Как вкусно приготовить стейки трески рецепт

Рецепты приготовления вкусной и не сухой трески на сковороде

Самый быстрый и легкий способ приготовить треску – пожарить ее на сковороде. Но не нужно забывать, что это блюдо обманчиво простое. Стоит немного передержать рыбу на огне, и она получится пересушенной. Чтобы этого не случилось, нужно знать и использовать важные правила и проверенные рецепты приготовления сочной, нежной трески с хрустящей корочкой.

Содержание:

Секреты приготовления трески на сковороде, благодаря которым она не будет сухой

Медленное размораживание. Чтобы свежемороженая треска не расползалась при жарке на сковороде, ее следует размораживать в холодильнике. Вечером вынули из морозилки — и переложили в основную камеру. Наутро можно будет готовить. Подставлять рыбу под струю воды для разморозки не совсем правильно. Рыбная мякоть станет водянистой, от этого пострадает ее вкус.

Предварительное маринование. Если замариновать треску в небольшом количестве лимонного сока или яблочного уксуса, она будет лучше держать форму и сохранит все соки внутри. Нужно полить подготовленную рыбу небольшим количеством кислого маринада и отправить в холод на 20-30 минут.

Замачивание в рассоле. При жарке трескового филе без кожи и панировки, велик риск того, что переворачивания оно не «переживет» — развалится. Избежать этого поможет быстрая засолка. На 1 л воды понадобится 1,5 ст. л. морской или обычной соли. Размешать и выложить разделанную на филе рыбу в рассол. Через 20 минут она достаточно просолится, станет более упругой и плотной, но после жарки останется сочной.

При приготовлении трески желательно использовать панировку, чтобы рыба не стала сухой после жарки. Перед тем, как отправить ее на сковороду, можно обваливать ее просто в пшеничной муке или добавлять туда толченые сухари, манку. Вкусная панировочная смесь получается из мелкой кукурузной муки или молотых крекеров. Запанированные рыбные кусочки при обжаривании покроются хрустящей корочкой, которая «запечатает» все соки внутри. Кстати, чтобы панировочный слой ложился более ровно, треску следует сначала окунуть во взболтанное яйцо.

Кляр. Жидкое обволакивающее тесто также предотвратит сухость рыбы. Его готовят на основе молока, минеральной или обычной воды, кефира, пива или даже томатного сока. Для пористой текстуры добавляют немного соды или разрыхлителя.

Масло в сковороде следует хорошо разогреть. Если выложить рыбку в холодный жир, она будет тушиться, а не жариться, и в итоге может превратиться в суховатое месиво.

Быстрое приготовление. Не нужно передерживать треску на огне, иначе она может выйти суховатой. На первой стороне жарить следует 2-5 минут (в зависимости от размера кусочков), а на другой – более короткое время.

Правильная посуда. Для жарки трески следует использовать сковороду с толстым дном и стенками (в идеале — чугунную). Тогда рыба точно не пригорит и не пересушится.

Источник

Рецепты Стейк из трески

Сочнейшие стейки трески

Лук белый — 1 шт

Размороженный стейк уложить на фольгу по центру прямоугольника, посолив с обеих сторон. Сверху положить колесико помидора, посолить, колечки лука, сметану.

Стейки трески жареные

Соль — 1 Чайная ложка

Читайте также:  Как приготовить подливку для бефстроганов

Масло оливковое — 40 Грамм

Мука пшеничная — 50 Грамм

Стейки трески — 500 Грамм

Перец черный молотый — — По вкусу

Стейки прежде всего следует разморозить. Затем насыпаем в миску муку и смешиваем ее с солью и черным молотым перцем. В приготовленной смеси обваливаем стейки.

В сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на огонь. Обжариваем стейки со всех сторон до румяной корочки.

Стейк трески в мультиварке

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Специи — 0.5 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления стейка трески в мультиварке на вашей кухне.

2. Для начала соедините соль, перец и специи. Рыбку вымойте, обсушите немного и натрите со всех сторон специями. Оставьте на полчасика промариноваться.

3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режи.

Стейк трески в духовке

Репчатый лук — 2 Штуки

Лимон — 1/2 Штуки

Черствый белый хлеб — 1 Ломтик (или сухари — 1 столовая ложка, можно использовать готовые сухарики для пива)

Стейк трески — 4 Штуки

Приправа для рыбы — 0,5 Чайных ложки (без соли)

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Вино белое сухое — 100 Миллилитров

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Мед — 1 Чайная ложка

Куркума — 0,5 Чайных ложки

Стейки моем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Смешиваем специи: соль, перец и приправу для рыбы. Если у вас нет готовой приправы, просто смешайте ароматные травы. Это может быть тимьян, розмарин, лимонная цедра, укроп. Посыпаем рыбу смесью специй и сбрызгиваем лимонным соком.

Лук чистим и нарезаем колечками.

На растительном масле слегка обжариваем лук.

Стейки трески гриль

Букет зелени ( сушеные петрушка, базилик и укроп)-1 ст.л.

Оливковое масло-3 ст.л.

Соус-маринад Teriyaki Kikkoman-8 ст.л.

Стейк трески-6 шт (1,2 кг)

Паприка сладкая молотая-1 ч.л.

Перец черный молотый-0,5 ч.л.

Эстрагон сушеный-0,5 ч.л.

Смешать перец, паприку, букет зелени, эстрагон и соль.

Сбрызнуть стейки соком лайма, посыпать полученной приправой.

Сложить в широкую посуду, полить оливковым маслом и Терияки.

Слегка встряхнуть. Поставить на 2 часа в прохладное место.

Подготовить мангал. Жарим рыбу на «седых» углях.

Решетку нагреть, маслом смазывать не обязательно, у нас в маринаде есть масло.

Стейк из трески

Луковица — 1-2 Штук

Стейк трески — 4 Штуки

Белое сухое вино — 100 Миллилитров

Оливковое масло — 4 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Чипсы — 20 Грамм (или панировочные сухари)

Мед — 1 Чайная ложка

Специи — 1 Чайная ложка

1. Перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт стейка из трески.

2. Рыбку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем. Взбрызните соком половины лимона, посолите, добавьте любимые специи. Оставьте примерно на полчасика.

3. А тем временем очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или колечками.

Паровая треска

Соус устричный — 1 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Треску разделать на стейки, посолить, поперчить, оставить на 20 минут. Готовить на пару 15-20 минут

Приготовить соус: на сковороде смешать кунжутное масло, устричный соус, воду. Довести до кипения. Воды надо столько, чтобы соус был достаточно жидким.

Треска под сметанным соусом

Соль и специи — По вкусу

Сметана — 200 Миллилитров

Луковица — 1 Штука

Стейк трески — 4 Штуки

Растительное масло — По вкусу

Морковка — 1 Штука

1. Стейки треки промываю, обтираю бумажными салфетками и перекладываю в миску, солю, по вкусу добавляю черный молотый перец и хмели-сунели. Стейки обваливаю в муке и обжариваю на раскаленной сковороде (по 3 минуты с каждой стороны).

Читайте также:  Что приготовить уху ребенку

2. Чищу луковицу и морковку, нарезаю лук полукольцами, а морковь — соломкой. Обжариваю овощи до мягкости на отдельной сковороде.

Треска под белым соусом

Сливочное масло — 50 гр.

Рыбный бульон или вода

Чеснок — три зубчика

Нарезать филе трески на стейки, посолить. Обжарить на сливочном масле с чесноком и тимьяном. Довести до готовности. В масле из под рыбы обжарить лук, нарезанный полукольцами, залить рыбным бульоном или водой, тушить 5 минут. Загустить пассерованной мукой.

Треска на мангале в фольге

Петрушка — 1 пуч.

Перец душистый — по вкусу

Приправа — 2 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — по вкусу

Стейк трески разморозить, промыть. обсушить бумажным полотенцем.

Посыпаем рыбу мелкой йодированной солью, приправой для рыбы, которая подчеркнет питательные свойства рыбы.

Присыпаем молотым перцем.

Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком, который придаст легкую кислинку и нежный аромат.

Фольгу смазываем растительным маслом, кладем душистый перец и лавровый лист.

Треска масляная на гриле

Паприка сладкая — 1/4 ч. л.

Приправа — 1/4 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Перец черный — 1 ч. л.

Для маринада растопить сливочное масло, добавить сок одного лимона, перец, паприку и ароматную травку. Хорошо перемешать, на медленном огне потомить минуты 3

Окунуть стейки трески в маринад. Оставить в маринаде минут на 10

Выложить стейки на решетку гриль.

Треска с сыром

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Перец — 1 Щепотка

Майонез или сметана — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Зелень — 1 Щепотка

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Стейки трески — 5-6 Штук

1. Удобно использовать в рецепт приготовления трески с сыром готовые стейки, но если у вас рыбка целиком, тогда ее нужно вымыть, очистить и нарезать.

2. Подготовьте жаропрочную форму и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Выложите стейки, предварительно посолив их со всех сторон.

3. Поперчите немного, добавьте специи для рыбы, которые вам по душе.

Треска на мангале

Перец черный — По вкусу

Масло оливковое — По вкусу

Петрушка — 1 Пучок

Сок лимонный — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Приправа — 2 Чайных ложки

Лист лавровый — 2 Штуки

Перец душистый — По вкусу

Треска (2 стейка свежемороженые ) — 400 Грамм

Перец болгарский — 1/2 Штуки

Возьмите рыбу и разрежьте на стейки толщиной около двух-трех сантиметров. Если она была замороженной, то дайте ей предварительно растаять. Вымойте куски рыбы и обсушите полотенцами.

Каждый стейк с обеих сторон присыпьте морской солью. Она должна быть крупной. Затем притрусите рыбку молотым перцем, желательно, свежего помола, и сбрызните лимонным соком для лег.

Теплый салат с филе трески

Чернослив — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить рыбу с двух сторон.

Вместо филе у меня были стейки трески, после обжарки рыбы я удалила косточки, получилась замена на филе.

Морковь очистить и натереть тонкими ломтиками с помощью овощечистки или на терке.

Измельчить чернослив и чеснок.

В другую сковороду налить свежевыжатый апельсиновый сок, нагреть.

Нежная треска в фольге

Масло сливочное — 30 г

Приправа — 1.5 ч. л.

Апельсин — 1/2 шт

Треску хорошо промыть в воде. Очистить от чешуи, удалить плавники, потроха и черную пленку. Нарезать рыбу на порционные части.

Каждый кусочек обязательно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой для удаления излишней влаги.

Читайте также:  Пароварка philips hd9140 как приготовить манты

На середину фольги положить стейк трески, предварительно посыпав ароматной приправой для рыбы ТМ Forester.

Сверху положить небольшие ку.

Рыба запеченная по-московски

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сметана — 3 ст. л.

Сыр голландский — 70 г

Шампиньоны — 3 шт

Майонез — 3 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Картофель очистить порезать кубиками и отварить в подсоленой фводе до полуготовности. Яйцо свариь в крутую, остудить и очистить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Рыбу вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Уложить стейки в форму застеленную фольгой и слегка смазанную маслом.

Майонез и сметану смешать в ра.

Треска с соусом Аврора

Стейки трески — 350 г (2 шт.)

Лимонный сок — 2 ст.л.

Молоко (3,2%) — 210 мп

Рис «Индика GOLD» ТМ Мистраль» — 2 пак.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Приправа для рыбы (итальянская) — 2 ч. л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Льняное масло — 2 ч. л. (если нет, замените на оливковое)

Соевый соус — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Рисовый уксус — 2 ч. л.

Петрушка — по вкусу

Черный перец — по вкусу;

Мускатный орех — небольшая щепотка

Оливковое масло — по вкусу

1. Отвариваем рис согласно инструкции: Опускаем пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут.

2. Стейки трески разморозить, обсушить бумажным полотенцем, полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы, посолить, поперчить.

3. В хлопья для панировки добавить немного специй и обвалять в них рыбу со всех сторон. Обжарить ры.

Треска с кориандром

2 ст. л. зерен кориандра

1-2 ст. л. лимонного сока или винного уксуса

2-5 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. соли крупного помола

треска весом 400-500 г

Этому рецепту более двух тысяч лет. До наших дней он сохранился неизменным.

Зерна кориандра обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Дать им остыть, а затем смешать с солью. Стейки трески вымыть, тщательно обсушить и натереть смесью соли и кориандра. Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей полностью разморозиться. В противном случа.

Треска в кетчупском маринаде)))

Соль (если приправа для рыбы без неё) — по вкусу

Приправа для рыбы (у меня с рынка) (можно взять просто хмели-сунели) — 1 ч.л.

Стейки трески — 5-6 шт

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сушёные листья малины — 0,5 ст.л.

Кетчуп томатный ТМ Слобода — 6 ст.л.

Треска- сухая рыбка, но приготовленная по этому рецепту этот её маленький недостаток исчезает.

1. в контейнере смешать все ингредиенты маринада.

2. Поместить в маринад наши стейки и оставить на ночь. У меня рыбка была в маринаде 2-е суток. Я только периодически переворачивала контейнер.

Треска, запеченная с оливками и томатами

Каперсы — 24 штуки

Красный перец чили — 1 штука

Оливки — 20 штук

Чеснок — 4 зубчика

Помидоры пелати — 500 г

Перец черный молотый — щепотка

Оливковое масло — 120 мл

Белое сухое вино — 30 мл

Помидоры черри — 8 штук

Пшеничная мука — 10 г

Филе трески — 500 г

Лук репчатый — 1 штука

Сначала приготовить соус для рыбы — соус наполи. Измельчить блендером помидоры пелати (вместе с соком) до однородной массы. Отдельно в кастрюльке на оливковом масле обжарить рубленный репчатый лук (спассеровать, желательно, лук нарезать мелким кубиком). Добавить в спассерованный лук измельченные в блендере помидоры. Томить на медленном огне вместе с веткой б.

Источник

Оцените статью