Как вкусно приготовить спаржевую фасоль с кабачками

Содержание
  1. Рагу из стручковой фасоли и кабачков
  2. Рагу из стручковой фасоли и кабачков
  3. Ингредиенты:
  4. Спаржевая фасоль с кабачком и чесноком
  5. Тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком
  6. Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:
  7. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.
  8. Спаржевая фасоль с кабачком и чесноком
  9. Ризотто с кабачком и стручковой фасолью
  10. Ингредиенты для «Ризотто с кабачком и стручковой фасолью»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Ризотто с кабачком и стручковой фасолью»:
  13. Похожие рецепты
  14. Тыквенные блинчики с творогом и шпинатом
  15. Куриная грудка «Имбирно-кефирная»
  16. Омлетные пирожки
  17. Мясо с персиками
  18. Картофельные зразы с фасолью
  19. Тушеное говяжье легкое
  20. Креветки по-критски с томатами и сыром
  21. Гратен из фарша и рисовых хлопьев
  22. Сибас в фольге
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Теплый салат «Абинский»
  25. Сельдь иваси пряного посола
  26. Овсяное печенье с малиной и миндалем
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.

Ингредиенты:

  1. кабачок молодой — 2 шт.
  2. стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
  3. помидоры – 4- шт.
  4. перец болгарский — 1 шт. крупный
  5. морковь — 1 шт.
  6. лук репчатый – 2 шт.
  7. томатная паста – 50-70 г.
  8. соль — по вкусу
  9. перец черный молотый — по вкусу
  10. растительное масло – 2 ст.л.

Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.

Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.

Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.

Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.

Читайте также:  Как приготовить саганаки с креветками

Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.

Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!

Источник

Спаржевая фасоль с кабачком и чесноком

  • Спаржевая фасоль 300-400 г
  • Кабачок 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка, укроп пучок
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло подсолнечное 4 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль спаржевая
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем не большими кусочками фасоль.

Отправляем на сковороду. Солим.

Кабачок нарезаем произвольно.

Добавляем к фасоли. Тушим.

Чеснок и зелень мелко рубим.

Добавляем чеснок, зелень. Тушим дальше. Специи и соль по вкусу. Все делаем под крышкой.

Источник

Тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком

Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.

Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.

Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 250 г
  • Соль — по вкусу или 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Петрушка — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:

1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.

2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.

3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.

4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.

7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.

Читайте также:  Как можно приготовить салат зимний

8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.

9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.

10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.

Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.

Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.

11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.

12. Следом положите жареный лук и морковью.

13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.

14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.

Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.

Источник

Спаржевая фасоль с кабачком и чесноком

  • Спаржевая фасоль 300-400 г
  • Кабачок 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка, укроп пучок
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло подсолнечное 4 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль спаржевая
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем не большими кусочками фасоль.

Отправляем на сковороду. Солим.

Кабачок нарезаем произвольно.

Добавляем к фасоли. Тушим.

Чеснок и зелень мелко рубим.

Добавляем чеснок, зелень. Тушим дальше. Специи и соль по вкусу. Все делаем под крышкой.

Источник

Ризотто с кабачком и стручковой фасолью

Горячее, полезное, очень вкусное блюдо. Особенно актуально летом, когда много недорогих свежих молодых овощей.

Ингредиенты для «Ризотто с кабачком и стручковой фасолью»:

Овощной бульон

Ризотто

  • Рис (Лучше круглозерный, у меня его нет, использовала пропаренный.) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей (Белой части) — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский (1 зеленый грунтовый и половинка красного болгарского) — 1.5 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Базилик (Сухой) — 1 ч. л.
  • Петрушка (Зелень) — 1/2 пуч.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить лаваш фарш картошка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.2 ккал
белки
67.4 г
жиры
90.4 г
углеводы
222.6 г
Порции
ккал
331.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
12 г

Рецепт «Ризотто с кабачком и стручковой фасолью»:

Подготовить продукты. Помыть и очистить овощи.

Сверить овощной бульон. Для этого овощи для бульона крупно нарезать.

Овощи сложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, когда вода закипит добавить перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 мин. Бульон процедить.

У фасоли обрезать хвостики и отварить 5 мин. Поле чего залить ледяной водой.

Нарезать овощи кубиками.

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистой корочки. Чеснок удалить.

Обжарить лук до прозрачности и добавить лук- порей.

Добавить морковь. Обжарить помешивая 3 мин.

Затем добавить перец и кабачок. Посолить, помешивая обжарить 2-3 мин.

Отложить половину овощей и в оставшиеся овощи засыпать промытый рис. Обжарить 5 мин, помешивая, до испарения влаги. Рис должен остаться с косточкой.

Понемногу добавлять бульон и помешивая готовить 10 мин.

Затем добавить оставшиеся овощи, помидоры и фасоль. Добавить немного бульона. Посолить. Тушить 10 мин.

Посыпать петрушкой, базиликом и пармезаном, тертым на мелкой терке. Добавить сливочное масло. Перемешать. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Горячее, полезное, очень вкусное блюдо. Особенно актуально летом, когда много недорогих свежих молодых овощей.

Похожие рецепты

Тыквенные блинчики с творогом и шпинатом

Куриная грудка «Имбирно-кефирная»

Омлетные пирожки

Мясо с персиками

Картофельные зразы с фасолью

Тушеное говяжье легкое

Креветки по-критски с томатами и сыром

Гратен из фарша и рисовых хлопьев

Сибас в фольге

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат «Абинский»

Сельдь иваси пряного посола

Овсяное печенье с малиной и миндалем

Комментарии и отзывы

26 июня 2014 года Анна Зарубина # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Zosin #

24 июня 2014 года Zosin #

23 июня 2014 года Milosc #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью