- Блюда из слоеного теста и яблок
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов
- Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке
- Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?
- Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом
- Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?
Блюда из слоеного теста и яблок
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое — 500 г
Сахар — по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Сахар — 100 г + 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Масло сливочное — 20 г
Сок яблочный — 100 мл
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Грецкий орех – 100 г
Изюм – 50 г (по желанию)
Сливочное масло – 40 г
Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 70-100 г (по вкусу)
Мука пшеничная — для работы с тестом
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Яблоки (с кислинкой) — 400 г
Сахар — 0,5 стакана
Корица — по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
Ингредиенты
Слоёное тесто бездрожжевое — 500 г
Яблоко — 2 шт. (большие)
Сок лимонный — 0,5 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое — 210 г
Орехи грецкие — 50 г
Корица молотая — 7 г
Масло сливочное — 25 г
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное — 900 г
Яблоки (средние) — 2 шт.
Сахарная пудра — для украшения
Ингредиенты
Слоеное тесто — 1 шт. с площадью 1 противня
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Клубника — 100 г
Оливковое масло — 20 мл
Молотая корица — 3 г
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Маленький лимон — 1 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода — 1 стакан
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Смородина замороженная или свежая — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое;
Орехи кешью: 30 гр;
Корица: 2 чайные ложки;
Сахарная пудра: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 1 столовая ложка.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 450 г
Сахар — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Желток яичный — для смазывания теста
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Яблоки сладкие — 2 шт.
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Яйцо для смазки — 0,25 шт.
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто – 230 г
Яблоки Голден – 6 шт.
Сахар тростниковый – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
Масло растительное — 40 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (дрожжевое) — 250 г
Грецкие орехи — горсть
Крахмал — 1 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
Корица — по желанию
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! У каждой хозяйки обязательно найдутся простые и вкусные рецепты, чтобы побаловать своих детей. Один из любимых десертов моего сына – слойки с яблоками. Поэтому, готовлю их часто. Это действительно очень вкусное лакомство, легкое в приготовлении и не отнимает много времени. Особенно, если использовать готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, от их аромата в доме становится даже теплее и уютнее 🙂
Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Или, как и я, покупайте готовое. Оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Последнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится очень пышным и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.
Замороженное тесто доставайте из морозилки за 30 минут до выпечки. Или с вечера оставьте его на разделочной доске, прикрыв полотенцем, чтобы не образовалась сухая корочка.
Если совсем нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый быстрый и оригинальный способ – сделать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на свой вкус. Для кислых сортов сахара потребуется чуть больше. А в сочетании с корицей просто идеально, но можно использовать ваниль или кардамон. Смешивайте яблочную начинку с бананом, творогом и другими фруктами – будет вкусно. А недавно испекла яблочный пирог с бананами. Кусочки мгновенно исчезли с тарелки. А домочадцы сидели довольные и сытые 🙂
Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста
Хрустящие, нежные, очень аппетитные и легкие в приготовлении дрожжевые слойки в духовке. Благодаря тушению яблок и крахмалу, начинка получается мягкой, сочной и однородной, и не вытекает наружу. А тростниковый сахар создаёт красивую карамельную корочку.
Для рецепта возьмите:
- 4 яблока;
- 275 г слоёного теста;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. сахара;
- 1-2 ст.л. тростникового сахара (для посыпки);
- 1 лимон;
- корица.
Приступайте к приготовлению:
1. У яблок удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики. Переложите их в сотейник, добавьте сахар, корицу и, сюда же, выжмите из лимона 2 ст.л. сока. Перемешайте.
2. Поставьте сотейник на средний огонь и потушите яблоки 5 минут до мягкости. Введите крахмал и прогрейте ещё минуту. Начинка готова.
3. Размороженный пласт теста разрежьте на одинаковые прямоугольники. На одной половинке каждого прямоугольника сделайте параллельные надрезы, не доходя до края 1 см.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
4. Взбейте яйцо и смажьте прямоугольнички по периметру. Выложите начинку на целую половинку теста, и накройте половинкой с надрезами. Хорошенько прижмите края при помощи вилки.
5. Противень застелите пергаментом и переложите на него получившиеся пирожки. Верх каждого смажьте взбитым яйцом и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой до 190ºС духовке.
Румяные ароматные пирожки готовы. Это очень вкусно, попробуйте!
Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке
Из бездрожжевого теста пирожки выходят более слоистыми, лёгкими и просто тают во рту. Не опасайтесь немного раскатывать пласты – тесто не потеряет своей многослойной структуры, а пирожки получатся покрупнее. При желании, кожуру с яблочек можно удалить, но и с ней начинка будет мягкой.
Необходимые продукты:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- 4 яблока;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- корица.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, сердцевину вырежьте.
2. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Присыпьте их сахаром и корицей. Тушите на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Немного остудите начинку.
3. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте его мукой и немного раскатайте. Разрежьте на 4 прямоугольника. На каждом с одной стороны сделайте надрезы с промежутком в 1 см.
4. Выложите начинку на целую часть прямоугольника. Накройте стороной с надрезами и защипните бортики.
5. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите слойки. У яйца отделите желток, взбейте, и смажьте каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 15, до появления золотистой корочки.
Из двух пластов теста получится 8 аппетитных слоек. Подавайте к столу теплыми с ароматным травяным чаем или кофе 😉
Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?
Готовить пирожки на сковороде получается даже быстрее, чем в духовке. Несколько минут – и вы уже наслаждаетесь хрустящими сочными пирожками! Даже начинка не требует предварительной обработки – от жарки яблочки моментально становятся мягкими.
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 300 г яблок;
- 200 г муки;
- 1-2 ст.л. сахара;
- сливочное масло для жарки.
Этапы готовки с фото:
1. Яблоки очистите от кожуры и семян и натрите на средней тёрке. Добавьте 1-2 ст.л. сахара и перемешайте.
2. Пласт слоёного теста разрежьте на квадраты и присыпьте мукой. Каждый квадрат раскатайте до толщины в 2 мм.
3. Поделите квадрат пополам по диагонали. На одну половину выложите начинку, прикройте другой половиной, получится треугольный пирожок. Края защипните и тщательно прижмите вилкой, чтобы сок не вытек во время жарки.
4. На сковородке растопите сливочное масло и выложите слойки. Обжаривайте на медленном огне, под крышкой. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте вторую сторону. При необходимости добавляйте сливочного масла, чтобы слойки не пригорели.
Подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!
Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом
Творог отлично дополняет яблочную начинку. Она получается нежная и питательная — хороший вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Или разомните блендером зерновой.
Вам понадобится:
- 400 г слоёного теста;
- 1 яблоко;
- 180 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. корицы.
Как сделать:
1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.
2. Яблоки очистите от кожуры и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.
3. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты или прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, затем дополнительно придавите вилкой.
4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте каждый пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.
Выпечка получится очень пышной и воздушной. Ешьте на здоровье!
Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?
Чтобы удивить своих близких, не нужно искать особенные рецепты. Оригинальная подача превращает обычное блюдо в настоящее украшение стола. Неужели это всё те же яблочные слойки? Невероятно красиво и по-прежнему вкусно!
Слойки с яблоками готовятся так просто и быстро, что вы легко их сделаете даже вместе с детьми. Время пройдёт увлекательно, а юные кулинары будут счастливы и узнают, как делать эти вкусные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь, всем пока-пока!
Источник