- Жаркое из свинины — 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда
- Как приготовить жаркое из свинины?
- Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
- Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
- Жаркое из свинины с грибами
- Жаркое из свинины с овощами
- Жаркое со свиными ребрышками
- Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
- Свиное жаркое с апельсинами
- Жаркое из свинины с гречкой
- Жаркое из свинины в казане
- Жаркое из свинины в горшочках
- Жаркое из свинины в мультиварке
- Жаркое из свинины
- Жаркое из свинины — как приготовить 15 разновидностей
- Классическое жаркое из свинины
- Жаркое из свинины с черносливом
- Летнее жаркое с баклажанами и свининой
- Жаркое по-домашнему из свинины
- Жаркое по-русски из свинины и говядины
- Грибное жаркое из свинины
- Жаркое с фасолью и свининой
- Пикантное жаркое из свинины
- Жаркое из свинины в бамиевом соусе
- Венгерское жаркое с свининой
- Свиное жаркое из Гаити
- Пряное жаркое из свинины
- Карибское свиное жаркое
- Жаркое по-итальянски со свининой
- Южноамериканское жаркое из свинины
Жаркое из свинины — 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда
Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.
Как приготовить жаркое из свинины?
Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.
- Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным блюдо будет с ребрами или копченой свинины. В отдельных случаях мясо готовят целым куском в духовке.
- Кроме картофеля классическими составляющими блюда является лук и морковь. Обогатить характеристики жаркого удастся, добавив болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, другие овощи или грибы.
- Приготовление жаркого из свинины, как правило, предполагает добавление в состав лавра, горошин перца и чеснока. Допускается использовать и другие вкусовые добавки на свой выбор.
Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.
- свинина – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- вода – 700 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 50 г;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, сахар, зелень.
- Обжаривают в масле свинину, лук и морковь.
- Вливают немного кипятка, томят компоненты 20 минут.
- Закладывают картофель, вливают еще воду, приправляют блюдо.
- Тушат жаркое по-домашнему из свинины с картошкой до мягкости картофеля, добавляют разведенную пасту.
- Через 5 минут томления вмешивают чеснок, зелень.
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.
- свинина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- В разогретом масле обжаривают мясо и лук с морковью.
- Доливают немного воды, тушат до полуготовности мяса.
- Закладывают картофель, приправы, вливают еще воду.
- Готовят жаркое из свинины на сковороде под крышкой 30 минут.
- Добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться.
Жаркое из свинины с грибами
Жаркое из свинины – рецепт, который можно результативно исполнить с грибами. Подойдут сушеные, свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны. Сушеный продукт следует предварительно размочить. Для более ярко выраженного вкуса готового блюда часть растительного масла следует заменить сливочным.
- свинина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- грибы – 700 г;
- вода – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- сметана – 3 ст. ложки;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец, зелень, масло.
- Обжаривают по отдельности мясо и грибы с половиной лука.
- Добавляют к мясу оставшийся лук и морковь, жарят 10 минут.
- Закладывают грибную поджарку, картофель, вливают смешанную с водой и специями сметану.
- Через 45 томления под крышкой жаркое с грибами из свинины будет готово.
Жаркое из свинины с овощами
Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.
- свинина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- брокколи – 300 г;
- сладкий перец – 200 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают мясо с луком и морковью.
- Добавляют немного воды, протушивают 20 минут.
- Закладывают картофель, доливают еще воду, припускают блюдо под крышкой 20 минут.
- Вводят к овощам с мясом брокколи, перец, горошек, чеснок и зелень.
- Еще через 10 минут тушения жаркое с овощами из свинины будет готово..
Жаркое со свиными ребрышками
В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.
- свиные ребра – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 70 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 100 г;
- специи для мяса – 1 ст. ложка;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
- Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
- Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
- Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.
Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.
- свиная копченая грудинка – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- вино красное – 250 мл;
- сметана – 150 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- крахмал – 10 г;
- перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
- картофель.
- Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
- Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
- Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
- Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.
Свиное жаркое с апельсинами
Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.
- свинина – 1 кг;
- апельсины – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- соль, перец, мускатный орех.
- Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
- Оставляют мясо в пакете на ночь.
- Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
- Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.
Жаркое из свинины с гречкой
Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.
- свинина – 500 г;
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- На масле обжаривают мясо.
- Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут, после чего протушивают 20 минут, добавив немного воды.
- Засыпают гречку, вливают горячую воду, бросают приправы и лавр.
- Прикрывают емкость крышкой и готовят на тихом огне до полной готовности.
Жаркое из свинины в казане
Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.
- свинина – 1 кг;
- картофель – 2 кг;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- вода – 2 стакана;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубка;
- лавр – 3 шт.;
- масло – 150 мл;
- соль, перец, приправы.
- В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
- Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
- Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
- Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
- Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.
Жаркое из свинины в горшочках
Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.
- свинина – 700 г;
- картофель – 8 шт.;
- вода или бульон – 800 мл;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лавр – 4 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
- Обжаривают на масле по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
- Укладывают составляющие в горшочки, приправив по вкусу, добавив приправы, лавр, чеснок.
- Вливают воду, прикрывают емкости крышками и готовят 80 минут при 220 градусах.
Жаркое из свинины в мультиварке
Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.
- свинина – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- фасоль стручковая – 150 г;
- вода – 250 мл;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец, приправы.
- Нарезанное мясо, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель укладывают в мультикастрюлю.
- Добавляют воду, ломтик масла, все специи и завершают рецепт вкусного жаркого из свинины, настроив прибор на программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Жаркое из свинины
Жаркое из свинины не относится к диетическим. Однако зимой, когда становится холодно, такое блюдо насыщает и согревает организм. В современной кулинарии представлено множество рецептов жаркого, порой с очень экзотическими ингредиентами.
Блюдо готовится, на плите, в духовке, в казанке, в горшочках, в мультиварке и везде получается питательным и вкусным. Насытившись этим полезным мясным блюдом вы почувствуете себя лучше.
Всегда нужно держать под рукой множество разнообразных специй к мясу, чтобы усовершенствовать рецепты.
Жаркое из свинины — как приготовить 15 разновидностей
Классическое жаркое из свинины
Классический рецепт знаком нам со времен СССР. Нынешние варианты претерпели значительные изменения. Однако если есть желание понастольгировать, можно воспользоваться этим эконом-рецептом.
Ингредиенты:
- Свинина 800 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец горошек набор и молотый
- Лавровый лист
- Картофель 8 шт
Приготовление:
Обжарьте нарезанное мясо и переложите его в казанок.
Подрумяньте на растит. масле измельченные лук, морковь и переложите к мясу.
Прожарьте до румяности картофель, порезанный крупными ломтиками и переложите также в казан.
Добавьте перцы, лавровый лист, воду, соль и поставьте тушиться на 45 мин.
Жаркое из свинины с черносливом
Очень ароматное жаркое с черносливом, с кисло-сладким вкусом. Удачно разнообразит ваш рацион.
Ингредиенты:
- Свинина ½ кг
- Картофель ½ кг
- Лук 3 шт
- Масло растит.
- Чернослив 10 шт
Приготовление:
Нарежьте мясо и обжарьте на сковороде.
Измельчите лук и добавьте его к подрумянившемуся мясу, скрупулезно перемешайте.
Через несколько минут добавьте воду, соль, перец. Уменьшите огонь, варите 20 мин.
Картофель нарежьте крупно и добавьте к мясу. Под конец добавьте чернослив.
Летнее жаркое с баклажанами и свининой
Мясное жаркое с картофелем, помидорами, баклажанами — традиционное блюдо для южных регионов нашей страны.
Ингредиенты:
- Свинина 300 г
- Картофель ½ кг
- Баклажаны ¼ кг
- Помидоры ¼ кг
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Перец чили ¼ ч. лож
- Петрушка
- Сахар ¼ ст. лож
Приготовление:
В казане с растит. масло обжарьте порезанную свинину.
Высыпьте измельченный лук, морковь и прожарьте минут 5.
Добавьте картофель, влейте воду и тушите 20 мин.
Обжарьте отдельно помидоры с баклажанами и высыпьте в казан. Добавьте специи, натертый чеснок и удерживайте на огне 7 мин.
Убрать горечь из баклажан можно, если их предварительно посыпать солью. Когда горечь стечет, кусочки овоща следует отжать.
Жаркое по-домашнему из свинины
Благодаря насыщенному вкусу свинины, овощи получаются аппетитными и рассыпчатыми.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Свинина 850 г
- Лук 2 шт.
- Морковь
- Чеснок 4 зуб
- Лавровый лист, хмели-сунели
- Смесь перцев
- Паприка ½ ч. лож
- Укроп
Приготовление:
Поджарьте нарезанное мясо до румяной корочки, добавьте туда лук, морковь, соль, специи. Установите средний огонь и тушим 17 мин.
Нарежьте картофель и добавьте к остальным ингредиентам. Залейте воду либо бульон и тушите под крышкой 20-25 мин.
Под конец добавьте чеснок, укроп.
Жаркое по-русски из свинины и говядины
Порционное блюдо в горшочках. Имеет привлекательный вид, подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свинина 350 г
- Говядина 250 г
- Картофель 12 шт.
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Перец + любимые специи
- Зелень
Приготовление:
Отбитое мясо нарежьте кубиками, присолите, поперчите, прожарьте и выложите в тарель.
Нарежьте очищенный картофель кольцами и обжарьте. Выложите в отдельную емкость.
Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте в масле следом за картошкой и добавьте измельченный чеснок.
Заполните на ½ кипятком горшочки, посолите, насыпьте специй и выложите слоями мясо, лук, картофель.
Накройте крышками и поставьте в нагретую до t 150-180 °C духовку на 30 мин.
Грибное жаркое из свинины
Тушенный грибы с мясом — это всегда беспроигрышный вариант. А если добавить еще картофель, получится прекрасное блюдо, которое насытит организм.
Ингредиенты:
- Мясо ½ кг
- Грибы 300 г
- Морковь ¼ кг
- Картошка ½ кг
- Лук ¼ кг
- Соль, перец
- Масло растит.
Приготовление:
Нарежьте мясо, лук, морковь, грибы ломтиками.
Поджарьте лук с мясом на масле, когда они подрумянятся высыпьте к ним грибы, посолите и добавьте специи.
Картофель разрежьте на куски и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте воду, тушите 30 мин.
Жаркое содержит жирное мясо, поэтому лучшим гарниром для него считается овощной салат.
Жаркое с фасолью и свининой
Мясное жаркое с фасолью — сытное блюдо. Свинину можно взять даже жирную. Фасоль хорошо впитывает жиры.
Ингредиенты:
- Базилик сухой 1 ч. лож
- Лук 1 шт.
- Петрушка
- Свинина мякоть ½ кг
- Томатная паста 1 ст. лож
- Морковь 1 шт
- Фасоль 1 ст
- Чеснок
Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками и обжарьте на масле.
Измельчите лук, морковь и высыпьте к свинине. Тушите 9 мин. Добавьте чуточку воды.
Посолите, добавьте специи, воду. Тушите мясо практически до готовности.
Фасоль замочите в воде на 10 часов, отварите 1 час.
Добавьте фасоль к свинине. Заправьте пастой, тушите 7 мин на слабом огне. Добавьте чеснок и зелень.
Пикантное жаркое из свинины
Используйте теплый, хрустящий, домашний хлеб, чтобы насладиться изысканным вкусом и вымокать все чудесные соки, образовавшиеся в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Свинина 850 г
- Мука 2 ст. лож
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Сельдерей 2 пал.
- Чеснок 2 зуб
- Помидоры 230 г
- Лавровый лист
- Листьев тимьяна
- Кубик с приправами 1 шт
- Тертый сыр 2 ст лож
Приготовление:
Кусочки свинины обваляйте в муке и обжарьте до румяности со всех сторон.
Отдельно прожарьте лук с морковью и сельдереем где-то 10 мин, пока лук не смягчится.
Верните мясо на сковородку к овощам и добавьте чеснок, помидоры, лавровый лист, тимьян.
Разведите кубик в ½ л кипяченной воды и залейте 300 мл в кастрюлю. Доведите до кипения, затем переместите в герметичную кастрюлю.
Накалите до t 150°C духовку. Поставьте туда жаркое и варите 2 часа.
Посыпьте пармезаном и запекайте, пока сыр не растает.
Жаркое из свинины в бамиевом соусе
Любопытное блюдо, основанное на принципах индийской кухни, с нежным сладковатым прикусом. Бамия (окра или дамские пальчики) обладает обволакивающими свойствами.
Ингредиенты:
- Свинина ½ кг
- Лук 2 шт
- Чеснок 3 зуб
- Кориандр ¼ ч. лож
- Помидоры ½ кг
- Томатная паста 1½ кг ст. лож
- Сок лимона
Приготовление:
Обжарьте на раст. масле лук, добавьте чеснок, кориандр, кусочки мяса и продолжайте жарить, пока не поменяется цвет.
В кастрюлю положите помидоры, пасту, влейте воду, засыпьте соль + перец. Тушите 1 час.
Положите бамию, добавьте чуточку воды. Удерживайте на огне мин 20.
Добавьте сок лимона. Подавайте с рисом.
Чтобы получить из бамии соус, стручки сильно измельчают и закладывают вместе с мясом. Это традиционный индийский способ.
Венгерское жаркое с свининой
Такое свиное мясо благоухает ароматами паприки и сладкого перца, и на удивление легко делается. Блюдо демонстрирует лучшие качества настоящей венгерской кухни.
Ингредиенты:
- Свинина 800 г
- Лук 2 шт
- Паприка ¼ ст
- Чесночный порошок ½ ч лож
- Перец чер. ¼ ч лож
- Перец сладкий кубиками 2 шт
- Помидоры 350 г
- Сметана 2 ст
Приготовление:
Проварите порезанное кубиками мясо 10 мин. Слейте бульон, добавьте лук, масло и обжаривайте, пока не получите полупрозрачный лук. Добавьте кубики перца и тушите еще 5 мин.
Перемешайте паприку, порошок чеснока, перец и добавьте к мясу.
Натрите помидоры и вылейте вместе с горячим бульоном к остальным ингредиентам. Тушите до готовности. Добавьте сметану.
Свиное жаркое из Гаити
Мы мало знаем о гаитянской кухне. Но когда вы попробуете это жаркое в кисло-сладком соусе, вам захочется узнать о ней больше.
Ингредиенты:
- Кокосовое масло 2 ст лож
- Свинина кубиками 750 г
- Лук 1 шт
- Зеленый, красный перец по 1 шт
- Свежий тимьян
- Чеснок 3 зуб
- Шотландский перец капот 1 шт
- Яблочный уксус ¼ ст
- Апельсиновый сок ¼ ст
- Лимонный сок 3 ст лож
- Сок лайма 3 ст лож
- Вустерширский соус 3 ст лож
- Петрушка
Приготовление:
Нагрейте кокосовое масло. Посыпьте свинину солью, перцем и обжарьте.
Добавьте лук, перцы порезанные кубиками, тимьян, чеснок и тушите где-то 5 мин.
Перемешайте с уксусом, апельсиновым, лимонным, лайма соками, Вустерширским соусом.
Перенесите свинину в духовку, разогретую до t 65 °C и расположите на водяной бане. Установите таймер на 24 часа. Постарайтесь минимизировать испарение воды.
Пряное жаркое из свинины
Аппетитные кусочки свиного мяса пропитанные пряными травами не оставят равнодушным никого. Готовится блюдо просто.
Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Тимьян
- Кориандр
- Перец чер.
- Орегано
- Паприка
- Карри
- Фенхель
- Тимьян
- Сухой чеснок
Приготовление:
Порезанные свиные кусочки обжарьте на масле. Добавьте лук и еще немного обжарьте. Посыпьте специями и скрупулезно перемешайте. Добавьте бульон и тушите 1,5 часа в духовом шкафу. Украсьте зеленью.
Когда что-то готовится долго, периодически нужно проверять уровень воды, т. к. часть ее испарится, и ее нужно восполнить.
Карибское свиное жаркое
Придайте своим воскресным обедам экзотический привкус при помощи карибского чуда. Благодаря ему вы вдохнете новую жизнь в семейные трапезы.
Ингредиенты:
- Лук 2 шт
- Томатная паста 2 ст. лож
- Красный, зеленый, желтый перец по 1 шт
- Морковь 2 шт
- Кокосовое молоко 200 мл
- Помидоры 400 г
- Свинина ½ кг
- Листья шпината 100 г
- Петрушка
Приготовление:
Нагрейте масло в котелке, добавьте туда лук, жарьте 5 мин. Перемешайте лук с пастой, перцем, морковью и оставьте на 10 мин.
Приправьте кокосовым молоком, помидорами. Варите 15 мин, а после добавьте шпинат и петрушку.
Жаркое по-итальянски со свининой
Баланс продуктов в рецепте поражает. Прекрасное зимнее блюдо, которое удовлетворит запросы многих.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Салями 125 г
- Свиное филе 550 г
- Лук 1 шт
- Сельдерей 1 стеб
- Чеснок 3 зуб
- Морковь 1 шт
- Листья шалфея
- Помидоры черри
- Сливочное масло
- Фасоль 400 г
- Шпинат 100 г
Приготовление:
Подрумяните салями на слив. масле, затем выньте из сковороды и поместите туда мясо. Обжарьте кусочки свинины 2 партиями.
Уменьшите огонь и добавьте оставшееся масло. Положите нарезанные морковь, лук и сельдерей, тушите 4 мин.
Высыпьте чеснок, тимьян и шалфей и тушите 3 мин. Добавьте помидоры и бобы, доведите до кипения и варите 15 мин.
Верните свинину в кастрюлю и тушите пока свинина не станет мягкой.
Затем положите в емкость шпинат, дождитесь его увядания и снимите с огня.
Подавайте с хрустящей салями и поджаренной чиабаттой.
Южноамериканское жаркое из свинины
Добавьте немного тепла в свою жизнь и приготовьте рецепт с сочной свининой, поданной пряным рисом. Рекомендуемые как один из лучших зимних рецептов.
Ингредиенты:
- Колбаса чоризо 300 г
- Перец красный, зеленый по 1 шт
- Сельдерей 2 пал.
- Тмин, кориандр, паприки, орегано, чесночный порошок
- Свинина ½ кг
- Помидоры 400 г
- Кукуруза вареная 250 г
- Фасоль 400 г
Приготовление:
Поджарьте чоризо. Добавьте лук, сельдерей. Прожарьте, затем тмин, молотый кориандр, паприку, орегано и чесночный порошок.
Обжарьте свинину до коричневого цвета. Добавьте помидоры и тушите 3 часа. Добавьте кукурузные зерна и бобы в свиную смесь. Варите до готовности.
Источник