Как вкусно приготовить стручковую фасоль с томатной пастой

Содержание
  1. Стручковая зеленая фасоль тушеная в томатном соусе
  2. Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе — пошаговый рецепт
  3. Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе
  4. Стручковая фасоль в томатном соусе
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Видео версия рецепта: Стручковая фасоль в томатном соусе
  10. Рецепты Стручковая фасоль в томате
  11. Свинина с зеленой стручковой фасолью
  12. Салат с фасолью и томатом
  13. Салат-гарнир со стручковой фасолью
  14. Зеленая фасоль с томатами и охотничьими колбасками
  15. Чесночная зеленая фасоль с томатами и зеленью
  16. Брускетта с зеленой фасолью и вялеными томатами
  17. Суп из стручковой фасоли
  18. Стручковая фасоль с томатами по-ливански
  19. Паста с томатами и стручковой фасолью
  20. стручковая фасоль в томате
  21. Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
  22. Печень с лечо и стручковой фасолью
  23. Салат с фарро, томатами и зеленой стручковой фасолью
  24. Гратен из стручковой фасоли
  25. Зеленая фасоль с вялеными томатами и чесноком
  26. Омлет с овощами и рыбой
  27. Паста макарончини с белыми грибами и стручковой фасолью

Стручковая зеленая фасоль тушеная в томатном соусе

Друзья, фасоль все чаще пользуется спросом у приверженцев здорового образа жизни. Блюда из нее получаются вкусными и сытными, особенно если пользоваться хорошими рецептурами.

Один из таких рецептов хочет предложить вашему вниманию Вкусная кухня — стручковая фасоль тушеная в томатном соусе. Приготовить его крайне просто, а кушать одно удовольствие.

Почему-то это бобовое незаслуженно редко используется на кухне, а зря, ведь в нем столько пользы для нашего организма! Это питательное блюдо из тушеной зеленой фасоли идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина.

Кроме того, кушанье оценят любители вегетарианской кухни, и те, кто соблюдает пост. Мы уже с вами готовили вкусный и полезный Салат монастырский, который идеально подходит для этих целей.

Сегодняшний рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли вы можете добавить себе в копилку полезных, быстрых и вкусных блюд. Кушанье можно употреблять как отдельное блюдо, а тем кто ест и мясную пищу, использовать его в качестве великолепного гарнира к мясу, птице и рыбе.

Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе — пошаговый рецепт

У меня всегда в морозильнике имеется пачкой этого овоща, если запаслись им и вы, то приступим. Чтобы приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро вам не понадобится много времени, от силы полчаса.

Ингредиенты:

  • Стручковая зеленая фасоль (замороженная) — 250 г
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы
  • Кетчуп либо томатная паста — 150 г
  • Мука пшеничная — пара столовых ложек
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка
  • Подсолнечное нерафинированное масло для жарки
  • Соль, перец и зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Вынем пачку замороженного овоща из морозильника, нагреем в кастрюле чистую питьевую воду — 2 литра, доведем ее до кипения и всыплем в нее фасоль. Посолим по вкусу и поварим после закипания 5 минут на среднем огне до полуготовности.
  2. Затем сольем воду, воспользовавшись дуршлагом.
  3. Пока варится бобовое, репчатый лук очистим от кожуры, нарежем кубиками и спассируем до легкой золотистости.
  4. Добавим к луку отварную фасоль, перемешаем и потушим вместе не более 5 минут на среднем огне.
  5. Пока тушатся овощи приготовим томатный соус: смешаем кетчуп, муку, сахар, можно поперчить по вкусу. Сахар не обязательно добавлять.
    С ним соус приобретает кисло-сладкий вкус, который может понравиться ценителям восточной кухни.

  • Заправим томатным соусом овощи и будем их томить на небольшом огне до загустения.
  • Готовое блюдо можно разложить по тарелкам и украсить сверху любой зеленью.
  • Рецепт тушеной зеленой фасоли под томатным соусом очень прост в приготовлении, это легкое и в то же время сытное блюдо.

    Предлагаю посмотреть видео передачу из цикла «Жить здорово» о пользе этого овоща.

    Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь.

    Источник

    Стручковая фасоль в томатном соусе

    Ингредиенты

    Стручковая фасоль замороженная – 400 г

    Томатная паста – 1-2 ст.л.

    Помидоры в собственном соку – 400 г

    Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

    Сыр «Фета» — 150-200 г

    Свежая зелень/петрушка – для подачи

    Растительное масло – 1-2 ст.л.

    Репчатый лук — 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Сахар – по вкусу

    Перец черный молотый — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Для того чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления, используем замороженную стручковую фасоль и консервированные в собственном соку помидоры.

    Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.

    Затем добавьте нарезанный чеснок, щепотку соли и сахара, и обжарьте все еще 1-2 минуты.

    Добавьте замороженную стручковую фасоль. Перемешайте и обжарьте смесь 2-3 минуты, для того чтобы иней на поверхности фасоли растаял и выпарилась образовавшаяся влага.

    Добавьте 1-2 ст.л. томатной пасты. Помешивая, обжарьте все еще 2 минуты.

    Добавьте очищенные, нарезанные небольшими кусочками помидоры в собственном соку.

    Перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, немного соли и сахара. Если вы планируете подавать блюдо с сыром фета – соли на этом этапе необходимо добавить немного, для того чтобы после добавления сыра блюдо не получилось пересоленным.

    Уменьшите огонь так, чтобы смесь постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте фасоль 10-15 минут. Для того чтобы фасоль оставалась слегка упругой, как правило, цельные стручки нужно готовить не более 15 минут, резаные — 10-12 минут. Для того чтобы фасоль стала более мягкой, увеличьте время приготовления до 18-20 минут.

    Выключив огонь, присыпьте блюдо кусочками сыра фета, мелко нарезанной петрушкой или свежей зеленью по вкусу.

    Стручковая фасоль в томатном соусе готова.

    Видео версия рецепта:
    Стручковая фасоль в томатном соусе

    Источник

    Рецепты Стручковая фасоль в томате

    Свинина с зеленой стручковой фасолью

    Свинина — 400 гр

    Соль и перец — по вкусу

    Томаты черри — 10 шт

    Стручковая фасоль — 300гр

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.

    Салат с фасолью и томатом

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Сок лимона — по вкусу

    Фасоль стручковая 100 г

    Фасоль стручковую отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг

    Помидор нарезать сегментами, лук — тонкими полукольцами.

    Смешать оливковое масло, лимонный сок и мед, добавить прованские травы. Хорошо перемешать.

    Салат-гарнир со стручковой фасолью

    Паприка сладкая — 1 ч. л.

    Фасоль стручковая — 200 г

    Сухари панировочные — 3 ст. л.

    Лук красный — 1 шт

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Томаты вяленые — 10 шт

    Красный лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1- 2 минуты.

    Стручковую фасоль (не размораживая) добавить к луку, обжарить, помешивая, 4-5 минут.

    Добавить соевый соус, обжарить еще 2 минуты.

    Зеленая фасоль с томатами и охотничьими колбасками

    чеснок – 1 зубчик

    16 томатов черри

    1 упаковка резаной стручковой фасоли

    0,5 ч. л. сухого майорана

    масло оливковое – 2 ст.л.

    200 г консервированных протертых томатов

    200 г охотничьих колбасок

    На сковороде разогреть масло, обжарить до золотистого цвета не очищенный, но раздавленный зубчик чеснока в кожуре, удалить его. Положить на сковороду фасоль и протертые томаты, готовить на несильном огне 10 мин. Колбаски нарезать вдоль на 4 части, обжарить. Добавить черри. Приправить солью, перцем и майораном.

    Чесночная зеленая фасоль с томатами и зеленью

    Зеленая стручковая фасоль — 500 г

    Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

    Чеснок — 3 зубчика

    Перец чили хлопьями — щепотка

    Свежемолотый черный перец — по вкусу

    Помидоры — 2 штуки

    Оливковое масло — 3 столовые ложки

    С фасоли срежьте кончики и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Слейте и переложите в ледяную воду. Снова слейте.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный чеснок. Готовьте 1 минуту, затем добавьте нарезанные небольшими кусочками и очищенные от семян помидоры и фасоль. Аккуратно перемешивая, готовьте еще 1-2 минуты.

    Брускетта с зеленой фасолью и вялеными томатами

    2 ст. л. бальзамического уксуса

    2 зубчика чеснока

    тосты из постной чиaбатты или другого постного хлеба

    1 упаковка резаной стручковой фасоли (400 г)

    соль, свежемолотый черный перец

    100 г вяленых томатов в оливковом масле

    базилик для украшения

    Фасоль сварить в кипящей воде, процедить, дать остыть. Томаты нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.

    Сваренную фасоль перемешать с помидорами и чесноком, добавить 2 ст. л. оливкового масла из-под томатов и бальзамический уксус.

    Суп из стручковой фасоли

    Фасоль стручковая — 200 Грамм

    Перец черный молотый — По вкусу

    Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки лука и томатов)

    Помидор — 120 Грамм

    Зелень — 1 Пучок

    Чеснок — 1 Зубчик

    Картофель — 150 Грамм

    Подготовим овощи для супа.

    Первым делом нужно очистить и порезать картофель.

    Доведите воду для супа до кипения. Посолите. Бросьте в кастрюлю картофель, варите 10 минут.

    С помидора снимите кожуру. Порежьте помидор, лук и чеснок.

    Стручковая фасоль с томатами по-ливански

    Томатная паста — 3 ст. л.

    Фасоль стручковая — 500 г

    Перец чили — 1 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Перец черный — по вкусу

    Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.

    Фасоль вымыть, удалить хвостики, положить ее на лук.

    Помидоры мелко порезать, смешать с томатной пастой и выложить на фасоль, сверху положить порезанный перец чили.

    Паста с томатами и стручковой фасолью

    3 веточки укропа

    Чесночный порошок-1 ст. л.

    Масло оливковое-2 ст.л.

    Соль/перец/ароматные травы по желанию (я брала орегано для пасты и смесь перцев)

    Паста-300 г (брала меньше-около 200)

    Уксус винный-1 ст.л.

    Варим пасту в большом количестве воды. Минут за 5 до ее готовности добавляем фасоль. Провариваем, откидываем на дуршлаг.

    Режем томаты не очень мелко. Смешиваем с пастой. Добавляем укроп, чесночный порошок, специи. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Перемешиваем. Можно украсить блюдо, например, бальзамическим кремом. Будет очень красиво смотреться.

    стручковая фасоль в томате

    1 шт жгучего перца

    0,5кг болгарского перца

    зелень петрушки и укропа(можно побольше)

    1кг стручковой фасоли

    50гр сахарного песка

    400гр растительного масла

    Томаты измельчить в пюре, поставить на огонь и варить с момента закипания 1 час.Фасоль порезать кусочками 1,5см,положить в томат и варить 40мин.Болгарский перец перекрутить в мясорубке,добавить к фасоли,варить 10мин.Лук нарезать полукольцами,обжарить в расколенном масле и добавить после перца.Варить еще 10 мин.Добавить сахар,соль,уксус.Потом добавить измельч.

    Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью

    Сыр твердый — 50 г

    Говядина — 500 г

    Томаты вяленые — 50 г

    Фасоль стручковая — 50 г

    Перец душистый — по вкусу

    Вырезку разрезать вдоль, но не до конца, чтобы можно было развернуть как книжку. Накрыть вырезку пищевой плёнкой и отбить, пока не получится ровный пласт.

    Посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут (от горчицы мясо при запекании станет мягче).

    Сыр натереть на терке и равномерно посыпать поверх мяса тонким слоем.

    Стручковую фасоль предварительн.

    Печень с лечо и стручковой фасолью

    Печень куриная — 200 г

    Фасоль стручковая — 100 г

    Крупа гречневая — 2 пакет.

    Перец черный — по вкусу

    Масло растительное — 2 ст. л.

    В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке — 20 минут (по желанию воду подсолить).

    Куриную печень промыть, убрать пленку, нарезать на кусочки. Печень равномерно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, примерно 6-7 минут.

    Параллельно в кастрюлю с кипящей водой всыпать струч.

    Салат с фарро, томатами и зеленой стручковой фасолью

    Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

    Помидоры черри — 330 г

    Базилик — 3 столовые ложки

    Лимонный сок — 1 столовая ложка

    Козий сыр — 60 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Стручковая фасоль — 200 г

    Яблочный уксус — 2 столовые ложки

    Дижонская горчица — 1 столовая ложка

    Оливковое масло extra virgin — 1 стакан

    В большой чаше смешайте фарро и помидоры.

    Взбейте венчиком лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Смешайте с фарро и отставьте в сторону на некоторое время.

    В кипящую подсоленную воду добавьте фасоль и отварите в течение 4-5 минут, пока она не станет мягкой. Переложите в ледяную воду, остудите и слейте воду. Подсушите фасоль на бу.

    Гратен из стручковой фасоли

    Моцарелла — 180 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Сыр голландский — 70 г

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Фасоль стручковая — 600 г

    Вино белое сухое — 120 мл

    Сельдерей черешковый — 1 шт

    Необходимые для приготовления продукты.

    Почистить и помыть морковь, сельдерей и луковицу. Нарезать все брусочками.

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить.

    Фасоль помыть и почистить, удалив жилки.

    Варить 15 мин с солью, слить воду.

    Обжарить морковь, лук и сельдерей пару минут на масле.

    Добавить вино и помидоры.

    Зеленая фасоль с вялеными томатами и чесноком

    Зеленая стручковая фасоль — 500 г

    Красный перец хлопьями — щепотка

    Чеснок — 2 зубчика

    Вяленые помидоры — 5 штук

    Морская соль — по вкусу

    Свежемолотый черный перец — по вкусу

    Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

    Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте фасоль и варите несколько минут почти до мягкого состояния. Слейте воду и быстро переложите в миску с ледяной водой примерно на 5 минут, чтобы фасоль не потеряла цвет. Слейте и просушите.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный чеснок. Обжарьте 1-2 минуты до золотистого цвет.

    Омлет с овощами и рыбой

    Сладкий перец — ½ штуки

    Твердый сыр — 50 г

    Укроп — 2 веточки

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Перец черный молотый — по вкусу

    Стручковая фасоль — 200 г

    Филе красной рыбы — 100 г

    Помидоры — 1 штука

    Потушить стручковую фасоль, болгарский перец и томат. Фасоль можно предварительно отварить — будет мягче.

    Взбить венчиком яйца, молоко, укроп, мелко натертый сыр, соль, перец.

    Паста макарончини с белыми грибами и стручковой фасолью

    Белое сухое вино — 70 мл

    Лук репчатый — 1 штука

    Тертый сыр пармезан — 50 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Растительное масло — 50 мл

    Сливочное масло — 50 г

    Замороженные белые грибы — 200 г

    Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 100 г

    Паста букатини — 200 г

    Консервированные помидоры кусочками с чили — 100 г

    Сначала отвариваем пасту. Кладем в кипящую, подсоленную воду, варим 8 минут. Далее скидываем на дуршлаг.

    Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук с белыми грибами, около 3-5 минут. Потом добавляем сливочное масло и немного белого вина. Перемешиваем.

    Когда вино немного выпарится, добавляем замороженную фасоль. Подождем пару минут и добавляем томаты с чили и .

    Источник

    Читайте также:  Мираторг мраморная говядина мякоть бедра что приготовить
    Оцените статью