- Стручковая фасоль с сыром
- Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с сыром
- Приготовление стручковой фасоли с сыром:
- 1 подготавливаем стручковую фасоль.
- 2 варим стручковую фасоль.
- 3 подготавливаем остальные ингредиенты.
- 4 доводим блюдо до полной готовности.
- 5 подаем стручковую фасоль с сыром.
- Советы к рецепту
- Стручковая фасоль с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие рецепты вкусных блюд из стручковой фасоли
- Видео версия рецепта: Стручковая фасоль с сыром в духовке
- Рецепты Фасоль стручковая с сыром
- Салат из стручковой фасоли с фризе
- Фасоль зеленая стручковая с сыром и соевым соусом
- Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром
- Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли
- Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром
- Салат с сыром и картофелем
- Салат с куриным филе и стручковой фасолью
- Салат из стручковой фасоли с сыром и травами
- Фасоль стручковая с сыром
- Рыбная сковорода со стручковой фасолью
- Стручковая фасоль со сметаной и сыром
- Паста с кукурузой, креветками и стручковой фасолью
- Салат из стручковой фасоли и сосисок
- Салат с ветчиной и стручковой фасолью
- Салат из стручковой фасоли
- Омлет со стручковой фасолью и луком
- Сочная стручковая фасоль
- Пирог-паштет со стручковой фасолью
- Салат «Соната» со стручковой фасолью
- Яичный салат со стручковой фасолью
Стручковая фасоль с сыром
Стручковая фасоль с сыром – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Известно, что этот вид бобовых является кладезем полезных веществ и витаминов. По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса, но при этом этот овощ считается диетическим. Ну, а для того чтобы сделать эти бобовые еще вкусней можно экспериментировать и смешивать фасоль с другими не менее вкусными продуктами, например с чесночком и твердым сыром!
Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с сыром
- Фасоль стручковая 400 грамм
- Майонез 2 столовые ложки
- Чеснок 3–4 зубца
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление стручковой фасоли с сыром:
1 подготавливаем стручковую фасоль.
2 варим стручковую фасоль.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.
4 доводим блюдо до полной готовности.
5 подаем стручковую фасоль с сыром.
Советы к рецепту
– По желанию во время приготовления этого яства можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд.
– Тушить и обжаривать овощи можно на любых растительных или сливочных жирах.
– Количество чеснока можно варьировать по вкусу.
– Если вы приобрели более зрелую стручковую фасоль, тогда ее стоит варить 12 – 15 минут.
– Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.
Источник
Стручковая фасоль с сыром в духовке
Пачка замороженной стручковой фасоли выручит в любое время года. А если у вас есть сыр и ещё несколько ингредиентов, то вы сможете сварганить полноценное блюдо! Приготовление занимает менее часа времени и состоит из двух этапов: варки фасоли и её запекания в духовке. Соответственно, потребуются кастрюля и любая форма для духовки (хоть та же кастрюля).
Из указанного количества ингредиентов получается две порции стручковой фасоли на гарнир, если будете подавать в дополнение к основному блюду. Как самостоятельное кушанье — можно съесть всё и сразу. На целое блюдо придётся около 340 ккал.
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 200 г
Сыр твёрдый – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмём ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с сыром в духовке. Стручковая фасоль подойдёт и свежая; использую замороженную, так как она более распространена на прилавках. Сыр потребуется любой твёрдый. Чеснок, как и специи — дело вкуса, но мне его сочетание с прованскими травами очень нравится. Сметана подойдёт любой жирности, от этого будет зависеть только калорийность. Вместо оливкового масла допускается подсолнечное, но опять же первое добавит свой особенный вкус блюду.
Стручковую фасоль (замороженную) закиньте в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 7-10 минут.
После чего откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
Выложите стручковую фасоль в форму для запекания (я использую сковороду со съёмной ручкой). Влейте оливковое масло, всыпьте прованские травы, ещё чуток подсолите и всё тщательно перемешайте.
Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке. Отмечу, что количество сыра можно увеличить, не раздумывая.
И соедините со сметаной, тщательно перемешав.
Выложите сырную массу к стручковой фасоли и снова перемешайте.
Запекайте стручковую фасоль с сыром в духовке при 180 градусах 15 минут. Если сыра по итогу вам покажется мало (а так всегда бывает), посыпьте сверху ещё доброй порцией — сыр мгновенно расплавится на горячей фасоли.
Блюдо готово! Подавайте к столу в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!
Попробуйте также другие рецепты вкусных блюд из стручковой фасоли
Стручковая фасоль с сыром Фета в томате
Пикантная стручковая фасоль с чесноком
Салат из стручковой фасоли с укропом
Стручковая фасоль с беконом и яйцом
Стручковая фасоль с баклажанами
Стручковая фасоль с помидорами
Видео версия рецепта:
Стручковая фасоль с сыром в духовке
Источник
Рецепты Фасоль стручковая с сыром
Салат из стручковой фасоли с фризе
Сыр твердый — 150 г
Листья салата — 1 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Салат помыть, обсушить, порвать или порезать
яйца сварить, порубить, черри порезать на 3-4 части.
Фасоль зеленая стручковая с сыром и соевым соусом
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Карри — по вкусу
Твердый сыр — 50 г
Соевый соус — по вкусу
Обжариваем зеленую стручковую фасоль на сковородке, добавляем соли и карри по вкусу.
После того как фасоль чуть поджарилась, добавляем туда тертый сыр, накрываем крышкой на две-три минуты.
Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Адыгейский сыр — 20 г
Свежая мята — 20 г
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — ½ чайной ложки
Фасоль отвариваем в подсоленой воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию посыпать кунжутом.
Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли
Помидоры черри — 100 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Брокколи — 200 г
Креветки — 100 г
На разогретой сковороде на масле слегка обжарить брокколи, фасоль и рубленный чеснок;
Добавить креветки, соль по вкусу — обжарить до готовности овощей;.
Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром
350-400г стручковой фасоли(замороженной)
3 средних помидора
Фасоль сварить в подсоленной воде(мин.10).
Ветчину порезать соломкой,помидор кубиками,лук мелко порезать,сыр потереть на ткрупной тёрке.
Салат с сыром и картофелем
Зеленая стручковая фасоль — 50 г
Сыр брынза — 40 г
Орегано — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Картофель — 200 г
Оливковое масло — 10 мл
Картофель отварить, затем поджарить на гриле.
Стручковую фасоль разморозить и подогреть на сковороде.
Салат с куриным филе и стручковой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Куриное филе — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Натуральный йогурт — 1 столовая ложка
Помидоры — 1 штука
Нарезать примерно на 3-4 части и отварить куриное филе в подсоленной воде. Затем разделить на волокна.
Отварить яйца. Обработать стручковую фасоль (на пару).
Салат из стручковой фасоли с сыром и травами
Зеленый базилик — 20 г
Растительное масло — 30 мл
Уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Стручковая фасоль — 300 г
Розмарин — 2 штуки
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и заправить растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем. Оставить на 1 час.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить к фасоли.
Фасоль стручковая с сыром
перец, соль — по вкусу.
фасоль резанная (замороженная) – 1 пакет
корень сельдерея – 50 гр
масло подсолнечное – 1 ст. л
Лук и сельдерей нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке) и обжарить на подсолнечном масле.
Добавить взбитое яйцо и довести до готовности.
Рыбная сковорода со стручковой фасолью
Филе рыбное — 500 г
Сметана — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сыр твердый — 60 г
Фасоль отварить минут 5.
Рыбное филе (я брала треску) нарезать на кусочки. Обжарить.
Выложить фасоль к рыбе. Перемешать.
Отдельно смешать яйца, соевый соус, сметану, соль.
Стручковая фасоль со сметаной и сыром
Лук репчатый — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде.
Добавить стручковую фасоль. Посолить по вкусу. Жарить её на сковороде 15 минут. У меня фасоль была замороженная (замораживала её летом сама), предварительно я её отварила до готовности.
Паста с кукурузой, креветками и стручковой фасолью
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Свежая кукуруза — 200 г
Песто — 5 столовых ложек
Домашний сыр — 100 г
Стручковая фасоль — 200 г
Паста пенне — 400 г
Очищенные вареные креветки — 200 г
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте фасоль и кукурузу за 4 минуты до готовности. Слейте воду и отставьте в сторону.
Салат из стручковой фасоли и сосисок
Твердый сыр — 100 г
Сосиски — 4 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Консервированная стручковая фасоль — 300 г
Помидоры — 1 штука
Отварите сосиски (у меня были подкопченные и я их поставила на 30 секунд в микроволновку), порежьте их кубиками.
На средней терке натрите сыр, порежьте лук (можно и его натереть), помидор, фасоль.
Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 400 г
Тертый сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — ¼ штуки
Майонез — 4 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Салат из стручковой фасоли
Фасоль стручковая — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасольку режем на кусочки 1-1,5 см.
Отвариваем в подсоленной воде 15 мин.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
Фасоль добавить к луку и моркови, обжарить минут 5 (чтобы из фасоли выпарилась вода).
Омлет со стручковой фасолью и луком
Твердый сыр — 30 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Стручковую фасоль размораживаем, смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем на нее фасоль и жарим 3 минуты.
Добавляем к фасоли мелко порезанный зеленый лук, продолжаем жарить еще 3 минуты.
Сочная стручковая фасоль
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Фасоль стручковая — 400 г
Разогреваем сковородку и масло, высыпаем фасоль
Когда она разморозилась (если была замороженная), и немного поджарилась, добавляем морковь. Можно её на тёрке, можно порезать. Кому как больше нравится. У меня она заморожена в брикете.
Пирог-паштет со стручковой фасолью
базилик,соль — по вкусу
фасоль стручковая — 500гр
масло для смазывания формы
сыр тертый — 50гр
чеснок — 1 долька
Картофель и фасоль отварить в подсоленной воде до готовности,измельчить в блендере.
Поджарить слегка чеснок,добавить овощной фарш и потушить немножко,по надобности посолите.Снять с огня и сразу перемешать с яйцами, тертым сыром,базиликом.
Салат «Соната» со стручковой фасолью
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в воде с уксусом и сахаром.
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 1 минуты, воду слить, фасоль охладить.
Яйца и сыр натереть на терку.
В салатник выкладываем слоями:
Яичный салат со стручковой фасолью
Сыр творожный — 100 г
Горчица — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Фасоль стручковая — 200 г
Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде. Сцедить воду. Дать фасоли остыть. Нарезать небольшими кусочками по 1,5-2 см.
Отваренные яйца нарезать кубиками. Зелень петрушки (3-4 веточки) — измельчить. Добавить к фасоли.
Заправка: смешать творожный сыр, горчицу, приправить солью и перцем по вкусу.
Источник