Как вкусно приготовить спаржу с рисом

Веганский плов с соевой спаржей

Рецепт от: Ольга Солдатова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаю еще один вариант вегетарианского плова, даже веганского, с соевой спаржей (ее также называют фучжу или юба, юка).

Плов получается красивым, сытным, с интересной ноткой поджаренной спаржи, которая некоторым напоминает жареную курицу. Если вам не нравятся сравнения, то это просто еще один рецепт приготовления соевой спаржи.

Состав:

  • 1,5 стакан риса (любого, который вам нравится)
  • 50 г соевой спаржи (0,5 упаковки в 100 г)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 пучок петрушки (или кинзы)
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт веганского плова со спаржей:

  1. Сначала нам нужно подготовить соевую спаржу. У меня была вот такая, как на фото:

Сухая соевая спаржа

Ломаем на кусочки

Замачиваем в горячей воде

Совет: Если у вас будет такой же рис, то стоит варить в пропорции чуть меньше чем 1 к 2. Чтобы он не получился кашей, нужно варить при закрытой крышке на совсем маленьком огне и не мешать. Выключить огонь, когда на донышке остается чуть-чуть водички, закрыть крышкой и оставить под крышкой минут на 20. Обычно рис успевает “дойти” под крышкой и не получается слипшимся.

Веганский плов с соевой спаржей готов! Можно подавать! Из указанного количества продуктов получается 5-6 порций.

Смотрите также, как приготовить вкусный салат из соевой спаржи.

Источник

Рис с зеленой спаржей и горошком

22 апреля 2015, 17:50

Ингредиенты

  • 1 пакетик (62 г) риса индика gold от мистраль
  • 1/2 небольшой головки репчатого лука
  • 3-4 стебля свежей или замороженной (не размораживать!) зеленой спаржи
  • 20-30 гр. свежего или замороженного (не размораживать!) сладкого перца
  • 20-30 гр. свежего или замороженного (не размораживать!) зеленого горошка
  • 1/2 ст.л. растительного масла
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции.

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассировать его до золотистого цвета.

Добавить к репчатому луку нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанную небольшими кусочками зеленую спаржу и зеленой горошек. Замороженные овощи перед приготовлением не размораживать! Обжаривать на сильном огне в течение 3-4 минут.

Читайте также:  Что приготовить с кунжутом мясо

Убавить огонь под сковородой до среднего, добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить овощи по вкусу и жарить еще 3-4 минуты.

Готовый рис выложить в сковороду к овощам, перемешать все и прогреть около 1 минуты.

Разложить рис по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Весна — дама капризная. Только что светило солнце и было тепло. И вот уже зашла черная тяжелая туча, подул холодный ветер.

А мы дома рис с овощами едим и не особо переживаем!

Источник

Рецепты Спаржа с рисом

Рис с зеленой спаржей (тест-драйв)

рис длиннозерный — 1 стакан

спаржа зеленая — 200г

масло раст. — 1 ст.л.

Готовила это блюдо в мультиварке VITEK VT-4205 BK.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу «Поджаривание» на 15 минут.

Спаржа с рисом

Масло оливковое — 30 Миллилитров (10 мл для варки риса, 20 мл для обжаривания спаржи.)

Сахар — 1 Чайная ложка

Соль — 1 По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Хорошо моем рис, в кастрюлю наливаем масло,всыпаем рис, перемешиваем, заливаем 1,5 стакана воды. Доводим рис до кипения, варим на слабом огне 15-20 минут.

У спаржи отрезаем твердые кончики, примерно 2 см.

Варим в воде с солью и сахаром около 15 минут. Спаржа должна быть хрустящей.

Рис со спаржей и грибами

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Перец болгарский — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Соевый соус — 1,5 Ст. ложки

Кунжут — 1,5 Ст. ложки

Шампиньоны — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Спаржа — 170 Грамм

1. В небольшой кастрюле сварите рис до полной готовности в пропорции с водой — 1 к 2.

2. Спаржу, болгарский перец, лук, грибы и чеснок крупно нарежьте.

Дикий рис со спаржей и ветчиной

дижонская горчица — 1 Ст. ложка

перец — 1 По вкусу

дикий рис — 500 Грамм

оливковое масло — 80 Миллилитров

сметана — 3 Ст. ложки

яичный желток — 1 Штука

соль — 1 По вкусу

веточка эстрагона — 1 Штука

зеленая спаржа — 1 Килограмм

ветчина — 250 Грамм

уксус — 5 Капель

Взбить яичный желток венчиком, посолить и приправить молотым перцем. Добавить уксус и горчицу, хорошенько перемешать.

Влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный эстрагон. Приправить сметаной по вкусу.

Рис нероне со спаржей и креветочным соусом

Очищенные креветки — 400 г

Рис нероне — 1 стакан

Поставить на огонь три кастрюли с подсоленной водой: для риса, креветок и спаржи. Довести до кипения.

В одну (там где 3 стакана воды) всыпать рис, закрыть крышкой, варить 40 минут на медленном огне.

В другую — положить спаржу. продолжительность варки – по вкусу. Кому-то нравится варёная спаржа, мне – едва отваренная, хрустящая, кто-то вообще просто обдаёт её к.

Сотэ из риса и спаржи

Мелко рубленный чеснок — 1,5 головки

Читайте также:  Как приготовить рассольник с солеными огурцами пошаговый рецепт

Перец черный молотый — по вкусу

Спаржа — 1 пучок

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Укроп — 2 столовые ложки

Длиннозерный рис — 6 стаканов

Готовим сотэ. Нагреваем сковороду вок или любую другую сковороду с тонким дном на максимальном огне с ложечкой оливкового масла.

Как только масло нагрелось, уменьшаем огонь и добавляем лук.

Доводим лук до мягкого состояния и даем подрумяниться в течение 4-5 минут.

Добавляем чеснок и жарим его около минуты до тех пор , пока он не отдаст весь аромат.

Креветки в соусе со спаржей и рисом (праздничный стол в Пост)

Кокосовое молоко — 500 мл

Креветки гигантские свежемороженые вареные — 6 шт без панциря и обработанные

Оливковое масло — 50 мл

Рис Индика Мистраль — 200 гр

Перец черный — по вкусу

Спаржа — 6 шт большая

1. Спаржу очистить и опустить в подсоленый кипяток варить 15 минут — если стебли тонкие, то достаточно 10 минут

2. Отварить рис до готовности

3. В сотейник влить оливковое масло, добавить муку ,быстро перемешат,влить молоко и варить до загустения ,добавив соль и перец по вкусу.

Пилав из коричневого риса, спаржи и грибов в мультиварке

Коричневый рис — 1 стакан

Кинза — 4 веточки

Перец — по вкусу

Мята — 2 веточки

Молотый мускатный орех — щепотка

Стебли зеленой спаржи — 200 г

Небольшие шампиньоны — 200 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Тщательно промыть рис в нескольких водах, отбросить его на сито. Лук очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Спаржу нарезать кусочками длиной 2,5 см. Кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики.

В режиме «Мультиповар» на растительном масле обжарить рис, 5 мин. Влить 3 стакана горячей воды. До.

Рис со спаржей и креветками

Креветки — 200 г

Вино белое полусухое — 50 г

Масло сливочное — 50 г

В этот раз, идея сделать рецепт для сайта пришла мне в голову в процессе готовки, поэтому фото с ингредиентами, увы, не будет. Начнем с того, что почистим спаржу.

Честно прошла 4 супермаркета и не нашла рис для ризотто, пришлось готовить из смеси дикого и пропаренного. Варила рис 20 минут, добавила дольку чеснока, чтобы он стал более ароматным.

Пицца с рисом, курицей и спаржей

Рис Мистраль — 3/4ст

Масло сливочное — 140 г

Куриный окорочок — 250г

Лук репчатый — 1шт

Сыр твердый — 150г

1. Масло порубите с мукой до образования мелких крошек. Добавьте сахар,соль и одно яйцо.Поместите тесто в холодильник.

2. Рис, яйцо отварите до готовности (по отдельности). С риса слейте воду.

3. Спаржу положите в кипящую воду,посолите и варите 5 минут, затем охладите и разрежьте вдоль пополам.

4. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле .

5. Курицу нарежьте ку.

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей

Зеленая спаржа — 100 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Читайте также:  Как приготовит смесь от похудения с имбиря

Морковь — 1 штука

Куриное филе — 300 г

Корень имбиря — 1 чайная ложка

Соевый соус — 6 столовых ложек

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — 1 г

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, дать настояться минут 30.

В разогретую сковороду вылить соевый соус. Когда соус закипит, высыпать нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить оливковое масло.

Когда овощи станут мягкими, добавить курицу, добавить тертый на мелкой терке имбирь. Через минут 10 переве.

Рис с зеленой спаржей и горошком

1/2 небольшой головки репчатого лука

1 пакетик (62 г) риса Индика Gold от Мистраль

20-30 г свежего или замороженного (не размораживать!) сладкого перца

1/2 ст. ложки растительного масла

20 г сливочного масла

соль и свежемолотый перец по вкусу

3-4 стебля свежей или замороженной (не размораживать!) зеленой спаржи

20-30 г свежего или замороженного (не размораживать!) зеленого горошка

Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции.

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассировать его до золотистого цвета.

Добавить к репчатому луку нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанную небольшими кусочками зеленую спаржу и зеленой горошек. .

Рис с белыми грибами и спаржей

длиннозерный рис – 1 стакан

масло оливковое – 2 ст. л.

соус вустерский – 1 ч. л.

петрушка свежая нарезанная – веточка

зеленая спаржа – 100 г

свежемолотый черный перец

соус соевый – 2 ст. л.

5-6 шт. нитей шафрана

замороженные белые грибы – 150 г

луковица средняя – 1 шт

Шаг 1. Рис залить 1 стаканом подсоленной воды с добавлением шафрана, варить при закрытой крышке 20 мин. Затем завернуть кастрюлю в газету, укрыть одеялом еще на 15 мин.

Шаг 2. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 5 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Салат из спаржи с диким рисом и орехами пекан с лимонной заправкой

Соль — 1,5 чайные ложки

Кинза — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек — 1 стакан

Листья латука — по вкусу

Зеленый лук — 4 стебля

Натуральный йогурт — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Лимонная цедра — 2 чайные ложки

Свежая мята — 2 столовые ложки

Свежая спаржа — 400 г

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки

Куриный бульон — 3,5 стакана

Коричневый рис басмати — 1 стакан

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Дикий рис — ½ стакана

Жаренные орехи пекан — 1 стакан

Порежьте спаржу по диагонали на небольшие кусочки. В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды и добавьте спаржу, варите до мягкости 3 минуты. Слейте воду в миску, а спаржу промойте под холодной водой, обсушите.

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте оба риса и перемешивайте 1 минуту. Добавьте бульон и 1,5 стакана сохраненн.

Источник

Оцените статью