Как вкусно приготовить спагетти с чесноком

Содержание
  1. Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Спагетти с чесноком и маслом
  6. Ингредиенты для «Спагетти с чесноком и маслом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Спагетти с чесноком и маслом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Очень ленивые вареники с ягодами
  11. Фузилли «Итальянская весна»
  12. Паста с шампиньонами и фаршем
  13. Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
  14. Паста с тунцом и овощами
  15. Паста со сладким перцем
  16. Макароны под соусом бешамель
  17. Быстровкусно макароны
  18. Спагетти с курицей в сливочном соусе
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Суши в шубе
  21. Кальмары в маринаде с оливками и томатами
  22. Торт «Белградский»
  23. Фотографии «Спагетти с чесноком и маслом» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Спагетти с чесночным соусом
  27. Ингредиенты для «Спагетти с чесночным соусом»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Спагетти с чесночным соусом»:
  30. Похожие рецепты
  31. Пастаризотто с тыквой и картофелем
  32. Макароны с тыквой
  33. Макароны с карамелизированным луком
  34. Корейская лапша «Чап чей»
  35. Шницель-лазанья с томатами и цуккини
  36. Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
  37. Макароны с сыром
  38. Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»
  39. Паста «Каннеллони де семолина»
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат с языком «Яркая звездочка»
  42. Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль
  43. Йогуртовая пастила
  44. Фотографии «Спагетти с чесночным соусом» от приготовивших (6)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком

Очень быстро, просто, вкусно! Макароны в ароматном соусе! Такие макароши хороши, когда нужен быстрый обед или ужин, а времени в обрез. Готовим и пробуем!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
195 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 14 / 16 / 70
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

1. Вскипятите воду и поставьте варить макароны (спагетти). Итальянцы на каждые 100 г пасты берут 1 л воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. масла, воду и соль кладут в кипяток, ждут 1 минуту и только потом кладут в воду макароны. Они говорят, что макароны должны танцевать в воде, вариться свободно. А вот Хестон Блюменталь варит макароны в маленьком объеме воды (так, чтобы к концу варки ее толком и не осталось) и говорит, что так вкуснее. В общем, варим макароны.

2. В сковороде разогреваем масло, выдавливаем туда через пресс очищенный чеснок и чуть обжариваем (не спалите, а то будет горько). Затем добавляем сушеные травы, сахар и томатную пасту, чуть обжариваем. Добавляем воду, помешивая, до густоты жиденького соуса. Затем кипятим и чуть увариваем. В процессе добавляем паприку и соль по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить легко баклажан

3. Готовые макароны (чуть недоваренные) добавляем к соусу, перемешиваем, и можно подавать.
Приятного!

Источник

Спагетти с чесноком и маслом

Spaghetti aglio e olio — классическое итальянское блюдо. Всего лишь пара ингредиентов, немного времени и у вас на ужин будет готова неаполитанская классика.

Ингредиенты для «Спагетти с чесноком и маслом»:

  • Спагетти — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пармезан (опционально) — по вкусу
  • Перец чили (опционально) — по вкусу
  • Томаты вяленые (опционально) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.1 ккал
белки
26.7 г
жиры
282.1 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
1665.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
141.1 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
584.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Спагетти с чесноком и маслом»:

Истинное Spaghetti aglio e olio готовится только из чеснока и масла. Добавление любых других ингредиентов приводит к приготовлению другого блюда, считают строгие итальянцы.

Наиболее часто базовый рецепт расширяют перцем чили, который обжаривают вместе с чесноком. Я решил взять уже молотый.

И, конечно, пармезан. Посыпать им готовое блюдо приятно, хотя и не обязательно.

Так же я взял вяленые томаты, но это совсем уж опционально.

Отвариваем спагетти. За это время мы должны успеть сделать всё остальное.

Разогреваем масло и обжариваем в нём, нарезанный дольками, чеснок до золотистого цвета.

К чесноку закидываем томаты (но с ними не спешите, потому что они могут превратиться в угольки в этом фритюре) и чили.

Когда спагетти будут готовы, отложим от них стакан воды, остальную воду сольём и переложим сами спагетти в сковороду. Хорошо перемешаем. Поперчим. И добавим часть отложенной воды. Постоянно перемешивая, дождёмся, чтобы вся вода впиталась и можно подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Spaghetti aglio e olio — классическое итальянское блюдо. Всего лишь пара ингредиентов, немного времени и у вас на ужин будет готова неаполитанская классика.

Похожие рецепты

Очень ленивые вареники с ягодами

Фузилли «Итальянская весна»

Паста с шампиньонами и фаршем

Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой

Паста с тунцом и овощами

Паста со сладким перцем

Макароны под соусом бешамель

Быстровкусно макароны

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Суши в шубе

Кальмары в маринаде с оливками и томатами

Торт «Белградский»

Фотографии «Спагетти с чесноком и маслом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2020 года alenanat #

Читайте также:  Как приготовить салат оливье ингредиенты

23 июля 2020 года inna_2107 #

22 июля 2020 года Akira Shinrei #

22 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

18 июля 2020 года Katsy32 #

17 июля 2020 года ИРепка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Спагетти с чесночным соусом

Одна из самых простых и любимых паст в нашей семье — когда идет Пост или нет песто, добавляю просто нарезанную петрушку. Очень вкусно, очень быстро и очень легко! Когда убираем сердцевину из чеснока, запах не такой ядреный и усваивается такой чеснок без последствий!

Ингредиенты для «Спагетти с чесночным соусом»:

  • Спагетти (из твердых сортов пшеницы) — 250 г
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Чеснок — 3 шт
  • Песто (или мелко нарезанная петрушка) — 1 ч. л.
  • Пармезан — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.3 ккал
белки
31 г
жиры
77.2 г
углеводы
200.3 г
Порции
ккал
815.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
38.6 г
углеводы
100.2 г
100 г блюда
ккал
407.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Спагетти с чесночным соусом»:

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Выдавить чеснок, предварительно советую вытащить из зубчиков сердцевину и ее не использовать — запах не такой ядреный и усваивается такой чеснок без последствий!

В сотейнике разогреть оливковое масло и выложить чеснок, хорошо прогреть, следить, чтобы не изменил цвет

Выложить соус к спагетти, добавить песто или петрушку и хорошо прогреть.

Сервировать тарелки, посыпать пармезаном — у меня в этот раз не было, и подавать.
Фотографировала при искусственном освещении ( ( (

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одна из самых простых и любимых паст в нашей семье — когда идет Пост или нет песто, добавляю просто нарезанную петрушку. Очень вкусно, очень быстро и очень легко! Когда убираем сердцевину из чеснока, запах не такой ядреный и усваивается такой чеснок без последствий!

Читайте также:  Как приготовить вкуснейшие плацинды

Похожие рецепты

Пастаризотто с тыквой и картофелем

Макароны с тыквой

Макароны с карамелизированным луком

Корейская лапша «Чап чей»

Шницель-лазанья с томатами и цуккини

Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом

Макароны с сыром

Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»

Паста «Каннеллони де семолина»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком «Яркая звездочка»

Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль

Йогуртовая пастила

Фотографии «Спагетти с чесночным соусом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

16 сентября alarm clock # (автор рецепта)

18 января alarm clock # (автор рецепта)

19 июня 2020 года Татника #

19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

18 июня 2020 года tata1108 #

19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 мая 2020 года inna_2107 #

19 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 мая 2020 года inna_2107 #

19 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 мая 2020 года inna_2107 #

29 апреля 2020 года Akira Shinrei #

29 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

13 января 2020 года Ксения40 #

24 января 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

28 января 2020 года Ксения40 #

14 января 2018 года ms olya1226 #

14 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июля 2016 года xmxm #

7 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июля 2016 года xmxm #

7 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июля 2016 года xmxm #

1 июля 2016 года Ирушенька #

1 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

29 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Манюша #

29 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Kuss #

28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года olga2121972 #

28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года olga2121972 #

28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года knfknf55555 #

28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Alisa86 #

28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года галочка59 #

28 июня 2016 года larochka 00 #

28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года larochka 00 #

28 июня 2016 года kvb dom #

28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года прошутто75 #

28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью