- Стручковая зеленая фасоль тушеная в томатном соусе
- Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе — пошаговый рецепт
- Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе
- Стручковая фасоль в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Стручковая фасоль в томатном соусе
- Рецепты Стручковая фасоль в томате
- Свинина с зеленой стручковой фасолью
- Салат с фасолью и томатом
- Салат-гарнир со стручковой фасолью
- Зеленая фасоль с томатами и охотничьими колбасками
- Чесночная зеленая фасоль с томатами и зеленью
- Брускетта с зеленой фасолью и вялеными томатами
- Суп из стручковой фасоли
- Стручковая фасоль с томатами по-ливански
- Паста с томатами и стручковой фасолью
- стручковая фасоль в томате
- Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
- Печень с лечо и стручковой фасолью
- Салат с фарро, томатами и зеленой стручковой фасолью
- Гратен из стручковой фасоли
- Зеленая фасоль с вялеными томатами и чесноком
- Омлет с овощами и рыбой
- Паста макарончини с белыми грибами и стручковой фасолью
Стручковая зеленая фасоль тушеная в томатном соусе
Друзья, фасоль все чаще пользуется спросом у приверженцев здорового образа жизни. Блюда из нее получаются вкусными и сытными, особенно если пользоваться хорошими рецептурами.
Один из таких рецептов хочет предложить вашему вниманию Вкусная кухня — стручковая фасоль тушеная в томатном соусе. Приготовить его крайне просто, а кушать одно удовольствие.
Почему-то это бобовое незаслуженно редко используется на кухне, а зря, ведь в нем столько пользы для нашего организма! Это питательное блюдо из тушеной зеленой фасоли идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина.
Кроме того, кушанье оценят любители вегетарианской кухни, и те, кто соблюдает пост. Мы уже с вами готовили вкусный и полезный Салат монастырский, который идеально подходит для этих целей.
Сегодняшний рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли вы можете добавить себе в копилку полезных, быстрых и вкусных блюд. Кушанье можно употреблять как отдельное блюдо, а тем кто ест и мясную пищу, использовать его в качестве великолепного гарнира к мясу, птице и рыбе.
Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе — пошаговый рецепт
У меня всегда в морозильнике имеется пачкой этого овоща, если запаслись им и вы, то приступим. Чтобы приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро вам не понадобится много времени, от силы полчаса.
Ингредиенты:
- Стручковая зеленая фасоль (замороженная) — 250 г
- Репчатый лук — 2 средние луковицы
- Кетчуп либо томатная паста — 150 г
- Мука пшеничная — пара столовых ложек
- Сахарный песок — 1 чайная ложка
- Подсолнечное нерафинированное масло для жарки
- Соль, перец и зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Вынем пачку замороженного овоща из морозильника, нагреем в кастрюле чистую питьевую воду — 2 литра, доведем ее до кипения и всыплем в нее фасоль. Посолим по вкусу и поварим после закипания 5 минут на среднем огне до полуготовности.
- Затем сольем воду, воспользовавшись дуршлагом.
- Пока варится бобовое, репчатый лук очистим от кожуры, нарежем кубиками и спассируем до легкой золотистости.
- Добавим к луку отварную фасоль, перемешаем и потушим вместе не более 5 минут на среднем огне.
- Пока тушатся овощи приготовим томатный соус: смешаем кетчуп, муку, сахар, можно поперчить по вкусу. Сахар не обязательно добавлять.
С ним соус приобретает кисло-сладкий вкус, который может понравиться ценителям восточной кухни.
Рецепт тушеной зеленой фасоли под томатным соусом очень прост в приготовлении, это легкое и в то же время сытное блюдо.
Предлагаю посмотреть видео передачу из цикла «Жить здорово» о пользе этого овоща.
Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь.
Источник
Стручковая фасоль в томатном соусе
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 400 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 400 г
Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Сыр «Фета» — 150-200 г
Свежая зелень/петрушка – для подачи
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сахар – по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Для того чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления, используем замороженную стручковую фасоль и консервированные в собственном соку помидоры.
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Затем добавьте нарезанный чеснок, щепотку соли и сахара, и обжарьте все еще 1-2 минуты.
Добавьте замороженную стручковую фасоль. Перемешайте и обжарьте смесь 2-3 минуты, для того чтобы иней на поверхности фасоли растаял и выпарилась образовавшаяся влага.
Добавьте 1-2 ст.л. томатной пасты. Помешивая, обжарьте все еще 2 минуты.
Добавьте очищенные, нарезанные небольшими кусочками помидоры в собственном соку.
Перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, немного соли и сахара. Если вы планируете подавать блюдо с сыром фета – соли на этом этапе необходимо добавить немного, для того чтобы после добавления сыра блюдо не получилось пересоленным.
Уменьшите огонь так, чтобы смесь постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте фасоль 10-15 минут. Для того чтобы фасоль оставалась слегка упругой, как правило, цельные стручки нужно готовить не более 15 минут, резаные — 10-12 минут. Для того чтобы фасоль стала более мягкой, увеличьте время приготовления до 18-20 минут.
Выключив огонь, присыпьте блюдо кусочками сыра фета, мелко нарезанной петрушкой или свежей зеленью по вкусу.
Стручковая фасоль в томатном соусе готова.
Видео версия рецепта:
Стручковая фасоль в томатном соусе
Источник
Рецепты Стручковая фасоль в томате
Свинина с зеленой стручковой фасолью
Свинина — 400 гр
Соль и перец — по вкусу
Томаты черри — 10 шт
Стручковая фасоль — 300гр
Томатная паста — 2 ст.л.
Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.
Салат с фасолью и томатом
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сок лимона — по вкусу
Фасоль стручковая 100 г
Фасоль стручковую отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг
Помидор нарезать сегментами, лук — тонкими полукольцами.
Смешать оливковое масло, лимонный сок и мед, добавить прованские травы. Хорошо перемешать.
Салат-гарнир со стручковой фасолью
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 10 шт
Красный лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1- 2 минуты.
Стручковую фасоль (не размораживая) добавить к луку, обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить соевый соус, обжарить еще 2 минуты.
Зеленая фасоль с томатами и охотничьими колбасками
чеснок – 1 зубчик
16 томатов черри
1 упаковка резаной стручковой фасоли
0,5 ч. л. сухого майорана
масло оливковое – 2 ст.л.
200 г консервированных протертых томатов
200 г охотничьих колбасок
На сковороде разогреть масло, обжарить до золотистого цвета не очищенный, но раздавленный зубчик чеснока в кожуре, удалить его. Положить на сковороду фасоль и протертые томаты, готовить на несильном огне 10 мин. Колбаски нарезать вдоль на 4 части, обжарить. Добавить черри. Приправить солью, перцем и майораном.
Чесночная зеленая фасоль с томатами и зеленью
Зеленая стручковая фасоль — 500 г
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили хлопьями — щепотка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
С фасоли срежьте кончики и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Слейте и переложите в ледяную воду. Снова слейте.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный чеснок. Готовьте 1 минуту, затем добавьте нарезанные небольшими кусочками и очищенные от семян помидоры и фасоль. Аккуратно перемешивая, готовьте еще 1-2 минуты.
Брускетта с зеленой фасолью и вялеными томатами
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
тосты из постной чиaбатты или другого постного хлеба
1 упаковка резаной стручковой фасоли (400 г)
соль, свежемолотый черный перец
100 г вяленых томатов в оливковом масле
базилик для украшения
Фасоль сварить в кипящей воде, процедить, дать остыть. Томаты нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
Сваренную фасоль перемешать с помидорами и чесноком, добавить 2 ст. л. оливкового масла из-под томатов и бальзамический уксус.
Суп из стручковой фасоли
Фасоль стручковая — 200 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки лука и томатов)
Помидор — 120 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 1 Зубчик
Картофель — 150 Грамм
Подготовим овощи для супа.
Первым делом нужно очистить и порезать картофель.
Доведите воду для супа до кипения. Посолите. Бросьте в кастрюлю картофель, варите 10 минут.
С помидора снимите кожуру. Порежьте помидор, лук и чеснок.
Стручковая фасоль с томатами по-ливански
Томатная паста — 3 ст. л.
Фасоль стручковая — 500 г
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.
Фасоль вымыть, удалить хвостики, положить ее на лук.
Помидоры мелко порезать, смешать с томатной пастой и выложить на фасоль, сверху положить порезанный перец чили.
Паста с томатами и стручковой фасолью
3 веточки укропа
Чесночный порошок-1 ст. л.
Масло оливковое-2 ст.л.
Соль/перец/ароматные травы по желанию (я брала орегано для пасты и смесь перцев)
Паста-300 г (брала меньше-около 200)
Уксус винный-1 ст.л.
Варим пасту в большом количестве воды. Минут за 5 до ее готовности добавляем фасоль. Провариваем, откидываем на дуршлаг.
Режем томаты не очень мелко. Смешиваем с пастой. Добавляем укроп, чесночный порошок, специи. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Перемешиваем. Можно украсить блюдо, например, бальзамическим кремом. Будет очень красиво смотреться.
стручковая фасоль в томате
1 шт жгучего перца
0,5кг болгарского перца
зелень петрушки и укропа(можно побольше)
1кг стручковой фасоли
50гр сахарного песка
400гр растительного масла
Томаты измельчить в пюре, поставить на огонь и варить с момента закипания 1 час.Фасоль порезать кусочками 1,5см,положить в томат и варить 40мин.Болгарский перец перекрутить в мясорубке,добавить к фасоли,варить 10мин.Лук нарезать полукольцами,обжарить в расколенном масле и добавить после перца.Варить еще 10 мин.Добавить сахар,соль,уксус.Потом добавить измельч.
Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
Сыр твердый — 50 г
Говядина — 500 г
Томаты вяленые — 50 г
Фасоль стручковая — 50 г
Перец душистый — по вкусу
Вырезку разрезать вдоль, но не до конца, чтобы можно было развернуть как книжку. Накрыть вырезку пищевой плёнкой и отбить, пока не получится ровный пласт.
Посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут (от горчицы мясо при запекании станет мягче).
Сыр натереть на терке и равномерно посыпать поверх мяса тонким слоем.
Стручковую фасоль предварительн.
Печень с лечо и стручковой фасолью
Печень куриная — 200 г
Фасоль стручковая — 100 г
Крупа гречневая — 2 пакет.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке — 20 минут (по желанию воду подсолить).
Куриную печень промыть, убрать пленку, нарезать на кусочки. Печень равномерно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, примерно 6-7 минут.
Параллельно в кастрюлю с кипящей водой всыпать струч.
Салат с фарро, томатами и зеленой стручковой фасолью
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Помидоры черри — 330 г
Базилик — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Козий сыр — 60 г
Перец черный молотый — по вкусу
Стручковая фасоль — 200 г
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 1 стакан
В большой чаше смешайте фарро и помидоры.
Взбейте венчиком лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Смешайте с фарро и отставьте в сторону на некоторое время.
В кипящую подсоленную воду добавьте фасоль и отварите в течение 4-5 минут, пока она не станет мягкой. Переложите в ледяную воду, остудите и слейте воду. Подсушите фасоль на бу.
Гратен из стручковой фасоли
Моцарелла — 180 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 70 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 600 г
Вино белое сухое — 120 мл
Сельдерей черешковый — 1 шт
Необходимые для приготовления продукты.
Почистить и помыть морковь, сельдерей и луковицу. Нарезать все брусочками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить.
Фасоль помыть и почистить, удалив жилки.
Варить 15 мин с солью, слить воду.
Обжарить морковь, лук и сельдерей пару минут на масле.
Добавить вино и помидоры.
Зеленая фасоль с вялеными томатами и чесноком
Зеленая стручковая фасоль — 500 г
Красный перец хлопьями — щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Вяленые помидоры — 5 штук
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте фасоль и варите несколько минут почти до мягкого состояния. Слейте воду и быстро переложите в миску с ледяной водой примерно на 5 минут, чтобы фасоль не потеряла цвет. Слейте и просушите.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный чеснок. Обжарьте 1-2 минуты до золотистого цвет.
Омлет с овощами и рыбой
Сладкий перец — ½ штуки
Твердый сыр — 50 г
Укроп — 2 веточки
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Стручковая фасоль — 200 г
Филе красной рыбы — 100 г
Помидоры — 1 штука
Потушить стручковую фасоль, болгарский перец и томат. Фасоль можно предварительно отварить — будет мягче.
Взбить венчиком яйца, молоко, укроп, мелко натертый сыр, соль, перец.
Паста макарончини с белыми грибами и стручковой фасолью
Белое сухое вино — 70 мл
Лук репчатый — 1 штука
Тертый сыр пармезан — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Замороженные белые грибы — 200 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
Паста букатини — 200 г
Консервированные помидоры кусочками с чили — 100 г
Сначала отвариваем пасту. Кладем в кипящую, подсоленную воду, варим 8 минут. Далее скидываем на дуршлаг.
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук с белыми грибами, около 3-5 минут. Потом добавляем сливочное масло и немного белого вина. Перемешиваем.
Когда вино немного выпарится, добавляем замороженную фасоль. Подождем пару минут и добавляем томаты с чили и .
Источник