- Стручковая фасоль в сливочном соусе
- Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе
- Приготовление:
- Стручковая фасоль в сливочном соусе.
- Стручковая фасоль в сливочном соусе.
- Зеленая фасоль в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Зеленая фасоль в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зеленая фасоль в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из чечевицы
- Чечевица с капустой романеско и колбасками
- Вареники с двойной начинкой
- Маш с бараниной по-срединоземноморски
- Пастуший пирог
- Постная гороховая каша с картофелем
- Капуста с грибами, помидорами и зелёной чечевицей
- Фасоль с копчёными колбасками в духовке
- Falafel
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гуцулочка»
- Паштет из скумбрии и плавленого сыра
- Сахар бабушки Вали
- Фотографии «Зеленая фасоль в сливочном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках
- Ингредиенты для «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
- Похожие рецепты
- Картофельно -кабачковые котлетки
- Котлеты из цветной капусты
- Овощи в чесночно-йогуртовом соусе
- Тушёная молодая капуста с репой
- Курица с баклажанами «Смуглянка»
- Запеченные кабачки с картофелем
- Овощи
- Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом
- Ньокки-клецки по-итальянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с мясом и грибами
- Рисовые рулетики с пикантной начинкой
- Печенье «Розочки»
- Фотографии «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стручковая фасоль в сливочном соусе
Под конец зимы я активно разгружаю морозильную камеру и освобождаю место для новых запасов. Из стручковой фасоли можно приготовить не только вкусные супы, рагу и т.д., но и такой быстрый и сытный гарнир, как стручковая фасоль в сливочном соусе. Фасоль получается сочной, нежной и хорошо подходит к любому виду мяса. А еще её можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте и оцените рецепт!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 145 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 30 г
- Фасоль стручковая – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 150 мл 20% жирности
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Как я уже сказала, фасоль в этом рецепте используется замороженная, и в процессе замораживания она прошла этап бланширования.
Если же у вас фасоль свежая, то её сначала нужно отварить 10 минут в подсоленной воде, а затем добавлять на сковороду. Стручковую фасоль можно использовать как зеленую, так и желтую.
2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубок чеснока также очистить и мелко нарезать ножом.
Растопить в сковороде кусок сливочного масла (желательно использовать хорошее масло не менее 82% жирности) и добавить нарезанный лук.
Обжарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Лук должен стать красивого жёлтого цвета. Важно следите за тем, чтобы он не начал подгорать, иначе блюдо будет горчить.
Добавить стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.
Добавить к стручковой фасоли мелко нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.
Влить сливки (я использовала 20% жирности), добавить соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 3-4 минуты.
Готовую стручковую фасоль в сливочном соусе перед подачей украсьте измельченной свежей зеленью. Ароматное и нежное блюдо готово!
Источник
Стручковая фасоль в сливочном соусе.
Стручковая фасоль в сливочном соусе. Простой и оригинальный рецепт.
Стручковая фасоль в сливочном соусе.
Стручковая фасоль в сливочном соусе – это всегда вкусно. И конечно же просто. Очень люблю готовить стручковую фасоль в качестве гарнира. В силу климатических особенностей я вынужден покупать ее в замороженном виде. Конечно свежая всегда лучше, но у нас она обычно стоит существенно дороже замороженной.
Стручковую фасоль я готовлю двумя способами. О первом способе я уже говорил. Это фасоль с сыром маскарпоне. Второй способ – фасоль в сливочном соусе. Или проще говоря – стручковая фасоль со сливками. Готовятся они практически одинаково. Да и по вкусу они похожи. Но не всегда дома есть маскорпоне. Поэтому решил поделиться с вами рецептом приготовления фасоли со сливками.
Для приготовления этого простого рецепта нам понадобится упаковка замороженной стручковой фасоли, сливки с жирностью не меньше 20%, репчатый лук, немного чеснока, соль и перец. Конечно можно взять и менее жирные сливки, но тогда соус не будет иметь такую густую и аппетитную сливочную консистенцию. Я обычно готовлю со сливками или 20 или 33 %.
Фасоль предварительно нужно приготовить. Ее можно или отварить, или потушить на сковороде, с небольшим количеством воды под крышкой. А уже на самой финальной стадии добавить сливки. Еще один “секрет” стручковой фасоли в сливочном соусе состоит во времени тушения фасоли в сливках. Для этого достаточно буквально 4-5 минут. Доводите на слабом огне фасоль со сливками до начала кипения. Греете помешивая пару минут и выключаете. Вот в принципе и все. Дальше фасоль мешаем, раскладываем по тарелкам и едим. Такая фасоль может быть и отличным гарниром. Например к рыбе. А может быть и вполне самостоятельным блюдом. В любом случае это будет вкусно. Теперь пошагово о рецепте.
Источник
Зеленая фасоль в сливочном соусе
Купила зеленую фасоль. Долго думала, что из нее приготовить. И решилась на такой эксперимент. Все остались довольны!
Ингредиенты для «Зеленая фасоль в сливочном соусе»:
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль стручковая — 700 г
- Соль
- Специи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 790.6 ккал | белки 19.1 г | жиры 62.9 г | углеводы 38.3 г |
Порции | |||
ккал 197.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 15.7 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал | белки 2 г | жиры 6.6 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Зеленая фасоль в сливочном соусе»:
Фасоль промыть, очистить, залить водой, посолить и варить 20 мин.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Слить с фасоли воду, смешать с обжаренным луком, добавить сливки, сметану, орегано, черный перец и тушить 5 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купила зеленую фасоль. Долго думала, что из нее приготовить. И решилась на такой эксперимент. Все остались довольны!
Похожие рецепты
Котлеты из чечевицы
Чечевица с капустой романеско и колбасками
Вареники с двойной начинкой
Маш с бараниной по-срединоземноморски
Пастуший пирог
Постная гороховая каша с картофелем
Капуста с грибами, помидорами и зелёной чечевицей
Фасоль с копчёными колбасками в духовке
Falafel
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гуцулочка»
Паштет из скумбрии и плавленого сыра
Сахар бабушки Вали
Фотографии «Зеленая фасоль в сливочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2020 года Евгения 1976 #
31 января 2009 года Velma # (автор рецепта)
13 января 2009 года мисс #
13 января 2009 года slavulja #
12 января 2009 года Eugenia #
12 января 2009 года Татьяна2006 #
12 января 2009 года Velma # (автор рецепта)
12 января 2009 года Maryna #
12 января 2009 года ВИКА-72 #
12 января 2009 года Аня К #
12 января 2009 года guga #
12 января 2009 года Rominochka #
12 января 2009 года ШЕЛЛ #
12 января 2009 года Lavrin_Ka #
12 января 2009 года Velma # (автор рецепта)
12 января 2009 года Диана Вкусная #
12 января 2009 года Velma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»! Получаются очень быстрые, вкусные, овощи в сливочно-сырном соусе! Мы остались очень довольны! Попробуйте.
Ингредиенты для «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
- Капуста цветная — 400 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Лук-порей — 100 г
- Чеснок
- Сыр твердый (сыр можно брать плавленный) — 100 г
- Сливки — 250 мл
- Зелень (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Приправа (итальянкие травы (сухие))
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1623.3 ккал | белки 42.1 г | жиры 140.3 г | углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 12.9 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:
Цветную капусту разобрать на соцветия, у фасоли обрезать кончики и порезать на кусочки 3-4 см.
Капусту и фасоль отварить 5 минут в подсолёной воде, можно вместе.
Чеснок и зелень мелко порезать, лук-порей порезать кружочками.
В сковороде разогреть масло и 2 минуты обжарить лук-порей. Добавить чеснок и, помешивая, жарить еще 1 минуту.
Добавить откинутые на дуршлаг овощи. Перемешать и тушить на умеренном огне 5 минут.
Влить сливки, хорошо прогреть.
Добавить травы, тёртый сыр, посолить и поперчить,. Готовить, помешивая, до расплавления сыра (сыр можно брать плавленный).
Овощи в готовом виде!
Приятного аппетита! :heart:
Спасибо большое, за ваше внимание!
Поздравляю всех с наступающими праздниками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»! Получаются очень быстрые, вкусные, овощи в сливочно-сырном соусе! Мы остались очень довольны! Попробуйте.
Похожие рецепты
Картофельно -кабачковые котлетки
Котлеты из цветной капусты
Овощи в чесночно-йогуртовом соусе
Тушёная молодая капуста с репой
Курица с баклажанами «Смуглянка»
Запеченные кабачки с картофелем
Овощи
Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом
Ньокки-клецки по-итальянски
Попробуйте приготовить вместе
Салат с мясом и грибами
Рисовые рулетики с пикантной начинкой
Печенье «Розочки»
Фотографии «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года настуся89 #
3 сентября 2019 года mad yu #
12 марта 2019 года sakurako #
5 марта 2018 года loruva #
3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Robert1 #
3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Verynja88 #
18 февраля 2015 года Первушина Елена #
20 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
5 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года korolina #
22 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года para_gn0m0v #
19 декабря 2014 года Маруння #
18 декабря 2014 года СНежк_а #
18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Aigul4ik #
18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года yohoho # (модератор)
18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года LNataly #
18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
17 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Милодора #
17 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник