Как вкусно приготовить собу с креветками

Содержание
  1. Рецепты Гречневая лапша с креветками
  2. Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
  3. Гречневая лапша с креветками
  4. Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками
  5. Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
  6. Гречневая лапша с креветками и сливочным соусом
  7. Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
  8. Гречневая лапша с овощами и креветками
  9. Гречневая лапша с овощами и креветками
  10. Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
  11. Зару соба — гречневая лапша, креветки и овощи темпура
  12. Кисло-сладкие креветки с лапшой соба
  13. Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай
  14. Ингредиенты
  15. Лапша соба с креветками и овощами
  16. Как приготовить «Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай» пошагово с фото в домашних условиях
  17. Соба с креветками.
  18. Гречневая лапша с креветками
  19. Ингредиенты для «Гречневая лапша с креветками»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Гречневая лапша с креветками»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Гречневая лапша с сёмгой и креветками
  24. Гречневая лапша с овощами и кальмарами
  25. Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
  26. Похожие рецепты
  27. Жареные кальмары в рисовом кольце
  28. Кальмарчики с секретом
  29. Якисоба с курицей и морепродуктами
  30. Креветки в микроволновке
  31. Ризотто с креветками
  32. Рисовая запеканка с мидиями
  33. Фаршированные кальмары
  34. Креветки в чесночном соусе
  35. Котлеты крабовые «Супер!»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Подарок»
  38. Закуска «Муравьи»
  39. Рассыпчатое печенье со вкусом халвы
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Гречневая лапша с креветками

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

1 упаковка гречневой китайской лапши,

1 перец сладкий,

Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.

Гречневая лапша с креветками

Лук репчатый — 1 шт

Лучше взять сковороду вок, но у меня ее нет, я нашла похожую. Накалить на большом огне масло.

На большом огне быстро обжариваем лук и морковь

В это время отвариваем лапшу по инструкции.

Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

Морская капуста — 50 г

Мисо паста — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Имбирь — 2 чайные ложки

Гребешки — 10 штук

Соевый соус — 2 столовые ложки

Королевские креветки — 6 штук

Лапша соба — 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Залейте холодной водой морскую капусту и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо и соевый соус. Варите 5 минут.

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте в бульон. Варите 3 минуты.

На несколько минут опустите в бульон имбирь.

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Очищенные креветки — 150 г

Помидоры черри — 4 штуки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Гречневая лапша — 75 г

Капуста брокколи — 100 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Молотый перец чили — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.

Гречневая лапша с креветками и сливочным соусом

Гречневая лапша Роллтон — 125 г

Белое вино — 50 г

Оливковое масло- 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Королевские креветки- 150 г

Отварить гречневую лапшу.

В разогретую сковородку налить оливковое масло и обжарить в нем порезанный чеснок. Затем добавить креветки и залить их вином.Тушить все 2-3 минуты, чтобы кислинка ушла и остался только винный аромат.

Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.

Сыр плавленный – 150 гр.,

Лапша гречневая – 300 гр.,

Соевый соус – 3 ст.л.,

Устричный соус – 3 ст.л.,

Сливки 10% – 2/3 стакана,

Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

Читайте также:  Как приготовить маринад для маринования маслят

В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

Гречневая лапша с овощами и креветками

Шампиньоны свежие — 5 Штук

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Цуккини — 1/3 Штуки

Фасоль стручковая свежезамороженная — 2 Ст. ложки

Кунжут — 1 Ст. ложка

Креветки варено-мороженые — 400 Грамм

Баклажан — 1/3 Штуки

Лапша гречневая — 100 Грамм

Соус соевый — 1 Ст. ложка

Петрушка — По вкусу

1. Креветки проварите в кипящей воде пару минут. Если они нечищенные, слегка остудите их и очистите.

2. Поставьте греться воду для лапши. Когда она закипит, опустите в неё гречневую лапшу, варите на медленном огне 4-5 минут.

3. Цукини и баклажан и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны вымойте и так же тонко нашинкуйте.

Гречневая лапша с овощами и креветками

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Сладкий перец — 100 г

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 стебель

Свежие шампиньоны — 4 штуки

Гречневая лапша — 75 г

Ростки фасоли — 50 г

Королевские креветки — 8 штук

Соевый соус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Креветки разморозить, просушить, обдать соевым соусом, добавить приправу для рыбы, оставить на время поготовки овощей.

Овощи — сельдерей, морковь, перец, грибы — нарезать брусочками.

Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Креветки — 400 г

Красный лук — ½ головки

Зеленый лук — 20 г

Оливковое масло — 50 мл

Тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Соевый соус — 50 мл

Гречневая лапша — 400 г

Растительное масло — 50 мл

Зеленая спаржа — 200 г

Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.

В раскаленной сковороде вок ­разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.

Зару соба — гречневая лапша, креветки и овощи темпура

1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори»

20 г шампиньонов

1 очень свежее яйцо

горсть мелко наколотого льда

20 г свежемороженых креветок

100 г темпурной муки

3-4 веточки свежей петрушки

60 г гречневой лапши

15 г лука-порея, только белая часть

2 ч. л. соевого соуса

Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опус.

Кисло-сладкие креветки с лапшой соба

корень имбиря – 1,5 см

сырые неочищенные тигровые креветки – 350 г

куриный бульон – 120 мл

гречневая лапша соба

соевый соус – 2 ст. л.

рисовое вино – 1 ст. л.

растительное масло для жарки – 1 ст. л.

перья зеленого лука – 2 шт.

крахмал, разведенный в равном количестве воды – 2 ч. л.

темное кунжутное масло – 1 ч. л.

рисовый уксус – 3 ст. л.

У креветок удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики. На спинке сделать глубокий надрез и удалить кишечную вену. Обсушить бумажным полотенцем. Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук (белую часть) мелко нарубить. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, поло.

Источник

Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Лапша соба с креветками и овощами

Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной муки. Поэтому готовый продукт имеет характерный серовато-коричневатый оттенок.

Читайте также:  Как приготовить острые макароны

Это потрясающий продукт диетического питания. 100 грамм приготовленной лапши соба содержит 99 ккал. Витаминно-минеральный состав делает гречневую лапшу самым целительным видом макаронных изделий.

Она вкусная в горячем виде и холодной. Соба может подаваться на стол приправленная одним лишь соусом, и всё равно будет представлять подлинное блюдо азиатской кухни.

Стоит отметить, что соус Пад Тай уже сам по себе является уникальным продуктом. В нём сочетается натуральный соевый соус с ананасовым соком и кусочками ананасов. В его состав также входит пюре из экзотического тамаринада, немного арахисовой пасты, устричный соус и японские грибы, а кроме того специи и пряности. Ну а если дополнить собу креветками (взять по 3-4 штуки на порцию), предварительно замариновав их в соусе, вы получите истинное удовольствие от еды./p>

Как приготовить «Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты: лапшу Соба, креветки, помидоры черри, зелёный лук, чеснок, огурцы, соус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, горький перец.

Так как блюдо готовится быстро, необходимо заранее подготовить все продукты. Овощи нарезать (зелёный лук 0,5 пучка, чеснок 3 зубчика, перец горький 0,5 шт., помидоры черри 200 г). 2 огурца натереть на тёрке для корейских салатов. Лапшу (400 г) поставить вариться.

Креветки (12 штук) заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену.

Креветки замариновать в смеси лимонного сока (выжать из половины лимона) и соуса Пад Тай (80 г).

Нагреть вок, добавить кунжутное масло (2 ст. л.), выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2-3 минут.

Добавить креветки с маринадом, обжарить ещё 3 минуты. Влить соевый соус (2 ст. л.), рыбный соус (2 ст. л.).

Сверху добавить стружку из свежего огурца, отключить плиту.

Выложить к креветкам отварную лапшу соба, перемешать.

Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.

Источник

Соба с креветками.

Как всегда сделать собу меня сподвиг интерес, получится ли это так, как мы пробовали в ресторане, путем нехитрых экспериментов получилось вот такое блюдо, состав овощей и приправ можно менять по вкусу. Также можно вместо креветок брать заранее приготовленную в китайском стиле курицу.

А сегодня нам понадобится:
2 пучка гречневой лапши (собы)
400 грамм очищенных королевских креветок (если есть время можно самим почистить)
1 маленький кабачок
1 морковка
100 грамм шляпок шампиньонов
1 красный сладкий красный перец
Кунжутное или оливковое масло (кунжутное более ароматное и придает восточную ноту)
Соус терияки (по желанию)
Соевый соус.
Базилик сухой молотый
Имбирь сухой молотый
Маленький зубчик чеснока, 1/2 лимона
Мелко рубленная петрушка
Кунжутное семя (я брала черное и белое для красоты)
Пару капель тобаско

Берем креветки, заливаем кипящей водой из чайника, ставим на сильный огонь и варим до закипания. В воду добавляем дольку лимона и сушеного базилика.

Как закипят, сливаем воду, поливаем слегка соком лимона, даем остыть, затем добавляем столовую ложку соуса терияки, оставляем мариноваться.

Откладываем пару пучков собы.

Режем тонкой соломкой морковь, перец и кабачок. Дольками шляпки шампиньонов. Вот такой симпатичный набор для тушения у нас получается.

Параллельно доводим воду до кипения и кладем гречневую лапшу. Варить до полуготовности, в соответствие с упаковкой, я варю 5 минут, на упаковке указано 6-7.

Сливаем воду, я сбрызгиваю каплей оливкового масла и перемешиваю, чтобы не слипалась.

У нас уже тушатся наши овощи на кунжутном масле. Первая отправилась в сковородку морковь, потом грибы, перец и последним кабачок.

Через 5 минут добавляем креветки, столовую ложку соевого соуса (если нужно, то больше), кунжутные семена, сушеный имбирь и мелкорубленный чеснок.

Читайте также:  Как приготовить маринад для свиных окороков

Еще минуты через 3-5 (главное не перетушить овощи) добавляем лапшу.

Даем несколько минут пропитаться соусом и прогреться, лапша готова. В конце посыпаем мелкорубленной петрушкой,
Не хуже, чем в ресторане 🙂 Приятного аппетита!

Источник

Гречневая лапша с креветками

Очень легкое блюдо, опять же для любимой дочи.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с креветками»:

  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша (гречневая)
  • Соевый соус
  • Креветки (королевские, с хвостом)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
14.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Гречневая лапша с креветками»:

Лучше взять сковороду вок, но у меня ее нет, я нашла похожую. Накалить на большом огне масло.

На большом огне быстро обжариваем лук и морковь

В это время отвариваем лапшу по инструкции.

Лук и морковь двигаем на край сковороды, и кладем креветки, ждем пока вода испарится и начнут наконец поджариваться креветочки. Как только креветки подрумянились соединяем их с луком и морковью.

Наливаем соевый соус, можно так же добавить жгучий перчик чили

И добавляем лапшу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкое блюдо, опять же для любимой дочи.

Другие варианты рецепта

Гречневая лапша с сёмгой и креветками

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Похожие рецепты

Жареные кальмары в рисовом кольце

Кальмарчики с секретом

Якисоба с курицей и морепродуктами

Креветки в микроволновке

Ризотто с креветками

Рисовая запеканка с мидиями

Фаршированные кальмары

Креветки в чесночном соусе

Котлеты крабовые «Супер!»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подарок»

Закуска «Муравьи»

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы

Комментарии и отзывы

19 октября 2013 года Дарья З #

21 июля 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

19 июля 2009 года Eva-panda #

16 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Дзинь #

14 июня 2009 года Natali-bar #

14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Natali-bar #

16 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Lill #

14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года tat70 #

13 июня 2009 года Jackieford #

14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Jackieford #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года crybell #

13 июня 2009 года багираа #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Катюндрик #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Arabica #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Bandikot #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года мисс #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года sana swiss #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

14 июня 2009 года sana swiss #

14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью