- Рецепты Суп из окорока
- Суп из окорока
- Суп из зеленого горошка и окорока
- Рисовый суп с окороком
- Гороховый суп с копченым окороком
- Суп-пюре из горошка и окорока.
- Суп с окороком и шпинатом
- Тыквенный суп-пюре с окороком и перцем
- Тыквенный суп с окороком и перцем
- Суп с горохом и окороком
- Подкопченный суп с куриной печенью
- Суп гороховый с копченой курицей
- Гороховый суп (Пучеро)
- Куриный суп с гречкой
- Суп гороховый
- Остро-кислый суп
- Шведский гороховый суп, который по четвергам едят солдаты
- Чечевичная похлёбка с копчёностями
- Гороховый суп
- Суп с курицей и вермишелью
- 20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
- 1. Куриный суп с вермишелью
- 2. Куриный суп с рисом
- 3. Куриный крем-суп
- 4. Куриный суп с гречкой
- 5. Куриный суп с горохом
- 6. Суп с куриными фрикадельками
- 7. Куриный суп с чечевицей
- 8. Куриный суп с сыром
- 9. Куриный суп с тофу
- 10. Куриный суп со свеклой
- 11. Куриный суп с капустой
- 12. Куриный суп с кабачками
- 13. Куриный суп с баклажанами
- 14. Куриный суп с тыквой
- 15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
- 16. Куриный суп со шпинатом
- 17. Куриный суп с щавелем
- 18. Куриный суп с брокколи
- 19. Куриный суп с цветной капустой
- 20. Куриный суп с помидорами
Рецепты Суп из окорока
Суп из окорока
Чесночный порошок — По вкусу
Белая фасоль — 500 Грамм (Заранее замочите фасоль на ночь.)
Сушёный орегано — По вкусу
Куриный бульон — 1,5-2 Литра (Можете развести два-три кубика куриного бульона в кипятке.)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Репчатый лук — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Окорок — 1 Штука
Приготовьте кастрюлю, в которой вы собираетесь варить суп из окорока. Обжарьте в ней мелко рубленный лук на оливковом масле. Жарьте, пока лук не станет мягким.
Окорок помойте и разделите на три части. Выложите к луку.
Выложите к окороку и луку размоченную фасоль.
Налейте куриного бульона и варите суп из окорока около двух часов.
Суп из зеленого горошка и окорока
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 450 г
Сварите бульон, у меня был куриный, сваренный заранее
Лук порежьте меленько и обжарьте в небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. Добавьте порезанный кубиками окорок и обжарьте вместе с луком.
Подготовленный молоденький горошек. Красота!
В кастрюлю со слегка обжаренным окороком добавьте горошек и все перемешайте, п.
Рисовый суп с окороком
варено-копченый окорок – 400 г
стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.
лимон (сок) – 3 ст. л.
бульон куриный – 4 стакана
длиннозерный рис – 0,5 стакана
масло сливочное – 3 ст. л.
черешок сельдерея – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
Окорок нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами, сельдерей – ломтиками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить овощи, 5 мин.
Добавить бульон и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 мин.
Гороховый суп с копченым окороком
Соль, перец — Ломтик
Морковь — 1 Штука
Горох — 1 Стакан
Растительное масло — 50 Миллилитров
Картофель — 5 Штук
Копченый окорочок — 1 Штука
Горох нужно заранее замочить. После залейте его свежей водой и поставьте вариться.
Горох будет вариться около 1 часа. Пока он варится, нарезаем лук.
На крупной терке натрите морковь.
Куриный копченый окорочок очистите. Снимите кожуру, срежьте мясо с кости. Мякоть нарежьте и отложите. Кость бросьте к гороху. На растительном масле обжарьте лук.
Суп-пюре из горошка и окорока.
80г. мелко нарезанного вареного окорока
1 небольшая розетка салата (можно и без него)
450г. замороженного горошка
4ст.л. сметаны и зелень петрушки для украшения
1 измельченная луковица
300мл. куриного или овощного бульона
25г. сливочного масла
Растопите масло в толстодонной кастрюле.
Пассеруйте лук на слабом огне в течение 4 -6 минут.
Положите горошек и нарезанный салат, влейте бульон и 150мл.молока. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Выложите шумовкой четвертую часть горошка и отложите.
Поместите содержимое кастрюли в блендер и перемешайте до однородного состояния или протрите че.
Суп с окороком и шпинатом
чеснок – 2 зубчика
свиной варено-копченый окорок – 300 г
помидор среднего размера – 3 шт.
ломтики белого хлеба без корки – 4 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
консервированный зеленый горошек – 200 г
лук небольшой – 1 шт.
белокочанная капуста – 200 г
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 8 мин. Добавить нарезанные помидоры и зеленый горошек, готовить 5 мин.
Окорок нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле, 7 мин. Ломтики хлеба поместить в разогретую до 190°C духовку и запечь, 8 мин.
Тыквенный суп-пюре с окороком и перцем
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Свиной окорок — 150 г
Сладкий перец — 1 штука
Чеснок — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
Картофель — 1 штука
Очистить тыкву, морковь, картофель и лук, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, положить в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, чуть присыпать через ситечко мукой, щедро полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Запекать в центре разогретой до 170°С духовки, время от времени перемешивая, 40 минут.
Тонкими полосками н.
Тыквенный суп с окороком и перцем
2 большие морковки
150 г окорока с жирком
соль, свежемолотый белый перец
1 головка чеснока
1 большой красный сладкий перец
1 большая луковица
1 большая картофелина
Очистить тыкву, морковь, картофель и лук, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, положить в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, чуть присыпать через ситечко мукой, щедро полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Запекать в центре разогретой до 170°С духовки, время от времени перемешивая, 40 мин.
Тонкими полосками нар.
Суп с горохом и окороком
Горох — 75 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Свиной окорок — 225 Грамм
Соль и Перец — — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Сельдерей — 4 Штуки
Куриный бульон — 1.2 Литра
1. Влить 2л воды в большую кастрюлю и довести до кипения. Скрутить огонь, чтобы вода едва кипела. Положить сырой свиной окорок в кастрюлю. Готовить 50 минут. После 25 минут готовки окорок перевернуть.
2. Пока окорок готовится, приступить к подготовке овощей. Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
3. Сложить все овощи, горох, петрушку и чеснок в ка.
Подкопченный суп с куриной печенью
Свиной окорок — 100 г
Куриный бульон — 600 мл
Куриная печень — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Копченый окорок нарезать ломтиками.
Промыть куриную печень и обжарить вместе с окороком на оливковом масле.
Залить горячим бульоном и довести до кипения и варить 30 минут.
Суп гороховый с копченой курицей
Грудинка говядины сырая 500 гр
Морковь 2-3 мелкие (1-2 крупные)
Копченый окорочек 1 шт
Картофель 3 среднего размера
Лавровый лист 2-3 листа
Бекон копченый 100 гр
Сушеный горох 1 мульти стакан
Перец горошек 4-5 шт
Промываем в холодной воде грудинку, нарезаем на более мелкие части. Кро умеет разделывать мясо — режьте, кто не умеет, можете порубить. Закладываем мясо в чашу мультиварки и оставляем на режиме «Тушение/Суп» на 1,5 часа. Это будет наш бульон.
Достаем мясо, процеживаем бульон, моем чашу.
Мелко режем бекон и отправляем на режим «Мясо-Жарка» на 15 мин. Сразу же н.
Гороховый суп (Пучеро)
Свиной окорок — 200 г
Лавровый лист — 3 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Говядина — 400 г
Оливковое масло — 50 мл
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Панировочные сухари — 50 г
Черный перец горошком — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Замочить на ночь горох.
Промыть мясо, соединить с окороком и горохом. Залить холодной водой и варить до готовности, снимая пенку.
Чесночную колбасу нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Куриный суп с гречкой
Чеснок — 1 Зубчик
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Куриный окорочок — 1 Штука
Крупа гречневая — 0,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Лавровый лист — 1 Штука
Укроп — 0,5 Штуки (пучок)
Перец молотый — 0,5 Чайных ложки
Куриный окорок тщательно промойте и положите в кастрюлю, объемом 2 литра. Добавьте щепотку соли, лавровый лист, перец и зубчик чеснока. Залейте все водой и поставьте вариться на медленном огне. Варить 40 минут с момента закипания.
Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель режем кубиками.
Суп гороховый
копчености (бекон, шинка, колбаска и т.п. все что есть)
Сварить мясной бульон вместе с горохом.
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать. Спасеровать.
Картофель порезать кубиками.
Остро-кислый суп
Рисовый уксус — 50 мл
Кинза — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Куриные окорочка — 1 штука
Морковь — 1 штука
Соевый соус — 100 мл
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Перец чили — 4 штуки
Взять куриный окорок, срезать жир и поставить вариться бульон в полутора литрах воды. Минут на 45. Четверть выкипит.
После снятия пены добавить луковицу.
Приготовить острый соус: соевый соус, воду и 3–4 перца чили измельчить в блендере, процедить и отставить в сторонку.
Срезать вешенки с основания, мелко порубить 3-4 зубчика чеснока, потереть одну морковку на к.
Шведский гороховый суп, который по четвергам едят солдаты
соль, черный перец
окорок копченый (куском) — 250 г
специи на ваш выбор
стебли сельдерея — 2 шт.
горох желтый колотый — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
вода или куриный бульон — 1,5 л
Разогрейте небольшое количество оливкового масла в кастрюле. Добавьте туда нарезанные мелкими кубиками овощи, мелко нашинкованный лук и любимые специи: отлично подходит майоран, орегано или итальянские травы. Тушите на слабом огне примерно 10 минут, до пока овощи не станут мягкими.
Добавьте к овощам промытый горох, окорок и залейте водой или куриным бульоно.
Чечевичная похлёбка с копчёностями
Масло для жарки.
Окорок или ветчина-100 г.
Копчёное ребро-0,5 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Чечевица оранжевая-250 г.
Очень люблю рыжую чечевицу за её яркий цвет,вкус и быстроту в приготовлении! И так же,как и гороховый суп,чечевичный я варю на рёбрышках. Сначала заливаем водой промытое ребро и добавим туда картофель. Посолить. Потом,когда сварится,картофель достать и размять в тарелке вилкой. Отправить назад в суп.
Чечевицу промыть и высыпать в бульон вариться.
Гороховый суп
Белый винный уксус — 106 мл
Стебель сельдерея — 2 штуки
Зеленый горошек — 2 кг
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 120 г
Яичный порошок — 15 г
Свиной копченый окорок — 800 г
Положить копченый окорок в большую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала его. Довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить при температуре 96–98 градусов, не давая жидкости кипеть, шесть часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. 2 л бульона оставить для супа. Отделить мясо от кожи, жира, костей и хрящей, разобрать .
Суп с курицей и вермишелью
Соль, перец — По вкусу
Вермишель — 100 Грамм
Картошка — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Куриный окорок — 1 Штука
Петрушка — По вкусу
1. Промойте куриный окорок. Налейте в кастрюлю воду и положите в нее куриный окорок, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 30 минут, обязательно уберите пену.
2. Почистите морковь и картофель. Порежьте картофель средними кусочками, натрите морковь на средней терке, поломайте макароны.
3. Когда курица будет почти готова, посолите и поперчите бульон.
Источник
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!
1. Куриный суп с вермишелью
Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.
Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.
2. Куриный суп с рисом
Простой классический рецепт, который точно понравится многим.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.
Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.
3. Куриный крем-суп
Очень нежное и красивое блюдо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.
Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.
4. Куриный суп с гречкой
Диетический суп из курицы на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы, и приготовь из них зажарку. Провари курицу примерно 20 минут, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, а через 10 минут – промытую гречку. Когда гречка набухнет, выложи в суп зажарку, специи и курицу, и доведи до готовности.
5. Куриный суп с горохом
Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!
Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.
20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть
6. Суп с куриными фрикадельками
Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.
7. Куриный суп с чечевицей
В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.
Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.
8. Куриный суп с сыром
Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.
9. Куриный суп с тофу
Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.
10. Куриный суп со свеклой
Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.
Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
11. Куриный суп с капустой
Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.
12. Куриный суп с кабачками
Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!
Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.
13. Куриный суп с баклажанами
Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.
Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.
Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.
14. Куриный суп с тыквой
Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.
15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
16. Куриный суп со шпинатом
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.
17. Куриный суп с щавелем
Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.
18. Куриный суп с брокколи
Отличный способ познакомить домашних с брокколи!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.
Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.
19. Куриный суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.
20. Куриный суп с помидорами
Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.
Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник