Как вкусно приготовить стручковую фасоль со сливками

Содержание
  1. Стручковая фасоль в сливочном соусе
  2. Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе
  3. Приготовление:
  4. Стручковая фасоль в сливочном соусе.
  5. Стручковая фасоль в сливочном соусе.
  6. Зеленая фасоль в сливочном соусе
  7. Ингредиенты для «Зеленая фасоль в сливочном соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Зеленая фасоль в сливочном соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Котлеты из чечевицы
  12. Чечевица с капустой романеско и колбасками
  13. Вареники с двойной начинкой
  14. Маш с бараниной по-срединоземноморски
  15. Пастуший пирог
  16. Постная гороховая каша с картофелем
  17. Капуста с грибами, помидорами и зелёной чечевицей
  18. Фасоль с копчёными колбасками в духовке
  19. Falafel
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Гуцулочка»
  22. Паштет из скумбрии и плавленого сыра
  23. Сахар бабушки Вали
  24. Фотографии «Зеленая фасоль в сливочном соусе» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках
  28. Ингредиенты для «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
  31. Похожие рецепты
  32. Картофельно -кабачковые котлетки
  33. Котлеты из цветной капусты
  34. Овощи в чесночно-йогуртовом соусе
  35. Тушёная молодая капуста с репой
  36. Курица с баклажанами «Смуглянка»
  37. Запеченные кабачки с картофелем
  38. Овощи
  39. Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом
  40. Ньокки-клецки по-итальянски
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат с мясом и грибами
  43. Рисовые рулетики с пикантной начинкой
  44. Печенье «Розочки»
  45. Фотографии «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках» от приготовивших (6)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Под конец зимы я активно разгружаю морозильную камеру и освобождаю место для новых запасов. Из стручковой фасоли можно приготовить не только вкусные супы, рагу и т.д., но и такой быстрый и сытный гарнир, как стручковая фасоль в сливочном соусе. Фасоль получается сочной, нежной и хорошо подходит к любому виду мяса. А еще её можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте и оцените рецепт!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 30 г
  • Фасоль стручковая – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл 20% жирности
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Как я уже сказала, фасоль в этом рецепте используется замороженная, и в процессе замораживания она прошла этап бланширования.

Если же у вас фасоль свежая, то её сначала нужно отварить 10 минут в подсоленной воде, а затем добавлять на сковороду. Стручковую фасоль можно использовать как зеленую, так и желтую.

2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубок чеснока также очистить и мелко нарезать ножом.

Растопить в сковороде кусок сливочного масла (желательно использовать хорошее масло не менее 82% жирности) и добавить нарезанный лук.

Читайте также:  Как приготовить быстрые салаты с яйцами

Обжарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Лук должен стать красивого жёлтого цвета. Важно следите за тем, чтобы он не начал подгорать, иначе блюдо будет горчить.

Добавить стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.

Добавить к стручковой фасоли мелко нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.

Влить сливки (я использовала 20% жирности), добавить соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 3-4 минуты.

Готовую стручковую фасоль в сливочном соусе перед подачей украсьте измельченной свежей зеленью. Ароматное и нежное блюдо готово!

Источник

Стручковая фасоль в сливочном соусе.

Стручковая фасоль в сливочном соусе. Простой и оригинальный рецепт.

Стручковая фасоль в сливочном соусе.

Стручковая фасоль в сливочном соусе – это всегда вкусно. И конечно же просто. Очень люблю готовить стручковую фасоль в качестве гарнира. В силу климатических особенностей я вынужден покупать ее в замороженном виде. Конечно свежая всегда лучше, но у нас она обычно стоит существенно дороже замороженной.

Стручковую фасоль я готовлю двумя способами. О первом способе я уже говорил. Это фасоль с сыром маскарпоне. Второй способ – фасоль в сливочном соусе. Или проще говоря – стручковая фасоль со сливками. Готовятся они практически одинаково. Да и по вкусу они похожи. Но не всегда дома есть маскорпоне. Поэтому решил поделиться с вами рецептом приготовления фасоли со сливками.

Для приготовления этого простого рецепта нам понадобится упаковка замороженной стручковой фасоли, сливки с жирностью не меньше 20%, репчатый лук, немного чеснока, соль и перец. Конечно можно взять и менее жирные сливки, но тогда соус не будет иметь такую густую и аппетитную сливочную консистенцию. Я обычно готовлю со сливками или 20 или 33 %.

Фасоль предварительно нужно приготовить. Ее можно или отварить, или потушить на сковороде, с небольшим количеством воды под крышкой. А уже на самой финальной стадии добавить сливки. Еще один “секрет” стручковой фасоли в сливочном соусе состоит во времени тушения фасоли в сливках. Для этого достаточно буквально 4-5 минут. Доводите на слабом огне фасоль со сливками до начала кипения. Греете помешивая пару минут и выключаете. Вот в принципе и все. Дальше фасоль мешаем, раскладываем по тарелкам и едим. Такая фасоль может быть и отличным гарниром. Например к рыбе. А может быть и вполне самостоятельным блюдом. В любом случае это будет вкусно. Теперь пошагово о рецепте.

Источник

Зеленая фасоль в сливочном соусе

Купила зеленую фасоль. Долго думала, что из нее приготовить. И решилась на такой эксперимент. Все остались довольны!

Ингредиенты для «Зеленая фасоль в сливочном соусе»:

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 700 г
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
62.9 г
углеводы
38.3 г
Порции
ккал
197.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
2 г
жиры
6.6 г
углеводы
4 г
Читайте также:  Как приготовить дома чипсы начос

Рецепт «Зеленая фасоль в сливочном соусе»:

Фасоль промыть, очистить, залить водой, посолить и варить 20 мин.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Слить с фасоли воду, смешать с обжаренным луком, добавить сливки, сметану, орегано, черный перец и тушить 5 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Купила зеленую фасоль. Долго думала, что из нее приготовить. И решилась на такой эксперимент. Все остались довольны!

Похожие рецепты

Котлеты из чечевицы

Чечевица с капустой романеско и колбасками

Вареники с двойной начинкой

Маш с бараниной по-срединоземноморски

Пастуший пирог

Постная гороховая каша с картофелем

Капуста с грибами, помидорами и зелёной чечевицей

Фасоль с копчёными колбасками в духовке

Falafel

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гуцулочка»

Паштет из скумбрии и плавленого сыра

Сахар бабушки Вали

Фотографии «Зеленая фасоль в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2020 года Евгения 1976 #

31 января 2009 года Velma # (автор рецепта)


13 января 2009 года мисс #

13 января 2009 года slavulja #

12 января 2009 года Eugenia #

12 января 2009 года Татьяна2006 #

12 января 2009 года Velma # (автор рецепта)

12 января 2009 года Maryna #

12 января 2009 года ВИКА-72 #

12 января 2009 года Аня К #

12 января 2009 года guga #

12 января 2009 года Rominochka #

12 января 2009 года ШЕЛЛ #

12 января 2009 года Lavrin_Ka #

12 января 2009 года Velma # (автор рецепта)

12 января 2009 года Диана Вкусная #

12 января 2009 года Velma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»! Получаются очень быстрые, вкусные, овощи в сливочно-сырном соусе! Мы остались очень довольны! Попробуйте.

Ингредиенты для «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:

  • Капуста цветная — 400 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Чеснок
  • Сыр твердый (сыр можно брать плавленный) — 100 г
  • Сливки — 250 мл
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Приправа (итальянкие травы (сухие))
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623.3 ккал
белки
42.1 г
жиры
140.3 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
4.9 г
Читайте также:  Как приготовит скумбрию тушеную

Рецепт «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:

Цветную капусту разобрать на соцветия, у фасоли обрезать кончики и порезать на кусочки 3-4 см.
Капусту и фасоль отварить 5 минут в подсолёной воде, можно вместе.

Чеснок и зелень мелко порезать, лук-порей порезать кружочками.

В сковороде разогреть масло и 2 минуты обжарить лук-порей. Добавить чеснок и, помешивая, жарить еще 1 минуту.

Добавить откинутые на дуршлаг овощи. Перемешать и тушить на умеренном огне 5 минут.

Влить сливки, хорошо прогреть.

Добавить травы, тёртый сыр, посолить и поперчить,. Готовить, помешивая, до расплавления сыра (сыр можно брать плавленный).

Овощи в готовом виде!
Приятного аппетита! :heart:

Спасибо большое, за ваше внимание!
Поздравляю всех с наступающими праздниками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»! Получаются очень быстрые, вкусные, овощи в сливочно-сырном соусе! Мы остались очень довольны! Попробуйте.

Похожие рецепты

Картофельно -кабачковые котлетки

Котлеты из цветной капусты

Овощи в чесночно-йогуртовом соусе

Тушёная молодая капуста с репой

Курица с баклажанами «Смуглянка»

Запеченные кабачки с картофелем

Овощи

Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом

Ньокки-клецки по-итальянски

Попробуйте приготовить вместе

Салат с мясом и грибами

Рисовые рулетики с пикантной начинкой

Печенье «Розочки»

Фотографии «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года настуся89 #

3 сентября 2019 года mad yu #

12 марта 2019 года sakurako #

5 марта 2018 года loruva #

3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Robert1 #

3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Verynja88 #

18 февраля 2015 года Первушина Елена #

20 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года avani #

5 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года korolina #

22 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года para_gn0m0v #

19 декабря 2014 года Маруння #

18 декабря 2014 года СНежк_а #

18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Aigul4ik #

18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года yohoho # (модератор)

18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года LNataly #

18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)

17 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Милодора #

17 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью