Как вкусно приготовить спагетти с колбасой

Содержание
  1. Рецепты Макароны с колбасой
  2. Салат с макаронами, колбасой и сыром
  3. Макароны с копченой колбасой
  4. Макароны с колбасой и томатным соусом
  5. Макароны с колбасой и яйцом
  6. Макароны с колбасой
  7. Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке
  8. Запеканка из макарон с колбасой
  9. Салат с макаронами и колбасой
  10. Макароны с ливерной колбасой
  11. Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
  12. Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком
  13. Макароны с колбасой, помидорами и сливками
  14. Омлет с макаронами
  15. Запеканка из макарон в духовке
  16. Ротини с итальянской колбасой
  17. Макароны с сыром в кружке
  18. САЛАТИК ПО БЫСТРОМУ С МАКАРОШКАМИ
  19. Cпагетти с колбасой
  20. Запеченные пенне с колбасой и рикотой
  21. Быстрая подлива к макаронам
  22. Спагетти с колбасой: вкусный и сытный ужин
  23. Жареные макароны
  24. Способ приготовления
  25. Запеканка из макарон и колбасы
  26. Как готовить?
  27. Спагетти с колбасой и помидорами
  28. Технология приготовления

Рецепты Макароны с колбасой

Салат с макаронами, колбасой и сыром

Зелень — по вкусу

Вареная колбаса — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 300 г

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Помидор и колбасу нарезать кубиками.

Макароны с копченой колбасой

Грибы опята — 200 Грамм

Макароны — 220 Грамм

Петрушка — 50 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сырный соус — 4 Ст. ложки

Колбаса копченая — 200 Грамм

Сметана — 3 Ст. ложки

Отварите макароны до готовности, колбасу и помидоры натрите на крупной терке.

Грибы протушите на сковороде на растительном масле, предварительно посолив. Петрушку измельчите.

Макароны с колбасой и томатным соусом

Специи — По вкусу

Сыр твердый — По вкусу

Колбаса — 80 Грамм

Спагетти — 150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Томатный соус — 3 Ст. ложки

1. Для начала, разумеется, закинем вариться спагетти в подсоленный кипяток. Варим до полуготовности столько времени, как указано на упаковке.

2. Тем временем нарезаем мелко все ингредиенты.

3. Обжарим их теперь в растительном масле со специями.

Макароны с колбасой и яйцом

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Макароны — 100 Грамм

Колбаса — 50 Грамм

Помидор — 1 Штука

Сливки — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

1. Макароны отвариваем, как указано на упаковке. Затем воду сливаем, а макароны полощем в холодной воде, чтобы не слиплись. Сливаем жидкость.

2. Вбиваем к макаронам одно яйцо, добавим также сливки. Перемешаем тщательно. Затем добавим измельченный помидор, фарш и колбасу кусочками. Опять перемешаем. Солим, перчим по вкусу.

Макароны с колбасой

Макаронные изделия — 270 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Ставим на плиту воду, солим, наливаем немного масла растительного, чтобы изделия не склеивались. Готовим макароны согласно инструкции на пачке, но слегка не довариваем. В это время режем лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками.

Берем большую сковороду и обжариваем лук с морковью, пассеруем до полной готовности.

Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке

Плавленый сырок — 1 Штука

Колбаса — 100 Грамм (варёная)

Смесь перцев — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Макароны — 300 Грамм

1. Подготовьте продукты.

2. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде.

3. Сделайте заливку. Яйца взбейте с солью и перцем.

4. Нарежьте все ингредиенты: помидор, колбасу и сыр.

Запеканка из макарон с колбасой

Сыр твердый — 50 Грамм

Макароны — 500 Грамм

Перец — По вкусу

Сосиски — 4 Штуки

Сметана — 100 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Отвариваем в чуть подсоленной воде макароны до готовности, и откидываем их на дуршлаг.

2. Пока макароны варятся, лук и колбасу (или сосиски, как здесь) очищаем, нарезаем, и поджариваем в растительном масле.

Читайте также:  Как приготовить своими руками пиво

3. В отдельной миске смешаем сметану и яйца до однородного состояния.

Салат с макаронами и колбасой

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Макароны «Ракушки» — 1 чашка

Сервелат ТМ «Окраина» — 100 г

Оливковое масло – 100 мл

Прованские травы – по вкусу

Бальзамический уксус – 30 мл

Перец сладкий – 1 шт.

Помидоры черри – 150 г

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду.

Сервелат нарезать тонкими ломтиками, помидоры – половинками. Перец – полосочками. Петрушку измельчить.

Смешать макароны, помидоры, перец, петрушку. Перемешать.

Макароны с ливерной колбасой

Макароны — 300 Грамм

Растительное масло — — По вкусу (для жарки)

Молоко — 1 Стакан

Ливерная колбаса или печень — 250 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Соль, перец — — По вкусу

Сливочное масло — 20 Грамм

Макароны отвариваем al dente.

Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем муку. Перемешиваем.

Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.

Смазываем форму и выкла.

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами

Молоко — 2 Стакана

Мука — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Колбаса — 300 Грамм

Помидор — 200 Грамм

Макароны — 200 Грамм

Специи — По вкусу

1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.

2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.

3. Дальше измельчаем колбасу, и половину выкладываем поверх макарон. Дальше — порезанные помидоры. Дальше — опять слой макарон.

Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком

Тимьян — 3 стебля

Молотый мускатный орех — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 350 г

Тертый сыр — 100 г

Вареная колбаса — 150 г

Замороженный зеленый горошек — 150 г

Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 минут. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

Макароны с колбасой, помидорами и сливками

половина чайной ложки соли

1 упаковка макарон

чайная ложка красного перца хлопьями

3 зубчика чеснока, желательно измельчить

колбаса(на ваш выбор)количество тоже

половина стакана нарезанного кубиками лука

2 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки рубленой свежей петрушки

полтора стакана густых сливок

помидоры крупно нарезанные

Возьмем большую кастрюлю . Варим макароны в кипящей воде в течение 8 — 10 минут, до готовности.

Нагреем масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Жарим колбасу и перец пока они не станут коричневого цвета.

Омлет с макаронами

Перец — По вкусу

Макароны отварные — 300 Грамм (можно спагетти)

Сыр Пармезан — По вкусу

Колбаса копченая — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу порежьте ломтиками, сыр натрите на терке.

Взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем сваренные и охлажденные макароны или спагетти, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и еще раз тщательно перемешиваем.

Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину макарон с яичной массой, сверху выклады.

Запеканка из макарон в духовке

Молоко — 1/2 Стакана

Масло подсолнечное — По вкусу

Майонез — 1 Ст. ложка

Макароны — 200 Грамм (сваренные)

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Читайте также:  Как приготовить сосиску варить или

Чеснок — 2 Зубчика

Колбаса копченая — 150 Грамм

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Соль и специи — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Лук и чеснок измельчаем и обжариваем с томатной пастой.

К сваренным макаронам добавьте обжаренный лук и чеснок, а также колбасу, порезанную кубиками.

Ротини с итальянской колбасой

rotini — 200 Грамм (трехцветный )

тыква — 1 Штука (нарезать)

чеснок — 2 Штуки (тертый )

цуккини — 1 Штука

лук — 1 Штука (нарезать)

томаты — 1 Штука (банка)

говяжий бульон — 1 Штука (кубик)

орегано — 1/2 Чайных ложки

колбаса — 450 Грамм (итальянская )

базилик — 1/2 Чайных ложки

Поставьте воду под макароны. Нарежьте лук, кабачок и тыкву. Начнем обжаривать колбасу.

Когда колбаса поджарится наполовину, добавляем чеснок.

После того, как мясо подрумянится, добавляем лук и готовим еще в течении 5 минут.

Добавляем томаты вместе с соком, чеснок, орегано и кубик бульона.

Макароны с сыром в кружке

Приправы — По вкусу

Ветчина или колбаса — 1-2 Ст. ложек

Сыр тертый — 1-2 Ст. ложек

1. Для начала насыпьте макароны в кружку примерно на 1/3 часть. Затем залейте их водой так, чтобы она немного покрывала макароны, и добавьте еще 50 грамм воды.

2. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту с мощностью 800W. Затем достаньте кружку и перемешайте макароны. Повторите процедуру еще 5 раз до готовности макарон.

САЛАТИК ПО БЫСТРОМУ С МАКАРОШКАМИ

макароны, копчёная колбаса, сыр, болгарский перец, помидор, свежий огурец, майонез, укропчик, солъ и перец.

Макароны отварить, колбасу, перец, сыр, помидор и огурец порезать кубиком. Все ингредиенты смешать добавив майонез, укроп, соль и чёрный перец. Салат готов. Всё так просто.

Cпагетти с колбасой

Колбаса вареная — 300 Грамм

Спагетти — 300 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль — 0,5 Ст. ложки

Зелень — По вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты.

В кастрюлю вливаем холодную воду, кипятим ее, добавив соль. Опустите в воду спагетти, варите их 6-8 минут на медленном огне.

Переложите готовые спагетти в дуршлаг, промойте их под холодной водой.

Запеченные пенне с колбасой и рикотой

Рубленая петрушка — 20 г

Красный перец чили — 5 г

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Куриный бульон — 200 мл

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 450 г

Сливки 30%-ные — 200 г

Паста пенне — 450 г

Консервированные помидоры — 700 г

Тертый сыр пармезан — 80 г

Сыр рикотта — 350 г

Итальянская колбаса — 450 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Поместите макароны в большую чашу, залейте кипятком и щедро посолите. В течение первых 10 минут дважды перемешайте и приступайте к подготовке других ингредиентов.

Ручным блендером взбейте консервированные томаты так, чтобы они приобрели мягкую консистенцию, но и остались кусочками; половину стакана томатов отставьте в сторону. Оставшиеся томаты смешайте со сл.

Быстрая подлива к макаронам

Томатная паста — 1,5 Ст. ложки

Вареная колбаса или сосиски — 150-200 Грамм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Мука — 1 — 1,5 Ст. ложки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (или сухие травы — базилик, прованские травы. по вкусу)

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем колбасу

Томатную пасту разводим в воде, добавляем соль и сахар. Затем получившийся соус выливаем на сковороду к колбасе. Добавляем молотый перец.

Источник

Спагетти с колбасой: вкусный и сытный ужин

Спагетти с колбасой нельзя назвать праздничным блюдом. Это скорее ужин на скорую руку. И вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал такое кушанье. Спагетти с колбасой – это вкус из детства. И сейчас многим так хочется опять почувствовать знакомый вкус не потому, что не хватает средств или времени, а просто из-за ностальгии по прошедшим годам.

Читайте также:  Как приготовит раствор магния сульфат

Благо сейчас нет дефицита колбасы, и качественных макарон тоже полно на полках магазинов. Так что можно смело приступать к приготовлению такого простого, но по-своему очень вкусного блюда.

Жареные макароны

Ниже перечислены все ингредиенты, но некоторые из них вполне можно заменить. Например, вместо оливкового масла подойдет любой растительный аналог, а базилик можно заменить петрушкой. Итак, вот что нужно для блюда:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • колбаса — 150 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • репчатый лук – одна головка;
  • томатный соус – 150 г;
  • базилик (или петрушка) – 2-3 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

  1. Колбасу нужно порезать на произвольные кусочки (кубиками или кольцами – особой роли не играет), а лук с перцем – тонкими брусочками. Все вместе отправляется на сковороду и обжаривается минут десять. Главное, не забывать помешивать.
  2. После добавить к овощам с колбасой томатный соус и базилик. Тушить еще минут 10.
  3. Пока готовится заправка, можно успеть сварить макароны. После того как они приготовятся, их нужно промыть, выложить в ту же сковороду и тщательно все перемешать. Через пять минут спагетти с колбасой можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Такое кушанье прекрасно подойдет для семейного ужина. Оно достаточно сытное и вкусное, а рецепт спагетти с колбасой настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Запеканка из макарон и колбасы

  • 200 грамм спагетти.
  • 100 грамм колбасы.
  • 2 куриных яйца.
  • ½ стакана молока.
  • Головка лука.
  • 50 грамм твердого сыра.
  • Один томат.
  • 1 ст. л. постного масла.
  • Специи и соль по вкусу.

Как готовить?

  1. Для начала нужно сварить макаронные изделия.
  2. Очистить лук и нарезать его полукольцами. На сковороду налить растительное масло, подождать, пока нагреется, и высыпать измельченный лук. Обжаривать до золотистого цвета.
  3. Колбаса режется мелко на кубики и добавляется к готовой вермишели, туда же идет подготовленный лук. Все нужно хорошо перемешать.
  4. К заранее взбитым яйцам выливается молоко, и этой смесью поливаются макароны, добавляются соль со специями. Все это опять хорошенько перемешивается.
  5. Томат лучше нарезать тонкими ломтиками, а сыр потереть на терке.
  6. Процесс подходит к заключительной стадии. Содержимое сковороды выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, сверху кладутся кусочки помидора, и все это засыпается тертым сыром.
  7. Теперь осталось только запечь. Духовка должна быть разогрета до 180°С. Готовиться блюдо будет 15 минут.

Спагетти с колбасой и помидорами

Этот рецепт практически не требует дополнительной соли. И этот факт вполне объясним. Так как готовиться будут спагетти с колбасой салями, а она сама по себе достаточно соленая.

  • Пачка макаронных изделий.
  • 150 грамм салями.
  • 30 грамм растительного масла.
  • Зубок чеснока.
  • Базилик по вкусу.
  • Твердый сыр.
  • Помидоры черри – 8-10 штук.

Технология приготовления

  1. Сварить спагетти аль денте, то есть немного недоварить.
  2. Нарезать колбасу на мелкие кусочки. Сначала прижарить на сковороде чеснок, разрезанный пополам, а потом туда же отправить салями.
  3. Помидоры разрезать пополам (крупные можно на четыре части). После того как колбаса начнет приобретать золотистый оттенок, выложить туда томаты.
  4. Через 3-5 минут на сковороду высыпать макароны и все содержимое полить водой, в которой они варились. Хватит 70-80 мл.
  5. Готовить еще 3-5 минут на большом огне. За пару минут до конца бросить зелень и засыпать сыром. Подавать блюдо нужно сразу.

Вот так легко и просто можно приготовить несколько вариантов вкусного и питательного ужина.

Источник

Оцените статью