- Сосиски в картофельной шубке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Сосиски в картофельном пюре
- Пирожки картофельные с сосиской
- Сосиски в картофельной шубке
- Вареные сосиски с картофельным пюре
- Сосиски в картофельном тесте
- Яйца, запеченные в картофельном пюре
- Картофельный гарнир «Летающая тарелка»
- Бурекасы
- Картофельные пирожки с сосиской
- Сосиски в картофельном тесте
- Картофельные зразы с сосиской
- Сосиски в картофельно-сырной шубке
- сосиски в шубке
- «Нюша-красотка»
- Вечерний каприз
- Сосиски с картофельным пюре в вафлях
- Пирожки «Два в одном»
- Картофельные крокеты с сосисками «Кнэкибол». Тест-драйв с Окраиной
- Сосиска в тесте «Бодрячком»
- Сосиски с сыром в картофельной шубе
- Сосиски, запечённые в картофельном пюре
- Подлива с сосисками, которая идеально подойдёт к любому гарниру, а также сэкономит максимум вашего драгоценного времени!
- Рецепт подливы из сосисок
- На скорую руку
- С томатной пастой
- Простой рецепт
- Видео
Сосиски в картофельной шубке
четверг, 26 марта 2015 г.
Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.
Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).
Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.
Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.
У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.
Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.
Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.
Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.
Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.
Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.
Так жарим все пирожки.
Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник
Рецепты Сосиски в картофельном пюре
Пирожки картофельные с сосиской
1 кг картофельного пюре
Замесить тесто. Выкладывать ложкой на стол обсыпанный мукой. Обвалять. Завернуть в него сосиску разрезанную вдоль и еще на половинки. Жарить во фритюре. Приятного аппетита.
Сосиски в картофельной шубке
Сосиски — 6 Штук
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Картофель — 6 Штук
Сосиски порежьте пополам.
Из картофеля сделайте пюре.
Берем полоску лаваша. Намазываем пюре, выкладываем сосиску.
Вареные сосиски с картофельным пюре
Картофель — 500 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сосиски положить в горячую воду, поставить на огонь и довести воду до кипения; через 5–10 минут после этого вынуть сосиски из кастрюли и уложить на блюдо.
Сосиски в картофельном тесте
Картофельное пюре — 400 гр.
Сыр плавленый — 4 пластинки.
Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.
Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.
Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре.
Яйца, запеченные в картофельном пюре
Картофель — 4-5 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Почистить, отварить картофель.
Воду слить, добавить молоко и размять в пюре.
Переложить пюре в смазанную сливочным маслом форму.
Картофельный гарнир «Летающая тарелка»
Приготовить картофельное пюре, выложить в форме летающей тарелки. Из отварной моркови вырезать звездочки. Из сосиски окна – иллюминаторы. Из огурца – зеленые человечки.
Бурекасы
Пюре картофельное — 300 г
Сосиска — 1 упак.
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Тесто слоеное — 1 упак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сосиски заворачиваем в тесто. Выкладываем на смазанный противень. Смазываем яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом.
Картофельные пирожки с сосиской
Растительное масло для жарки
Картофельное пюре — 10 среднего размера картофелин
1. В отваренное чуть теплое картофельное пюре добавляем 1 яйцо, добавляем 3 ст. ложки с горкой муки и тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Для формирования пирожков смачиваем руки в воде и формируем лепешку, вкладываем в нее сосиску, лепим пирожок и отправляем на разогретую сковороду, обжаривая с обеих сторон по 2-4 минуты.
Сосиски в картофельном тесте
Пшеничная мука — 100 г
Сосиски — 4 штуки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо перемешать.
Готовое картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно оболочку.
Картофельные зразы с сосиской
Сосиски — 7 Штук
Масло растительное — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 6 Штук
Специи — По вкусу
Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Даем ему остыть и натираем на мелкой терке.
Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности, затем смешиваем его с картофелем.
Вбиваем яйца, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Немножечко обжариваем сосиски на сковороде.
Сосиски в картофельно-сырной шубке
Сосиски — 6 Штук
Сыр твердый — 100 Грамм
Картофельное пюре — 200 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.
Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.
На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, на.
сосиски в шубке
зелень (у меня петрушка, укроп, зеленый лук и кинза)
Отварить сосиски. В пюре добавить желток, зелень и сыр (я не клала, т.к. пюре всегда с сыром делаю), хорошо вымесить. Тесто получается липкое. Берем сосиску и со всех сторон облепляем пюре (как бы «одеваем в шубку). Обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне до румяной аппетитной корочки.
«Нюша-красотка»
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим картофельное пюре, отвариваем сосиски.
Овощи для украшения.
Выкладываем на тарелочку пюре и сосиски, вырезанные в форме ножек и ручек. Копытца — помидор.
Глазки и ноздри — это белок от вареного яйца. Ротик, пятачок, веки, реснички — помидор. Зрачки — корочка хлеба.
Вечерний каприз
Укроп мелко нарезанный,
Растительное масло для обжарки.
Вафельные листы — 2 шт.,
Картофельное пюре- 4-5 ст.ложки,
На 2 вафельных листа выложить подогретое картофельное пюре тонким слоем, сверху посыпать измельченный укроп.
На пюре с края положить по 2 сосиски на каждый лист.
Сосиски с картофельным пюре в вафлях
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Пюре картофельное — 500 г
Подготовить картофельное пюре: сварить картофель, потолочь, добавив картофельный отвар и немного сливочного масла. Масса должна быть эластичной.
Сосиски и вафельные листы.
На квадратный вафельный лист размером 14,5 см на 14,5 см нанести слоем пюре. Сосиски освободить от обертки, на пюре с края положить сосиску.
Подождать, пока вафельный лист размягчиться, но не.
Пирожки «Два в одном»
Картофель — 5 шт
Молоко — 0.5 стак.
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Замесим тесто. молоко соединяем с водой. +сахар..+соль. +Дрожжи Даем дрожжам разойтись в воде. затем добавляем муку. и размягченное сливочное масло. замешиваем тесто. ставим в тепло.
Картофель отварим. разомнем вилкой. добавьте зелень. лук пережарьте в небольшой количестве растительного масла. и добавляем к картофелю. перемешиваем..(можно обжа.
Картофельные крокеты с сосисками «Кнэкибол». Тест-драйв с Окраиной
Сосиски с сыром «Кнэкибол» — 220 г
Конфитюр из перцев — 4 ст л
Картофельное пюре — 1 кг
Картошка с сосиской, но в необычном виде – быстрый ужин, который понравится детям и взрослым.
1. В сотейник или глубокую сковородку и поставить на огонь.
2. Картофельное пюре хорошо перемешать с конфитюром и яйцами.
3. Отделить от пюре кусочек размером с грецкий орех, поместить внутрь его сосиску, скатать в шарик. Повторить со всеми сосисками.
Сосиска в тесте «Бодрячком»
Сыр твердый — 20 г
Пюре картофельное — 2 ст. л.
На лаваш намазываем картофельное пюре.
Посыпаем твердым сыром.
Так как готовила для ребенка, то и сосиски купила детские.
Кладем сосиску на лаваш.
Честно говоря, думала, что из моего лаваша выйдет одна порция, но оказалось, что это на две сосиски (ну или на четыре маленьких).
Сосиски с сыром в картофельной шубе
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1-1,5 стак.
Картофель — 400 г
Сыр твердый — 50 г
Картофель и тыкву я заранее отварила в подсоленной воде.
Размять толкушкой в пюре и добавить яйцо.
Смешать и добавить укроп.
Добавить просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Сосиски у меня домашние. Я делаю их как из свинины, так и из гуся.
В этот раз это гусиные сосиски. Я их делаю, а потом замораживаю.
На фото уже остатки.
Сосиски, запечённые в картофельном пюре
40 г сливочного масла
4 столовые ложки муки
3 очень качественных сосиски, лучше копчёные
2 ложки оливкового масла
1 столовая ложка майонеза
Меня очень заинтересовал рецепт raja и захотелось воспроизвести его в немного своём варианте.
Картофель очистить и хорошо сварить.
Во время варки картофеля почистить, порезать и хорошо поджарить на оливковом масле репчатый лук.
Включить духовку на максимальную температуру (с верхним грилем, если есть).
Источник
Подлива с сосисками, которая идеально подойдёт к любому гарниру, а также сэкономит максимум вашего драгоценного времени!
Рецепт подливы из сосисок
Перед вами простой способ приготовления подливы из сосисок, с томатной пастой:
- В первую очередь, нужно убрать с сосиски весь упаковочный материал, и мелко нарезать её в любой удобной для вас форме.
- Репчатый лук очистить от шелухи и порезать его полукольцами. Следующий шаг – это жарка лука в сковороде на среднем огне, до того момента, пока он не поменяет цвет, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло. Обычно этот процесс занимает около десяти минут.
- Отталкиваясь от своего вкуса, вы можете обжарить вместе с луком морковь, предварительно натерев её через тёрку с крупной насадкой, до того момента, пока она не станет мягкой.
- Далее, добавьте к овощам сосиски и перемешайте содержимое сковороды.
- Добавьте воду и томатную пасту, и доведите подливу до максимально жидкого состояния.
- Чтобы избежать кислоты, которую может образовать томатная паста, следует добавить сахар. После этого добавить соль, перец и лавровый лист, который под конец приготовления извлекается.
- Тушить содержимое сковороды на небольшом огне около 10 минут.
- Подлива готова! Она разбавит вкус любого гарнира.
Из-за того, что вкус сосисок сам по себе солёный. У вас есть риск пересолить подливу. Поэтому, делать это нужно крайне аккуратно.
Вот таким простым образом, можно получить невероятно вкусную подливу из сосисок, которая обязательно понравится всем членам вашей семьи.
На скорую руку
Для приготовления заправки с сосисками, вам будут нужны следующие компоненты:
- 300 г сосисок;
- 1 шт корнеплода моркови;
- 1 шт репчатого лука;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 шт помидоры;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и специи добавляются по вкусу;
- зелень;
- 2 стакана воды;
- 3 ложки подсолнечного масла.
Помимо томатной пасты, вашу заправку прекрасно дополнят свежие плоды помидор, благодаря этому ваше блюдо приобретёт более приятный оттенок и не менее приятный запах. И также, для более интересного вкуса, за пару минут до конца готовки, нужно добавить зелень. Благодаря этому, подлива обретёт нотки свежести и станет более полезной.
С томатной пастой
Для того чтобы приготовить подливу из сосисок с томатной пастой вам понадобятся следующие компоненты:
- 3 шт. сосисок;
- половинка моркови;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 2 чайные ложки томатной пасты;
- 2 чайные ложки муки;
- 150 мл воды или бульона;
- соль и специи по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 шт. лаврового листа.
Способ приготовления:
- Овощи промыть и почистить. Сосиски нарезать на кусочки, толщиной 5 мм
- На тёрке с крупной насадкой, натереть морковь. Предварительно нарезанный лук обжарить на сковороде с раскалённым растительным маслом вместе с морковью.
- Овощи нужно жарить на среднем огне, регулярно мешая, до того момента, пока они не станут мягкими. Далее, добавить в сковороду муку и тщательно перемешать.
- Залить в сковороду томатную пасту и разбавить её водой.
- Получившееся пюре размешать, добавить соль, сахар, специи.
- Следующий шаг — это добавление главного ингредиента подливы — сосисок.
- Получившуюся массу довести до состояния кипения, переключить огонь на маленький и тушить пару минут. По истечении времени, добавьте в подливу мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, чайную ложку паприки и тщательно размешать.
- По-прежнему на маленьком огне тушите подливу около четырёх минут и получаете вкуснейшую подливу.
- Заправляете получившимся соусом заранее приготовленные макароны и можете скорее приступать к дегустации. Такое кушанье придётся по вкусу всем, кто его попробует.
Простой рецепт 
Такая заправка отлично подойдёт для многих блюд. Будь это крупа, блюда из мяса или котлеты из овощей. А также, станет идеальным вариантом для ужина.
Исходя из вашего вкуса, вы можете добавить в подливу сметану, сливки и различную зелень.
Для приготовления простой подливы, вам понадобятся следующие компоненты:
- 3 шт. сосисок;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. моркови;
- 400 мл томатного сока;
- 1 чайная ложка муки;
- 1 столовая ложка воды;
- хмели-сунели;
- смесь перцев;
- соль и черный молотый перец;
- подсолнечное масло;
из посуды вам всего лишь нужно иметь дома сковороду. И чем глубже она будет, тем лучше.
Некоторые хозяйки включают в список компонентов подливы кислый огурец.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо избавить лук от шелухи, промыть его, и нарезать на кусочки любой формы.
- Морковь почистить от кожуры, промыть её и натереть с помощью тёрки с крупной насадкой.
- Нагреть в сковороде подсолнечное масло, но также можно использовать оливковое.
- После этого, поместить в сковороду морковь и лук и обжарить их до мягкости на среднем огне и регулярно помешивая.
- Основным компонентом могут выступать, как сосиски, так сардельки и колбаса. Некоторые женщины предпочитают изначально отваривать их. Но делать это не советуется, так как впереди вас ждёт процесс тушения.
- Сосиски следует очистить от упаковочного материала и нарезать их в той форме, которая вам нравится.
- Следующим шагом, отправляем их в сковороду к овощам, которые до этого вы успели обжарить. Всё вместе жарите на среднем огне, не забывая помешивать. Не нужно стараться сильно обжарить сосиски.
- Далее вливаете в сковородку томатный сок. В том случае, если у вас его нет, то можно воспользоваться следующим способом: смешать ложку томатной пасты (или кетчупа) с 300 мл воды. Любители заправки поострее могут добавить аджику.
- Добавляете в подливу соль, сахар и приправы (они могут быть любыми, всё зависит от ваших предпочтений).
- Добавление соли и сахара, также, зависит только от вас. Обычно, это делается для того, чтобы соус не получился кислым.
- Подлива тушится на маленьком огне. Настало время дополнить её сухими травами, которые указаны в списке компонентов.
- Зелень советуется добавлять в самом конце готовки, либо в готовое блюдо.
- Следующим шагом нужно почистить, мелко нарезать чеснок и добавить его к вашей подливе, для большего аромата и вкуса.
- Необходимо продегустировать то, что у вас получилось.
- Кетчуп и томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Их нужно очистить от кожицы, положить в отдельную ёмкость и залить кипятком на 4 минуты. После этого томат следует мелко нарезать.
- Оцените консистенцию. Если вам всё устраивает, то можно убирать подливу с огня и заправлять её зеленью.
- Если блюдо получилось жидким, то следует добавить маленькую ложку муки, перемешанную с водой, но главное, не допустить появление комочков.
В случае, если густота подливы вас устраивает, то не следует добавлять муку просто так.
В случае того, если вы добавили муку, то следует потушить блюдо ещё около двух минут, и выключить огонь.
Для гарнира вы можете отварить макароны любой формы и полить их подливой. Такое блюдо придётся по вкусу и взрослым, и детям.
А также, получившееся блюдо можно дополнить любым салатом. Выбор салата зависит лишь от вашего вкуса и времени года, в которое вы готовите.
Ужин получается очень вкусным, и приготовление занимает у вас минимум времени и средств, потраченных на продукты. Родные точно оценят ваши старания!
Для экономии времени, можно не разливать подливу отдельно по тарелкам, а сразу вылить её в кастрюлю. Но в таком случае, не стоит добавлять муку в заправку и масло в макароны.
Кушать подано! Пора подавать блюдо на ужин!
Данный рецепт способен выручить вас в те случаи, когда не хватает времени на приготовление каких-либо сложных блюд.
Видео
Источник