Как вкусно приготовить свинину подчеревок

Содержание
  1. Подчеревок в духовке — вкусное и сытное блюдо
  2. Запечённый в фольге подчеревок
  3. Подчеревок, запечённый с картофелем
  4. Рулет из подчеревка с черносливом
  5. Запечёный в духовке пикантный рулет
  6. Рецепты Подчеревка
  7. Подчеревка
  8. Подчеревка фаршированная
  9. Запеченная подчеревка
  10. Баклажаны запеченные с копченым подчеревком
  11. Рулет из подчеревка
  12. Вкусный засол подчеревка
  13. Рулет из подчеревка запеченный
  14. Бекон из свиного подчеревка
  15. Рулет из свиного подчеревка
  16. Сюрприз для милого
  17. голубцы с кислой капустой и виноградными листьями
  18. Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №. )
  19. Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!
  20. Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление подчеревка с чесноком и травами
  23. Общие принципы приготовления
  24. Рецепт приготовления
  25. Основное блюдо с чесноком и пряностями
  26. Маринованный подчеревок
  27. Как приготовить «Подчеревок запеченный»
  28. Рулет из подчеревка
  29. Запеченный подчеревок в фольге
  30. Рулет из подчеревка в рукаве
  31. Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем
  32. Рулет с черносливом из подчеревка
  33. Пикантная свинина с горчицей
  34. Вместо послесловия
  35. Хитрости и советы
  36. Способ приготовления
  37. Что такое подчеревок и как его приготовить в духовке
  38. Как запечь подчеревок в духовке? Из подчеревка можно готовить совершенно необыкновенные кушанья.
  39. Подчеревок, запеченный в тесте
  40. Рецепт подчеревка, запеченного в духовке, в рукаве
  41. Сохраните статью в соцсети:
  42. Классический рецепт
  43. Подчеревок, запеченный с картошкой в духовке в рукаве
  44. Готовим томатный соус с чесноком
  45. Пошаговое приготовление
  46. Кулинарные подсказки

Подчеревок в духовке — вкусное и сытное блюдо

Подчеревок представляет собой нижнюю часть брюшины свиной туши. Он особенно мягок и нежен, но всё же немногие хозяйки используют его в кулинарии. А ведь блюда из подчеревка получаются очень аппетитными и вкусными, особенно если готовятся в духовке. Предлагаем вам несколько отличных рецептов!

Запечённый в фольге подчеревок

Если вы не знаете, как приготовить подчеревок в духовке не только вкусно, но ещё и быстро, тогда берите на вооружение рецепт с использованием фольги и ароматных специй. Список ингредиентов в этом случае будет таким:

  • примерно 1 или 1,2 килограмма подчеревка;
  • пять зубцов чеснока;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • треть чайной ложки хмели-сунели;
  • половина чайной ложки молотой паприки;
  • четверть чайной ложки молотого красного перца;
  • столовая ложка соли.
  1. Для начала хорошенько вымойте и просушите кусок подчеревка.
  2. Теперь готовьте приправы. Чеснок нужно очистить и любым удобным для вас способом измельчить, к примеру, пропустить через специальный чесночный пресс или же натереть на мелкой тёрке. Далее подготовленный чеснок соединяйте со всеми приправами и солью, перемешивайте всё тщательно.
  3. Смесью приправ натирайте со всех сторон ваш подчеревок. Можно сделать в нём ножом несколько неглубоких надрезов и поместить пряности в них.

Подчеревок, запечённый с картофелем

Хотите сразу убить двух зайцев и получить за один раз и горячее блюдо, и гарнир? Тогда непременно воспользуйтесь данным рецептом. И для приготовления понадобятся:

  • полкилограмма свежего подчеревка;
  • полкилограмма картофеля (лучше использовать молодой);
  • три столовых ложки растительного масла (можно взять либо обычное подсолнечное, либо оливковое);
  • головка лука-репки;
  • три зубца чеснока;
  • пряности на ваш выбор (например, тимьян, базилик, готовая смесь или даже прованские травы);
  • по вкусу соль.

Приготовление будет состоять из нескольких этапов:

  1. Картофель почистите от кожуры и промойте, порежьте на достаточно крупные дольки или кубики.
  2. Лук очищайте, промывайте под краном и нарезайте одинаковыми кольцами или полукольцами.
  3. Подчеревок после тщательного мытья также режьте на порционные одинаковые средние по размеру кусочки.
  4. Чеснок очищается, моется и измельчается: в блендере, на тёрке или с помощью пресса (давилки).
  5. Теперь в достаточно большой миске все подготовленные компоненты соединяйте, засыпайте пряностями и поливайте маслом, потом хорошо перемешивайте руками для равномерного распределения приправ.
  6. Далее готовую смесь продуктов помещайте в рукав для выпекания, завязывайте его с двух сторон и отправляйте в прогретую до средних температур (170-180 градусов) духовку.
  7. Подчеревок с картошкой будут готовиться около сорока-пятидесяти минут. Примерно спустя полчаса после отправления противня в духовку рукав в нескольких местах проткните, чтобы он не лопнул.
  8. Подавать готовое блюдо можно вместе со свежей зеленью или любыми овощами.

Рулет из подчеревка с черносливом

С помощью этого рецепта вы получите потрясающее пикантное и сытное блюдо. А список продуктов будет следующим:

  • полтора килограмма подчеревка;
  • 100 граммов чернослива;
  • чайная ложка молотой паприки;
  • четверть чайной ложки кориандра;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • морковка;
  • пять зубцов чеснока;
  • щепотка душистого молотого перца;
  • соль (на ваш вкус).
  1. Подчеревок нужно очень хорошо вымыть и просушить. Далее желательно отбить кусок, чтобы рулет получился больше, а слои мяса – тоньше.
  2. Морковка промывается, по необходимости очищается и либо нарезается тоненькой соломкой, либо натирается на тёрке.
  3. Чеснок очищается, промывается и удобным для вас способом измельчается, например, пропускается через специальную давилку-пресс.
  4. Соедините чеснок с чайной ложкой дижонской горчицы, всеми приправами и солью.
  5. Далее пласт подчеревка нужно смазать и натереть смесью приправ, оставить минут на тридцать помариноваться.
  6. В это время подготавливайте начинку. Чернослив без косточек на десять минут заливайте кипятком для размягчения. Теперь его мелко порубите ножом.
  7. На промаринованный пласт подчеревка укладывайте измельчённые морковку с черносливом. Сворачивайте рулет и фиксируйте его в нескольких местах тонкими верёвками, нитками или шпажками. Всю поверхность обмазывайте оставшейся дижонской горчицей.
  8. Теперь оборачивайте сформированный рулет фольгой и на час отправляйте выпекаться при 180 градусах в духовке.
  9. Затем можно раскрыть фольгу и подрумянить рулет ещё в течение десяти минут в духовке.
  10. Готово, потрясающую закуску можно ставить на стол.

Запечёный в духовке пикантный рулет

Этот рецепт тоже весьма интересен, но при этом не очень сложен. Для начала подготовьте продукты по списку:

  • килограмм или чуть больше подчеревка;
  • четыре зубца чеснока;
  • две столовых ложки винного уксуса (можно заменить бальзамическим);
  • столовая ложка острой горчицы;
  • две головки лука;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • соль (на ваш вкус, примерно столовая ложка или чуть меньше);
  • ваши любимые любые специи, хорошо сочетающиеся с мясом.

Алгоритм приготовления рулета:

  1. Подчеревок следует первым делом вымыть, а потом хорошенько просушить для удаления всей влаги.
  2. Лук чистите, мойте в проточной воде и кольцами средних размеров нарезайте.
  3. Лук помещайте в миску или любую другую подходящую ёмкость, заливайте уксусом и посыпайте сахаром, перемешивайте и оставляйте минут на пятнадцать.
  4. Чеснок после очистки любым способом измельчается.
  5. В лук вводите все остальные компоненты: чеснок, острую горчицу, соль и оставшиеся приправы. В эту смесь погружайте ваш кусок подчеревка, накрывайте его и в холодильнике оставляйте мариноваться на ночь или минимум на восемь часов.
  6. После маринования подчеревка можно формировать из него рулет, скручивая пласт мяса. Обвязывайте рулет нитками или фиксируйте иными способами, например, шпажками.
  7. Помещайте подготовленный рулет либо в рукав, либо в фольгу. Выпекаться он будет в течение часа при 190-градусной температуре в духовке.
  8. Далее после выпекания рулет раскрывается, остужается и охлаждается в холодильнике минимум полтора часа.
  9. Убирайте фиксирующие нитки или шпажки, режьте рулет на кусочки, укладывайте на блюдо и подавайте к столу.

Выбирайте любой рецепт и используйте его, чтобы разнообразить повседневное меню или удивлять гостей на празднике!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Подчеревка

Подчеревка

Перец красный жгучий

Тщательно вымыть подчерёвку. Дать стечь воде.

Подчерёвку нашпиговать чесноком.

Подчеревка фаршированная

Лук репчатый — 2-3 шт

Грибы свежие — 500 г

Подчеревина свиная — 1 кг

Яйцо куриное — 3-4 шт

Вот, собственно, наши продукты.

Подчеревку разрезать по длине пополам, но не до конца, чтоб раскрыть ее «как книжку». Посолить, поперчить, обсыпать специями по вашему желанию.

Яйца отварить, нарезать,

зелень тоже нарезать.

Грибы обжарить вместе с луком.

Соединяем нашу начинку (яйца, зелень, грибы) солим, перчим.

Можнo добавить немного сметаны (я добавила).

Запеченная подчеревка

Лук репчатый — 1 шт

Кусок подчеревки хорошо промыть, обмакнуть бумажным полотенцем.

Чеснок и лук измельчить. Чеснок пропустить через давилку, а лук можно натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или просто очень мелко порубить. Должна образоваться кашица, в которую добавляем соль и перец. Специи можно добавить и другие, на ваше усмотрение: красный перец, травы и т. д.

Баклажаны запеченные с копченым подчеревком

Моем и сушим баклажаны, срезаем хвостик, и разрезаем вдоль пополам. В баклажанах не должно быть много косточек.

На стороне разреза делаем ножом неглубокие надрезы. По рецепту солить не надо, но я немного солю.

Рулет из подчеревка

Свинина — 700 Грамм (подчеревок)

Чеснок — 1 Штука (1 головка)

Лавровый ист — По вкусу

Специи — По вкусу (я добавляю хмели-сунели и немного карри, они подчеркивают сочность блюда)

1. Мясо разморозим, разложим на столе. Обрежем и отобьем несильно. Ваша цель — чтобы кусок стал плоским и прямоугольным. Натираем его специями со всех сторон, а изнутри выкладываем дольки чеснока.

2. Начинаем скручивать мясо в тугой рулет. То тут, то там при этом вкладывайте кусочки лаврового листа.

Вкусный засол подчеревка

Мускатный орех — 1 Щепотка

Душица — 1 Щепотка

Кориандр — 1 Щепотка

Чеснок — 12 Зубчиков

Чабер — 1 Щепотка

Лавровый лист — 2 Штуки

Тмин — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Паприка — 1 Чайная ложка

Подчеревок — 1 Килограмм

Базилик — 1 Щепотка

Соль — 70-100 Грамм

1. Смешайте все специи и травы, выдавите в них 4 зубчика чеснока.

2. Добавьте всю соль, очень тщательно перемешайте.

3. 8-10 зубчиков чеснока нарежьте небольшими кусочками, ими нужно будет нашпиговать подчеревок.

Рулет из подчеревка запеченный

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица неострая — 1 ч. л.

Свинина (подчеревок ) — 1 кг

Уксус белый винный — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Соус брусничный — 3 ст. л.

Соль морская — по вкусу

Подчеревок нужно выбрать очень тонкий с минимальной сальной прослойкой, чтобы его можно было легко скрутить в рулет.

Подчеревок помыть, обсушить. Ножом хорошо зачистить шкуру (можно ее удалить).

Хорошо посолить, поперчить, оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Выдавить чеснок, смазать им подчеревок. Смешать брусничный соус, неострую горчицу, соевый соус, в.

Бекон из свиного подчеревка

Соль нитритная — 10 г

Бекон изготавливают, как правило, из свинины. Мясо солят не менее двух недель и вначале получают сырой бекон. Далее мясо либо сушат (вялят, коптят), либо отваривают, либо используют в сыром виде. Бекон можно готовить из разных частей свиной туши — у разных народов разные традиции. Например, в США для бекона используют преимущественно подчеревок. Я выбрал в м.

Рулет из свиного подчеревка

Чеснок — 5 зубчиков

Перец острый «Огонек» — 3 шт.

Тандури масала (молотые гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, кумин, лавровый лист, мусатный орех, шамбала, перец черный, перец чили, чеснок, горчица)

Подчеревок свиной — ок. 2 кг

Смесь перцев (черный, белый, красный, розовый) — 1 ч.л.

Давно слышала от коллеги по работе об этом рецепте, но никак не удавалось купить подчеревок. И вот повезло — лежит себе на рынке, никто не по купает. Продавец аж обрадовался когда я купила, сказал что товар специфический, мало кого интересует.

Для начала замачиваем подчеревок на ночь в крепком соляном растворе. Я еще капнула немного жикого дыма, но можно и б.

Подчеревку обмыть и вымочить мин. 30 в подсоленной воде.

Затем обтереть, нашпиговать чесноком

голубцы с кислой капустой и виноградными листьями

600-700г подчеревки,2 моркови,3-4 луковицы(зависит от размера),300г перетертых помидор(у меня консервированные),1ст.лож.томатной пасты,1-2 сладких перца,зелень по вкусу:петрушка,укроп,леуштян(любисток),400-500г риса,соль и перец по вкусу

Подчеревку режем маленькими кусочками и обжариваем на небольшом огне,чтобы начал выделяться жирок,получается достаточно жира,поэтому подсолнечное масло я никогда не добавляю,лук мелко режем,морковь трем на средней терке и добавляем к подчеревке,тушим минут 7-10,затем добавляем перетертые помидоры и томатную пасту и еще минут 5-7,перец режем на маленькие кус.

Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №. )

Подчеревок копченый — 600-700 гр

Куриная печень — 200-300 гр

Смесь перцев, приправы

Небольшая курочка (цыпленок) — 1 шт

Подсолнечное и сливочное масла

Общий вес продуктов точно указать не могу 🙂

Филе куриное — 3 шт

Своего рода — это отчет. Впервые фаршировала курочку, вынимая кости и оставляя шкурку с мясом (до этого снимала шкурку, отделяя от всей остальной тушки и т.д). Но Лена-Кыш так классно все расписала, что устоять шансов не было; к ее рецепту и прицепилась вариантом, там прекрасные подробные пошаговые.

Это очень сытный вариант, т.к. мне требовались сытные блюда .

Источник

Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!

Приготовил : Вика Василенко

28.11.2018 Время приготовления: 14 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться!

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  1. Килограмм свиного подчеревка.
  2. Головка крупного чеснока.
  3. Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложке.
  4. Молотый перец – 1,5 ч. л.
  5. Соль.
  6. Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.
  7. Несколько лавровых листочков.
  8. Контейнер с крышкой.
  9. Фольга для запекания.

Ингредиенты:

  • Свинина (подчеревок) — 2 Штуки
  • Горчица — 1-1,5 Ст. ложки (маринад №1)
  • Чеснок — 6 Зубчиков (маринад №1)
  • Кориандр — 1 Чайная ложка (маринад №1)
  • Аджика — 1-1,5 Ст. ложки (маринад №1 )
  • Перец душистый горошком (раздробленный) — 0,5 Чайных ложки (маринад №1 )
  • Соль — По вкусу (маринад №1 )
  • Горчица дижонская — 1 Ст. ложка (маринад №2)
  • Паприка сладкая молотая — 1 Ст. ложка (маринад №2)
  • Чеснок — 6 Зубчиков (маринад №2)
  • Соль — По вкусу (маринад №2)
  • Розмарин — 0,5 Чайных ложки (маринад №2)

Количество порций: 8

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Общие принципы приготовления

Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.

Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.


Подчеревок запеченный в фольге

Ингредиенты Количество
кориандр — 3 г
черный молотый перец — 3 г
чеснок — 4 кусочка
хмели-сунели — 3 г
душистый перец молотый — 3 г
подчеревок — 1 кг
паприка — 4 г
листы лавра — 3 шт.
соль — 10 г

калорийность на 100 грамм

Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.

    Главный ингредиент вымыть, очистить, затем обсушить.

  • Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
  • Лист лавра покрошить руками на мелкие кусочки.
  • В пиалу поместить чеснок, добавить соль, кориандр, хмели-сунели, паприку, душистый и черный перец.
  • Все хорошенько перемешать до однородности.
  • Полученной массой натереть подчеревок, посыпать ломтиками лавровых листьев.
  • Выложить брюшину на фольгу, но обязательно шкуркой вниз.

  • Завернуть в фольгу, затем еще в один лист, чтобы было надежно.
  • Поместить в форму или на противень, в котором будет запекаться.
  • Убрать в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов по Цельсию.
  • Запекать на протяжении тридцати минут.
  • Затем достать, вытащить подчеревок из фольги и поместить обратно в форму.
  • Вернуть в духовой шкаф для получения румяной корочки, но в этот раз при 180 градусах и снова на тридцать минут.
  • Готовое блюдо достать, полностью остудить и убрать в холодильник.
  • Когда остынет, нарезать ломтиками и подать с чем-то пикантным.
  • Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

    Рецепт приготовления

    Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

    Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

    Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

    После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

    Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

    Основное блюдо с чесноком и пряностями

    Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    молотый черный перец 10 г
    чеснок 8 кусочков
    соль по вкусу
    базилик 5 г
    паприка 5 г
    подчеревок 1 кг
    тимьян 5 г
    листы лавра 2 шт.

    Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

    Какова калорийность – 218 калорий.

    1. Брюшину сначала нужно тщательно вымыть, затем обсушить.
    2. Черный перец смешать с красным, с базиликом и тимьяном.
    3. Чеснок очистить, срезать концы и нарезать дольки пластинками.
    4. Обвалять их в смеси специй со всех сторон.
    5. Наколоть мясо в нескольких местах ножом, нашпиговать их ломтиками чеснока.
    6. Натереть подчеревок солью, присыпать остатками специй.
    7. Лучше всего делать это массажными движениями, чтобы все специи хорошо пристали.
    8. В форму для запекания поместить лист фольги, мясо выложить сверху.
    9. Листы фольги поместить сверху, завернуть подчеревок и убрать в прогретый духовой шкаф до 180 градусов.
    10. Через час выключить духовку, а мясо держать внутри еще тридцать минут.
    11. После этого достать его, нарезать и подавать к столу.

    Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.

    Маринованный подчеревок

    Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

    1. Литр воды.
    2. Пять ложек соли.
    3. Лавровый лист.
    4. Две горсти луковой шелухи.
    5. Перец черный и душистый.

    Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

    По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

    Как приготовить «Подчеревок запеченный»

    1. Подготовьте продукты, приступим! Подчеревок нужно хорошо вымыть, шкуру снимать или нет, вопрос вкуса, если мягенькая и без волос, то оставьте. Если не нравится, то лучше снять.

    2. Приготовьте маринад №1: измельчите чеснок с помощью пресса, кориандр и черный перец в ступке. Перемешайте. Соль по вкусу, я кладу чайную ложку без горки, хорошо срезая верх ножом.

    3. Натрите подчеревок хорошо специями. Отложите пока.

    4. Приготовьте набор специй для второго маринада. Измельчите чеснок, смешайте специи.

    5. Натрите хорошо специями второй кусочек подчеревка. Оба кусочка сверните рулетом, перевяжите нитками и отправьте на ночь в холодильник.

    6. Положите на противень оба рулета, я запекаю на пергаменте, но можно и в фольге (обернуть подчеревок или накрыть фольгой). Отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 200 градусах, потом 30 минут при 180 градусах. За 10-15 минут можно открыть фольгу и зарумянить сало.

    7. Запеченный подчеревок готов, очень хорош и в горячем виде, и в холодном.

    Рулет из подчеревка

    Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

    1. Подчеревок свиной – 2 кг.
    2. Болгарский сладкий перец – 2-3 шт.
    3. Чеснок – 3 зубка.
    4. Молотый лавровый лист.
    5. Зелень петрушки (свежая).
    6. Специи по вкусу.
    7. Тмин – ½ ч. л.
    8. Смесь разных перцев – одна ч. л.
    9. Соль.

    Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

    Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

    Запеченный подчеревок в фольге

    Это блюдо хорошо подходит практически к каждому гарниру. А также с ним получаются вкусные и сытные бутерброды, которые можно взять на обед на работу или пикник.

    1. Подчеревок – 1 кг;
    2. Чеснок – 5 зубчиков;
    3. Базилик – 1 ч. л.;
    4. Тимьян — 1 ч. л.;
    5. Черный перец – 1.5 ч. л.;
    6. Паприка – 0.5 ч. л.;
    7. Соль – по вкусу;
    8. Лавровые листья – 2 шт.

    Затраченное время: 120 минут.

    Калорийность: 598 ккал.

    Как вкусно запечь подчеревок в духовке в фольге:

    1. Вымыть кусок сала;
    2. Шкурку очистить ножом, она должна стать одного цвета;
    3. Высушить, для этого лучше использовать салфетки;
    4. Все специи кроме лаврушки и чеснока смешать в отдельной тарелке;

    Чеснок порезать пластинками и обкатать в специях;

  • Равномерно поделать дырки в подчеревке с помощью ножа;
  • В полученные дырки поместить пластинки чеснока;
  • Натереть смесью специй и соли весь кусок сала;
  • Его необходимо не просто обвалять, но и хорошо втереть;

  • Для улучшений вкусовых качеств подчеревок можно поместить в холодильник на несколько часов;
  • Если нет свободного времени, то на кусок выложить лаврушку, обернуть фольгой и поместить в духовку;
  • Лавровый лист лучше растереть в порошок, или хотя бы измельчить;
  • Поставить конверт в духовку;

  • Нагреть до 180 градусов;
  • Запекать полтора часа;
  • По истечению требуемого времени, фольгу разрезать и оставить еще натереть часа в духовке;
  • Остудить и подавать к столу. В холодном виде вкусовые качества блюда лучше.

    Рулет из подчеревка в рукаве

    Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

    1. Килограмм подчеревка.
    2. Столовая ложка соли.
    3. Четыре зубочка чеснока.
    4. Смесь перцев – 2 ч. л.

    Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

    Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

    Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

    Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем

    Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    растительное масло 30 мл
    брюшина 0,4 кг
    соль по вкусу
    чеснок 3 кусочка
    черный молотый перец по вкусу
    лук 1 головка
    картофель 7 клубней
    морковь 1 шт.

    Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

    Какова калорийность – 135 калорий.

    1. Картошку очистить, вымыть от грязи и нарезать крупными кусочками.
    2. Переложить в миску и промыть, в этот раз от крахмала, который выделяется на срезах корнеплодов.
    3. С лука стянуть шелуху, тщательно вымыть проточной водой от сока, который выделяется на срезе корней.
    4. Далее головку нарезать кольцами одинаковой толщины.
    5. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
    6. Чеснок очистить, удалить сухие концы и разрезать пополам вдоль.
    7. Брюшину тщательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
    8. Смешать в миске картошку, подчеревок, лук, морковь, чеснок.
    9. Добавить соль и черный перец, растительное масло.
    10. Все тщательно перемешать и аккуратно пересыпать в рукав для запекания. Лучше собрать его чулком и переложить аккуратно ложкой, чтобы не запачкать.
    11. Завязать рукав и поместить в форму или на противень.
    12. Убрать в предварительно нагретую до средней температуры духовку на 45-50 минут.

    Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

    Рулет с черносливом из подчеревка

    Для приготовления блюда понадобится:

    1. Килограмм подчеревка свиного.
    2. Одна морковь.
    3. Сто грамм чернослива.
    4. Горчица – 10 г.
    5. Чайная ложка смеси перцев.
    6. Мускатный орех.
    7. Чайная ложка паприки.
    8. Пять зубков чеснока.
    9. Соль.
    10. Кориандр.

    Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

    Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

    Пикантная свинина с горчицей

    Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    острая горчица 10 г
    специи 20 г
    соль по вкусу
    подчеревок 1 кг
    сахар 10 г
    чеснок 4 кусочка
    лук 280 г
    листы лавра 3 шт.

    Сколько по времени – 13 часов.

    Какова калорийность – 185 калорий.

    1. Вымыть подчеревок и убрать всю влагу.
    2. Крупными полукольцами нашинковать очищенный лук.
    3. Положить лук в миску, посолить и посахарить. Эти ингредиенты следует помять руками, чтобы выделился сок.
    4. Добавить специи, горчицу и чеснок к луку и перемешать.
    5. Положить сюда брюшину и обвалять ее во всех специях и луке. Накрыть крышкой и убрать в холодильник часов на десять минимум.
    6. Затем вытащить подчеревок, убрать чеснок и лук.
    7. Свернуть мясо в рулет и очень туго обвязать нитками.
    8. Переложить в рукав, закрыть, положить в форму и отправить в духовку.
    9. Запекать при температуре в 200 градусов минимум сорок минут.
    10. Достать, снять рукав, дать остыть. Убрать в холодильник часа на два, а затем снять нитки и подавать.

    Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.

    Вместо послесловия

    Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

    С мясом отлично сочетаются грибы, зелень, сыр, чернослив, курага и многие другие продукты, поэтому у вас всегда есть возможность экспериментировать и получать новые вкусы. Надеемся, что наши рецепты помогут вам освоить приготовление новых блюд. Как вы могли убедиться, запечь подчеревок в духовке достаточно просто.

    Хитрости и советы

    Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

    Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

    Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

    Способ приготовления

    Для начала нам необходимо выполнить следующие действия:

    1. Шампиньоны промываем в теплой воде, нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем на сковородке до полуготовности.
    2. Подчеревок заливаем холодной водой на 10 минут.
    3. Сливаем лишнюю жидкость, подсушиваем его и нарезаем на продольные кусочки.
    4. Натираем подчеревок приправами и горчицей.
    5. Обматываем нитками, чтобы он лучше держал форму, и маринуем около двух часов.
    6. Теперь разворачиваем фольгу, отрезаем необходимый кусок и перекладываем на него слой грибов.
    7. Поверх шампиньонов выкладываем подчеревок и посыпаем продукты сушеным базиликом.
    8. Заворачиваем края фольги и переносим блюдо в форму с высокими краями.
    9. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов в течение 45 минут до готовности.

    Как только блюдо будет полностью готово, даем время подчеревку остыть и только потом разворачиваем фольгу. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается безумно сочным, мягким и ароматным. Украсить закуску можно при помощи свежей зелени, перца горошком и подать с любым острым соусом.

    Теперь, когда вы знаете, что такое подчеревок и как правильно его готовить, вы сможете удивить гостей и родных новым, вкусным и необычным блюдом. Запеченный подчеревок в духовке с грибами, овощами или чесноком внесет разнообразие в ваш привычный рацион и станет одним из самых любимых деликатесов. Стоит отметить, что в некоторых рецептах используются и яблоки, и груши с апельсинами, чтобы придать готовому блюду пряный и фруктовый аромат. Вы же можете проявить фантазию и добавить любые другие ингредиенты, сделав подчеревок своим коронным блюдом.

    Что такое подчеревок и как его приготовить в духовке

    Как мы уже говорили ранее, подчеревок — это мясо, включающее в себя прослойки сала. Данное блюдо принято относить к национальной украинской кухне.

    Для того чтобы приготовить ароматную и сочную мясную закуску, нам необходимы такие продукты, как:

    • подчеревок — 800 грамм;
    • чеснок — 1 головка;
    • перец;
    • соль;
    • орегано;
    • сушеный базилик;
    • горчица;
    • шампиньоны — 250 грамм.

    В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания и нитки.

    Как запечь подчеревок в духовке? Из подчеревка можно готовить совершенно необыкновенные кушанья.

    Подчеревок – брюшная часть свинины, состоящая из слоев мяса и сала. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами и расскажем, как вкусно запечь подчеревок в духовке.

    Подчеревок, запеченный в тесте

    • свиной подчеревок – 1 кг;
    • слоеное тесто – 1 упаковка;
    • приправа для мяса;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло растительное;

    Перед тем, как запечь подчеревок в духовке, подготавливаем его: промываем, обсушиваем, обильно натираем специями, приправами и выдавленным через пресс чесночком. Замаринованное мясо выкладываем в миску и на 3 дня ставим в холодильник под пресс. Затем вынимаем сало и удаляем лишние специи. Слоеное тесто заранее размораживаем, раскатываем его на столе, припорошенном мукой, и формируем лепешку. Заворачиваем в нее, как в конверт, сало, перекладываем заготовку на противень и сверху слегка промазываем растительным маслицем. Запекаем блюдо в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. После этого делаем на тесте сверху разрез и немного подворачиваем края. Снова отправляем кушанье в духовой шкаф и засекаем ровно 10 минут, чтобы сало слегка подрумянилось. Приготовленный таким образом подчеревок, получается невероятно нежным и восхитительно сочным, а тесто – аппетитным и хрустящим.

    Рецепт подчеревка, запеченного в духовке, в рукаве

    • подчеревок свиной – 2 кг;
    • специи;
    • чеснок – 10 г;
    • лавровый сухой лист – 2 шт.;
    • масло растительное.

    Итак, берем свинину, аккуратно срезаем острым ножом верхний пласт мяса, но не дорезаем немного, и разворачиваем подчеревок, как книжку. Далее мясо слегка отбиваем, смазываем обильно выдавленным через пресс чесночком и солим по вкусу. Посыпаем молотым перцем и сворачиваем рулетом. Плотно связываем ниткой, выкладываем заготовку в рукав для запекания, который смазываем внутри растительным маслом. Под рулет


    подкладываем лавровый листик и завязываем рукав нитками с двух сторон. Отправляем его в большую кастрюлю, заливаем свежей водой, и отправляем посуду на огонь. После закипания, убавляем газ и варим под закрытой крышкой 1,5 часа. После этого вынимаем рулет из подчеревка, снимаем с него пленочку и запекаем в духовке, полив жидкостью, которая выделилась из мяса в процессе варки. Через 30 минут, достаем запеченное мясо, остужаем и обрезаем все нитки. Убираем блюдо на ночь в холодильник, а потом нарезаем тоненькими пластами и подаем к столу в качестве холодной закуски.

    Сохраните статью в соцсети:

    Классический рецепт

    Самый распространенный способ того, как приготовить подчеревок в духовке, — это предварительно нашпиговать его чесноком. Подготавливаем кусок мяса весом приблизительно в килограмм. В мисочке смешиваем по чайной ложечке сушеного тимьяна и базилика, черного перца и сладкой паприки. Крошим туда два листика лавра, солим сообразно нашему вкусу. В принципе, приведенный состав специй не является нерушимой догмой. Вы можете менять травы и приправы по своему желанию. Теперь режем тонкими пластинками четыре или шесть долек чеснока. Обваливаем их в смеси специй. Острым кончиком ножа делаем в мясе небольшой прокол и вставляем в дырочку кусок чеснока. Так шпигуем весь подчеревок. Оставшиеся специи втираем в бока мяса. Перекладываем подчеревок в плотно закрывающуюся посуду и отправляем в холодильник. На следующий день заворачиваем и печем полчаса. После этого убираем и готовим еще столько же времени.

    Подчеревок, запеченный с картошкой в духовке в рукаве

    Сам по себе подчеревок очень вкусная закуска, но совместно с салом можно приготовить и гарнир – картошку. Такая картошка получается очень сочной, ароматной и нежной.

    Требуемые продукты для блюда:

    1. Подчеревок – 400 г;
    2. Картофель – 4 шт.;
    3. Соль – по вкусу;
    4. Приправа для мяса – по вкусу;
    5. Масло растительное – 2 ст. л..

    Затраченное время: 140 минут.

    Калорийность: 540 ккал.

    1. С картофеля снять кожуру и порезать кусками;
    2. Соединить ее со специями для картофеля, солью;
    3. Хорошо перемешать;
    4. Сало вымыть и высушить;
    5. Отдельно соединить все специи и натереть ими сало;
    6. Оставить мариноваться минимально на полчаса;
    7. Отрезать необходимое количество рукава и завязать с одной стороны;
    8. Переложить в него картофель и распределить равномерно;
    9. Сверху положить сало и завязать вторую сторону рукава;
    10. Поместить в непрогретую духовку;
    11. Довести температуру до 180 градусов;
    12. Запекать час. После разрезать рукав и 10 минут оставить запекаться;
    13. К столу блюдо подают в холодном и горячем виде.

    Как приготовить вкусные рулетики из куриного филе в беконе читайте в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепт маринада для карпа на мангале.

    Как приготовить куриное филе в сметане — мясо получится еще более сочным, если вы последуете нашим советам.

    Готовим томатный соус с чесноком

    • помидоры или томатная паста — 200 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • оливковое масло — 45 грамм;
    • чеснок — пару зубчиков.

    Как приготовить соус:

    1. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на крупные дольки. Затем пересыпаем на разогретую сковородку и тушим несколько минут.
    2. Измельчаем чеснок и добавляем его к томатам.
    3. Если вы используете готовую томатную пасту, то ее необходимо смешать с прессованным чесноком, потушить пару минут и снять соус с огня.
    4. Теперь добавляем специи и оливковое масло.
    5. При помощи погружного блендера взбиваем все ингредиенты и переливаем готовый соус в емкость для хранения.

    Такую домашнюю заправку вы можете добавлять к любым блюдам, например, к спагетти, к мясным и рыбным закускам, крупам и запеченному картофелю.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем процесс на несколько основных этапов:

    1. Промываем подчеревок под проточной водой, сушим при помощи бумажных полотенец и натираем специями и солью.
    2. Затем разрезаем его на порционные кусочки и убираем в сторону.
    3. Чеснок измельчаем при помощи ножа или специального пресса.
    4. Смазываем перетертым чесноком одну сторону свиного подчеревка и сворачиваем в небольшой рулетик.
    5. Скрепляем при помощи зубочистки, деревянных шпажек или бечевки.
    6. Смазываем растительным маслом формочку и перекладываем в нее наши рулетики.
    7. Отправляем выпекаться в духовку на полчаса.

    Перед тем как подавать готовое блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью и добавить пару ломтиков лимона. Что такое подчеревок, вы уже знаете. Теперь мы расскажем вам, как приготовить домашний соус для данного блюда.

    Кулинарные подсказки

    1. Чтоб проверить готовность закуски, необходимо проткнуть ее шпажкой, если сок светлый – сало готово. Второй вариант: отрезать небольшой кусочек и посмотреть на мясо в разрезе;
    2. Можно использовать любые пряности, сочетать их. Вкус будущего сала зависит от ваших вкусовых предпочтений;
    3. При покупке выбирайте не старый и свежий кусок сала;
    4. Подчеревок не должен быть очень толстый, но с большим количеством мяса;
    5. Фольга сделает закуску очень сочной;
    6. Чтоб блюдо получилось мягким, его следует запекать при минимальной температуре;
    7. Перед запеканием сало можно отварить в луковой шелухе. Таким образом, закуска получиться очень ароматной;
    8. Блюдо получиться с корочкой, если открыть рукав или фольгу и продолжать готовить с большей температурой. Это необходимо сделать перед окончанием готовки. А если спустя некоторое время перевернуть, то образуется хрустящая корочка;
    9. Можно использовать любые маринады, но хорошо себя зарекомендовал маринад с горчицей и медом;
    10. Сало лучше замариновать. Это лучше сделать на ночь, перед приготовлением. Таким образом, сало получиться очень ароматным;
    11. Если вы используете фольгу, то обратите внимание на целостность конверта. Края и уголки лучше поднимать вверх. Таким образом, сок никогда не вытечет на противень;
    12. Количество соли необходимо регулировать самостоятельно;
    13. Кусок сала необходимо не просто посыпать специями и солью, а хорошо их втереть. Можно делать дырки и засовывать туда специи и чеснок;
    14. Кожу с сала можно снимать, это никаким образом не влияет на вкус блюда;
    15. Необходимо строго придерживаться температуры, иначе сало получится не сочным.

    Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

    Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

    Источник

    Читайте также:  Мясо козочки как приготовить
  • Оцените статью