- Мясо тушеное в сметане — в сметанном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Мясо в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сметанные соусы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Мясо тушеное в сметане — в сметанном соусе
Сочное, нежное, мягкое, очень вкусное, легкое, простое! Мясо тушеное в сметане готовить чрезвычайно просто, справится любой новичок. В процессе приготовления можете добавлять грибы, овощи — получится еще вкуснее! Подавайте его с любым гарниром: из овощей, макарон, круп.
- Главная
- Категории рецепта
- Мясо тушеное в сметане — в сметанном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 184 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 55 / 15 |
Н 75 / С 0 / В 25 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить мясо в сметане? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину лучше всего взять филе, но если его нет, тогда удалите с мяса все кости и кожу. Сметану берите обязательно густую, свежую и самой высокой жирности.
Шаг 2:
Мясо сполосните и обязательно обсушите, иначе в дальнейшем мясо не обжарится, а будет вариться в жидкости. Свинину порежьте на полоски и положите в разогретую сковороду с маслом. Мясо обязательно нарежьте поперек волокон, тогда мясо будет мягким и легко разберется на волокна.
Шаг 3:
Обжаривайте мясо на сковороде на сильном огне в течение 5-7 минут до румяной корочки, перемешивая.
Шаг 4:
Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Добавьте лук в сковороду.
Шаг 5:
Обжаривайте все в течение 3-5 минут на среднем огне, перемешивая, чтобы не пригорело. Ориентируйтесь на свою плиту.
Шаг 6:
Всыпьте в сковороду муку и быстро перемешайте до равномерного распределения муки.
Шаг 7:
Влейте в сковороду горячую воду и перемешайте.
Шаг 8:
Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут. Следите за содержимом, чтобы не пригорело и, при необходимости, добавьте немного воды.
Шаг 9:
Добавьте в сковороду с мясом сметану.
Шаг 10:
Добавьте горчицу, она придаст пикантность и сделает мясо еще мягче.
Шаг 11:
Всыпьте в сковороду паприку. Паприку можете взять любую, копченая придаст легкий аромат дыма, паста из паприки даст более глубокий цвет и вкус. Если не любите, то можете этот продукт исключить. Все посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите на самом маленьком огне в течение 20-30 минут (ориентируйтесь на свою плиту). Мясо в сметанном соусе готово!
Шаг 12:
Мясо тушеное в сметане можно подавать с любым гарниром или просто на сковороде со свежими овощами и зеленью.
Шаг 13:
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Мясо в сметанном соусе
Ингредиенты
Мякоть свинины — 300 грамм
Репчатый лук — 140 грамм
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 1 долька
Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясо в соусе — это вкусно всегда, да! В сливочном или томатном, овощном или кисло-сладком. Мясо есть мясо, но соус тоже всегда важен, он делает мясо ещё вкуснее, сочнее:)
Мясо, приготовленное в сметанном соусе, напоминает мясо в сливочном соусе, особенно если сметана жирная.
Вкусно получается, да и готовить легко. Таким образом можно готовить свинину, курицу, говядину, да вообще любое мясо. Но, конечно же, время готовки (жарки, тушения, томления) будет меняться в зависимости от вида мяса.
Я приготовила свинину в сметанном соусе, а подавала с отваренными макаронами. Хотите узнать рецептик? Давайте тогда приступим;)
Для приготовления мяса в сметанном соусе подготовьте свинину, лук, растительное масло, сметану, соль, молотый перец, чеснок.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Мякоть свинины нарежьте кубиками. Лук со сковороды переложите в миску. В ту сковороду, где вы только что обжаривали лук, долейте ещё немного масла и разогрейте. Выложите кусочки свинины.
Обжарьте мясо минут 7, перемешивая изредка. Посолите мясо по вкусу и верните в сковороду ранее обжаренный лук.
Сразу же добавьте сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится сметанный соус, а так, в принципе, можно брать сметану любой жирности.
Всыпьте молотый перец и влейте кипячёную воду.
Перемешайте всё. Дождитесь, пока соус забурлит-забулькает, сделайте огонь плиты маленьким, накройте сковороду крышкой. И пусть мясо томится в сметанном соусе до готовности.
В конце, примерно за минуту до окончания готовки, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.
Мясо в сметанном соусе готово! Подавайте его с гарниром, поливая образовавшимся сметанным соусом.
Источник
Сметанные соусы
Подборка рецептов сметанных соусов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать сметанный соус вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сметанных соусов
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Сметана 30% — 200 г
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Перец — по вкусу
Перец Чили молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Ингредиенты
Чеснок — 3-4 зубчика;
Укроп свежий — 0.5 пучка.
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Репчатый лук — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сметана 20% — 150 г
Огурец солёный – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Горчица в зёрнах – 25 г
Укроп – 3 веточки
Петрушка – 3 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Кетчуп томатный — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 2 ст.л.
Перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Сметана 15% — 230 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Базилик — по вкусу
Зелень кинзы — 1/2 пучка
Петрушка — 1/2 пучка
Укроп — 1/2 пучка
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Сметана — 200 мл
Горчица — до 1 ч.л.
Соль, сахар, специи — по вкусу
Ингредиенты
Сметана 10% — 150 г
Сербская брынза или «фета» — 100 г
Базилик зеленый — 2 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сметана — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — 10 г
Лук зеленый — 10 г
Ингредиенты
Сметана — 150-200 мл;
Сыр — 30-50 грамм.
Дополнительно — по вкусу:
Свежая или сухая зелень;
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 2 веточки
Укроп свежий — 2 веточки
Черный перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Редис с ботвой — 4 шт.
Листья салата — 5 шт.
Шпинат — 6-7 листов
Щавель — 10 листов
Петрушка — 3 ветки
Сметана 22% — 400 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу
Ингредиенты
Голубой сыр с плесенью — 100 г
Сметана или йогурт — 200-300 г
Дополнительно:
Сок лимонный /лаймовый — до 2 ст. л.
Перец белый молотый — 1 щепотка
Чеснок — по вкусу по желанию
Ингредиенты
Сметана — 200 мл
Зеленый лук — 1 пучок
Соль — 2-3 щепотки
Ингредиенты
Грибы отварные — 200 г
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Сметана 15% — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Сметана (25%) — 200 г
Черная соль (индийская) — 1/3 ч.л.
Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
Асафетида (100%) — 1/3 ч.л.
Масло растительное — 30 г
Горчица (готовая) — 10 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Хрен (корень) — 50 г
Сметана (20 или 25%) — 100 г
Укроп — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Сметана (15%) — 180 г
Мука пшеничная — 25 г
Томатная паста — 65 г
Масло сливочное — 45 г
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка копченая молотая — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Табаско — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 дольки
Укроп — 5 веточек
Ингредиенты
Помидоры — 240 г
Укроп свежий — 5 г
Петрушка свежая — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник