- Свиное сердце в сметане
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сердце свиное тушеное в сметане
- Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый
- Как приготовить сердце свиное тушеное в сметане с луком на сковороде
- Как потушить свиное сердце, чтобы оно было мягким и сочным? 4 рецепта приготовления
- Рецепт приготовления тушеного свиного сердца на сковороде
- Как потушить свиное сердце с картошкой и овощами, чтобы оно было мягким и сочным?
- Свиное сердце в мультиварке, тушеное с морковью и луком
- Как вкусно потушить свиное сердце в сметане на сковороде?
Свиное сердце в сметане
Свиное сердце, приготовленное в сметане по этому рецепту, — простое, полезное и очень вкусное блюдо, которое внесёт разнообразие в повседневное меню. Подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофелем, кашами, тушёными овощами. Очень вкусно получается, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиное сердце нужно предварительно отварить до готовности, для этого его нужно поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой, отправить на огонь, после закипания снять пену, воду посолить. Варить сердце около 1,5 часов при медленном кипении, после чего остудить.
Нарезать свиное сердце крупными, но не толстыми ломтями.
Почистить морковку и лук. Лук нарезать произвольно, морковку — брусочками (или соломкой), поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, минуты 3-4, затем добавить кусочки сердца и нарезанный соломкой маринованный огурец, перемешать.
Содержимое сковороды немного посолить, поперчить. Обжаривать свиное сердце с овощами на среднем огне, иногда перемешивая, около 5 минут.
Огонь сделать минимальным, влить в сковороду 50-60 мл горячей воды, добавить сметану комнатной температуры.
Перемешать, посыпать специями и прогреть на небольшом огне, но не кипятить.
Всё, блюдо готово, можно выключать огонь.
Очень вкусное свиное сердце, приготовленное в сметане, подать к столу, посыпав зеленью, с любым гарниром.
Источник
Сердце свиное тушеное в сметане
Блюда из субпродуктов очень разнообразны. Готовят их из печени, сердца, легкого, языка, головы, хвостов, мозгов. Они отлично сочетаются со многими овощами, фруктами, сметаной, томатными соусами, сыром и грибами. Из субпродуктов получаются вкусными не только закуски, первые или вторые блюда, но и выпечка.
Очень вкусным получается свиное сердце, тушеное в сметане на сковороде. Мясо долго томится в соусе и получается невероятно нежным, тающим во рту. Для аромата дополняем блюдо хмели-сунели, чесноком, петрушкой, а для вкуса репчатым луком. Чтобы сметанный соус загустел, добавляем муку.
Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый
Продукты на 4 порции:
- Свиное сердце (замороженное) – 1 шт. (450 г);
- Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Петрушка – 4 веточки;
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 80 мин.
Как приготовить сердце свиное тушеное в сметане с луком на сковороде
1. Свиное сердце размораживаем медленно в холодильнике или быстро в микроволновой печи. Хорошо промываем.
2. Разрезаем подготовленное сердце пополам, каждую половинку нарезаем на 5 длинных кусочков и промываем от остатков крови. Нарезаем кусочки на средние квадраты. Отправляем кусочки сердца в горячее масло, накрываем и тушим на средней температуре 20 минут. Если жидкость испаряется, то добавляем немного воды.
3. Очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем, дольки чеснока – мелко.
4. В обжаренные кусочки сердца отправляем подготовленный измельченный лук, перемешиваем и жарим на средней температуре 7-8 минут.
5. Выкладываем в мясо с луком чеснок, сметану, перемешиваем и готовим пару минут.
6. Добавляем в сковороду муку, хмели-сунели, молотый перец и перемешиваем.
7. Вливаем воду (400 мл) и перемешиваем. Воду лучше заменить на мясной бульон. Солим, накрываем и готовим на низкой температуре 40 минут. За это время кусочки свиного сердца должны стать нежными, а сметанная подливка густой. Пробуем на готовности и при необходимости увеличиваем время на 10 мин.
8. Листики петрушки мелко нарезаем, выкладываем в готовое блюдо, перемешиваем и готовим пару минут.
9. Вкуснейшее тушеное в сметане свиное сердце с луком выкладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем с овощным легким салатом и хлебом. На гарнир отлично подойдут пюре из гороха, картофеля или макаронные изделия.
Советы и рекомендации:
- Так можно приготовить блюдо из говяжьего или бараньего сердца. Время тушения в соусе увеличиваем на 25 минут, а количество воды до 500 мл.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его нарезанными помидорами и натертой морковью. Добавляем их в обжаренное сердце с луком, готовим 5-6 минут и далее, как по рецепту.
Источник
Как потушить свиное сердце, чтобы оно было мягким и сочным? 4 рецепта приготовления
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами как потушить свиное сердце так, чтобы оно получилось мягким и сочным. Раньше я очень скептически относилась к этому блюду, пока однажды не попробовала его в гостях. Отказаться просто не смогла – настолько это было ароматно и аппетитно. Ну а потом меня уже было не остановить, даже добавки попросила 🙂
Чтобы мясо получилось сочным, его томят в собственном соку, периодически подливая воды, или делают под соусом. Сметана, сливки, томатный, сырный или соевый соус – сюда подойдет любая подлива.
Теперь я знаю много рецептов с этим субпродуктом. Его можно просто потушить, приготовить с овощами или даже сразу с гарниром. Я люблю делать это блюдо в своей мультиварке «Редмонд». Во-первых, это экономит мое время, а во-вторых, на выходе получается нежнейшее, сочное, вкусное блюдо. В толстостенной чаше оно получается как из печи.
Рецепт приготовления тушеного свиного сердца на сковороде
Тушеный субпродукт в кисло-сладком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Готовится быстро и просто, а получается нежным и вкусным. А соевый соус и специи придают блюду нотки корейской кухни. На днях подала мясо с тушеными овощами по-грузински. Мммм…получилось великолепно!
Ингредиенты:
- 2 свиных сердца;
- 1 большая луковица;
- 4-5 зубков чеснока;
- 2-3 ст.л. соевого соуса;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 щепотка молотого перца;
- 1 щепотка молотого имбиря;
- 2 ст.л. растительного масла;
- щепотка сушеной зелени (по вкусу).
Как готовить:
1. Замочите мясо в холодной воде 30 минут. Разрежьте сердца, очистьте от трубок, пленок и жира, а потом нарежьте кусочками. Залейте нарезку водой и оставьте на 15-20 минут.
2. Смешайте соевый соус с уксусом, специями и измельченным чесноком.
3. Слейте воду с мяса, промойте кусочки, посолите, добавьте сахар и молотый перец. Перемешайте.
4. Лук порубите полукольцами и обжарьте на сковороде до прозрачности в оливковом масле.
5. Добавьте в сковороду мясо и накройте крышкой. Сделайте средний нагрев и готовьте до тех пор, пока кусочки не станут более светлыми.
6. Когда мясо выделит сок и побелеет, добавьте соевый соус с приправами. Накройте содержимое сковороды крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая.
7. Снимите крышку и тушите все до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Как и все субпродукты, сердце имеет небольшую калорийность. Это блюдо достаточно низкокалорийно — всего 121 ккал на 100 г. Готовое блюдо посыпьте свежей рубленой зеленью. Если любите кушать с острыми приправами, рекомендую подать с домашней хреновиной или маринованным чесноком. Приятного аппетита!
Как потушить свиное сердце с картошкой и овощами, чтобы оно было мягким и сочным?
Любое мясо получается превосходно, если тушить его с овощами — это идеальный тандем. Пропитываясь овощными соками, оно становится мягким и сочным, а овощи перенимают мясной аромат. Особенно вкусно будет, если готовить по этому рецепту в скороварке.
Компоненты:
- 760 г свиного сердца;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 маринованный огурец;
- 40 мл огуречного маринада;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. соли;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца;
- 2 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Все овощи покрошите кубиком среднего размера. Сердце порежьте немного крупнее.
2. На среднем огне обжарьте лук на растительном масле до мягкости. Потом выложите к нему кусочки мяса.
3. В огуречном рассоле разведите томатную пасту и соль, и залейте смесью мясо.
Добавьте огурцы, сладкий перец, картофель и морковь. Положите сверху лавровый лист и горошины перца. Закройте крышку и томите содержимое на небольшом огне 30 минут. Периодически помешивайте ингредиенты.
Свиное сердце в мультиварке, тушеное с морковью и луком
Чтобы быстро приготовить блюдо, воспользуйтесь мультиваркой. В моей мульте Редмонд, мясо получается нежнейшим! Оно пропитывается соками овощей, становясь ароматным и вкусным. И готовится сразу с гарниром — прекрасный вариант для сытного обеда 🙂
Вам потребуется:
- 400 г сердца;
- 240 г гречки (1,5 мультистакана);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 480 мл воды (3 мультистакана).
Последовательность действий:
1. Нарежьте лук полукольцами и натрите морковь на крупной терке.
2. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», налейте в чашу масло. Обжарьте лук до мягкости, а потом добавьте морковь и пассируйте овощи 7 минут.
3. Порежьте мясо на небольшие кусочки и выложите к овощам. Обжаривайте продукты 5-7 минут, постоянно помешивая. Выключите программу.
4. Гречку промойте, добавьте в чашу и залейте водой. Мультиварку закройте и поставьте на программу «Гречка».
В конце варки посолите и приправьте специями по вкусу. Все перемешайте и оставьте минут 30 на подогреве. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Как вкусно потушить свиное сердце в сметане на сковороде?
К любому гарниру можно приготовить мясо с подливкой на сковороде. Получается вкусно, сытно и не слишком калорийно – всего 147 ккал на 100 г. Это блюдо станет прекрасным дополнением трапезы даже для тех, кто придерживается правильного питания.
Составляющие блюда:
- 1 варенное сердце;
- 4 луковицы;
- 0,5 ч.л. перца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 400 г сметаны;
- 0,5 ч.л. муки.
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук полукольцами, а мясо кубиками среднего размера.
2. Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте в него сердце и обжаривайте 2-3 минуты.
3. Посолите и поперчите ингредиенты, и залейте их сметаной. Все перемешайте и доведите до кипения.
Если соус получился жидким, добавьте в него муку.
Уменьшите нагрев и томите подливку до загустения. Подливу подают с овощами, макаронными изделиями или крупами.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное мясное блюдо. Каждый из этих рецептов можно менять, в соответствии со своими предпочтениями. Поэтому готовьте, импровизируйте и радуйте своих близких новыми блюдами. В моем блоге вы найдете еще много интересного, поэтому заходите сюда почаще. Я вам всегда рада! Ну а сейчас я с вами прощаюсь. До новых встреч!
Источник