Как вкусно приготовить суп со звездочками

Куриный суп со звездочками

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.

Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 35-40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,8 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 250 г.
  • Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.

Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.

Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.

Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.

Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

Читайте также:  Что можно приготовить с сгущенкой мороженое

Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.

Источник

Куриный суп со звездочками — рецепт супа на каждый день как в детстве

Куриный суп со звездочками – это самый частый суп в рационе моей семьи. Я часто его варю, так как он очень легко и просто готовится, а при этом очень вкусный, и едят такой супчик все. Его даже можно давать маленьким детям. Поэтому если вы не знаете, какой суп приготовить на обед из куриного бульона, то определенно попробуйте сварить суп по этому рецепту.

Я сделала видео приготовления, чтобы было понятней и наглядней, оно не займет у вас много времени, так как длится чуть больше минуты, приятного просмотра:

Видео рецепт приготовления простого и вкусного супа на курином бульоне

Какой суп сварить на обед быстро и вкусно — куриный суп со звездочками на каждый день

  • куриная грудка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • макаронные изделия «звездочки»;
  • масло растительное;
  • соль, лавровый лист.

Как приготовить вкусный куриный суп

  1. Отвариваем куриную грудку.

Я уже не раз писала, что супы готовлю на втором бульоне.

  1. Моем кастрюлю, в которой варилась грудка, или используем другую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим закипать.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Пассеруем овощи (лук и морковь) в масле на раскаленной сковороде.
  5. Чистим и моем картофель. Нарезаем его кубиками.
  6. Отваренную куриную грудку режем на кусочки или разрываем на волокна.
  7. Когда вода в кастрюле закипит, засыпаем в нее картофель. Не забываем про лавровый лист, воду подсаливаем. Даем картофелю закипеть.
  8. Затем высыпаем куриную грудку.
  9. Когда картофель будет готов наполовину, добавляем в суп пассерованные овощи.
  10. Когда картошка приготовится, высыпаем 3-5 столовых ложек «звездочек», они готовятся очень быстро, буквально пару минут и готово. Продуем на соль, при необходимости подсаливаем. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.
  11. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкусным, легким супом со звездочками из детства… Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить девичник подруге

Читайте также следующие рецепты супов на каждый день из курицы:

Источник

Суп со звездочками, как в детстве

  • Нам понадобится:
  • фарш говяжий 400 г
  • звездочки «Макфа» 100 г
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • «Букет весенней зелени и овощей!» от Приправыча 2-3 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • выход: 3 л

Все мы в детстве любили суп со звездочками из пакетиков. К сожалению, сейчас такого супа днем с огнем не сыщешь. Есть пакетики с названием, а супа нет. Я предлагаю простой и быстрый супчик по-домашнему, очень напоминающий прежний по вкусу.

Как приготовить суп со звездочками, как в детстве

Пошаговое описание рецепта

1. Поставить кипятить 2,7 л воды в 3 л кастрюле.

2. В фарш натереть луковицу на средне терке, добавить соль, перец, немного холодной воды. Можно добавить 0,5 ч. л. сухого чеснока.

Все перемешать, слегка отбить и мокрыми руками сформировать фрикадельки. (У меня получилось 20 шт.)

3. В закипевшую воду поместить фрикадельки, довести до кипения, снять пену.

Источник

Суп «со звездочками»

Это один из самых любимых супов в нашей семье.

Сейчас в магазине невозможно найти макаронные «звездочки» с высушенными говяжьими шариками. Приходится импровизировать.

Чтобы воспроизвести вкус того супа мы берем (хорошего качества) говяжью тушенку или варим бульон из 1кг отборной говядины.

Не забываем, что в СССР все продукты были натуральными.

«Звездочки» нам удалось найти среди макарон марки «Щебекинские».

Пакеты супов с глютаматами для нашей цели не подходят.

1. На кастрюлю 6 л нам нужно 2кг картошки. Чистим, нарезаем и варим 10 минут.

2. Очищаем и мелко нарезаем 1 среднюю луковицу.

3. Очищаем и трем на терке 1 среднюю морковь.

4. Обжариваем на подсолнечном масле лук с морковью 5 минут. Добавляем обжаренную массу в кастрюлю с картошкой.

5. Добавляем банку тушенной говядины, жир сверху банки лучше снять и в суп не класть.

6. Высыпаем в кастрюлю, помешивая суп, 100г звездочек. Не забывайте, что они увеличиваются в размерах и суп может стать очень густым. Дать покипеть 1-2 минуты, пока реализуем следующий пункт.

7. Заправляем суп зеленью и специями, не забываем подсолить, если это необходимо. Специи кладем те, к которым привыкли. В нашем случае мы добавили:

Смесь перцев, лавровый лист (3шт), тимьян, розмарин и свежую зелень (лук, петрушка, укроп).

Источник

Читайте также:  Можно ли приготовить мясо с душком

Суп со звездочками, как в детстве, на говяжьем бульоне

Не знаете, какой суп сварить на говяжьем бульоне? А может суп со звездочками из детства… А вы помните этот вкус? Недавно увидела в магазине звездочки и не смогла удержаться от покупки. Поэтому сегодня на обед суп со звездочками. А как приготовить куриный суп со звездочками, читайте по ссылке.

  • говядина на косточке;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • морковь;
  • лук;
  • звездочки;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу.

Какой суп приготовить из говядины на обед быстро и вкусно

1. Моем говядину, помещаем в кастрюлю с водой, даем воде закипеть.

2. Когда образуется шапка пены, пусть вода еще покипит минуты три.

3. Затем выливаем первый бульон, промываем мясо, моем кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду, помещаем в нее наше мясо. Немного подсаливаем и на ставим на огонь.

4. Когда мясо готово, вытаскиваем его, даем остыть, отделяем от костей и режем на порционные кусочки.

5. Пока мясо остывает, процеживаем бульон, чтобы избавиться от мелких косточек.

6. Ставим наш бульон обратно на огонь.

7. Чистим и режем картофель кубиками и помещаем его в бульон. 8. Пока картофель варится, пассеруем овощи: в разогретую сковородку наливаем растительное масло без запаха. Мелко режем лук и трем на крупной терке морковь. И пассеруем овощи в масле до золотистого цвета. Добавляем в них душистый перчик, ваши любимые специи.

9. Когда картошка будет почти готова, добавляем в кастрюлю наши пассерованные овощи, сюда же добавляем порезанное кусочками мясо. Даем нашему супу закипеть.

10. Добавляем звездочки. Суп еще раз должен закипеть, варим буквально 1 минуту, так как звездочки готовятся очень быстро.

11. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

12. Убираем кастрюлю с огня, даем супу настояться 10 минут.

13. Разливаем суп по тарелочкам, посыпаем зеленью.

Все, обед готов! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью