Как вкусно приготовить свиной эскалоп мираторг

Содержание
  1. Как жарить эскалоп из свинины на сковороде правильно, вкусно, сочно
  2. Какое мясо брать и как его подготовить
  3. Сколько жарить эскалоп на сковороде
  4. Классический эскалоп на сковороде
  5. Рецепт: “Эскалоп в чесночно-горчичном маринаде на сковороде”
  6. Рецепт: “Эскалоп в сливочном соусе на сковороде”
  7. Самые вкусные варианты маринадов для эскалопа
  8. Гарниры к эскалопу
  9. Эскалоп и стейк «Свинина на гриле» в цитрусовом маринаде
  10. Описание рецепта:
  11. Подать заявку
  12. Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
  13. Противодействие коррупции
  14. Эскалоп из свинины: рецепты приготовления
  15. Готовим классический свиной эскалоп
  16. Ингредиенты:
  17. Этапы приготовления:
  18. Эскалоп в пряном маринаде
  19. Ингредиенты:
  20. Этапы приготовления:
  21. Эскалоп с шампиньонами
  22. Ингредиенты:
  23. Этапы приготовления:
  24. Свиной эскалоп в томатно-горчичном маринаде
  25. Ингредиенты:
  26. Особенности готовки:
  27. Эскалоп на сковороде гриль
  28. Ингредиенты:
  29. Этапы приготовления:
  30. Бесконтактная доставка – через 1 день!

Как жарить эскалоп из свинины на сковороде правильно, вкусно, сочно

Жареное мясо ели и едят во всём мире. Однако готовят его везде по-своему. Взять, к примеру, свиную вырезку. Вроде ничего сложного: бросил на сковородку, перевернул пару-тройку раз, и через 20-25 минут обед/ужин готов. Так нет же, французы придумали способ приготовления свиной вырезки, который прочно обосновался во всех кулинарных книгах, под названием эскалоп.

Какое мясо брать и как его подготовить

В принципе для эскалопа можно взять любое мясо и даже птицу, но поскольку речь идёт о классике, то брать надо исключительно свинину. Сразу надо отметить, что эскалоп готовится только из свежего мяса. Из замороженного куска такое блюдо не получится.

Для эскалопа надо брать постную свинину без жира и плёнок. Резать мясо следует строго поперёк волокон. Это обеспечит блюду характерную нежность после термической обработки. Толщина кусков эскалопа должна быть в районе 10 мм. В некоторых рецептах указано до 15 мм. Это не является ошибкой, поскольку при резке свинину линейкой никто не измеряет и толщина кусочков может отличаться. Однако толще 1,5 см мясо нарезать всё равно не следует. Что касается формы кусочков, то она может быть любой, хотя в классическом варианте эскалоп представляет собой кружок.

Свинину для эскалопа надо обязательно немного отбить. Лучше всего это делать на разделочной доске, прикрыв кусочек мяса пищевой плёнкой. Подобная предосторожность сохранить в кухне чистоту, поскольку не даст мясному соку разлетаться в разные стороны. По краям уже отбитых кусочков свинины следует сделать несколько надрезов. Делается это для того, чтобы в процессе жарки мясо не деформировалось.

Сколько жарить эскалоп на сковороде

Эскалоп жарится на сковороде достаточно быстро. Обычно его приготовление на сковороде занимает не более 10 минут. На уже разогретой сковородке мясо надо поджарить 4-5 минут с одной стороны и столько же с другой. Держать свинину дольше крайне нежелательно. Мясо пересохнет, а это уже будет далеко не эскалоп.

Отличительной особенностью эскалопа является аппетитная румяная корочка. Её наличие уже говорит о готовности блюда. При возникновении сомнений мясо можно проверить стандартным способом, проткнув его кончиком ножа. Если сок розоватый, то можно выкладывать готовые эскалопы на тарелки.

Классический эскалоп на сковороде

Классический эскалоп не требует маринования мяса или обваливания кусочков свинины в какой-нибудь панировке. Всё что требуется для его приготовления – это сама свинина, соль, чёрный молотый перец и растительное масло для обжарки.

Подготовленное мясо нужно слегка присолить и поперчить с обеих сторон. Слишком много специй и приправ сыпать не стоит, но тут лучше ориентироваться на собственный вкус. Жарить на заранее разогретой сковороде и в разогретом масле. Даже если сковорода большая, не стоит выкладывать на неё все кусочки мяса сразу. Эскалопы лучше готовить по одному или по два. В противном случае выделяющийся из свинины сок может превратить эскалопы в обычное тушёное мясо.

Как уже было сказано выше, жарить на сковороде надо по 4-5 минут с каждой стороны. В принципе уже после этого блюдо можно подавать к столу. Однако во Франции на этом процесс приготовления эскалопов не заканчивается. В сковороду, на которой жарилось мясо, французские повара добавляют немного воды и пару ложек белого столового вина. Когда соус закипит, в него выкладывают эскалоп, убавляют огонь до минимума и обжаривают ещё по паре минут с каждой стороны.

Рецепт: “Эскалоп в чесночно-горчичном маринаде на сковороде”

Классический эскалоп не маринуют, но это не догма. В XIX веке, когда в Российской империи пошла мода на всё французское, эскалопы стали подавать к столу во многих дворянских домах. Разумеется, наши повара активно стали дорабатывать и адаптировать заморское кушанье под вкусы своих господ. В итоге маринование мяса перед жаркой стало нормой.

Читайте также:  Как правильно приготовить морскую капусту свежую

Отличным вариантом маринада для эскалопа является смесь чеснока и горчицы. Приготовить его очень просто, а мясо при этом получает неповторимый пикантный вкус. Для того чтобы удивить домочадцев или гостей подобным блюдом помимо свинины нужно подготовить не так уж и много продуктов (количество дано из расчёта на 200 г мяса):

  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сливки – 3 столовых ложки;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Подготовленные куски мяса обмазать горчицей и оставить на 15 минут. За это время почистить чеснок, раздавить его в прессе и добавить в сливки. Полученной смесью залить мясо и оставить ещё на 15 минут. Жарить эскалопы с маринадом надо также на раскалённой сковороде с разогретым маслом. Время обжарки такое же – 4-5 минут с каждой стороны. Готово!
Не так давно данный рецепт был снова модернизирован. Некоторые кулинары стали смешивать горчицу с чайной ложкой соевого соуса, и только после этого данной смесью обмазывается мясо. В этом способе нет ничего плохого. Скорее наоборот. Благодаря соевому соусу мясо становится ещё нежнее

Рецепт: “Эскалоп в сливочном соусе на сковороде”

Ещё один интересный вариант маринада – сливочный. Сделать его не менее просто, чем предыдущий, а продуктов для него понадобится ещё меньше (из расчёта на 200 г свинины):

  • сливки – 50 мл;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Подготовленные эскалопы посолить и поперчить с обеих сторон и оставить на 3-5 минут. Затем залить мясо сливками и добавить в туже посуду лимонный сок. Мариновать свинину надо минут 40-45, после чего следует обжарить мясо классическим способом: в разогретом масле на сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Самые вкусные варианты маринадов для эскалопа

На самом деле варианты маринада для подготовки мяса при приготовлении эскалопов могут быть самыми разнообразными. Можно выдержать свинину даже в простой смеси масла соли и специй. Получится уже неплохо.

Что касается многокомпонентных маринадов, то тут руки у хозяек развязаны полностью. Использовать можно самые разнообразные комбинации, если они нравятся домочадцам, например:

  1. кетчуп + горчица + ложка мёд (в пропорции 2:1:1);
  2. соевый соус + уксус + мёд + горчица + прованские травы + раздавленный чеснок;
  3. майонез + кефир + молотый перец + прованские травы + соль + раздавленный чеснок;
  4. растёртые в ступке семена тимьяна, дижонская горчица, сушёный чеснок, тмин + уксус + оливковое масло.

Можно использовать и свои собственные варианты.

Гарниры к эскалопу

В принципе, эскалопы можно подавать с любым гарниром. Однако сразу стоит сказать, что с макаронами или гречкой они не особенно сочетаются. Теоретически мясо можно подать с рисом. Этот продукт не обладает ярко выраженным вкусом и не забьёт вкус основного блюда.

Ну а оптимальным гарниром для эскалопа считаются овощи. Отличным вариантом может стать картофельное пюре или отварная картошка, обжаренная в сливочном масле. Подойдут и другие тушёные, варёные и даже свежие овощи. Классикой же жанра считаются подвяленные или обжаренные на сковороде помидоры. Приготовить такой гарнир не составляет труда.

В сковороде, на которой жарились куски мяса, обжарить на сковороде в течение 5 минут половинки помидоров. Класть овощи на сковородку нужно разрезом вниз. По истечении указанного времени томаты перевернуть, а в сковороду покрошить некоторое количество мякоти белого хлеба, порубленную петрушку и немного раздавленного чеснока. Туда же влить пару ложек белого столового вина или соевого соуса, а также соль и перец по вкусу. Всё как следует перемешать и дать закипеть. Поджаренные помидоры в пикантном соусе к эскалопам готовы!

Источник

Эскалоп и стейк «Свинина на гриле» в цитрусовом маринаде

Описание рецепта:

Подать заявку

Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Читайте также:  Соусы для запеченных ролл как приготовить

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Источник

Эскалоп из свинины: рецепты приготовления

Эскалопом называют нежирное свиное мясо из вырезки. Оно обязательно должно быть без косточки, толщиной около 1 сантиметра. Эскалоп следует хорошенько отбивать, после чего оно обжаривается на гриле или сковороде. Таким образом, это определенный вид стейка, который жарят на подсолнечном масле без панировки.
Рецепты эскалопа из свинины с фото позволяют каждой хозяйке овладеть секретами приготовления этого замечательного блюда. Но чтобы эскалоп получился действительно вкусным и нежным, очень важно правильно выбрать мясо. Во-первых, оно должно быть свежим, не подвергаясь предварительной заморозки, иначе вы приготовите обыкновенную поджаренную вырезку. Во-вторых, оно должно быть не жирным.

Готовим классический свиной эскалоп

Основной секрет эскалопа – мясо нарезается поперек волокон. Тогда оно будет мягким и нежным. Для приготовления вам потребуется минимум ингредиентов, ведь правильно приготовленный эскалоп не нуждается ни в каких дополнениях.
Перед тем, как начать готовить, следует помнить, что толщина мяса должна быть меньше 1 см. Только в таком случае блюду будет обеспечен насыщенный вкус и необходимая сочность. Стандартом для эскалопа является круглая форма, однако допускаются любые формы мяса.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

При отбивании мяса сок может разлетаться по всей кухне. Чтобы этого не произошло, в процессе работы прикройте свинину пищевой пленкой. Также можно использовать и целлофановый пакет.

Готовим классический свиной эскалоп

Этапы приготовления:

  1. Правильная подготовка мяса – секрет хорошего эскалопа. Поэтому сначала следует срезать с мяса все сухожилия и пленки. Затем нарезаем его равными кусочками, не более сантиметра в толщину. Помните о том, что резать следует поперек волокон.
  2. Берем молоточек, которым нужно как следует отбить мясо. В результате подобных действий оно станет мягким. Переусердствовать здесь не нужно – разрывы волокон нам ни к чему. Теперь нужно посолить и поперчить свинину – совсем чуть-чуть, поскольку настоящий эскалоп не любит большого количества специй.
  3. Для приготовления настоящего эскалопа придется сделать надрезы по окружности отбивной. Они необходимы для того, чтобы в процессе жарки свинина не собралась гармошкой, а осталась ровной и красивой.
  4. Разогреваем сковороду на плите, после чего поливаем ее маслом растительным. Затем выкладываем мясо. Обжаривать его следует на среднем огне с обеих сторон до того момента, пока на нем не образуется аппетитная корочка. Обычно она имеет золотисто-коричневый цвет. Не следует одновременно жарить на сковородке более двух кусочков мяса, поскольку свинина выделяет большое количество сока, а нам не нужно тушить продукт в собственном соку.
  5. Очень важно в процессе готовки соблюдать время жарки. С одной стороны нужно жарить мясо около пяти минут, с другой – порядка четырех. Правильно приготовленный эскалоп будет мягким и сочным. При нарезке мясо должно выделять сок коричневого цвета.
  6. После прожарки мясо следует сложить в отдельную посудину. На сковородку, где только что жарился эскалоп, наливаем кипяченую воду в небольшом количестве. После того, как она закипит, вновь выкладываем свинину на сковороду. Осталось доготовить ее под крышкой в течение 5 минут, выставив минимальный огонь.
  7. Теперь свиной эскалоп можно подать к столу. В качестве гарнира можно использовать овощи, каши, зелень и т. д.

Эскалоп в пряном маринаде

Научившись готовить классический эскалоп, вы наверняка захотите как-то разнообразить блюдо. Лучшей идеей для этого станет создание особого пряного маринада. Мясо от него только выигрывает, получаясь более сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • 380-400 грамм свинины;
  • чайная ложка бальзамического уксуса;
  • прованские травы (приправа);
  • столовая ложка соевого соуса;
  • смесь перцев и соль.

Эскалоп в пряном маринаде

Этапы приготовления:

  1. Для начала готовим маринад, смешав соевый соус, уксус и пряности. Опускаем наше мясо в этот маринад, оставив в нем на час-два.
  2. Ставим сковороду на огонь. Когда она нагреется, выкладываем мясо. Обжариваем его по 3 минуты с каждой стороны. Если готовите на сковороде гриль, то для получения аппетитной «сеточки», ломтики следует развернуть на 90 градусов после пары минут прожарки.
  3. Обжаренное мясо подаем к столу вместе с зеленью и свежими овощами. Отлично эскалоп сочетается с жареной картошкой или пюре. Приятного аппетита!
Читайте также:  Морские гребешки сушеные как приготовить

Эскалоп с шампиньонами

Свиное мясо отлично сочетается с шампиньонами. А если приготовить его в томатном соусе, то получим просто божественное блюдо.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной мякоти;
  • 300-350 грамм шампиньонов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 80-100 грамм масла сливочного;
  • буханка пшеничного хлеба;
  • 2-3 средних помидора;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • розмарин и петрушка;
  • киви;
  • 200 мл бульона;
  • столовая ложка муки.

Эскалоп с шампиньонами

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем мясо потоньше, затем надрезаем сухожилия и отбиваем. С обеих сторон посыпаем солью и перцем, а также розмарином.
  2. Измельчаем киви и смазываем им наше мясо.
  3. Ставим сковородку на огонь. Прожариваем с обеих сторон, пока мясо не будет полностью готово.
  4. Готовим соус. Для этого добавляем на сковороду муку, мелко нашинкованную луковицу, томатную пасту и бульон. Доводим до кипения, после чего выдавливаем на сковородку чеснок и тушим в течение нескольких минут.
  5. Нарезаем помидоры кружочками и слегка обжариваем на слабом огне. Грибы нарезаем пластинками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Поджариваем на слабом огне.
  6. Мясо подается к столу следующим образом: на тарелку выкладывается эскалоп, сверху на него – ломтики помидоров, а на них – шампиньоны. Посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу вместе с картошкой фри или жареным картофелем.

Свиной эскалоп в томатно-горчичном маринаде

Ароматный эскалоп можно пожарить не только на углях или гриле, но и дома, в духовке. Мясо при этом получается очень нежное и вкусное. А главное – готовится оно совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 800-850 грамм свинины;
  • 10-15 зубков чеснока;
  • французская горчица;
  • немного меда (ложка столовая без верха);
  • пара столовых ложек томатного соуса;
  • 2,5 столовых ложки растительного масла;
  • соль.

Свиной эскалоп в томатно-горчичном маринаде

Особенности готовки:

  1. Мясо следует порезать кусочками нужных размеров, толщиной порядка сантиметра. После этого срезаем пленки, моем и хорошенько обсушиваем.
  2. Выдавливаем чеснок в небольшую емкость. Добавляем мед, горчицу, растительное масло и томатный соус. Можно вместо соуса использовать томатную пасту или сок. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Учтите, что добавлять соль в этот маринад не нужно.
  3. Мясо выкладываем в маринад, чтобы он полностью покрыл его. В таком виде нужно выдержат свинину не менее трех часов. Для наилучшей пропитки поставьте мясо в холодильник часов на 6, а лучше, на ночь.
  4. Готовить нашу свинину мы будем в духовке на решетке. Отлично, если духовой шкаф имеет режим «гриль». Если нет – сгодится и обыкновенная прожарка. Для приготовления эскалопа разогреваем духовой шкаф до температуры 200-220 градусов.
  5. Замаринованное мясо выкладываем на решетку. Посыпаем солью и отправляем в духовку. Готовить следует до появления золотисто-коричневой корочки.
  6. Ароматное мясо эскалоп следует подавать со свежими овощами, кашей или картофелем. По этому же рецепту его можно приготовить и на природе.

Эскалоп на сковороде гриль

На гриль-сковороде удается приготовить максимально сочное и нежное мясо. К тому же, процесс приготовления очень быстр.

Ингредиенты:

  • 400-450 грамм свинины;
  • 4,5 столовых ложек соевого соуса;
  • чайная ложка ягодного сиропа;
  • 3-4 капли табаско;
  • столовая ложка масла оливкового;
  • перец.

Эскалоп на сковороде гриль

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада.
  2. Нарезаем мясо, очищаем от белых пленок, разрезаем сухожилия, моем и отбиваем.
  3. Втираем маринад в свинину, оставив ее для маринования примерно на час.
  4. Разогреваем сковороду гриль. Отправляем на нее мясо, обжаривая его с обеих сторон на сильном огне. Затем снижаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минуты 2.
  5. Эскалоп готов! Его можно подавать к столу как отдельное блюдо или же с овощами.

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.

Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Источник

Оцените статью