- Свинина, тушеная с яблоками
- Свинина, тушеная с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свинина «яблочко» на минералке — самый вкусный шашлык, который я делаю
- Свинина «Яблоко наливное»
- Ингредиенты для «Свинина «Яблоко наливное»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина «Яблоко наливное»»:
- Похожие рецепты
- Рулька свиная запеченная
- Свинина в томатном маринаде с приправами
- Мясо «Призрак юга»
- Свинина-гуляш
- Мясо «Путь к сердцу мужчины»
- Ужин «8 марта»
- Мясо «Карамелька»
- Запеченные ребрышки с гарниром
- Свинина в ядреном соево-винном маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Торт-салат «Часы 12 бьют!»
- Пряная вяленая слива
- Пастила в домашних условиях
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина с яблоками
Свинина, тушеная с яблоками
Свинина, тушеная с яблоками
Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Приправить мясо кориандром и перцем.
Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.
Лук очистить. Яблоки вымыть.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.
Яблоки нарезать кубиками.
Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.
Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.
Источник
Свинина «яблочко» на минералке — самый вкусный шашлык, который я делаю
Принято считать, что для шашлыка из свинины нужно покупать ошеек, он и жирненький, и мягкий. Но я делаю шашлык из другой части. Отчим моего отчима (да, бывает в жизни всякое :), который всю жизнь проработал ревизором на мясокомбинате, научил меня, что самое мягкое и сочное мясо у свинины, в принципе как и у говядины, это яблочко. Находим в мясном магазине или на рынке свежий кусок свиного яблочка и идём домой окрыленные успехом – теперь шашлык точно получится.
Фото пришлось взять из интернета, поскольку я не додумалась сфотографировать целую часть. Опомнилась только, когда замариновала шашлык 🙂 Но фото нашла хорошее, именно такое мясо мы и берем всегда.
Свинина – 900 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Смесь специй для шашлыка или свинины – 1 чайная ложка
Минеральная вода сильногазированная – 200 миллилитров
Соль – 1 чайная ложка без горки
Мясо промываем в тёплой воде.
Обрезаем все плёнки, жилы, но не сало, чтоб у нас были красивые кусочки свинины, обычно нарезаем мясо прямоугольниками, но не сильно крупными, сантиметров 5 на четыре. Высыпаем кусочки свинины в миску большую, где и будем мариновать мясо.
Посыпаем свинину солью, можно крупного помола, как хотите. Достаём ваши любимые специи для свинины или шашлыка, чтоб там была и паприка, базилик, орегано. Чистим чеснок и мелко его нарезаем. Высыпаем специи и чеснок на мясо.
Лук чистим и нарезаем кольцами, не сильно тонкими. Высыпаем лук в миску и смешиваем его со свининой, можно лук давить руками, чтоб она дал сок. Заливаем мясо минеральной водой, сильногазированной. Снова всё перемешиваем.
Ставим миску с мясом в холодильник, желательно на ночь. Если у вас времени нет, то часа три свинине хватит.
Через время мы уже распалили костёр, угли готовы и раскрываем мясо. Аромат бесподобный.
Нанизываем свинину с луком, можно и без, на шампура. Кладём на мангал и жарим шашлыки. Переворачивайте мясо, регулируйте жар, чтоб свинина постепенно зажаривалась и не сгорела.
Шашлык из свинины с минералкой нужно подавать горячим и выкладывать его на лаваш.
Меня зовут Ирина. Я готовлю на пятерых, но стараюсь не проводить на кухне много времени. Готовлю много, но быстро и вкусно.
Источник
Свинина «Яблоко наливное»
Все очень просто. Готовится легко и быстро. Результат — сплошное наливное объедение.
Ингредиенты для «Свинина «Яблоко наливное»»:
- Свинина (филе) — 500 г
- Яблоко (небольшие) — 7 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Базилик (по вкусу)
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2327.4 ккал | белки 119.9 г | жиры 142.3 г | углеводы 140.5 г |
Порции | |||
ккал 387.9 ккал | белки 20 г | жиры 23.7 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал | белки 6 г | жиры 7.2 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Свинина «Яблоко наливное»»:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать его с майонезом и горчицей. Посолить. Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами. Мясо выложить в форму, на него — лук. Присыпать базиликом.
Затем выложить яблоки на мясо с луком. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.
Когда будет готово, посыпать сверху сыром и поставить опять в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все очень просто. Готовится легко и быстро. Результат — сплошное наливное объедение.
Похожие рецепты
Рулька свиная запеченная
Свинина в томатном маринаде с приправами
Мясо «Призрак юга»
Свинина-гуляш
Мясо «Путь к сердцу мужчины»
Ужин «8 марта»
Мясо «Карамелька»
Запеченные ребрышки с гарниром
Свинина в ядреном соево-винном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Торт-салат «Часы 12 бьют!»
Пряная вяленая слива
Пастила в домашних условиях
Комментарии и отзывы
2 декабря 2010 года Alexiya #
7 декабря 2010 года reed # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года liy08 #
12 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)
28 октября 2010 года NatalyaS2 #
2 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)
27 октября 2010 года lara10 #
2 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Людмила НК #
27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
27 октября 2010 года zateika #
27 октября 2010 года Alexiya #
27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Alexiya #
27 октября 2010 года barska #
27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
27 октября 2010 года elf_123 #
27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Ольга Бабич #
27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
27 октября 2010 года irina_vip #
27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
27 октября 2010 года timoxa #
27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Перчик Злата #
27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Масяся #
26 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
26 октября 2010 года lara10 #
26 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Nodzomi #
26 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
26 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Jyuliya #
26 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками — праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами — пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов — они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина — мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой — отличный вариант гарнира.
Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. .
Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .
Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на необычную .
Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.
Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .
Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .
Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.
Подавать яблочный чатни к мясу или птице.
Источник