Как вкусно приготовить свиное яблочко

Свинина, тушеная с яблоками

Свинина, тушеная с яблоками

Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Приправить мясо кориандром и перцем.

Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.

Лук очистить. Яблоки вымыть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.

Яблоки нарезать кубиками.

Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.

Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.

Источник

Свинина «яблочко» на минералке — самый вкусный шашлык, который я делаю

Принято считать, что для шашлыка из свинины нужно покупать ошеек, он и жирненький, и мягкий. Но я делаю шашлык из другой части. Отчим моего отчима (да, бывает в жизни всякое :), который всю жизнь проработал ревизором на мясокомбинате, научил меня, что самое мягкое и сочное мясо у свинины, в принципе как и у говядины, это яблочко. Находим в мясном магазине или на рынке свежий кусок свиного яблочка и идём домой окрыленные успехом – теперь шашлык точно получится.

Читайте также:  Какое блюдо легче всего приготовить

Фото пришлось взять из интернета, поскольку я не додумалась сфотографировать целую часть. Опомнилась только, когда замариновала шашлык 🙂 Но фото нашла хорошее, именно такое мясо мы и берем всегда.

Свинина – 900 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Смесь специй для шашлыка или свинины – 1 чайная ложка

Минеральная вода сильногазированная – 200 миллилитров

Соль – 1 чайная ложка без горки

Мясо промываем в тёплой воде.

Обрезаем все плёнки, жилы, но не сало, чтоб у нас были красивые кусочки свинины, обычно нарезаем мясо прямоугольниками, но не сильно крупными, сантиметров 5 на четыре. Высыпаем кусочки свинины в миску большую, где и будем мариновать мясо.

Посыпаем свинину солью, можно крупного помола, как хотите. Достаём ваши любимые специи для свинины или шашлыка, чтоб там была и паприка, базилик, орегано. Чистим чеснок и мелко его нарезаем. Высыпаем специи и чеснок на мясо.

Лук чистим и нарезаем кольцами, не сильно тонкими. Высыпаем лук в миску и смешиваем его со свининой, можно лук давить руками, чтоб она дал сок. Заливаем мясо минеральной водой, сильногазированной. Снова всё перемешиваем.

Ставим миску с мясом в холодильник, желательно на ночь. Если у вас времени нет, то часа три свинине хватит.

Через время мы уже распалили костёр, угли готовы и раскрываем мясо. Аромат бесподобный.

Нанизываем свинину с луком, можно и без, на шампура. Кладём на мангал и жарим шашлыки. Переворачивайте мясо, регулируйте жар, чтоб свинина постепенно зажаривалась и не сгорела.

Шашлык из свинины с минералкой нужно подавать горячим и выкладывать его на лаваш.

Меня зовут Ирина. Я готовлю на пятерых, но стараюсь не проводить на кухне много времени. Готовлю много, но быстро и вкусно.

Источник

Свинина «Яблоко наливное»

Все очень просто. Готовится легко и быстро. Результат — сплошное наливное объедение.

Ингредиенты для «Свинина «Яблоко наливное»»:

  • Свинина (филе) — 500 г
  • Яблоко (небольшие) — 7 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Базилик (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2327.4 ккал
белки
119.9 г
жиры
142.3 г
углеводы
140.5 г
Порции
ккал
387.9 ккал
белки
20 г
жиры
23.7 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
6 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.1 г
Читайте также:  Можно ли приготовить окрошку без картошки

Рецепт «Свинина «Яблоко наливное»»:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать его с майонезом и горчицей. Посолить. Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами. Мясо выложить в форму, на него — лук. Присыпать базиликом.

Затем выложить яблоки на мясо с луком. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.

Когда будет готово, посыпать сверху сыром и поставить опять в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все очень просто. Готовится легко и быстро. Результат — сплошное наливное объедение.

Похожие рецепты

Рулька свиная запеченная

Свинина в томатном маринаде с приправами

Мясо «Призрак юга»

Свинина-гуляш

Мясо «Путь к сердцу мужчины»

Ужин «8 марта»

Мясо «Карамелька»

Запеченные ребрышки с гарниром

Свинина в ядреном соево-винном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат «Часы 12 бьют!»

Пряная вяленая слива

Пастила в домашних условиях

Комментарии и отзывы

2 декабря 2010 года Alexiya #

7 декабря 2010 года reed # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года liy08 #

12 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)

28 октября 2010 года NatalyaS2 #

2 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)

27 октября 2010 года lara10 #

2 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)

27 октября 2010 года Людмила НК #

27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)

27 октября 2010 года zateika #

27 октября 2010 года Alexiya #

27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)

27 октября 2010 года Alexiya #

27 октября 2010 года barska #

27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)

27 октября 2010 года elf_123 #

27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)

27 октября 2010 года Ольга Бабич #

27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)

27 октября 2010 года irina_vip #

27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)

27 октября 2010 года timoxa #

Читайте также:  Залежалая рыба как приготовить

27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Перчик Злата #

27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Масяся #

26 октября 2010 года reed # (автор рецепта)

26 октября 2010 года lara10 #

26 октября 2010 года reed # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Nodzomi #

26 октября 2010 года reed # (автор рецепта)

26 октября 2010 года reed # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Jyuliya #

26 октября 2010 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками — праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами — пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов — они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина — мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой — отличный вариант гарнира.

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. .

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на необычную .

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .

Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.

Подавать яблочный чатни к мясу или птице.

Источник

Оцените статью