Как вкусно приготовить стручковую фасоль с фаршем

Стручковая фасоль с фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем — удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально.

Описание приготовления:

В моей семье это блюдо — одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса 😉 Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!

Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем:
1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Лук почистить.
3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.
4. Посолить, поперчить.
5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.
6. Перемешать и тушить буквально пару минут.
7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.
8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита! 😉

Источник

Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

Ингредиенты

Фарш куриный — 350 г

Стручковая фасоль — 300 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатный сок — 100 мл

Сахар — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления стручковой фасоли с фаршем на сковороде подготовим из списка необходимые ингредиенты. Стручковая фасоль у меня — в замороженном виде, фарш — куриный.

Читайте также:  Как приготовить манты замороженные без мантоварки

Растительное масло разогреем на сковороде и выложим фарш (вы можете сделать его самостоятельно, перекрутив в мясорубке кусочек куриного филе/мякоти, или же приобрести в магазине уже готовый продукт).

Периодически помешивая и разбивая деревянной лопаткой большие комочки мяса, обжарим фарш до побеления.

Затем выложим стручковую фасоль, добавим соль, чёрный молотый перец и томатный сок. Сок у меня домашний — немного с кислинкой, поэтому я добавляла ещё щепотку сахарного песка, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.

Содержимое сковороды перемешаем, накроем крышкой и будем готовить на небольшом огне около 15-20 минут (без использования лишней жидкости, достаточно томатного сока и той жидкости, которая выделится из фарша и фасоли).

Вот и всё, простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично дополняет любой гарнир, готово. Стручковую фасоль с фаршем лучше всего подавать в тёплом виде с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.

Источник

Замороженная стручковая фасоль с фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем — удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально.

Описание приготовления:

В моей семье это блюдо — одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!

Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем:
1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Лук почистить.
3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.
4. Посолить, поперчить.
5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.
6. Перемешать и тушить буквально пару минут.
7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.
8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита!

Читайте также:  Что можно приготовить с макаронами гнездами с мяса

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш / Cтручковая фасоль
Блюдо: Горячие блюда

Блюда из стручков сочной зеленой фасоли вкусны и сытны по своей сути. Причем, их можно готовить круглый год, и вовсе не обязательно ждать наступления овощного сезона.

Сегодня хочу предложить вам рецепт полноценного блюда из стручковой фасоли с фаршем. Фасоль в этом блюде может быть свежей или замороженной – особой разницы во вкусе не будет.

Такое сытное блюдо из стручковой фасоли можно кушать просто так, а мужчинам, наверное, захочется какой-то гарнир. Тогда сварите рис!

Приготовление стручковой фасоли с фаршем

Стручковую фасоль порежьте на кусочки длиной не более 5 см. Положите в кипящую воду и отварите пару минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

Лук и чеснок мелко порубите.

Обжарьте лук и чеснок на разогретой сковороде до прозрачности.

Далее добавьте фарш и обжаривайте все вместе, помешивая, на сильном огне до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.

Теперь добавьте к фаршу стручковую фасоль и тертые на терку помидоры без кожицы.

Добавьте по вкусу соль и перец, орегано, тимьян и базилик (или просто прованские травы). Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой примерно 10 минут.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Жанетта к записи Салат из сырых овощей «Щетка»
  • Ирина к записи Тонкие блинчики из кабачков
  • Настя к записи Вкусные оладьи с колбасой и сыром на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Драники из кабачков с начинкой из фарша
  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрые творожные пирожные в микроволновке

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
  • Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
  • Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
  • Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут(5,00 из 5)
  • Колбаса в кляре на сковороде(5,00 из 5)
  • Оладьи из гречневой каши с жаренным луком(5,00 из 5)
Читайте также:  Как приготовить раствор для приклеивания плитки

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Очень быстрое, вкусное блюдо. Не раз выручало, когда нужно «по-быстром у» что-то приготовить. Набор продуктов небольшой, а результат вас не огорчит.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль по-флотски»:

  • Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
  • Фарш мясной (у меня говядина + свинина, говядины больше) — 300 г
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (у меня «Кавказская приправа») — 2 ст. л.
  • Зелень (по желанию: у меня в этот раз ее не оказалось)

Рецепт «Стручковая фасоль по-флотски»:

Вот наши продукты.

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Добавляем фарш и, постоянно помешивая, обжариваем на большом огне минут 5.

Добавляем специи, зелень и соевый соус. Перемешиваем.

Добавляем замороженную стручковую фасоль, закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим до готовности фасоли, периодически помешивая. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Все. Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник

Оцените статью