Как вкусно приготовить стручковую замороженную фасоль с соевым соусом

Содержание
  1. Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
  2. Ингредиенты для «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Брюссельская капуста под соусом
  7. Тушеная морковь со свеклой
  8. Жареная квашеная капуста
  9. Венесуэльские арепас
  10. «Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами
  11. Тыква в сметанно-чесночном соусе
  12. Запеченная репа
  13. Морковь, запеченная с маком
  14. Запеченный картофель по-испански
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с киви «Мариночка»
  17. Праздничная заливная рыба
  18. Конфеты «Моцарт»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Фасоль с чесноком и соевым соусом
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Пошаговый рецепт с фото и видео
  26. Видео версия рецепта: Фасоль с чесноком и соевым соусом
  27. Стручковая фасоль с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото
  28. Стручковая фасоль с соевым соусом – рецепт с фото
  29. Стручковая фасоль с соевым соусом и чесноком
  30. Стручковая фасоль с соевым соусом и чесноком
  31. Фото-отчеты
  32. Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде по простым и понятным рецептам?
  33. Замороженная стручковая фасоль – рецепты приготовления на сковороде
  34. Стручковая фасоль на сковороде-гриль
  35. Жареная стручковая фасоль с чесноком
  36. Фасоль жареная с луком и морковью
  37. Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – рецепт
  38. Курица со стручковой фасолью на сковороде
  39. Свинина со стручковой фасолью на сковороде – рецепт
  40. Стручковая фасоль с фаршем на сковороде
  41. Цветная капуста с фасолью стручковой на сковороде
  42. Стручковая фасоль с картошкой на сковороде
  43. Брокколи и стручковая фасоль на сковороде
  44. Стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде
  45. Жареные грибы с фасолью
  46. Жареная фасоль в томатном соусе

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Если нужно приготовить стручковую фасоль на быструю руку, тогда это для Вас. Буквально 10 минут и блюдо готово. Можно подавать как основное блюдо, или же добавлять в другие. Когда готовила первый раз, то вкус показался довольно интересным.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:

  • Фасоль стручковая (мороженная) — 300 г
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кунжут (щепотка)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
30.8 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если нужно приготовить стручковую фасоль на быструю руку, тогда это для Вас. Буквально 10 минут и блюдо готово. Можно подавать как основное блюдо, или же добавлять в другие. Когда готовила первый раз, то вкус показался довольно интересным.

Похожие рецепты

Брюссельская капуста под соусом

Тушеная морковь со свеклой

Жареная квашеная капуста

Венесуэльские арепас

«Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Запеченная репа

Морковь, запеченная с маком

Запеченный картофель по-испански

Попробуйте приготовить вместе

Салат с киви «Мариночка»

Праздничная заливная рыба

Конфеты «Моцарт»

Комментарии и отзывы

31 декабря 2020 года Vassa_777 #

30 января 2015 года MasyaS #

2 февраля 2015 года o_alya # (автор рецепта)

20 января 2015 года Angel_lip #

20 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)

15 января 2015 года Ирушенька #

15 января 2015 года танямамочка #

15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)

15 января 2015 года Aigul4ik #

15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)

15 января 2015 года Aigul4ik #

15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фасоль с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты для приготовления пикантной жареной стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом на гарнир.

Отварите замороженную стручковую фасоль на пару 4-5 минут, до полуготовности.

Затем поместите стручки в ледяную воду, ополосните и обсушите.

Растопите сливочное масло на небольшом огне. Затем увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные пластинками зубчики чеснока, 1 ст.л. растительного масла и, помешивая, обжарьте чеснок 1-2 минуты, пока кусочки не станут золотистыми и ароматными.

Добавьте стручки фасоли.

Влейте 1-2 столовые ложки соевого соуса и, помешивая, на сильном огне обжарьте фасоль 3 минуты.

Читайте также:  Как приготовить фаршированные зеленые помидоры

Добавьте семена кунжута, обжарьте все еще 2 минуты, а затем подавайте блюдо к столу.

Фасоль с чесноком и соевым соусом готова. Подать ее можно на гарнир или в сочетании с различными крупами: рисом, гречкой, макаронами. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Фасоль с чесноком и соевым соусом

Источник

Стручковая фасоль с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Те, кто любит спаржевую или стручковую фасоль, наверняка, знает, насколько она вкусна в жареном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным рецептом приготовления жареной стручковой фасоли. Недавно я показывала, как можно вкусно приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом и помидорами. Сегодня фасоль будет приготовленная в китайском стиле с характерными для этой кухни продуктами – чесноком, кунжутом и соевым соусом.

На самом деле до начала приготовления я сомневалась, вкусной ли получится стручковая фасоль с соевым соусом, рецепт которой я нашла на просторах интернета. Оказывается, более чем. Если вы любите стручковую фасоль и список ингредиентов вас устраивает, можете смело ее готовить. На приготовления стручковой фасоли с соевым соусом, чесноком и кунжутом у меня ушло 20 минут времени, что не так уж и много.

  • Стручковая фасоль — 200 гр.,
  • Чеснок — пару зубчиков,
  • Соевый соус — 3 ст. ложки,
  • Специи — щепотка,
  • Кунжут — 0,5 ч. ложки,
  • Оливковое или кунжутное масло.

Стручковая фасоль с соевым соусом – рецепт с фото

Приготовление закуски начинается с бланширования фасоли. Вымойте стручки фасоли. Отрежьте ножиком плодоножки и хвостики. Очистите зубчики чеснока. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите фасоль в кипящую воду. Помешивая, поварите ее 2-3 минуты.

Благодаря непродолжительной термической обработке стручковая фасоль станет более мягкой, но в то же время не перестанет быть хрустящей и сочной. Фасоль выложите шумовкой на тарелку. Переложите в дуршлаг и ополосните под холодной водой. Дайте воде стечь. Отваренную стручковую фасоль подсушите салфетками, чтобы она не сильно брызгала на горячей сковороде.

В сковороду налейте оливковое или кунжутное масло. Хотя, стоит отметить, что выбор того или иного масла на вкус стручковой фасоли сильно не повлияет. На горячую сковороду выложите фасоль.

Помешивая, жарьте спаржевую фасоль 3-4 минуты. Выдавите к ней через пресс чеснок.

После этого посыпьте ее для дополнительного аромата специями.

Полейте соевым соусом. Если вам кажется, что фасоль за счет соуса будет не сильно соленой, то можете ее посолить. После добавления соевого соуса жарьте фасоль еще 2-3 минуты.

Что касается степени зажарки фасоли, то с ней дела обстоят точно также, как и с чесночными стрелками. Если вы хотите, чтобы фасоль получилась хрустящей и зеленой, жарьте ее меньше, а если румяной и с зажаренными боками, то, соответственно, подержите ее на сковороде дольше.

Готовую жареную стручковую фасоль переложите в миску. Посыпьте зернами кунжута и подавайте к столу.

Стручковая фасоль с соевым соусом, чесноком и кунжутом подается не только в горячем, но и в холодном виде, как холодная закуска. Приятного вам аппетита. И еще, зимой эту закуску вы с легкостью сможете приготовить из замороженной стручковой фасоли. Попробуйте приготовить также и стручковую фасоль в томатном соусе.

Источник

Стручковая фасоль с соевым соусом и чесноком

Модератор: Модераторы

Стручковая фасоль с соевым соусом и чесноком

YuliaV » Пт ноя 06, 2009 4:42 am

Фото-отчеты

tusya » Пт ноя 06, 2009 4:58 am

Helenka » Пт ноя 06, 2009 6:53 am

Danochka » Пт ноя 06, 2009 8:28 am

merisha » Пт ноя 06, 2009 11:33 am

Irishka81 » Пт ноя 06, 2009 12:02 pm

Люлюця » Пт ноя 06, 2009 12:48 pm

Suertte » Пт ноя 06, 2009 12:53 pm

Musha » Пт ноя 06, 2009 1:23 pm

YuliaV » Пт ноя 06, 2009 10:20 pm

whal » Сб ноя 07, 2009 12:08 am

Titania » Сб ноя 07, 2009 7:59 pm

Рататуйка » Пн ноя 09, 2009 12:10 am

MARADER » Вт окт 26, 2010 4:56 pm

алёнка88 » Ср дек 08, 2010 4:57 pm

Источник

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде по простым и понятным рецептам?

Вопрос, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде, интересует многих хозяек. Это полуфабрикат, который можно применять для готовки разных блюд. Часто ее жарят с всевозможными овощами или мясом. Существует несколько хороших и простых рецептов, которые помогут разнообразить меню.

Замороженная стручковая фасоль – рецепты приготовления на сковороде

Для хозяек, которых интересует стручковая фасоль на сковороде, простые рецепты приготовления представлены в значительном количестве:

  1. Размораживать продукт перед термической обработкой не обязательно. Можно просто его промыть под теплой водой, чтобы убрать лед. Часто производители пишут, что жарить фасоль рекомендуется около 15 мин., но в некоторых случаях она готовится быстрее.
  2. Жарить овощ можно на растительном или сливочном масле, предварительно дав ему обсохнуть. Можно ее готовить с другими культурами.
  3. В конце готовки рекомендуется обрызгать фасоль соком лимона, посолить и внести специи. Для большей мягкости используют соевый соус.
Читайте также:  Панты северного оленя как приготовить настойку

Стручковая фасоль на сковороде-гриль

Популярным рецептом является жареная стручковая фасоль. Замороженные овощи предоставляют возможность получать необходимую дозу витаминов в любое время года. Овощи на сковороде-гриль получаются вкусными и необычными. Ничего сложного в жарке фасоли нет, она может стать хорошим обедом или гарниром.

  1. фасоль – 350 г;
  2. сливочное масло – 50 г;
  3. соль (поваренная пищевая каменная);
  4. чеснок – 2 зубчика.
  1. Тщательно вымыть фасоль, варить 10 мин.
  2. Чеснок почистить и измельчить. Отправить вместе с фасолью на сковородку. Смешать и подождать, пока жареная фасоль подрумянится.

Жареная стручковая фасоль с чесноком

Великолепным способом, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде, будет сделать ее с присоединением чеснока. Эта разновидность овоща послужит отличной заменой свежей. Сезон у нее не очень большой, поэтому в некоторых случаях застать ее не представляется возможным. Сочетание этого бобового с чесноком просто идеальное.

  • фасоль – 400 г;
  • масло (рафинированное);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Фасоль отправить на сковородку, потушить до выпаривания воды.
  2. Спустя 5 мин. после начала готовки положить чеснок с солью.
  3. Стручковая фасоль на сковороде с чесноком будет готова через 5 минут, после отключить плиту и внести сливочное масло.

Фасоль жареная с луком и морковью

Непревзойденным вкусом характеризуется жареная стручковая фасоль с луком. Гарнир с морковью универсален, его подают с чем угодно. Особенно хорошо он гармонирует с кашами и мясом. Фасоль содержит множество полезных элементов, а готовить ее чрезвычайно просто. Комбинация с данными разновидностями овощей будет идеальной.

  • фасоль – 4 пригоршни;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок гранулированный – 1/3 ч. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.
  1. Фасоль порезать кусочками до 5 см длины, а морковь – большим кубиком. Сварить в кипящей соленой воде – понадобится на это 4 мин.
  2. Прогреть в сковородке масло, отправить туда овощи с чесноком и обжарить.

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – рецепт

Отличной вариацией питательного завтрака станет стручковая фасоль на сковороде с яйцом. Это блюдо выходит очень сытным благодаря использованию этого дополнительного компонента. Набор ингредиентов простой и доступный, особых кулинарных навыков тоже не надо, поэтому освоит данный рецепт даже начинающий кулинар.

  • фасоль – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев.
  1. Фасоль порезать на кусочки небольшой длины. Измельчить лук и чеснок. Взбить куриные яйца.
  2. Фасоль и лук обжарить 5 мин.
  3. Перемешать продукты, положить чеснок, томить еще 5 мин. Внести специи по желанию.
  4. Добавить в блюдо яйца, чеснок и готовить, пока они не подойдут.

Курица со стручковой фасолью на сковороде

Любители овощей с мясом по достоинству оценят такой рецепт как стручковая фасоль с куриной грудкой на сковороде. Курица выходит невероятно сочной и сытной, ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению. Яство является самодостаточным, поскольку в нем содержится одновременно и мясной компонент, и овощной гарнир.

  • фасоль, филе – по 200 г;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, петрушка, соль (поваренная пищевая каменная) и перец;
  • масло (рафинированное).
  1. Фасоль залить водой, отправить на плиту и подождать, пока она закипит. Добавить соли и варить 5 мин.
  2. Мясо измельчить, обжарить до белого цвета.
  3. Отправить лук к мясу, обжарить.
  4. Добавить к блюду морковь и готовить 3 мин.
  5. Отправить курицу с овощами в посуду для тушения. Ввести фасоль, томат и чеснок, тушить. Стручковая фасоль на сковороде будет готова через 10 мин. В завершение готовки положить зелень.

Свинина со стручковой фасолью на сковороде – рецепт

Великолепным способом, как приготовить вкусную замороженную стручковую фасоль на сковороде, будет сделать ее со свининой. Эта вариация рецепта представляет собой сочное и нежное блюдо. Дополнить его можно рисом или картофельным пюре. Результат удивит и порадует даже самых искушенных гурманов.

  • свинина – 500 г;
  • фасоль – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • кунжут – 15 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (нерафинированное).
  1. Лук нарубить половинками колец, мясо порезать соломкой.
  2. Зажарить лук и положить к нему мясо, томить 20 мин.
  3. Залить заготовку соевым соусом и поперчить, жарить еще 25 мин. Посыпать свинину кунжутом и смешать.
  4. Погрузить фасоль в кипящую воду на 10 мин., потом отправить к мясу, свинина со стручковой фасолью на сковороде должна быть доведена до готовности.

Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

Если надо приготовить сытный обед быстро и без проблем, то стоит пожарить замороженную стручковую фасоль, соединенную с фаршем. Для его создания подойдет абсолютно любая разновидность мяса. Если хочется получить более диетическую разновидность яства, то можно использовать курицу, а сделать его сытным поможет свинина.

  • фарш – 300 г;
  • фасоль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • масло (рафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • бульон или вода – 1/2 ст.
  1. Фасоль кипятить 5 мин. Поджарить лук до золотого цвета, ввести фарш и готовить 10 мин.
  2. Ввести в сковородку пасту, тушить 2 мин.
  3. Отправить в сковороду фасоль, лаврушку, влить воду или бульон, тушить 15 мин.
Читайте также:  Рецепт рыба макрурус как приготовить

Цветная капуста с фасолью стручковой на сковороде

Овощной гарнир, который представляет собой жареная капуста с фасолью на сковороде, – находка для вегетарианцев или тех, кто следит за своей фигурой. Сочетание ингредиентов просто идеальное, а вкус в результате выходит изумительным. По желанию хозяйки в состав яства могут быть добавлены какие-либо дополнительные овощные компоненты.

  • цветная капуста – 1/2 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (рафинированное).
  1. Прогреть сковородку с маслом и положить туда нарезанную кружками морковь, обжарить.
  2. Добавить в блюдо фасоль, томить 4 мин.
  3. Положить поделенную на соцветия капусту и соль, обжарить до готовности.

Стручковая фасоль с картошкой на сковороде

Великолепно сочетание продуктов представляет собой жареная картошка с фасолью стручковой. В блюдо можно добавлять любимые специи и другие ингредиенты, чтобы найти идеальный вкус по желанию хозяйки. К примеру, яству можно придать пикантный горчичный привкус, если включить в его состав соответствующий компонент.

  • картофель – 500 г;
  • фасоль – 250 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) и перец;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.
  1. Сковородку раскалить и залить в нее масло.
  2. Порезанную картошку смешать со специями и обжарить.
  3. Отправить к картофелю лук и фасоль за 25 мин. до готовности.

Брокколи и стручковая фасоль на сковороде

Любое рыбное или мясное блюдо можно удачно дополнить таким гарниром как стручковая фасоль с овощами на сковороде. особенно удачно она сочетается с брокколи. При желании яство можно измельчить в блендере, чтобы сделать аппетитное пюре. Такую подачу можно использовать, если кушанье предназначено для детей.

  • брокколи – 500 г;
  • фасоль – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Отправить в кипящую воду фасоль с морковью, варить 10 мин.
  2. В другой посуде сварить брокколи 9 мин.
  3. Раскалить в сковородке масло и отправить в нее чеснок. Слегка пожарить, затем добавить остальные овощи, готовить 3 мин. При подаче обрызгать соком лимона.

Стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде

Такой гарнир как замороженная стручковая фасоль на сковороде в соевом соусе идеален для хозяек, которым нужно срочно накормить чем-то семью. Блюдо выходит очень вкусным, сделать его еще более пикантным поможет включение в состав чеснока. При этом обжаривание этого компонента рекомендуется с использованием одновременно сливочного и растительного масла.

  • фасоль – 400 г;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут, соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Готовить фасоль на пару 5 мин.
  2. В сковороду бросить кусочек сливочного масла и растопить, положить чеснок. Добавить растительное масло и готовить 2 мин.
  3. Отправить в сковороду фасоль и залить все соусом, жарить 5 мин.
  4. Посыпать кунжутом и смешать, томить еще 2 мин.

Жареные грибы с фасолью

Идеальное сочетание представляют собой жареные шампиньоны с фасолью стручковой. Блюдо можно использовать даже в самостоятельном виде, поскольку оно очень сытное. По желанию его можно применить и как гарнир, совместив с мясными или рыбными яствами. Чеснок обеспечит пикантный привкус, его количество можно увеличить по желанию.

  • шампиньоны – 350 г;
  • фасоль – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (рафинированное) – 5 ст. ложек;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • перец.
  1. Фасоль вскипятить, отбросить бобовые на дуршлаг.
  2. Грибы, лук и чеснок измельчить, обжаривать несколько мин. Потом бросить к овощам грибы.
  3. Как только жидкость с грибов выпарится, положить фасоль, готовить 2 мин.

Жареная фасоль в томатном соусе

Чрезвычайно популярно среди хозяек приготовление замороженной стручковой фасоли на сковороде в томатном соусе. Его можно сделать с использованием свежих помидоров или с добавлением томатной пасты. В последнем случае процесс готовки будет более упрощенным. Определенную изюминку придадут итальянские травы и сыр «Фета».

  • фасоль – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • помидоры в собственном соку – 400 г;
  • смесь итальянских трав – 2 ч. ложки;
  • сыр «Фета» – 200 г;
  • зелень;
  • масло (рафинированное);
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль (поваренная пищевая каменная) и сахар;
  • перец.
  1. Лук обжарить 7 мин. Положить чеснок, соль и сахар, готовить еще 2 мин.
  2. Присоединить фасоль, готовить несколько мин.
  3. Положить пасту, потомить 2 мин.
  4. Внести очищенные томаты, довести до кипения. Положить специи, готовить 15 мин. По готовности положить сыр и зелень.

Источник

Оцените статью