Как вкусно приготовить соевое мясо с грибами

Содержание
  1. Соевый гуляш с шампиньонами, рецепт приготовления с фото
  2. Похожие рецепты
  3. Как приготовить соевый гуляш с грибами
  4. Жаркое из соевого мяса с грибами
  5. Для рецепта вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления:
  7. Жаркое из соевого мяса с грибами
  8. Читайте также
  9. Салат из соевого мяса
  10. Суп из соевого мяса
  11. Жаркое из рубленого мяса по-болгарски
  12. Жаркое с грибами
  13. Салат из соевого мяса с картофелем и луком
  14. Жаркое с грибами
  15. Раздел V Жаркое, бифштексы и рулеты из мяса и птицы
  16. 73. ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА
  17. Жаркое из рубленого мяса по-болгарски
  18. Жаркое из соевого мяса
  19. Запеканка из соевого мяса
  20. ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ
  21. Гуляш из соевого мяса в соусе из красного сладкого остроконечного перца
  22. Соевый гуляш с шампиньонами
  23. Ингредиенты:
  24. Рецепт приготовления соевого гуляша с шампиньонами:
  25. Жареная говядина в соевом соусе с грибами
  26. Ингредиенты на 4 порции:
  27. Основа
  28. Рецепт приготовления:

Соевый гуляш с шампиньонами, рецепт приготовления с фото

Соевое мясо не теряет своей популярности уже очень много лет. Насыщенный белком и полезными веществами продукт стоит буквально копейки. Если научиться правильно его готовить, можно каждый день баловать себя вкусным обедом. Особенно вкусен соевый гуляш, рецепт приготовления которого я вам открою: с грибами и томатной пастой!

Я люблю брать гуляш с собой на работу, во-первых, рецепт приготовления простой, во-вторых, блюдо сытное и в обед я могу полноценно поесть. Еще один плюс в том, что соевое мясо вкусное и в холодном виде, а также не имеет сильного запаха, как это бывает с мясными котлетами или рыбой. В общем, взять ланч бокс с такой едой с собой на работу или учебу – самая моя хорошая идея.

Похожие рецепты

Самый вкусный рецепт – соевый гуляш с грибами. Этот беспроигрышный вариант невероятно прост. Обязательно попробуйте. Также можно сделать летний салат с соевым мясом и свежими огурчиками или бефстроганов с морковкой и зеленью.

Чтобы приготовить соевый гуляш с шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:

  • соевый гуляш – 300 г;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • томатная паста – 2-3 ст.л;
  • большая луковица;
  • соль и специи по вкусу .

Как приготовить соевый гуляш с грибами

Лук измельчить четверть кольцами и выложить на разогретую сковороду.

Шампиньоны порезать одинаковыми кусочками и отправить к луку.

Пару минут жарить, помешивая пару минут на сильном огне, потом его убавить, накрыть крышкой и тушить в образовавшемся соку до готовности.

Соевый гуляш выложить в кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

По истечению указанного времени сою откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Можно слегка придавливать кусочки руками или ложкой, но мешать не стоит, чтобы они не потеряли свою форму.

Когда шампиньоны с луком будут почти готовы, необходимо добавить соль и специи по вкусу и переложить их в тарелку.

Прибавить огонь и слегка обжарить каждый кусочек соевого гуляша. Потом переложить все в кастрюлю, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне 10-15 минут. При необходимости добавить еще приправы.

Читайте также:  Как приготовить сено дома

Готов cоевый гуляш: рецепт очень простой, а результат потрясающе вкусный. Приятного аппетита!

Источник

Жаркое из соевого мяса с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • сухого соевого мясо — 200г
  • свежие грибы — 500г
  • сметана — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 луковица
  • мука — чуть больше 1/2 стакана
  • масло — 3 ст.л.
  • десертное белое вино — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • перец, соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жаркое из соевого мяса с грибами необходимо.

Соевое мясо варить в подсоленной воде или на мясном бульоне около 5 минут, затем отжать и охладить. Бифштексы запанировать в муке и обжарить в масле, добавить к ним пассерованный в масле лук, свежие нарезанные ломтиками грибы, залить подливой из горячего бульона с мукой, белым вином и горчицей. Тушить на слабом огне около 15 минут. Готовые бифштексы перед подачей на стол полить сметаной.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Жаркое из соевого мяса с грибами

Жаркое из соевого мяса с грибами

Понадобится: 200 г соевого мяса, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан соуса бешамель, 2 ст. л. белого вина, 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу

Соевое мясо отварить в подсоленной воде в течение 5 мин, затем отжать и охладить. Запанировать кусочки соевого мяса в муке и обжарить в масле, добавить пассерованный в масле лук и нарезанные ломтиками грибы. Залить соусом и вином, приправить горчицей. Тушить на слабом огне около 15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из соевого мяса

Салат из соевого мяса Пpодукты: 400 г отваpенного соевого мяса, 3 каpтофелины, 3 соленых огуpца, 3 яблока, 150 г зеленого гоpошка, 1 стакан майонеза, пеpец, зелень, соль.Для пpиготовления салата необходимо очистить и отваpить каpтофель, затем все пpодукты наpезать мелкими кусочками,

Суп из соевого мяса

Суп из соевого мяса Пpодукты: 250 г соевого мяса, 2 моpкови, 1 коpень петpушки, 1 луковица, 1 яйцо, половина тушки куpицы, 30 г соевого масла, 100 г сметаны, 4 гоpошины чеpного пеpца, 3 лавpовых листа, соль, зелень.Половину куpиной тушки pазделить на несколько частей, залить холодной

Жаркое из рубленого мяса по-болгарски

Жаркое из рубленого мяса по-болгарски Ингредиенты: 500 г свинины, 200 г говядины, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 4–6 картофелин, 4 луковицы, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1/ 2чайной ложки красного молотого перца, соль.

Жаркое с грибами

Жаркое с грибами Ингредиенты: 1 кг. говядины, 500 г. шампиньонов, 2 кг. картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 красный болгарский перец, 500 мл грибного бульона, 250 мл сметаны, 50 г. свиного жира, 6 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу. Морковь нарезать соломкой, лук –

Салат из соевого мяса с картофелем и луком

Салат из соевого мяса с картофелем и луком 150 г вареного соевого мяса, 5 вареных картофелин, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. хрена, соль, перец Картофель и лук нарезать, смешать с соевым мясом, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и

Читайте также:  Что приготовить с рубленного тунца

Жаркое с грибами

Жаркое с грибами Ингредиенты:1 кг говядины, 50 г свиного жира, 100 г грибов, 200 г лука, 2 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, 1 морковь, 300 мл мясного бульона, 200 г сметаны, 500 мл грибного отвара, соль, перец.Способ приготовления:Грибы отварить, посечь и обжарить с луком.

Раздел V Жаркое, бифштексы и рулеты из мяса и птицы

Раздел V Жаркое, бифштексы и рулеты из мяса и птицы 188. Жареная говядина с картофелемГовядины от края 2 пли 2,4 кг Картофеля 15 штук средней величины Масла 1 ст. л. • Муки 1 ст. л. • Квасу 1 стакан • Соли – по вкусу • Луку 5 головок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину вымыть, можно отделить

73. ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА

73. ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА 1 кг говядины, телятины или свинины, 3 ломтика булки, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 ст. ложка топленого сала, маргарина или масла, 2 ст. ложки сухарей, перец и соль по вкусу, молоко.Д л я ф а р ш а: 2 яйца, 1—2 вареные моркови, ? ст. ложки масла, 2 ст. ложки молока или

Жаркое из рубленого мяса по-болгарски

Жаркое из рубленого мяса по-болгарски Ингредиенты:500 г свинины, 200 г говядины, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 4–6 картофелин, 4 луковицы, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 1/2 ч. л. красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, крупно

Жаркое из соевого мяса

Жаркое из соевого мяса Ингредиенты50 г сухого соевого мяса, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 сладких перца (зеленого цвета), 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 100 г сметаны, растительное масло для жаренья, молоко для вымачивания соевого мяса, перец и соль по

Запеканка из соевого мяса

Запеканка из соевого мяса Вам понадобится:? 500 г соевого мяса (размочить);? 2 ст. ложки сметаны;? 2 ст. ложки муки;? 100 г тертого сыра;? 1 головка репчатого лука;? 2 зубчика чеснока;? 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;? 1 морковь;? 1 ст. ложка оливкового масла;? соль

ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ

ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ Требуется: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 стакана сушеных грибов, 200 г сметаны, 50 г муки, 100 г масла, 250 мл бульона, соль и перец.Способ приготовления. Мясо порежьте на небольшие кусочки, посолите, немного обваляйте в муке и выложите на смазанную маслом

Гуляш из соевого мяса в соусе из красного сладкого остроконечного перца

Гуляш из соевого мяса в соусе из красного сладкого остроконечного перца Для приготовления 4 порций вам потребуется: 200 г соевых кубиков, 2 ст. л. молотой паприки, по 1 ч. л. тмина и сушеного майорана, соль, 6 маленьких красных остроконечных перцев (всего примерно 450 г), 5 ст. л.

Источник

Соевый гуляш с шампиньонами

В последнее время полюбила экспериментировать и готовить вегетарианские блюда без мяса. Хочу представить вашему вниманию вегетарианский рецепт соевого гуляша с шампиньонами. Блюдо получается сочным и сытным, с насыщенным вкусом, идеально если этот гуляш совместить с каким-либо гарниром.

Из приправ я использовала только черный молотый перец, карри и кориандр. Но для приготовления вегетарианского гуляша из соевого мяса можно использовать любые приправы, которые вы любите.

Читайте также:  Рецепт как приготовить кабачок с яйцом

Ингредиенты:

  • Соевое мясо 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Морс помидорный (Можно заменить 2 ст.л. томатной пасты) 1 стакан
  • Сметана 4 ст.л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Растительное масло для обжаривания 3 ст.л.

Рецепт приготовления соевого гуляша с шампиньонами:

1. Сухое соевое мясо залить водой — так, чтобы воды было в 3 раза больше, чем соевого мяса. И отварить в течение 10-15 минут до готовности. После чего откинуть на дуршлаг, слить и слегка отжать жидкость.

2. Пока варится соевое мясо, почистить лук и морковь. Лук нарезать мелкой крошкой, а морковь натрем на терку.

3. Помыть и нарезать ломтиками шампиньоны. Чистить их необязательно, если нет потемневших мест.

4. Обжарить на растительном масле лук с морковью минут 5 на среднем огне, и добавить к ним шампиньоны, обжарить все вместе еще минут 5.

5. Соевое мясо добавить к овощам с шампиньонами. На этом этапе также добавить все специи и соевый соус, посолить. Все вместе хорошо перемешать.

6. Смешать в отдельной мисочке сметану с томатным морсом (или томатной пастой) и влить в сковороду к соевому мясу с грибами, хорошо перемешать. Если нужно — добавить немного воды. Протушить еще пару минут и выключить.

Соевый гуляш с шампиньонами готов! Несмотря на то, что здесь ни грамма мяса, получается очень и очень вкусно. Думаю, этот вегетарианский рецепт понравится даже тем, кто часто готовит что-то из мяса.

Благодарю, что зашли ко мне на рецепт!

Пишите комментарии, если вдруг есть вопросы, замечания и сохраняйте рецепт в закладки. Приятного аппетита!

Источник

Жареная говядина в соевом соусе с грибами

В последнее время я стала все чаще доставать из шкафа свой чугунный вок. То мясо в нем пожарить, то овощи, то рис приготовить. В первую очередь, конечно, я готовлю в нем блюда с уклоном в азиатские мотивы. Такие как сегодняшняя говядина с шампиньонами.

В этом блюде нет замысловатого соуса — просто старый добрый соевый, который прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей. Если хотите еще и гарнир, то тут все просто — старый добрый рис или лапша 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.

В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок.

Жарим, помешивая, 10 секунд. Добавляем грибы.

Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.

Источник

Оцените статью