Как вкусно приготовить слизня

Как готовить слизней

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Источник

Отказ от мяса в пользу насекомых

Категория: Гламурные новости

Экстремальные деликатесы

Есть или не есть?

По мнению экспертов, почти 1400 видов насекомых являются съедобными для человека. На сегодняшний день, их употребляют в 29 азиатских, 36 африканских и 23 странах Северной и Южной Америки. При этом в одних государствах насекомые — это деликатесы, которые продаются по баснословной цене, а в других – это вполне себе обыденный рацион.

В Европе работает достаточно большое количество ресторанов, предлагающих необычные блюда из насекомых, учитывая то, что насекомые – богатый белком продукт, который представляет собой очень важный элемент ежедневного рациона.

Приехав в Китай, вы увидите, что везде продают жареную саранчу на палочках. В южных районах Мексики жареную саранчу заворачивают в лепешки из пресного теста.

Да уж, насколько бы хорошо не отзывались о вкусовых характеристиках данного рода деликатесах, у большинства людей одна мысль об употреблении насекомых в пищу вызывает отвращение, хотя, в последнее время, все больше и больше туристов не упускают возможность попробовать такие блюда на вкус.

Улитки и слизни – деликатес из древности

Историки утверждают, что улитки являлись основным источником животной пищи для первых людей. Доказательством тому – многочисленные груды раковин, обнаруженные в пещерах наших предков.

Римляне, считаются, первыми, кто начали разводить улиток и кормить их виноградной лозой. Известно, что галлы, населявшие земли современной Франции, подавали улиток как десерт. А в Средние века Церковь дала добро употреблять улиток во время поста. Как правило, их обжаривали на масле с луком, а также готовили на шампурах или просто отваривали.

Примерно в 17 веке популярность улиток резко сократилась. Все чаще данное «лакомство» слыло как вредитель для садового урожая.

После того, как во Франции улитки были поданы к столу на обеде в честь русского царя, мода на улиток вновь возобновилась. С тех самых пор, Франция остается одним из мировых лидеров по потреблению улиток.

Читайте также:  Как приготовить нагенцы с сыром

Как готовить улиток и слизней?

Как правило, улитки и слизни обитают в пресной или соленой воде. Например, в Африке обитают такие виды улиток, длина которых может достигать до 20 см. Бесспорно, такие улитки богаты минералами и протеинами.

Калорийность улиток и слизней на 100 г веса составляет 50 ккал. Несмотря на то, что поймать подобную добычу не составит особого труда, однако хранить ее долго не рекомендуется. Употреблять улиток лучше в свежем виде.

Перед употреблением улиток и слизней в пищу, их необходимо прокипятить в подсоленной воде в течение 20 минут. Будьте внимательны, чтобы не переварить улиток, т.к. их мясо станет жестким и невкусным. Чтобы придать дополнительный вкус, можно добавить ароматные травы по вкусу.

Вот, к примеру, предлагаем вашему вниманию классический рецепт улиток по-французски:

Способ 1.

Способ 2.

Употребление улиток в разных странах

В зависимости от страны, улиток готовят разными способами. Где-то из них варят бульоны, где-то их тушат с вином или с чесночным соусом, а где-то их жарят на решетке, присыпав солью, перцем, фенхелем. Улиток также могут подавать с домашним хлебом и красным вином.

Например, в Лаосе и Таиланде улиток обычно собирают в сезон дождей и просто отваривают. Едят их, обмакивая в соусе из чеснока, чили, кориандра. В качестве гарнира могут подать рис.

В настоящее время, моллюсков сушат, вымачивают пару дней и только потом варят, при этом несколько раз меняя воду. С точки зрения диетологов, морские слизни просто бесценный продукт с нулевым уровнем холестерина. В тканях моллюсков в четыре раза больше белка, чем в говядине.

Относительно садовых слизней действует такое правило готовки: их нужно варить на медленном огне, несколько раз меняя воду, затем положить их на ломтик тоста, поданный со сливочно-грибным соусом. В качестве украшения можно использовать кунжут.

Вот такие морские вкусности все больше приобретают популярность в кухнях разных стран. Пробовать такой роскошный деликатес или нет – выбор за вами.шаблоны для dle

Источник

Можно ли человеку и животным есть слизней с огорода

Слизни представляют собой специфическую разновидность моллюсков, которая распространена в европейской части России. Они наносят значительный вред садовому хозяйству: едят выращенный урожай, снижают время его хранения, переносят на растения серую гниль. Поэтому многие интересуются, можно ли есть слизней с огорода, чтобы получить хоть какую-то пользу от этих брюхоногих.

Можно ли человеку есть слизней

Слизней, точно так же, как и улиток, благополучно употребляют в пищу. Последних часто едят в азиатских странах. Садовые и морские слизни не столь популярны, так как они обладают менее привлекательным внешним видом.

Из слизней можно приготовить достаточно большое количество блюд. Обычно улиток или слизняков подают с красным вином, домашним хлебом. Моллюсков, как правило, жарят на решетке или варят из них бульон. Традиционным гарниром является отварной рис. В некоторых японских суси-барах их едят сырыми, предварительно нарезав и замочив в уксусе.

Брать слизней с огорода и есть сырыми категорически запрещено.

Польза употребления слизней

Многие люди сомневаются, съедобные слизни или нет. На самом деле этих брюхоногих моллюсков едят начиная с V века. Более того, со временем многие врачи и диетологи оценили их пользу для организма человека. Интересно, что ткани слизняков из огородов характеризуются нулевым содержанием холестерина, поэтому их поедание не наносит вреда кровеносным сосудам. Регулярное умеренное употребление этих моллюсков следующим образом положительно влияет на здоровье:

  • поддерживает нормальное состояние кожных покровов;
  • способствует наращиванию мышечной массы;
  • улучшает потенцию у мужчин;
  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет процесс регенерации тканей.

Возможные негативные последствия

Люди нередко интересуются, что будет, если съесть слизня. Важно понимать, что поедание этих животных безопасно для здоровья только при условии термообработки. Есть их сырыми крайне не рекомендуется, так как они могут быть переносчиками множества опасных паразитов.

Данные брюхоногие наиболее часто переносят яйца крысиного легочного червя, который попадает в них, когда моллюски поедают фекалии грызунов. Человек становится случайным хозяином паразита. Чаще всего заражение проявляется только легким дискомфортом в кишечнике, однако известны случаи развития менингита у людей, съевших сырого садового слизняка.

Читайте также:  Как приготовить вкусное тесто для шанежек

Кроме того, недопустимо есть испанских слизней. Данный вид характеризуется коричневатой, ярко-оранжевой или красновато-коричневой окраской. Длина тела варьируется от 8 до 12 см. Этот вид тоже опосредованно опасен для человека: он является переносчиком нематод, гельминтов, кишечной палочки. Употребление такого слизняка в пищу может привести к тяжелейшей интоксикации. Испанские слизни обитают в огородах и на полях.

Кто ест слизней в огороде: естественные враги моллюсков

В природе слизняки являются добычей для многих животных, так как они не способны убежать, спрятаться или оказать сопротивление. Естественные враги слизней не менее эффективны в борьбе с этими вредителями, чем химические средства. Брюхоногие являются пищей для следующих животных:

  • Птицы. Наиболее часто едят слизней трясогузки, куры, утки, скворцы, галки, дрозды. Также их могут есть цесарки, грачи.
  • Многоножки. Как правило, живут под камнями, в гниющей древесине или листовой подстилке.
  • Жужелицы. Считаются эффективным способом, позволяющим быстро вывести слизней. Привлечь жужелиц можно при помощи островков с густой травой между грядок.
  • Божьи коровки. Едят гусениц, паутинных клещей, тлю, мелких слизняков. Привлечь этих насекомых можно, обеспечив им сухое место на зиму (например, ящик с листьями).
  • Ящерицы. Эти маленькие хищники питаются слизнями. Для их комфортного существования требуется каменистая горка, а также песок для откладывания яиц.
  • Землеройки. Едят мышей, майских жуков, слизняков, различных насекомых. Данным млекопитающим достаточно наличия сухого бревна, засыпанного листьями.
  • Ежи. Ежики крайне полезны в огороде: они едят гусениц, слизняков, а также других вредителей. Привлечь их на свой участок поможет создание домиков, прочно закрепленных в земле. Внутрь «избушки» нужно положить листья или сено.
  • Лягушки. Эти полезные животные едят колорадских жуков, муравьев, брюхоногих. Земляные жабы особенно полезны в огороде: они не только помогают избавиться от слизней, но и удобряют почву выделениями своей кожи. Лягушки предпочитают селиться на участках, расположенных вблизи водоемов.

Есть слизней в огороде также могут змеи, саламандры, кроты, некоторые виды грызунов. Интересно, что слизняков часто используют в качестве наживки при ловле различной рыбы. Муравьи обычно сами не нападают на слизняка, но больного или ослабленного съесть могут.

Можно ли давать курам и уткам

Не все знают, можно ли давать курам или уткам слизней. Чтобы птицы не болели, они должны питаться пищей, богатой витаминами, натрием, хлором, железом, фосфором, а также другими полезными веществами. Кормить кур различными видами слизней не просто можно, но и необходимо. Данные моллюски содержат много белка, витаминов В6, В12, что очень полезно для птиц. Такая подкормка повышает яйценоскость, укрепляет иммунитет животных, снижает вероятность развития рака, а также других опасных заболеваний.

Слизни, появляющиеся летом на огороде, – распространенная проблема. Вывести их можно не только химическими средствами, но и с помощью естественных врагов. Кроме того, слизней с огорода можно есть при условии наличия термообработки, так как поедание данных животных в сыром виде чревато заражением паразитами.

Источник

Слизни — cкользкие, но сытные

Каждый в экосистеме — зачем-то. Для чего слизни — для того, чтобы есть наши овощи?
Думаю, нет. Они, наверное, заполняют свою экологическую нишу в роли чьей-то пищи. Пока другого их предназначения не нахожу. В последние годы размножились слизни. В этом виновата не только дождливая погода. Свою роль сыграло и то, что естественные пожиратели улиток встречаются в наших садах всё реже.

Со слизнями у меня было много поучительных уроков. Этих «скользких, но сытных» у нас было предостаточно. Однажды увидели необычную картину. Приблудившийся котёнок (кожа да кости) вечером устроил из слизней трапезу: наловил, сложил рядочком и сидит, ест. Наверное, не понаслышке знал, почём фунт лиха. Зрелище было ещё то!

Давить слизней неприятно. Как-то решила посыпать их солью. Растаяли! Прямо на глазах! А через год прочитала в книге М. Кройтер «Биологическая защита растений», что совершенно недопустимо для садоводов, ведущих хозяйство естественными методами, разрезать слизней ножницами, лопатой или посыпать их солью и заставлять гибнуть в муках. И мне стало стыдно.

Читайте также:  Что можно приготовить при помощи гриля

После этого мы начали уносить их в парк. По мере расширения сознания, «борьба с вредителями» становилась всё более лояльной. Дошло до того, что я, увидев слизня в компостной куче, оставила его там, с напутствием, чтобы он не лез на грядки. Но два года назад сплоховала и получила урок на всю Жизнь.

Отказ от полива огорода прежними методами привёл к почти полному исчезновению слизней. Но всё-таки попался один под кучкой травы на сливной яме. И стала я проверять в разгар лета под палящим солнцем реакцию этого существа на колючие сосновые опилки. Положила на колючки, да ещё и сверху присыпала. Смотрю, что будет делать. Минуты через три выполз мой «испытуемый» голенький такой, несчастный. Он, спасаясь от колючек, оставил почти всю свою защитную слизь и вылез на дорожку «обнажённый». Пока я на всё это смотрела — настроилась на состояние несчастного слизня, и мне его стало жалко. Оставила жить, но от солнца не спрятала. «Вредитель», всё-таки! Бросила на произвол судьбы.

Минут через двадцать я на этом самом месте проколола ногу до крови. Слизень-то спрятался, а я получила урок от Пространства. Теперь все найденные особи мирно переселяются в парк с напутствием: «Плодитесь и размножайтесь».

Пространство, по мере роста нашей осознанности, всё более гармонично, и с остальными слизнями у нас теперь разбираются ёжики. И я, наверное, должна поблагодарить их за появление на нашем участке «Капельки»» — небольшого искусственного водоёмчика. Соседка, увидев у нас ёжиков, сказала, что им нужна вода.

Думали мы, думали, как ёжика напоить, и решили вырыть водоём. Вырыли за один день плоскорезом! Глубина ямки 1,2 м. Такая у нас, оказывается, рыхлая земелька. Получилась «Капелька».

И только теперь я поняла, насколько это важно для человека — наличие всех стихий в его окружении. Сколько отрадных минут принёс этот маленький водоёмчик! Это, оказывается, такая необходимая вещь! Не только для ёжиков. Для всех обитателей нашего пространства. Как там спасались воробьи в жару! Садились прямо над нашей «Капелькой» на ветки дерева и расставляли крылышки. Наверное, чтобы «под мышками» не потело. Смотреть без улыбки на это было невозможно. А всё благодаря слизням.

Для тех, кто ещё очень сердит на этих, в меру упитанных, созданий, расскажу «по секрету» об их пристрастии: кефир они, слизни эти, любят очень. Если вы разложите в нескольких местах бутылки из-под кефира (немытые, с остатком на донышке), то слизни с удовольствием туда слезутся. В этом случае даже руки вымазывать не придётся. Просто соберите бутылки «с добычей» и поступите со слизнями, как в предыдущем случае.

Ещё грядочки по периметру можно посыпать горчичным порошком. Хочу ещё раз напомнить: очень важно, что вы оставите в Пространстве своими действиями. Какую энергию. Если вы, собрав «злостных вредителей», устроите им экзекуцию, то ни о какой Гармонии и речи быть не может. Когда я перечитывала то, что написала шестилетней внучке (она у меня первый слушатель), ребёнок сразу же задал вопрос: «Бабушка, а чем ты ногу проколола?» И вопрос очень кстати. Я ведь забыла уточнить, что по этой дорожке я хожу постоянно (центральная). Иногда раз 100 за день. Она всегда мяконькая, красиво посыпана мелкой сосновой стружкой. И в тот день я там тоже проходила не один раз. Не было ничего травмирующего! Откуда гвоздь взялся?! Но ничего случайного не бывает. Это я знаю точно. И приняла урок своего Пространства с благодарностью.

Так что самый верный путь, по-моему, посмотреть на слизней, как на «скользких, но сытных». Это вызовет в Душе улыбку, вы уже не будете так сердиться, и в скором времени на вашем участочке появятся жабки, ящерицы, ёжики и др. едоки этих существ. Наши ёжики так и «шуршат» всю ночь по огороду! Утром видим только характерные «воронки» в мульче. Я даже переживаю иногда, что засуха уменьшила количество пищи моим любимым ёжикам. И можно ли после этого считать слизней «проблемой»?

Источник

Оцените статью