Как вкусно приготовить суп лапшу с говядиной

Рецепты Суп с лапшой и говядиной

Вкусный суп из говядины

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Морковь — 2 Штуки

Говядина — 400-500 Грамм

Лапша — 100 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Специи — По вкусу

1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

2. Когда и мясо, и картофель уже будут готовы — выкладываем все содержимое сковороды в кастрюлю, добавим томатную пасту, лапшу и специи по вкусу. Держим до готовности лапши.

Суп: лапша с говядиной

Чёрный молотый перец — По вкусу

Вода — 2,5-3 Литра

Укроп — 0,5 Пучка

Морковь жёлтая — 1 Штука

Зелёный лук — 0,5 Пучка

Лапша — 100 Грамм

Говядина — 1-1,2 Килограмма

Лавровый лист — 2 Штуки

Воду с мясом доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю промытую и очищенную морковь, соль, половину зелени и перец. Варите бульон 2,5-3 часа.

Готовое мясо отделите от кости. Нарежьте его кусочками. Вытащите из бульона зелень и морковь.

Затем в суп добавьте лапшу.

Суп с говядиной и лапшой

Перец душистый — 5 Грамм

Вермишель — 200 Грамм (лапша)

Лук репчатый — 1 Штука

Петрушка — 30 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Говядина — 1000 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Лавровый лист — 2 Штуки

Соль и молотый перец — 1 По вкусу

Мясо заливаем холодной водой и ставим варится.

Через полчаса добавляем очищенные овощи и пряности. Продолжаем варить на медленном огне.

Когда овощи обмякнут, удаляем их вместе с пряностями и продолжаем варить до мягкости мяса (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.

Лапша с говядиной и овощами

Зелень — 1 пучок

Говядина с костями — 500 г

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.

Вынуть мясо и процедить бульон.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут.

Суп с яичной лапшой

Говядина — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Бульон поставить на средний огонь. добавить мясо порезанное, морковь кружочками и грибы.

Пока закипает наш будущий суп, яйцо одно взбиваем, добавляем щепотку соли. Разогреваем сковороду, смазываем слегка подсолнечным маслом, выливаем яйцо и слегка придаем круглую форму. Накрыть крышкой. Жарится буквально минутку. Вытаскиваем наш блинчик и то же проделываем с .

Читайте также:  Как приготовить картошку вкусняшку

Суп из лапши с говядиной Нику Удон

горячий бульон даши – 250 мл

нарезанные перья молодого лука – 1 ст. л.

лапша удон – 80 г

говяжье филе, нарезанное очень тонкими ломитками – 50 г

рубленое белое кунжутное семя – 0,5 ч. л.

Положить лапшу в кипящую воду и варить до мягкости 8 минут. Переложить горячую лапшу в мисо-супницу. На лапшу выложить ломтики мяса, закрыв ими половину ее поверхности. Добавить зеленый лук. Залить все очень горячим бульоном. Посыпать суп кунжутом и подать на стол.

Суп с лапшой «Соломка»

лапша яичная, домашняя

соль/перец по вкусу

мясной бульон (любой, у меня был с говядиной)

приправа для супа(у меня была грибная; ещё лучше, если добавить свежих шампиньонов)

цуккини молодой,небольшой 1 шт

картофель 2-3 шт

луковица, зубок чеснока

Все ингредиенты (по возможности) нарезаются соломкой.

Цуккини, лук — нарезать тонкой соломкой и слегка припустить в сковороде на растит.масле, посолить и поперчить. В готовый, кипящий, мясной бульон забрасываем нарезаный тонкой соломкой картофель, чуть прокипело и добавляем лапшу (лапша готовится 3 мин.), примерно на второй минуте забрасываем в бульон содержи.

Китайский суп из говядины с лапшой

Китайская лапша — 250 Грамм (или тонкая паста)

Лук-шалот — 1 Штука (тонко порезать)

Китайская капуста — 2 Штуки (маленькие)

Грибы — 150 Грамм (белые, шиитаке или портобелло.)

Мясной бульон — 1 Литр

Лук — 1 Штука (мелко нашинковать)

Базилик — 60 Грамм

Имбирь — 2,5 Грамма (тёртый)

Кунжутное масло — 15 Миллилитров

Стейк — 220 Грамм

Растительное масло — 30 Миллилитров (для жарки)

Соль, перец — — По вкусу

Соевый соус — 30 Миллилитров

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем отставьте в сторону. Тем временем в большой кастрюле смешайте бульон, соевый соус и свежий тёртый имбирь. Доведите до лёгкого кипения.

Порежьте капусту (белую и зелёную части), лук и грибы.

Обжарьте половину лука и грибы на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте их в бульон.

Вьетнамский суп с рисовой лапшой

веточки кинзы – 4 шт.

кочан молодой капусты

небольшой перчик чили – 1 шт.

бескостная говядина – 300 г

свежий корень имбиря – 3 см

стебли зеленого лука – 5 шт.

сок лайма – 1 ст. л.

тонкая рисовая лапша – 200 г

Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.

Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.

Суп с говядиной

200 гр замороженных брокколи

щепотка молотого чеснока

300 гр. говядины (толстый или тонкий край)

щепотка молотого имбиря

1 ч. л. кунжутного масла

150 гр. рисовой лапши

2 ст. л. соевого соуса

Мясо нарезаем небольшими полосками, смешиваем соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, вливаем маринад к мясу, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник.

Обжариваем мясо и уже размороженные брокколи на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, периодически помешивая, минут 7

Перекладываем мясо и бр.

Суп из говядины с клецками

Зелень петрушки — 20 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Говядина — 600 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Куриное яйцо — 1 Штука

Читайте также:  Как приготовить еду кролику

Манная крупа — 0,5 Стакана

1. Представляю легкий классический рецепт супа из говядины с клецками. Для начала подготовьте все продукты.

2. Поставьте варится мясо, снимая образовавшуюся пену. Говядина варится до готовности около 90 минут.

3. Пока варится мясо, почистите и нарежьте лук.

4. И натрите морковь на средней терке.

5. Также нарежьте картофель.

Суп с лапшой и говядиной

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Лук-шалот — 2 штуки

Сушеные грибы — 60 г

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Говядина — 250 г

Сельдерей — 1 стебель

Говяжий бульон — 1 л

Рисовая лапша — 150 г

Разогреть бульон в глубокой кастрюле. Добавить нарезанные чеснок, сельдерей, лук, грибы, рыбный соус, соевый соус и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 5. Снова увеличить огонь, чтобы еще раз вскипятить бульон.

Предварительно нарезанную тонкими полосками говядину опустить в сите или в шумовке в кипящий бульон на 1 минуту, вынуть и высушить.

Бурчак шурпа

Перец — 1 По вкусу

Лапша — 150 Грамм

Картофель — 5 Штук

Соль — 1 По вкусу

Говядина — 700 Грамм

Фасоль — 1 Стакан

Лук репчатый — 1 Штука

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.

Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.

Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.

Суп с лапшой фо-хо

Сыр плавленый — 4 шт

Соевый соус — 100-150 мл

Перец болгарский — 1 шт

Картофель — 4 шт

Мясо нарезать средними кусками, промыть, залить водой и довести до кипения. Слить воду, мясо промыть, кастрюлю вымыть, снова залить водой и варить еще час на среднем огне.

Картошечку почистить, нарезать мелкими кубиками и варить вместе с мясом.

Рисовую лапшу замочить в холодной воде на 10 минут. По рецепту на пачке ее потом варят 4 минуты, откидывают в дуршлаг.

Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили

Соус чили — по вкусу

Сушеный красный перец — 2 штуки

Куриный бульон — 1 л

Оливковое масло — 50 мл

Соус терияки — 6 столовых ложек

Говядина — 800 г

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 500 г

Лапша рамен — 200 г

Зеленый лук — 50 г

Говяжью вырезку избавить от пленок и жира. Порезать тонкими плоскими ломтиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с двух сторон так, чтобы внутри она осталась сырой.

Обжаренные кусочки говядины переложить на блюдо и залить соусом терияки. Завернуть фольгой и оставить на 20 минут.

В большой сковороде на небольшом количестве масла.

Суп с говядиной и лапшой по-азиатски

говяжьего бульона — 500 Миллилитров

грибов — 120 Грамм

говядины — 240 Грамм

перец — — По вкусу

пучок зеленого лука — 1 Штука

имбиря — 1/2 Чайных ложки

соли — 1 Щепотка

китайские капусты Бок Чой — 2 Штуки

китайской лапши или тонких макарон — 240 Грамм

соевого соуса — 2 Ст. ложки

белый лук — 1 Штука

кунжутного масла — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Как приготовить сырники дома рецепт

растительного масла — 2 Ст. ложки

1. Нарезать грибы и белый лук. Разорвать китайскую капусту на куски. Тонко нарезать говядину и зеленый лук. Измельчить базилик. Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем промыть под холодной водой и отставить в сторону.

2. В большую кастрюлю вылить говяжий бульон, добавить соевый соус и имбирь. Довести до кипения на медленном огне. Нагрет.

Вьетнамский суп с говядиной

Красный перец чили — 1 штука

Лук-шалот — 3 головки

Рыбный соус — 1,5 столовые ложки

Белый лук — 1 головка

Анис (бадьян) — 1 штука

Молотый белый перец — щепотка

Ростки фасоли — 90 г

Тонкая рисовая лапша — 300 г

Говяжья вырезка — 400 г

Палочки корицы — 1 штука

Говяжий бульон — 1,5 л

Зачистите вырезку, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 40 минут.

Возьмите репчатый лук, рыбный соус, анис, корицу, перец и залейте бульоном и 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут. Выньте из бульона лук, анис и корицу.

Залейте рисовую лапшу кипятком и аккуратно разделите.

Маш Угра (суп с машем и лапшой)

Лапша домашняя — горсточка,

Масло растительное — 3 ст.л.,

Любые Ваши любимые специи, у меня были

Мясо (говядина) — 500 гр.,

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.,

Вода — примерно 3 литра.

Петрушка (кинза, или райхон) — 1 пучок,

Лук репчатый — 2 шт.,

Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.

Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.

Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.

Вьетнамский суп с рисовой лапшой

небольшой красный перчик чили – 1 шт

бадьян – 1 звездочка

белый перец – 12 горошин

зеленый лук – 2 стебля

рыбный соус – 1,5-2 ст. л.

проростки золотистой фасоли – 100 г

мята – 1 веточка

филе говядины с задней ноги одним куском – 400 г

корица – 1 палочка

рисовая лапша – 300 г

Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.

Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин.

Ассорти из вареной говядины с супом Stracciatella

Рубленая петрушка — ½ стакана

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан — 30 г

Молотая шелуха мускатного ореха — щепотка

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 г

Гвоздика — 2 штуки

Говяжьи ребра — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Говяжья вырезка — 500 г

Говяжий язык — 500 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Нарезать крупными кружками морковь и сельдерей. Порубить петрушку и базилик. Помидор нарезать кубиками. Большую луковицу разрезать вдоль, но мелко нарезать только одну половинку.

Говяжьи ребра, вырезку и язык поместить вместе с овощами и специями в большую кастрюлю с водой (3 литра), поставить на огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить.

Источник

Оцените статью