- Блюда из свинины и кабачков
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Свинина с кабачками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина с кабачками тушеная на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Свинина с кабачками в духовке: рецепты с фото, видеорецепт
- Как запечь свинину с кабачками в духовке
- Простой рецепт приготовления
- Нежнейшее мясо с овощами
- Жаркое из свинины, грибов и овощей
Блюда из свинины и кабачков
Ингредиенты
Свинина (или говядина) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Перец горький — небольшой кусочек
Ароматные травы — по вкусу
Масло растительное — по необходимости
Ингредиенты
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для свинины — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Паста томатная — 4 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень, соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки круглые — 1 кг
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки молодые — 1 шт.
Картофель молодой — 6 шт. (средний)
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Прованские травы — 1 ч.л.
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Капуста квашеная — 400 г
Колбаски острые — 3 шт.
Свинина копченая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Масло растительное — для жарки
Бульон куриный — 200 мл
Пиво любое (по желанию) — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 1 шт.
Ингредиенты
Мясо (любое) — 700 г
Баклажан — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сметана — 100-120 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 60-70 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Свинина с кабачками в духовке
Ингредиенты
Паста томатная — 4 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень, соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть кабачок и немного мяса, приготовьте это чудесное блюдо — вы не разочаруетесь, уверяю вас. Томатная заливка делает блюдо нежным и сочным.
Вторые блюда бывают сложны и не очень вкусны, а бывают просты и восхитительны. Свинина с кабачками в духовке — простое и замечательное блюдо, присмотритесь и попробуйте!
Для приготовления возьмите продукты по списку. Из специй я выбрала кориандр, он очень подходит к этому блюду.
Кабачок очистим и нарежем кольцами. Внутреннюю часть с семечками вырежем, шайбочки порежем на 2-4 части.
Кориандр растолчём в ступке (можно использовать и молотый).
Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим кусочки кабачка, добавим молотый кориандр.
Свинину нарежем небольшими кубиками или пластиками. Выложим мясо на кабачки, посолим и поперчим.
Сверху на мясо выложим оставшиеся кабачки. Добавим кориандр. Томатную пасту разведём кипячёной водой, зальём ею кабачки со свининой.
Закроем форму фольгой и отправим свинину с кабачками в духовку на 40 минут при температуре 180°С.
Через указанное время фольгу снимем, можно посыпать блюдо сверху сыром. Поставим снова в духовку на 5-7 минут.
Вот и готово наше вкуснейшее блюдо! Кабачки сохранили форму, мясо стало нежным и сочным. Украсьте зеленью и немедленно подавайте!
Томатная заливка как нельзя лучше подходит к этому блюду. Приятного аппетита!
Источник
Свинина с кабачками тушеная на сковороде
Вкусное, сытное и сочное блюдо для всей семьи! Свинина тушеная на сковороде с кабачками — отличный выбор, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, ведь мы получаем сразу и мясное блюдо, и овощной гарнир из тушеных овощей. Кабачки можно дополнить и другими овощами на свой вкус.
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина с кабачками тушеная на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 175 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 53 / 12 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину с кабачками тушеную на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве свинины можно использовать любую часть. Чтобы блюдо было сочнее возьмите мясо с небольшим количеством жира. У меня кусок свиной шеи.
Шаг 2:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду. Обжарьте мясо до появления золотистого цвета.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи и ополосните. Затем лук мелко нарежьте.
Шаг 4:
К обжаренному мясу добавьте измельченный лук, перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты. Добавьте в сковороду немного соли и специи. В качестве специи можно использовать готовый набор специи для мяса. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на минимальном огне 20-25 минут. По желанию можно подлить немного воды, тогда блюдо будет с мясной подливкой.
Шаг 5:
Отдельно нарежьте кабачок небольшими кусочками. Если у кабачка кожура мягкая, то очищать её нет необходимости.
Шаг 6:
Когда мясо будет почти готово добавьте в сковороду нарезанные кабачки. Перемешайте и тушите еще минут 10 все вместе под крышкой. За это время кабачки успеют стать мягкими.
Шаг 7:
Тушеная свинина с кабачками готова! Приятного аппетита!
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Источник
Свинина с кабачками в духовке: рецепты с фото, видеорецепт
В летнее время, когда прилавки магазинов переполнены урожаем свежих овощей, нам особенно хочется разнообразить стол, приготовить что-то новенькое и вкусное. В этом вопросе как нельзя, кстати, придутся рецепты запекания свинины с кабачками в духовке – блюдо неизбитое, интересное и аппетитное.
Как запечь свинину с кабачками в духовке
Такие блюда не требуют много времени на подготовку продуктов, что очень удобно и важно в условиях быстрого ритма жизни. Главное плюс такого лакомства – огромное количество витаминов и антиоксидантов в цукини, что немаловажно для подпитки организма.
Очень внимательно стоит отнестись к выбору овощей – лучше брать свежие, без внешних повреждений. При выборе мяса предпочтение стоит отдать филе, вырезке, корейке (без кости).
Какие овощи можно добавлять? Идеально сочетаются с цукини томаты, болгарский перец, морковь, картофель, баклажаны. Очень часто при запекании добавляется сыр – он придает блюду нежный, сливочный вкус.
Простой рецепт приготовления
Кабачки в духовке со свининой – отличный вариант для ужина. Для приготовления понадобится:
- Корейка свиная – 600 грамм;
- Кабачки – 2 шт.;
- Майонез;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Соль, перец.
Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, мясо рекомендуется предварительно замариновать. Для этого корейку промойте в холодной проточной воде, нарежьте тонкими пластинами. Мясо можно слегка отбить молоточком или тыльной стороной ножа. Обмажьте кусочки майонезом и специями, оставьте в холодильнике на час.
Цукини необходимо помыть, срезать кончики плода, удалить шкурку. После этого нарежьте тонкими кольцами кабачки.
Противень для запекания смажьте растительным маслом, выложите замаринованное мясо. Поверх свинины раскладываем цукини, солим, перчим. Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 мин. По окончании указанного времени посыпаем блюдо тертым сыром, снова отправляем в печь на несколько минут.
Нежнейшее мясо с овощами
Свинина в духовке с картошкой и кабачками – великолепное блюдо, пропитанное пикантными нотками специй и овощей. Рецепт очень прост, для воплощения в жизнь потребуется полиэтиленовый рукав. Ингредиенты:
- Мякоть свиная – 500 гр.;
- Картофель – 6-8 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Баклажан – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- 1 луковица;
- Соль, специи.
Свинину нарежьте небольшими брусочками, отбейте с двух сторон. Смешайте со специями и солью по вкусу, уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо получилось нежнее и сочнее.
Маринованное мясо предварительно можно немного обжарить на сковороде.
Все овощи необходимо тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками или кубиками. Все подготовленные ингредиенты сложите в рукав для запекания, добавьте соль и приправы по вкусу, немного потрясите пакет, чтобы все равномерно перемешалось.
Рукав с содержимым отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч.
Жаркое из свинины, грибов и овощей
Жаркое, а попросту, свинина с кабачками, помидорами и сыром в духовке – аппетитное, великолепное и полезное блюдо. Мясо и овощи томятся вместе, передавая друг другу лучшие нотки ароматов. Для приготовления требуются следующие ингредиенты:
- Свиной ошеек – 1 кг;
- Картофель – 700 грамм;
- Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
- Сушеные грибы (любые) – 0,5 стакана;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Томат – 2-3 штуки;
- Цукини – 1 шт.;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Грибы вымочите в холодной воде, затем отварите в кипящей воде (это займет 30-40 минут). Если грибы крупные, порежьте на небольшие ломтики. Не выливайте грибной бульон, далее он потребуется.
Тщательно промытый в воде ошеек нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте в сковороде на растительном масле с солью и специями до образования легкой румяной корочки.
Далее необходимо заняться подготовкой овощей: очищенные лук, кабачок, морковь нарежьте кубиками. Помидоры пробланшируйте, снимите кожицу. Томаты тоже нарезайте кубиками.
Удаляем плодоножку и семена из болгарских перцев, ножом шинкуем на тонкие полоски.
В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте сначала лук и морковь, спустя 5 минут добавьте к ним кабачок, затем, спустя еще 5-7 минут перец, томаты, соль, специи.
Картошку помойте в воде, снимите шкурку, порежьте небольшими кубиками.
В глубокий противень перемещаем картофель, мясо, обжаренные овощи, грибы, добавьте оставшийся бульон так, чтобы он почти полностью покрывал содержимое емкости с заготовкой. Если жидкости оказалось недостаточно, то добавьте воды.
Накройте противень фольгой или крышкой, если таковая имеется, готовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение полутора часов.
При подаче украсьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Также Вы можете ознакомиться с рецептами запекания лодочек из кабачков или посмотреть видео-рецепт приготовления свинины с кабачками в соевом соусе. Это замечательный, а главное очень подробный рецепт приготовления.
Источник