- Стручковая фасоль с фаршем
- Описание приготовления:
- Стручковая фасоль с фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Замороженная стручковая фасоль с фаршем
- Описание приготовления:
- Приготовление стручковой фасоли с фаршем
- Похожие рецепты:
- Оставьте свое мнение Отменить ответ
- Посетители
- Вконтакте
- Свежие комментарии
- Самые рейтинговые рецепты
- Ингредиенты для «Стручковая фасоль по-флотски»:
- Рецепт «Стручковая фасоль по-флотски»:
Стручковая фасоль с фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем — удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально.
Описание приготовления:
В моей семье это блюдо — одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса 😉 Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!
Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем:
1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Лук почистить.
3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.
4. Посолить, поперчить.
5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.
6. Перемешать и тушить буквально пару минут.
7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.
8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита! 😉
Источник
Стручковая фасоль с фаршем на сковороде
Ингредиенты
Фарш куриный — 350 г
Стручковая фасоль — 300 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатный сок — 100 мл
Сахар — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления стручковой фасоли с фаршем на сковороде подготовим из списка необходимые ингредиенты. Стручковая фасоль у меня — в замороженном виде, фарш — куриный.
Растительное масло разогреем на сковороде и выложим фарш (вы можете сделать его самостоятельно, перекрутив в мясорубке кусочек куриного филе/мякоти, или же приобрести в магазине уже готовый продукт).
Периодически помешивая и разбивая деревянной лопаткой большие комочки мяса, обжарим фарш до побеления.
Затем выложим стручковую фасоль, добавим соль, чёрный молотый перец и томатный сок. Сок у меня домашний — немного с кислинкой, поэтому я добавляла ещё щепотку сахарного песка, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.
Содержимое сковороды перемешаем, накроем крышкой и будем готовить на небольшом огне около 15-20 минут (без использования лишней жидкости, достаточно томатного сока и той жидкости, которая выделится из фарша и фасоли).
Вот и всё, простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично дополняет любой гарнир, готово. Стручковую фасоль с фаршем лучше всего подавать в тёплом виде с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.
Источник
Замороженная стручковая фасоль с фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем — удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально.
Описание приготовления:
В моей семье это блюдо — одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!
Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем:
1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Лук почистить.
3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.
4. Посолить, поперчить.
5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.
6. Перемешать и тушить буквально пару минут.
7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.
8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш / Cтручковая фасоль
Блюдо: Горячие блюда
Блюда из стручков сочной зеленой фасоли вкусны и сытны по своей сути. Причем, их можно готовить круглый год, и вовсе не обязательно ждать наступления овощного сезона.
Сегодня хочу предложить вам рецепт полноценного блюда из стручковой фасоли с фаршем. Фасоль в этом блюде может быть свежей или замороженной – особой разницы во вкусе не будет.
Такое сытное блюдо из стручковой фасоли можно кушать просто так, а мужчинам, наверное, захочется какой-то гарнир. Тогда сварите рис!
Приготовление стручковой фасоли с фаршем
Стручковую фасоль порежьте на кусочки длиной не более 5 см. Положите в кипящую воду и отварите пару минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
Лук и чеснок мелко порубите.
Обжарьте лук и чеснок на разогретой сковороде до прозрачности.
Далее добавьте фарш и обжаривайте все вместе, помешивая, на сильном огне до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.
Теперь добавьте к фаршу стручковую фасоль и тертые на терку помидоры без кожицы.
Добавьте по вкусу соль и перец, орегано, тимьян и базилик (или просто прованские травы). Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой примерно 10 минут.
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Жанетта к записи Салат из сырых овощей «Щетка»
- Ирина к записи Тонкие блинчики из кабачков
- Настя к записи Вкусные оладьи с колбасой и сыром на кефире
- Наталья (zefira.net) к записи Драники из кабачков с начинкой из фарша
- Наталья (zefira.net) к записи Быстрые творожные пирожные в микроволновке
Самые рейтинговые рецепты
- Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»
(5,00 из 5)
- Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами
(5,00 из 5)
- Вкусная тушеная капуста с курицей
(5,00 из 5)
- Сочный пирог с яблоками на кефире
(5,00 из 5)
- Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»
(5,00 из 5)
- Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут
(5,00 из 5)
- Колбаса в кляре на сковороде
(5,00 из 5)
- Оладьи из гречневой каши с жаренным луком
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Очень быстрое, вкусное блюдо. Не раз выручало, когда нужно «по-быстром у» что-то приготовить. Набор продуктов небольшой, а результат вас не огорчит.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль по-флотски»:
- Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
- Фарш мясной (у меня говядина + свинина, говядины больше) — 300 г
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (у меня «Кавказская приправа») — 2 ст. л.
- Зелень (по желанию: у меня в этот раз ее не оказалось)
Рецепт «Стручковая фасоль по-флотски»:
Вот наши продукты.
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем фарш и, постоянно помешивая, обжариваем на большом огне минут 5.
Добавляем специи, зелень и соевый соус. Перемешиваем.
Добавляем замороженную стручковую фасоль, закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим до готовности фасоли, периодически помешивая. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
Все. Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Источник