- Веганский плов с соевой спаржей
- Состав:
- Рецепт веганского плова со спаржей:
- Рис с зеленой спаржей и горошком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Спаржа с рисом
- Рис с зеленой спаржей (тест-драйв)
- Спаржа с рисом
- Рис со спаржей и грибами
- Дикий рис со спаржей и ветчиной
- Рис нероне со спаржей и креветочным соусом
- Сотэ из риса и спаржи
- Креветки в соусе со спаржей и рисом (праздничный стол в Пост)
- Пилав из коричневого риса, спаржи и грибов в мультиварке
- Рис со спаржей и креветками
- Пицца с рисом, курицей и спаржей
- Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей
- Рис с зеленой спаржей и горошком
- Рис с белыми грибами и спаржей
- Салат из спаржи с диким рисом и орехами пекан с лимонной заправкой
Веганский плов с соевой спаржей
Рецепт от: Ольга Солдатова
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Предлагаю еще один вариант вегетарианского плова, даже веганского, с соевой спаржей (ее также называют фучжу или юба, юка).
Плов получается красивым, сытным, с интересной ноткой поджаренной спаржи, которая некоторым напоминает жареную курицу. Если вам не нравятся сравнения, то это просто еще один рецепт приготовления соевой спаржи.
Состав:
- 1,5 стакан риса (любого, который вам нравится)
- 50 г соевой спаржи (0,5 упаковки в 100 г)
- 1 небольшая морковь
- 1 пучок петрушки (или кинзы)
- 1/2 ч. л. карри
- 1/2 ч. л. куркумы
- соль
- растительное масло для обжаривания
Рецепт веганского плова со спаржей:
- Сначала нам нужно подготовить соевую спаржу. У меня была вот такая, как на фото:
Сухая соевая спаржа
Ломаем на кусочки
Замачиваем в горячей воде
Совет: Если у вас будет такой же рис, то стоит варить в пропорции чуть меньше чем 1 к 2. Чтобы он не получился кашей, нужно варить при закрытой крышке на совсем маленьком огне и не мешать. Выключить огонь, когда на донышке остается чуть-чуть водички, закрыть крышкой и оставить под крышкой минут на 20. Обычно рис успевает “дойти” под крышкой и не получается слипшимся.
Веганский плов с соевой спаржей готов! Можно подавать! Из указанного количества продуктов получается 5-6 порций.
Смотрите также, как приготовить вкусный салат из соевой спаржи.
Источник
Рис с зеленой спаржей и горошком
22 апреля 2015, 17:50
Ингредиенты
- 1 пакетик (62 г) риса индика gold от мистраль
- 1/2 небольшой головки репчатого лука
- 3-4 стебля свежей или замороженной (не размораживать!) зеленой спаржи
- 20-30 гр. свежего или замороженного (не размораживать!) сладкого перца
- 20-30 гр. свежего или замороженного (не размораживать!) зеленого горошка
- 1/2 ст.л. растительного масла
- 20 гр. сливочного масла
- соль и свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции.
Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассировать его до золотистого цвета.
Добавить к репчатому луку нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанную небольшими кусочками зеленую спаржу и зеленой горошек. Замороженные овощи перед приготовлением не размораживать! Обжаривать на сильном огне в течение 3-4 минут.
Убавить огонь под сковородой до среднего, добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить овощи по вкусу и жарить еще 3-4 минуты.
Готовый рис выложить в сковороду к овощам, перемешать все и прогреть около 1 минуты.
Разложить рис по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Весна — дама капризная. Только что светило солнце и было тепло. И вот уже зашла черная тяжелая туча, подул холодный ветер.
А мы дома рис с овощами едим и не особо переживаем!
Источник
Рецепты Спаржа с рисом
Рис с зеленой спаржей (тест-драйв)
рис длиннозерный — 1 стакан
спаржа зеленая — 200г
масло раст. — 1 ст.л.
Готовила это блюдо в мультиварке VITEK VT-4205 BK.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу «Поджаривание» на 15 минут.
Спаржа с рисом
Масло оливковое — 30 Миллилитров (10 мл для варки риса, 20 мл для обжаривания спаржи.)
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Хорошо моем рис, в кастрюлю наливаем масло,всыпаем рис, перемешиваем, заливаем 1,5 стакана воды. Доводим рис до кипения, варим на слабом огне 15-20 минут.
У спаржи отрезаем твердые кончики, примерно 2 см.
Варим в воде с солью и сахаром около 15 минут. Спаржа должна быть хрустящей.
Рис со спаржей и грибами
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец болгарский — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
Кунжут — 1,5 Ст. ложки
Шампиньоны — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Спаржа — 170 Грамм
1. В небольшой кастрюле сварите рис до полной готовности в пропорции с водой — 1 к 2.
2. Спаржу, болгарский перец, лук, грибы и чеснок крупно нарежьте.
Дикий рис со спаржей и ветчиной
дижонская горчица — 1 Ст. ложка
перец — 1 По вкусу
дикий рис — 500 Грамм
оливковое масло — 80 Миллилитров
сметана — 3 Ст. ложки
яичный желток — 1 Штука
соль — 1 По вкусу
веточка эстрагона — 1 Штука
зеленая спаржа — 1 Килограмм
ветчина — 250 Грамм
уксус — 5 Капель
Взбить яичный желток венчиком, посолить и приправить молотым перцем. Добавить уксус и горчицу, хорошенько перемешать.
Влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный эстрагон. Приправить сметаной по вкусу.
Рис нероне со спаржей и креветочным соусом
Очищенные креветки — 400 г
Рис нероне — 1 стакан
Поставить на огонь три кастрюли с подсоленной водой: для риса, креветок и спаржи. Довести до кипения.
В одну (там где 3 стакана воды) всыпать рис, закрыть крышкой, варить 40 минут на медленном огне.
В другую — положить спаржу. продолжительность варки – по вкусу. Кому-то нравится варёная спаржа, мне – едва отваренная, хрустящая, кто-то вообще просто обдаёт её к.
Сотэ из риса и спаржи
Мелко рубленный чеснок — 1,5 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Спаржа — 1 пучок
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Укроп — 2 столовые ложки
Длиннозерный рис — 6 стаканов
Готовим сотэ. Нагреваем сковороду вок или любую другую сковороду с тонким дном на максимальном огне с ложечкой оливкового масла.
Как только масло нагрелось, уменьшаем огонь и добавляем лук.
Доводим лук до мягкого состояния и даем подрумяниться в течение 4-5 минут.
Добавляем чеснок и жарим его около минуты до тех пор , пока он не отдаст весь аромат.
Креветки в соусе со спаржей и рисом (праздничный стол в Пост)
Кокосовое молоко — 500 мл
Креветки гигантские свежемороженые вареные — 6 шт без панциря и обработанные
Оливковое масло — 50 мл
Рис Индика Мистраль — 200 гр
Перец черный — по вкусу
Спаржа — 6 шт большая
1. Спаржу очистить и опустить в подсоленый кипяток варить 15 минут — если стебли тонкие, то достаточно 10 минут
2. Отварить рис до готовности
3. В сотейник влить оливковое масло, добавить муку ,быстро перемешат,влить молоко и варить до загустения ,добавив соль и перец по вкусу.
Пилав из коричневого риса, спаржи и грибов в мультиварке
Коричневый рис — 1 стакан
Кинза — 4 веточки
Перец — по вкусу
Мята — 2 веточки
Молотый мускатный орех — щепотка
Стебли зеленой спаржи — 200 г
Небольшие шампиньоны — 200 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Тщательно промыть рис в нескольких водах, отбросить его на сито. Лук очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Спаржу нарезать кусочками длиной 2,5 см. Кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики.
В режиме «Мультиповар» на растительном масле обжарить рис, 5 мин. Влить 3 стакана горячей воды. До.
Рис со спаржей и креветками
Креветки — 200 г
Вино белое полусухое — 50 г
Масло сливочное — 50 г
В этот раз, идея сделать рецепт для сайта пришла мне в голову в процессе готовки, поэтому фото с ингредиентами, увы, не будет. Начнем с того, что почистим спаржу.
Честно прошла 4 супермаркета и не нашла рис для ризотто, пришлось готовить из смеси дикого и пропаренного. Варила рис 20 минут, добавила дольку чеснока, чтобы он стал более ароматным.
Пицца с рисом, курицей и спаржей
Рис Мистраль — 3/4ст
Масло сливочное — 140 г
Куриный окорочок — 250г
Лук репчатый — 1шт
Сыр твердый — 150г
1. Масло порубите с мукой до образования мелких крошек. Добавьте сахар,соль и одно яйцо.Поместите тесто в холодильник.
2. Рис, яйцо отварите до готовности (по отдельности). С риса слейте воду.
3. Спаржу положите в кипящую воду,посолите и варите 5 минут, затем охладите и разрежьте вдоль пополам.
4. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле .
5. Курицу нарежьте ку.
Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей
Зеленая спаржа — 100 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Куриное филе — 300 г
Корень имбиря — 1 чайная ложка
Соевый соус — 6 столовых ложек
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — 1 г
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, дать настояться минут 30.
В разогретую сковороду вылить соевый соус. Когда соус закипит, высыпать нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить оливковое масло.
Когда овощи станут мягкими, добавить курицу, добавить тертый на мелкой терке имбирь. Через минут 10 переве.
Рис с зеленой спаржей и горошком
1/2 небольшой головки репчатого лука
1 пакетик (62 г) риса Индика Gold от Мистраль
20-30 г свежего или замороженного (не размораживать!) сладкого перца
1/2 ст. ложки растительного масла
20 г сливочного масла
соль и свежемолотый перец по вкусу
3-4 стебля свежей или замороженной (не размораживать!) зеленой спаржи
20-30 г свежего или замороженного (не размораживать!) зеленого горошка
Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции.
Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассировать его до золотистого цвета.
Добавить к репчатому луку нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанную небольшими кусочками зеленую спаржу и зеленой горошек. .
Рис с белыми грибами и спаржей
длиннозерный рис – 1 стакан
масло оливковое – 2 ст. л.
соус вустерский – 1 ч. л.
петрушка свежая нарезанная – веточка
зеленая спаржа – 100 г
свежемолотый черный перец
соус соевый – 2 ст. л.
5-6 шт. нитей шафрана
замороженные белые грибы – 150 г
луковица средняя – 1 шт
Шаг 1. Рис залить 1 стаканом подсоленной воды с добавлением шафрана, варить при закрытой крышке 20 мин. Затем завернуть кастрюлю в газету, укрыть одеялом еще на 15 мин.
Шаг 2. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 5 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Салат из спаржи с диким рисом и орехами пекан с лимонной заправкой
Соль — 1,5 чайные ложки
Кинза — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Замороженный зеленый горошек — 1 стакан
Листья латука — по вкусу
Зеленый лук — 4 стебля
Натуральный йогурт — ½ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Лимонная цедра — 2 чайные ложки
Свежая мята — 2 столовые ложки
Свежая спаржа — 400 г
Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
Куриный бульон — 3,5 стакана
Коричневый рис басмати — 1 стакан
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Дикий рис — ½ стакана
Жаренные орехи пекан — 1 стакан
Порежьте спаржу по диагонали на небольшие кусочки. В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды и добавьте спаржу, варите до мягкости 3 минуты. Слейте воду в миску, а спаржу промойте под холодной водой, обсушите.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте оба риса и перемешивайте 1 минуту. Добавьте бульон и 1,5 стакана сохраненн.
Источник