Как вкусно приготовить свинину с картошкой потушить

Картошка, тушеная со свининой в кастрюле: пошаговый рецепт с фото и видео

Простое блюдо, которое готовят на большинстве кухонь нашей страны. Если вы только ступили на шаткую дорожку кулинарии и осваиваете ее азы, или ищите как приготовить тушеную картошку со свининой еще вкуснее — этот рецепт для вас. Готовить будем на плите, в кастрюле, чтобы было удобно тушить. Читайте, смотрите пошаговые фото и видео. Все очень просто, но как многое простое — очень вкусно.

  • свинина (мякоть) — 500 г;
  • картошка — 1 кг;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 1 головка (крупная);
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 10 горошин;
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • укроп для подачи.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как в кастрюле приготовить очень вкусную тушеную картошку со свининой

    1. Начнем с подготовки продуктов, чтобы потом не отвлекаться на нарезку. Свинину нарезаем средними кусочками.
    2. Картофель чистим и режем примерно такого же размера, что и свинина. Пока кладем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела.
    3. Морковь нарезаем полукружьями.
    4. Лук — кубиками.
    5. Чеснок мелко рубим ножом.
    6. При тушении мы будем для соуса (или подливки) использовать томат. Лучше, если это будут свежие помидоры. Сначала нарезаем их произвольно.
    7. Затем измельчаем блендером до состояния томатного сока. Если блендера нет, можно разрезать помидоры пополам и натереть на терке, прижимая их к терке срезом. Тогда у вам получится сок и шкурка останется в руке.
    8. Несмотря на то, что картошка планируется тушеная, часть ингредиентов для большего вкуса мы будем предварительно обжаривать. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем свинину.
    9. Жарим, периодически переворачивая, до образования корочки. Готовность пока не нужна. В процессе жарки кладем горошины перца и кориандр. Как только свинина обжарится, перекладываем в кастрюлю.
    10. В эту же сковороду, в этот же жир, оставшийся от обжаривания свинины, кладем морковь и лук. Жарим около 5 минут, помешивая.
    11. Отправляем в кастрюлю к мясу.
    12. В сковороду наливаем горячую воду из чайника. Кладем лаврушку. Доводим до кипения и выдерживаем 2 мин.
    13. Переливаем в кастрюлю к свинине с овощами. Лаврушку убираем, она свое дело сделала.
    14. Добавляем туда же томат. Ставим на средний огонь и готовим в течение 40 минут под крышкой. Если жидкость будет выкипать, подливаем понемногу кипяток. Нужно, чтобы свинина получилась тушеной, а не вареной. В конце солим.
    15. Пришло время добавлять картошку. Кладем ее в кастрюлю к свинине. Добавляем такое количество кипятка, чтобы вода не покрыла картофель полностью. Тогда тушеная картошка с мясом будут с небольшим количеством подливки. Если вы хотите, чтобы ее было больше — наливайте столько, чтобы вода закрыла все ингредиенты. Огонь убавляем до маленького, закрываем кастрюлю крышкой и готовим до мягкости картошки. Это может потребовать разного времени для разного сорта картофеля. Ориентировочно, 30-40 мин. При необходимости подливаем воду.
    16. Пробуем вилкой, если картошка утушилась, выключаем. Добавляем чеснок и аккуратно, чтобы не подавить тушеную картошку, перемешиваем. Температуры в кастрюле будет достаточно, чтобы чеснок раскрыл свой аромат, но потерялся в блюде.
    Читайте также:  Как приготовить тайский суп том кха

    Все. Можно подавать. При подаче посыпаем блюдо в тарелке мелко рубленным свежим укропом. Картошка получилась нежной, именно тушеной, свинина мягкая. Блюдо ароматное и отлично подходит для простого, вкусного семейного обеда или ужина.

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

    Источник

    Свинина тушеная с картошкой

    Ингредиенты

    Картофель — 2-5 шт.

    Лук — 1 шт. (большая)

    Мясо — 200-250 г (говядина или свинина)

    Зеленый горошек — 1 чашка

    Растительное масло — 1-2 ст.л.

    Приправы:

    Соевый соус — 2-4 ст.л.

    Саке(или белое сухое вино) — 2 ст.л.

    Мирин (или белое сухое вино) — 2-3 ст.л.

    Ингредиенты

    Свинина (мякоть) — 0.5 кг

    Картофель — 12 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Мука пшеничная — 1 ст.л.

    Масло подсолнечное — 4 ст.л.

    Кипяток — 2 стакана (объём 250 мл)

    Лавровый лист — 3 шт.

    Перец горошком — 9 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Свинина (не постная мякоть) — 350 г

    Картофель — 8 шт.

    Репчатый лук — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Растительное масло без запаха — 3 ст. л.

    Вода — 0,5 стакана

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 400 г

    Капуста белокочанная — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — по вкусу

    Паста томатная — 2 ст.л.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Специи, травы — по вкусу

    Ингредиенты

    Капуста квашеная — 300-400 г

    Свинина мякоть — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Картофель — 2-4 шт.

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Свинина мякоть – 0,5 кг

    Картофель – 1 кг

    Лук репчатый – 2 шт.

    Масло растительное – 2 ст. л.

    Лавровый лист – 1 шт.

    Перец душистый – 2-3 шт.

    Приправа для мяса – по вкусу

    Паприка – по вкусу

    Читайте также:  Как обрадовать маму что приготовить

    Хмели-сунели – по вкусу

    Ингредиенты

    Капуста свежая — 300 г

    Картофель чищенный — 300 г

    Свиная корейка — 250 г

    Томатная паста — 70 г

    Масло подсолнечное — 100 мл

    Вода — 250-300 мл

    Перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 1 кг (чищенного)

    Свинина (грудинка) — 500 г

    Шампиньоны — 150 г

    Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки)

    Лук репчатый — 50 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Петрушка сухая — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубка

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Приправа для мяса — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Картофель – 300 г.

    Свинная шейка – 300г.

    Лук репчптый – 1 шт.

    Чеснок – 3-4 зубчика

    Болгарский перец – 1 шт.

    Масло топленое – 2-3 ст. ложки

    Растительное масло – 2 ст. ложки

    Уксус – 2 ст. ложки

    Сахар – 1 ч. ложка

    Молотый черный перец – по вкусу

    Паприка – по вкусу

    Кинза (или петрушка) – небольшой пучок

    Ингредиенты

    Картофель — 1 кг

    Копченые свиные ребрышки — 500 г

    Лук репчатый — 200 г

    Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл

    Зелень свежая — 100 г

    Паприка сладкая — 2 ст.л.

    Перец,соль — по вкусу

    Кориандр молотый — 1,5 ч.л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Вода — около 800 мл

    Ингредиенты

    Свинина – 500 грамм

    Картофель – 900 грамм

    Масло подсолнечное – 40 грамм

    Чеснок молотый – 0,25 ч.л.

    Тмин молотый – 0,25 ч.л.

    Лук сушёный – 1 ч.л.

    Морковка сушёная – 1 ст.л.

    Укроп сушёный – 1 ч.л.

    Петрушка сушёная – 1 ч.л.

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Лавровый лист — 1 шт.

    Ингредиенты

    Картофель — 8 шт.

    Сливки (жирные) — 2,5 ст.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Картофель — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Чеснок, зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Приправа для мяса — 1 ч.л.

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 4-6 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Перец болгарский — 0,5 шт.

    Приправа для мяса — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Мясо (свинина) — 300-400 г

    Картофель — 500 г

    Кубик бульон мясной — 1 шт.

    Ингредиенты

    Картофель — 3-4 шт.

    Сметана 25% — 1 стакан

    Вода — 1-1,5 стакана

    Соль — по вкусу, перец — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Приправа к мясу — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 250 г

    Болгарский перец — 1 шт.

    Читайте также:  Как приготовить вкусно рульку с пивом

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубка

    Специи — по вкусу

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Свиные рёбрышки – 500 грамм

    Картофель – 1 кг

    Масло подсолнечное – 50 грамм

    Чёрный перец молотый – 0,25 ч.л.

    Паприка молотая – 0,25 ч.л.

    Красный острый перец молотый – 0,25 ч.л.

    Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

    Кориандр молотый – 0,25 ч.л.

    Майоран сушёный – 0,5 ч.л.

    Чеснок молотый – 0,25 ч.л.

    Лук сушёный – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Капуста – 170-200 г

    Картофель молодой – 5-6 шт.

    Свинина (лопатка) – 280 г

    Сладкий перец – 2 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Лавровый лист – 1 шт.

    Вода или бульон – 1/3 стакана

    Зелень – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 5 шт.

    Масло подсолнечное — 100 мл

    Перец — по вкусу

    Томатная паста — 3-4 ст.л.

    Ингредиенты

    Свинина – 700 грамм;

    Картофель — 8 шт;

    Лук репчатый – 1 шт;

    Перец (красный, черный молотый) – 0,3 ч.л.

    Ингредиенты

    Картофель — 4 шт. (крупных)

    Масло подсолнечное — 60 мл

    Паста томатная — 70 г

    Вода — 300 мл (или сколько понадобится)

    Зелень — по вкусу

    Перец болгарский — 1 шт. (крупный)

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 1,5 кг

    Шампиньоны — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Лавровый лист — 1 шт.

    Масло подсолнечное 120 мл

    Ингредиенты

    Ребрышки свиные — 600 грамм;

    Картофель — 1 кг;

    Вода — 2 стакана;

    Соль и приправа для мяса — по вкусу;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Масло растительное рафинированное — 50 мл.

    Ингредиенты

    Картофель — 360 г

    Перец болгарский — 1 шт.

    Помидоры — 3 шт. (крупные)

    Вода — 0,5 стакана

    Перец — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Масло подсолнечное — 100 мл

    Ингредиенты

    Рулька свиная — 1-1,5 кг

    Картофель — 0,6 кг

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Перец черный молотый — 2 щепотки

    Вода горячая — 0,7 л

    Лавровый лист — 3-4 шт.

    Свежие рецепты

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    Самса татарская (эчпочмак)

    Пирог «Хуторянка» из кабачков

    Кесадилья с курицей и грибами

    ПП кекс в кружке в микроволновке

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Ризотто с песто и креветками

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью