- Заправка для салатов с соевым соусом и чесноком, вкусные домашние рецепты
- Базовый рецепт заправки с соевым соусом и чесноком
- Рецепт соуса с грецкими орехами
- Соевая заправка чесноком и горчицей
- С горчицей и яйцом
- С дижонской горчицей
- С мёдом и томатной пастой
- Соево-чесночный соус с кетчупом: универсальная заправка
- Пошаговое приготовление соево-чесночного соуса с кетчупом, рецепт с фото:
- Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде. Вкусная закуска за 15 минут
- Ингредиенты:
- Соус для мясных блюд и не только
- Ингредиенты для «Соус для мясных блюд и не только»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус для мясных блюд и не только»:
- Похожие рецепты
- Хреново-сливочный соус
- Соус к мясным и рыбным блюдам
- Соус а-ля «Унаги»
- Чесночный соус «Ностальжи»
- Соус огуречный «Минутка»
- Песто из вяленых помидоров
- Соус из хрена
- Чесночный майонез
- Три соуса «Песто»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заправка для салатов с соевым соусом и чесноком, вкусные домашние рецепты
Заправлять салаты можно не только майонезом, сметаной или растительным маслом. Многие из них становятся значительно вкуснее, если заправка состоит из нескольких ингредиентов. Хорошим примером являются овощные салаты. Многокомпонентные заправки отлично подчёркивают и раскрывают вкус овощей. Хотя почему только овощей? Мясные салаты тоже становятся значительно вкуснее в купе с яркими жидкими приправами, к примеру, такими, как заправка для салата из соевого соуса и чеснока. Ну а готовить её можно разными способами. Ниже приведены только некоторые из них.
Базовый рецепт заправки с соевым соусом и чесноком
Простейший заправочный рецепт для салатов на основе соевого соуса с чесноком готовится буквально за считанные минуты. Потребуются ингредиенты:
- соевый соус – 30 мл;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- лимонный сок – 30 мл (примерно от половины лимона);
- молотый чёрный перец – по вкусу.
Чеснок почистить и раздавить в прессе. Полученную массу смешать с жидкими ингредиентами. Поперчить и как следует перемешать. Такая заправка отлично подходит для всех овощных салатов.
Рецепт соуса с грецкими орехами
Этот вариант заправки тоже отлично подходит для салатов из овощей. Отличается она невероятным ароматом и великолепным гармоничным вкусом. Подготовить же для неё надо такие ингредиенты:
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- лимон – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 30-50 г;
- молотый чёрный перец – по вкусу.
Дольки чеснока сначала порезать мелкими пластинками, а затем измельчить в тонкую соломку. Орехи мелко порубить ножом. При помощи тёрки с лимона снять цедру.
В мисочку влить растительное масло, выжать туда же лимонный сок и добавить соевый соус. В полученную смесь добавить орехи, чеснок и лимонную цедру. Заправку тщательно перемешать и можно вливать её в приготовленный салат.
Соевая заправка чесноком и горчицей
Данный рецепт тоже можно отнести к базовым. Всего один дополнительный ингредиент делает этот его невероятно оригинальным – обычная горчица. Потребуются:
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- дольки чеснока – 1 шт.;
- масло растительное (лучше оливковое) – 2 столовые ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- молотый чёрный перец – по вкусу.
В миске смешать до получения однородной массы растительное масло, горчицу и соевый соус. Должна поучиться достаточно жидкая смесь. В неё добавить раздавленный прессом чеснок и, при желании, молотый перец. Заправку тщательно перемешать.
Подходит как для заправки овощных салатов, так и в качестве дополнения к рыбным блюдам.
С горчицей и яйцом
Вышеуказанный вариант заправки можно существенно изменить, если к указанным ингредиентам добавить ещё один компонент:
• яичный желток (сырой) – 1 шт.
В данном случае до однородности надо сначала смешать растительное масло с горчицей. Затем к ним добавить яичный желток и полученную смесь тщательно взбить венчиком, а лучше миксером. В результате должен получиться достаточно густая жидкая приправа, а по сути, домашний майонез. В эту массу добавить соевый соус и раздавленный чеснок. Невероятно вкусная подлива для салатов готова!
С дижонской горчицей
Для салатной заправки можно использовать не только обычную горчицу, но и разные её разновидности, например: дижонскую. Полученную универсальную смесь можно использовать не только для заправки салатов, но и в качестве маринада для курицы, мяса, рыбы и овощей в преддверии запекания. Готовится такая подлива из следующих продуктов:
- соевый соус – 3 чайные ложки;
- дольки чеснока – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- лимонный сок – 30 мл (примерно от половины лимона);
- дижонская горчица – 1 чайная ложка;
- мёд – 0,5 чайной ложки;
- молотый чёрный перец – по вкусу.
Подготовка продуктов сводится к очистке чеснока и раздавливании его в прессе. Дальше всё просто: продукты соединяются в миске и смешиваются до более-менее однородного состояния. Жидкая приправа готова!
Салаты после такой заправки можно сразу подавать к столу. А в случае маринования продуктов перед запеканием, достаточно выдержки в течение 15 минут, после чего их можно отправлять в духовку.
С мёдом и томатной пастой
Эта необычная заправка также является как дополнением для салатов, так и самостоятельным соусом к мясу или курице. Достаточно необычный вкус заправки хорошо сочетается в первую очередь с овощными салатами. Ну а в его состав входят следующие ингредиенты:
- соевый соус – 40мл;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- мёд жидкий – 2 столовые ложки;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- молотый чёрный перец – по вкусу.
Для начала нужно тщательно перемешать мёд с соевым соусом. В полученную однородную массу добавить паприку и снова перемешать. В последнюю очередь в соус вмешивается томатная паста и раздавленный прессом чеснок.
Способ использования такой же, как и в предыдущем рецепте. Заправленный соусом салат можно сразу нести к столу. Можно подать соус отдельно, как к салатам, так и к мясным блюдам. А вот мариновать мясо в таком соусе нужно около часа.
Вообще же, на основе соевого соуса и пропущенного через пресс чеснока можно приготовить массу вариантов заправок для салатов и разнообразных жидких приправ. К примеру, можно данные ингредиенты просто смешать всё с теми же сметаной или майонезом. А можно придумать и собственный рецепт. Главное не бояться экспериментировать.
Приятного аппетита!
Источник
Соево-чесночный соус с кетчупом: универсальная заправка
Соево-чесночный соус с кетчупом своим вкусом дополнит любое блюдо. Он подойдет к овощным салатам, креветкам, мясному и рыбному стейку, жареным куриным крылышкам, пельменям, жареной картошке, отварным спагетти. Любое блюдо, поданное с соусом, будет намного вкуснее. А если этот соус приготовлен на основе соевого соуса, то он превратит достаточно сухое и пресное кушанье без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее блюдо с восхитительным ароматом. Соус добавит в палитру вкусовых ощущений совершено другие вкусовые оттенки!
Еще этот соус можно использовать как маринад для любого сорта мяса и рыбы. Он подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. Неоспоримым плюсом является то, что готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Поэтому берите этот рецепт себе на заметку!
Кроме этого, с данным соусом можно экспериментировать и сделать его еще более вкусным. Вы можете добавлять любимые приправы, сухие травы, горчицу, перец чили, бальзамический уксус, мед, зелень и пр. Все эти продукты широко используются в приготовлении соусов и маринадов. Фантазируйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!
- Калорийность на 100 г — 369 ккал.
- Количество порций — 4 ст.л.
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Кетчуп — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление соево-чесночного соуса с кетчупом, рецепт с фото:
1. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите острым ножом. Пропускать зубчики через пресс не рекомендую, т.к. тогда будет сильно выраженный чесночный вкус и аромат.
2. В небольшую глубокую пиалу насыпьте измельченный чеснок и налейте кетчуп. Кетчуп можете использовать любой, острый или нежный по вашему вкусу. Если у вас только нежный, а хотите чтобы соус был поострее, добавьте немного перца чили. А если наоборот соус острый, а хотите получить вкус соуса нежнее, добавьте немного сахара.
3. К продуктам влейте соевый соус. Он может быть классический или с любым вкусом, например, имбирный.
4. Хорошо перемешайте продукты до однородной пастообразной массы и сервируйте соево-чесночный соус с кетчупом к любым блюдам. В холодильнике он хранится не долго, около 1-2 дней.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соевый соус с медом.
Источник
Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде. Вкусная закуска за 15 минут
Теперь я готовлю кабачки только так. Сейчас это мой самый любимый рецепт, потому что кабачки получаются просто умопомрачительные — вкуснятина нереальная! Попробуйте тоже приготовить, рецепт у меня как всегда очень простой.
Ингредиенты:
Итак, нам понадобится 450-500 гр кабачков. Для этой закуски я советую использовать молодые кабачки, они получаются вкуснее всего и быстро готовятся. Кожуру с них можно не снимать. А если у вас крупные, зрелые кабачки, рекомендую их почистить от кожуры, а также удалить семена.
Кабачки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на брусочки толщиной примерно 1,5-2 см, длиной около 8-10 см.
Приготовим заправку. В миске смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, два-три зубчика чеснока, натертые на самой мелкой терке, либо выдавленные через пресс, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала.
Попробуйте заправку на вкус. Если на ваш вкус не солено, то добавьте соль по вкусу. Я обычно кладу прямо щепотку, потому что соевый соус и так достаточно соленый.
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, примерно 2 столовые ложки и обжариваем кабачки, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Жарим кабачки до румяности минут 5, огонь достаточно сильный.
Теперь нужно снова хорошенько перемешать заправку, потому что крахмал оседает на дне миски, и сразу же выливаем на сковороду. Готовим кабачки еще буквально 15 секунд, не более, постоянно помешивая.
После этого сковороду сразу же снимаем с плиты, остужаем и можно подавать кабачки к столу. Мне нравятся они в теплом и холодном виде как закуска. Сверху посыпаем кабачки зеленью, можно кунжутом. Если любите острое, то добавьте молотый перец, измельченный перчик чили. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт кабачков вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Соус для мясных блюд и не только
Этот соус когда-то готовила к мантам мама моей подруги. Прошло много лет, но до сих пор он остается моим самым любимым соусом. Он отлично подходит для мант. Я же его использую и для запеченого мяса и даже для пельменей с варениками. Обязательно попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты для «Соус для мясных блюд и не только»:
- Чеснок (Очистить и промыть) — 3 зуб.
- Сахар (Полторы чайные ложки) — 6 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 517.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 40.6 г | углеводы 33.3 г |
Порции | |||
ккал 129.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 27.1 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Соус для мясных блюд и не только»:
Очистите и промойте 2-3 крупных зубчика чеснока
Чеснок раздавить в чеснокодавке или очень мелко порубить ножом
Добавить сахар и все тщательно перетереть с помощью ложки. Это важный процесс, уделите этому время и хорошенько все перетрите. Добавьте щепотку красного или черного перца. Кто что больше любит.
Все хорошенько перемешать. Добавить майонез.
Снова перемешать. Теперь влить соевый соус. И хорошенько взбить.
Соус готов! Подайте в соуснице охлажденным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот соус когда-то готовила к мантам мама моей подруги. Прошло много лет, но до сих пор он остается моим самым любимым соусом. Он отлично подходит для мант. Я же его использую и для запеченого мяса и даже для пельменей с варениками. Обязательно попробуйте не пожалеете.
Похожие рецепты
Хреново-сливочный соус
Соус к мясным и рыбным блюдам
Соус а-ля «Унаги»
Чесночный соус «Ностальжи»
Соус огуречный «Минутка»
Песто из вяленых помидоров
Соус из хрена
Чесночный майонез
Три соуса «Песто»
Комментарии и отзывы
5 июня 2017 года 77eniram #
17 июня 2017 года edkov89 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года 77eniram #
9 июня 2016 года Dinni #
2 июня 2016 года Olesenka555 #
11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Леди Тесс #
11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года ruslanaplaza #
30 мая 2016 года 1851959 #
30 мая 2016 года l-m-1970 #
9 июня 2016 года Dinni #
28 мая 2016 года tagen #
28 мая 2016 года petrov57 57 #
28 мая 2016 года tagen #
29 мая 2016 года petrov57 57 #
9 июня 2016 года Dinni #
9 июня 2016 года petrov57 57 #
10 июня 2016 года Dinni #
11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года arn 06 #
11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года nick13 #
26 мая 2016 года filly #
28 мая 2016 года tagen #
28 мая 2016 года filly #
24 мая 2016 года filly #
11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Natkati #
24 мая 2016 года Tusj89 #
24 мая 2016 года прошутто75 #
11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Kf55 #
11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Kf55 #
23 мая 2016 года vkss #
11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник