Как вкусно приготовить свинину с яблоком

Свинина, тушеная с яблоками

Свинина, тушеная с яблоками

Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Приправить мясо кориандром и перцем.

Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.

Лук очистить. Яблоки вымыть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.

Яблоки нарезать кубиками.

Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.

Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.

Источник

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками — праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами — пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов — они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина — мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой — отличный вариант гарнира.

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. .

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на необычную .

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .

Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.

Подавать яблочный чатни к мясу или птице.

Источник

Свинина с яблоками на сковороде

Как вы знаете, птица и мясо, в том числе субпродукты, сочетаются не только с овощами, корнеплодами, но и с фруктами, ягодами. Например, жареная свинина с яблоками на сковороде или запеченная в духовке — праздник живота, не нуждается в дополнительном гарнире и напоминает о зимних праздниках. Это проще и быстрее, чем фаршировать гуся или утку, но не менее вкусно.

Читайте также:  Приготовить простой легкий суп

Ингредиенты

Для приготовления свинины с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит куриная грудка или филе индейки, а также не слишком жесткая говядина. Если мясо заморожено, предварительно оттайте на полке холодильника.

Яблоки можно заменить или сочетать с айвой, а вместо клюквы выбрать другие кислые ягоды (этот шаг — произвольный). Для жарки используйте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло.

Чистую свиную мякоть рубим кубиками примерно одинакового размера. При необходимости дополнительно срежьте жесткую пленку, лишний жир.

Для качественного мяса пропускаем маринование, резкие специи, сохраняем натуральный вкус свинины и фруктов.

На верхнем огне разогреваем сковороду, вливаем постное масло и через полминуты в уже шипящий жир выкладываем мясную нарезку. Поддерживаем высокую температуру, емкость иногда встряхиваем или мешаем свинину лопаткой.

Сперва выпариваем всю образовавшуюся влагу. На этой стадии рецепта не солим, не перчим.

После обжариваем до легкой золотистой корочки, добавляем очищенные целые или раздавленные (как вам больше нравится) чесночные зубки. Приправляем солью с черным молотым перцем. Жарим мясо еще минуты 3-4.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Шинкуем кубиками, брусками или кольцами (как на фото). Загружаем к уже практически готовому мясу. Яблочные куски сдвигаем ко дну, мясо — наверх, устанавливаем крышку и томим 3-5 минут.

Для свежей кислинки и яркого акцента разбрасываем ягоды клюквы, прогреваем минуту и снимаем с огня.

Украшаем жареную свинину с яблоками свежей зеленью и подаем к столу горячей.

Источник

Рецепты Свиная вырезка с яблоками

Свиной шашлык с яблоками и красным луком

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Свиная вырезка — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Абрикосовый джем — ½ стакана

Томатная паста — 1 столовая ложка

Зеленые яблоки — 1 штука

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Порежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на 8 сегментов. Яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на 8 сегментов.

Разогрейте гриль или мангал.

Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, уксус, томатную пасту и 1 ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

Зелень — 1 пучок

Куриный бульон — 100 мл

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Свиная вырезка — ½ кг

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 100 мл

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Красные яблоки — 2 штуки

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Сметана 15%-ная — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Свинину нарезать ломтиками толщиной 2 см, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

Яблоки нарезать дольками, полить соком лимона. На ту же сковороду добавить сливочного масла и обжарить лук. Положить сюда же яблоки с лимонным соком, тушить на медленном огне около 5 минут. Убавить огонь, всыпать сахар и жарить еще 3 минуты.

Свиные шашлыки с яблоками

Томатная паста — 1 столовая ложка

Красный лук — 1 головка

Свиная вырезка — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Абрикосовый джем — ½ стакана

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Порежьте мясо небольшими кусками. Красный лук очистите и порежьте на 8 кусков. Яблоко очистите от кожицы и порежьте на 8 долек.

Читайте также:  Как приготовить сетевую акулу

Разогрейте гриль или мангал.

Для соуса в миске смешайте джем, уксус, томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.

Свиная вырезка с яблоками

Смесь «Пять перцев» — по вкусу

Красные яблоки — 2 штуки

Гвоздика — 8 штук

Белый лук — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Палочки корицы — 1 штука

Свиная вырезка — 1 штука

Анис (бадьян) — 3 штуки

Свиную вырезку промыть, зачистить и обсушить бумажным полотенцем. Мясо поперчить, посолить и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки. В процессе жарки приправить молотой в ступке гвоздикой. Снять вырезку со сковороды и отложить пока в сторону.

Лук нарезать перьями, яблоки — дольками. В той же сковороде обжарить сна.

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 100 мл

Вино белое сухое — 100 мл

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

На оливковом масле обжарить свинину, нарезав её ломтиками толщиной 2см., до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Выложить на тарелку.

На ту же сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук, мелко нарезанный.

Положить суда же яблоки, нарезанные дольками, полить их соком лимона и тушить на небольшом огне около 5 мин. Убавить огонь, добавить сахар и жарит.

Свиная вырезка с сыром

сыр с голубой плесенью – 100 г

бекон – 6 полосок

свиная вырезка – 900 г

цедра и сок лимона

масло сливочное – 50 г

петрушка нарезанная – 2 ст. л.

белые хлебные крошки – 180 г

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в половине разогретого сливочного масла, 5 мин. Сыр раскрошить, смешать с луком, цедрой и соком лимона, петрушкой, хлебными крошками и яйцом. На вырезке сделать глубокий продольный разрез. Посолить, поперчить по вкусу.

Вложить в разрез начинку. Обернуть мясо ломтиками бекона, обвязать бечевкой и поместить в форму, смаза.

Свиная вырезка с яблоками и пореем

Яблоко — 3 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Хересный уксус — 1 чайная ложка

Свиная вырезка — 1 кг

Крупная соль — по вкусу

Семена фенхеля — ½ чайной ложки

Лук-порей — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разогрейте гриль в духовке.

Смажьте мясо 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Отправьте под гриль на 12–14 минут. пока температура внутри мяса не достигнет 60 градусов. Переложите мясо на тарелку, заверните фольгой и оставьте на 10 минут.

Тем временем, в большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.

Свиная вырезка, тушенная с яблоками

300 мл куриного или овощного бульона

1 яблоко сорта «кокс» или «голден»

лавровый лист (маленький)

масло оливковое – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

500 г свиной вырезки

1 ст. л. зерен горчицы

2 ст. л. свежей петрушки

Муку посолить, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричне.

маринованная свиная вырезка запеченная с картошкой

сахар коричневый 2\3 ст л

перец молотый 1 ч л, на вырезку и на картошку

оливковое масло 1 ст, на картошку и на вырезку

свиння вырезка не мороженая 1 кг 200 гр

все, кроме апельсина, картошки и части перца смешать. вырезку надрезать сеточкой, залить маринадом и сделать вырезке достаточно интенсивный «массаж».

Читайте также:  Как приготовить глазные капли алоэ с медом

оставить часа на 4, а в идеале на ночь.

картошку, не очищая сварить до пол готовности. не очищая остудить, полить маслом, посыпать молотым перцем и солью. аккуратно руками перемешать и оставить.

Свиное рагу с яблоками и капустой

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Куриный бульон — 2 стакана

Белокочанная капуста — 250 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Зеленые яблоки — 2 штуки

Свиная вырезка — 500 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Вода — 2 стакана

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Картофель — 250 г

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.

Мясо порежьте небольшими кубиками и в миске смешайте с 2 столовыми ложками муки, 0,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложите в сковороду и обжарьте 6 минут. Переложите на тарелку.

Уменьшите огонь и добавьте оставшееся масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 3 мин.

Рулет из свиной вырезки с орехово-яблочной начинкой

Свежий измельченный розмарин — 2 столовые ложки

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Сливочное масло — 50 г

Желтый лук — ½ головки

Свиная вырезка — 1,5 кг

Зеленые яблоки — 1 штука

Толченые сухари — 1,25 стакана

Измельченные орех макадамия — 70 г

Яблочный соус — по вкусу

Морская соль — 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и мелко нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, 3–4 минуты до мягкости лука. Добавьте орехи и готовьте еще 5–7 минут, помешивая, пока орехи не подрумянятся. Снимите с огня. Добавьте очищенное от кожуры и мелко нарезанное кубиками яблоко, сухари, петрушку и розмарин. П.

Фаршированная свиная вырезка в беконе

Петрушка — 2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Хлопья кукурузные — 1/2 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Для начала включаем духовку на разогрев до 225-230 град. С.

Готовим ингредиенты для начинки.

Вместо кукурузных хлопьев можно использовать крошки сухого белого хлеба.

Лук и яблоко без кожуры нарезаем небольшими кубиками, петрушку измельчаем.

На растительном масле обжариваем, добавив сушеный тимьян, 10 минут до мягкости. Оставляем остывать. В остывшую начинку доба.

Рулет из свиной вырезки

Горчица — 4 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Тимьян — 4 веточ.

Пока наше тесто размораживается, подготовим ингредиенты для начинки — луковицу мелко нарезаем, яблоко натиранием на крупной тёрке

Тушим яблоко и лук на сливочном масле, добавляем к ним сахар и лимонный сок. На маленьком огне и под крышкой пригорать не должно, но если сохнет можно понемногу добавлять воды. Доводим до мягкости

В это время подг.

Свиная вырезка с яблоками и корицей

Лук репчатый — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Перец черный молотый — 0,2 чайной ложки

Мускатный орех — щепотка

Молотая корица — щепотка

Яблочный сок — 0,2 стакана

Молотый кориандр — 0,2 чайной ложки

Свиная вырезка — 2 штуки

Яблочный уксус — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Свиную вырезку нарежем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см.

В отдельном блюдце смешаем специи: мускатный орех, корицу, кориандр, черный молотый перец.

Выкладываем медальоны на разделочную доску, немного прижимаем мясо пальцами, чтобы они стали тоньше и посыпаем смесью специй с двух сторон.

Источник

Оцените статью