- Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Спагетти с чесноком и маслом
- Ингредиенты для «Спагетти с чесноком и маслом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с чесноком и маслом»:
- Похожие рецепты
- Очень ленивые вареники с ягодами
- Фузилли «Итальянская весна»
- Паста с шампиньонами и фаршем
- Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
- Паста с тунцом и овощами
- Паста со сладким перцем
- Макароны под соусом бешамель
- Быстровкусно макароны
- Спагетти с курицей в сливочном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Суши в шубе
- Кальмары в маринаде с оливками и томатами
- Торт «Белградский»
- Фотографии «Спагетти с чесноком и маслом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Спагетти с чесночным соусом
- Ингредиенты для «Спагетти с чесночным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с чесночным соусом»:
- Похожие рецепты
- Пастаризотто с тыквой и картофелем
- Макароны с тыквой
- Макароны с карамелизированным луком
- Корейская лапша «Чап чей»
- Шницель-лазанья с томатами и цуккини
- Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
- Макароны с сыром
- Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»
- Паста «Каннеллони де семолина»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с языком «Яркая звездочка»
- Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль
- Йогуртовая пастила
- Фотографии «Спагетти с чесночным соусом» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком
Очень быстро, просто, вкусно! Макароны в ароматном соусе! Такие макароши хороши, когда нужен быстрый обед или ужин, а времени в обрез. Готовим и пробуем!
- Главная
- Категории рецепта
- Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 195 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 16 / 70 |
Н 13 / С 87 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
1. Вскипятите воду и поставьте варить макароны (спагетти). Итальянцы на каждые 100 г пасты берут 1 л воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. масла, воду и соль кладут в кипяток, ждут 1 минуту и только потом кладут в воду макароны. Они говорят, что макароны должны танцевать в воде, вариться свободно. А вот Хестон Блюменталь варит макароны в маленьком объеме воды (так, чтобы к концу варки ее толком и не осталось) и говорит, что так вкуснее. В общем, варим макароны.
2. В сковороде разогреваем масло, выдавливаем туда через пресс очищенный чеснок и чуть обжариваем (не спалите, а то будет горько). Затем добавляем сушеные травы, сахар и томатную пасту, чуть обжариваем. Добавляем воду, помешивая, до густоты жиденького соуса. Затем кипятим и чуть увариваем. В процессе добавляем паприку и соль по вкусу.
3. Готовые макароны (чуть недоваренные) добавляем к соусу, перемешиваем, и можно подавать.
Приятного!
Источник
Спагетти с чесноком и маслом
Spaghetti aglio e olio — классическое итальянское блюдо. Всего лишь пара ингредиентов, немного времени и у вас на ужин будет готова неаполитанская классика.
Ингредиенты для «Спагетти с чесноком и маслом»:
- Спагетти — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пармезан (опционально) — по вкусу
- Перец чили (опционально) — по вкусу
- Томаты вяленые (опционально) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3331.1 ккал | белки 26.7 г | жиры 282.1 г | углеводы 169.9 г |
Порции | |||
ккал 1665.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 141.1 г | углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 584.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 49.5 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Спагетти с чесноком и маслом»:
Истинное Spaghetti aglio e olio готовится только из чеснока и масла. Добавление любых других ингредиентов приводит к приготовлению другого блюда, считают строгие итальянцы.
Наиболее часто базовый рецепт расширяют перцем чили, который обжаривают вместе с чесноком. Я решил взять уже молотый.
И, конечно, пармезан. Посыпать им готовое блюдо приятно, хотя и не обязательно.
Так же я взял вяленые томаты, но это совсем уж опционально.
Отвариваем спагетти. За это время мы должны успеть сделать всё остальное.
Разогреваем масло и обжариваем в нём, нарезанный дольками, чеснок до золотистого цвета.
К чесноку закидываем томаты (но с ними не спешите, потому что они могут превратиться в угольки в этом фритюре) и чили.
Когда спагетти будут готовы, отложим от них стакан воды, остальную воду сольём и переложим сами спагетти в сковороду. Хорошо перемешаем. Поперчим. И добавим часть отложенной воды. Постоянно перемешивая, дождёмся, чтобы вся вода впиталась и можно подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Spaghetti aglio e olio — классическое итальянское блюдо. Всего лишь пара ингредиентов, немного времени и у вас на ужин будет готова неаполитанская классика.
Похожие рецепты
Очень ленивые вареники с ягодами
Фузилли «Итальянская весна»
Паста с шампиньонами и фаршем
Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
Паста с тунцом и овощами
Паста со сладким перцем
Макароны под соусом бешамель
Быстровкусно макароны
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Суши в шубе
Кальмары в маринаде с оливками и томатами
Торт «Белградский»
Фотографии «Спагетти с чесноком и маслом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года alenanat #
23 июля 2020 года inna_2107 #
22 июля 2020 года Akira Shinrei #
22 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
18 июля 2020 года Katsy32 #
17 июля 2020 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Спагетти с чесночным соусом
Одна из самых простых и любимых паст в нашей семье — когда идет Пост или нет песто, добавляю просто нарезанную петрушку. Очень вкусно, очень быстро и очень легко! Когда убираем сердцевину из чеснока, запах не такой ядреный и усваивается такой чеснок без последствий!
Ингредиенты для «Спагетти с чесночным соусом»:
- Спагетти (из твердых сортов пшеницы) — 250 г
- Масло оливковое — 60 мл
- Чеснок — 3 шт
- Песто (или мелко нарезанная петрушка) — 1 ч. л.
- Пармезан — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1630.3 ккал | белки 31 г | жиры 77.2 г | углеводы 200.3 г |
Порции | |||
ккал 815.2 ккал | белки 15.5 г | жиры 38.6 г | углеводы 100.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 19.3 г | углеводы 50.1 г |
Рецепт «Спагетти с чесночным соусом»:
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Выдавить чеснок, предварительно советую вытащить из зубчиков сердцевину и ее не использовать — запах не такой ядреный и усваивается такой чеснок без последствий!
В сотейнике разогреть оливковое масло и выложить чеснок, хорошо прогреть, следить, чтобы не изменил цвет
Выложить соус к спагетти, добавить песто или петрушку и хорошо прогреть.
Сервировать тарелки, посыпать пармезаном — у меня в этот раз не было, и подавать.
Фотографировала при искусственном освещении ( ( (
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одна из самых простых и любимых паст в нашей семье — когда идет Пост или нет песто, добавляю просто нарезанную петрушку. Очень вкусно, очень быстро и очень легко! Когда убираем сердцевину из чеснока, запах не такой ядреный и усваивается такой чеснок без последствий!
Похожие рецепты
Пастаризотто с тыквой и картофелем
Макароны с тыквой
Макароны с карамелизированным луком
Корейская лапша «Чап чей»
Шницель-лазанья с томатами и цуккини
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
Макароны с сыром
Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»
Паста «Каннеллони де семолина»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком «Яркая звездочка»
Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль
Йогуртовая пастила
Фотографии «Спагетти с чесночным соусом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
16 сентября alarm clock # (автор рецепта)
18 января alarm clock # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Татника #
19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
18 июня 2020 года tata1108 #
19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 мая 2020 года inna_2107 #
19 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 мая 2020 года inna_2107 #
19 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 мая 2020 года inna_2107 #
29 апреля 2020 года Akira Shinrei #
29 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
13 января 2020 года Ксения40 #
24 января 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2020 года Ксения40 #
14 января 2018 года ms olya1226 #
14 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июля 2016 года xmxm #
7 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июля 2016 года xmxm #
7 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июля 2016 года xmxm #
1 июля 2016 года Ирушенька #
1 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Манюша #
29 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Kuss #
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года olga2121972 #
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года olga2121972 #
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года knfknf55555 #
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Alisa86 #
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года галочка59 #
28 июня 2016 года larochka 00 #
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года larochka 00 #
28 июня 2016 года kvb dom #
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года прошутто75 #
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник