Как вкусно приготовить свиную печень оладьи

Содержание
  1. Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово
  2. Классический рецепт
  3. Какие ингредиенты понадобятся
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Оладьи из свиной печени с манкой
  6. Какие ингредиенты понадобятся
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Нежные оладьи из свиной печени и овощей
  9. Какие ингредиенты понадобятся
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Оладьи из свиной печени с рисом и сметанным соусом
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Оладьи из свиной печени быстрого приготовления
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Пышные оладьи из свиной печени с зажаркой
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Сытные оладьи из свиной печени с гречкой
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Оладьи из свиной печени с картофелем
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Оладьи из свиной печени с луком и морковью
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Оладьи из свиной печени с грибами
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Оладьи из свиной печени и кабачка
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Полезные советы и рекомендации
  36. Видео о приготовлении оладьев из печени свиной

Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово

Свиная печень считается уникальным продуктом из-за богатого питательного состава. Употребление блюд на ее основе способствует повышению уровня железа в крови, улучшению состояния сердечно-сосудистой и нервной системы, а также позволяет нормализовать жировой обмен, в результате чего происходит снижение веса. Из многообразия рецептов приготовления продукта, наиболее простыми в приготовлении, а также полезными для организма, являются оладьи.

Классический рецепт

Оладьи из печени свиной (рецепт классический выделяется быстротой приготовления и вхождением в состав доступных ингредиентов) получаются с выраженным печеночным ароматом, а также пышные и сочные.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав классических печеночных оладий входят:

Названия ингредиентов Численность продуктов
Подготовленная свиная печень 400 г
Куриные яйца в сыром виде 1 шт.
Головка лука 1 шт.
Мука. Можно использовать пшеничную и цельнозерновую 60-70 г
Разрыхлитель 5 г
Соль 3-5 г
Измельченный черный перец 1 г
Масло. Рекомендовано подсолнечное, рафинированное. 40-50 мл

Для усиления аромата в оладьи рекомендовано добавить примерно 10-15 г рубленного укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления оладий начинается с подготовки продуктов с последующим приготовлением фарша и обжариванием оладий. Производятся данные манипуляции по нижеописанным пунктам:

  1. Печень нужно поместить в воду (можно с добавлением молока) и выдержать в ней около 15 мин.
  2. Достать печень из воды, ополоснуть в чистой проточной воде и просушить.
  3. Затем печень нужно разрезать на произвольные кусочки.
  4. Поместить кусочки печени в емкость и с помощью блендера измельчить до состояния кашицы.
  5. Добавить в печеночную массу яйцо и перемешать содержимое в комбайне.
  6. Выложить яично-печеночную смесь в глубокую тару.
  7. Лук советуется измельчить с помощью терки и переложить в тару с печеночной смесью.
  8. Добавить в содержимое из 7 пункта соль, перец. Перемешать ингредиенты.
  9. Муку советуется соединить с разрыхлителем, просеять и ввести в печеночную массу. Перемешивать печеночное тесто до устранения комочков.
  10. Если используется рубленый укроп, его рекомендовано добавить в данном пункте.
  11. Оставить тесто отдохнуть ориентировочно на 15 мин.
  12. Далее с помощью столовой ложки нужно выкладывать тесто в сковороду с прогретым маслом. Обжаривать оладьи с обеих сторон.

Готовые оладьи советуется выкладывать в глубокое блюдо, покрытое бумажной салфеткой и накрыть крышкой, чтобы они не обветрились. Подавать оладьи из печени советуется с салатом из свежих томатов, отварным картофелем или кашами. Дополнительно оладьи можно полить сметаной и посыпать зеленью.

Оладьи из свиной печени с манкой

При замене муки на манку оладьи получаются более пышные и сочные.

При этом вкус основного ингредиента не утрачивается.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления теста из 600 г печени дополнительно понадобятся:

Дополнительные составляющие Рекомендуемые пропорции
Крупа манная без сора 100 г
Сырое яйцо куриное 1 шт.
Лук репка без шелухи 4 шт.
Морковь мытая 1 шт.
Ломтики черствого батона 3 шт.
Соль 5-7 г
Сушеный чеснок в измельченном виде 2 г
Свежемолотый перец (белый или черный) 1 г
Коровье молоко 200 мл
Масло из семян подсолнечника или оливковое для обжаривания оладий 100 мл

Для подачи рекомендовано подготовить пюре из картофеля и сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Оладьи на манке советуется готовить по пунктам, которые описаны далее:

  1. Печень советуется порезать на произвольные кусочки. Дальше их нужно измельчить до состояния кашицы. Для этого можно использовать мясорубку, блендер или комбайн.
  2. Луковицы и морковь можно измельчить на терке. Затем данную кашицу нужно добавить к печеночной массе и смешать содержимое блендером или миксером.
  3. Батон поместить в молоко, дождаться, когда ломтики набухнут. После этого батон следует слегка отжать и добавить в фарш. Снова смешать компоненты миксером или блендером.
  4. Далее в тесто следует добавить соль, сушеный чеснок, свежемолотый перец, а также сырое яйцо. Перемешать заготовку для теста.
  5. В завершении в тесто советуется тонкой струйкой всыпать манную крупу. Важно чтобы она не образовала комочки.
  6. Если имеется свободное время, то тесто требуется оставить постоять около 30-40 мин. Тогда манка разбухнет и оладьи получатся более нежными.

Обжаривать оладьи следует классическим методом (в сковороде с маслом на среднем нагреве плиты). Подавать с картофельным пюре и сметаной.

Нежные оладьи из свиной печени и овощей

Оладьи из печени свиной (рецепт можно корректировать изменением состава овощей) с болгарским перцем и луком всегда получаются с нежной текстурой и ароматными.

Читайте также:  Как вкусно приготовить замороженные блинчики

Оладьи из печени свиной. Рецепт с применением овощей.

Дополнительно овощи повышают питательный состав блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав печеночно-овощных оладий входят:

Требуемые продукты Численность ингредиентов
Свиная печень охлажденная подготовленная 900 г
Сельдерей, надземная часть. Можно заменить цуккини. 80 г
Сладкий перец без семян 150-170 г
Головка лука репка 1 шт.
Сметана или натуральный йогурт без добавок 70 мл
Яйца в сыром виде 3 шт.
Мука из овсяных хлопьев 100 г
Соль. количество продукта советуется подбирать по вкусу 5-7 г
Набор молотых перцев 1-2 г

Для придания остроты и усиления аромата рекомендовано добавить в тесто хлопья сушеного перца чили примерно 3-5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Создание теста и процесс обжаривания печеночных оладий советуется осуществлять по следующим пунктам:

  1. Луковицу и сельдерей/кабачок рекомендовано нарезать произвольными кусочками.
  2. Положить кусочки лука и сельдерея/кабачка в глубокую емкость и измельчить блендером.
  3. Далее нужно разрезать примерно на 6 частей болгарский перец, переложить его в луково-сельдерейную массу и продолжить процесс измельчения.
  4. Печень также требуется нарезать на произвольные кусочки и выложить в емкость к остальным продуктам. Продолжить процесс измельчения. Готовая масса должна получится единой консистенции, без присутствия комочков.
  5. Убрать блендер и добавить в содержимое яйца, набор молотых перцев и соль. Если используются хлопья перца чили, то их нужно добавлять в тесто в данном пункте. С помощью ложки смешать составляющие.
  6. Затем в основу теста следует всыпать овсяную муку. Повторить перемешивание составляющих до получения единой консистенции.
  7. С помощью ложки нужно выкладывать оладьи в сковороду с нагретым маслом и обжаривать их ориентировочно по 2-3 мин с каждой стороны. Оладьи в сковороде должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться, а также будет неудобно их переворачивать.

Подавать оладьи можно положив их на листья салата, украсив горчичной травкой и томатами небольших размеров, например, черри.

Оладьи из свиной печени с рисом и сметанным соусом

Оладьи из печени свиньи с добавлением риса приобретают более нежную текстуру, а благодаря сметане повышается сочность готового блюда и улучшается его аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста из 800 г печени дополнительно понадобятся:

Вспомогательные ингредиенты Пропорции
Сырое куриное яйцо крупных размеров 1 шт.
Очищенная репчатая луковица 1 шт.
Рис в отварном виде 200 г
Майонез без добавок 30 мл
Негустая сметана 100 мл
Соль 7-10 г
Смесь свежемолотых перцев 2-3 г

Масло для обжаривания оладий советуется выбрать рафинированное.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм манипуляций при оформлении оладий из печени следующий:

  1. Печень и луковицу рекомендовано разрезать произвольными кусочками. Затем данные ингредиенты нужно прокрутить через мясорубку. Переложить готовую печеночно-луковую массу в глубокую емкость.
  2. Добавить в емкость с измельченными компонентами отварной рис, смесь перцев, а также яйцо, взбитое с солью. Перемешать так, чтобы рис распределился в тесте равномерно.
  3. Жарить оладьи советуется на среднем нагреве плиты в сковороде с нагретым заранее маслом.
  4. Готовые оладьи следует складывать в металлическую кастрюлю.
  5. Затем в миске следует смешать майонез со сметаной. Если консистенция соуса получается густая (в норме она должна быть схожа с питьевым йогуртом), то ее нужно разбавить питьевой водой.
  6. Залить соусом готовые оладьи. Следует стараться, чтобы он распределился равномерно.
  7. Поставить кастрюлю с оладьями в соусе на плиту с малой температурой нагрева и тушить приблизительно 10 мин.

Подавать оладьи рекомендовано с жареным картофелем и свежими/маринованными томатами.

Оладьи из свиной печени быстрого приготовления

Для быстрого рецепта печень не требуется измельчать до состояния пюре.

В результате в главном ингредиенте сохраняется больше питательных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для быстрого рецепта требуется подготовить:

Продукты Требуемые пропорции
Свиная печень в слегка замороженном состоянии 600 г
Сметана с концентрацией жирности от 20% 120 мл
Мука пшеничная, овсяная или гречневая 160 г
Свежемолотый перец 1-2 г
Соль 5-7 г
Куриное яйцо 2-3 шт.

Для обжаривания оладий рекомендовано использовать постное масло. Подавать блюдо советуется с пюре из картофеля или кашами.

Пошаговый процесс приготовления

При быстром варианте приготовления оладий советуется соблюдать следующий алгоритм действий:

  1. Печень нужно быстро нарезать очень маленькими кусочками и выложить в блюдо.
  2. Яйца следует взбить с солью и свежемолотым перцем. Перелить яичную смесь в блюдо с печенью.
  3. Затем к содержимому нужно выложить сметану и аккуратно ввести муку. Перемешивать до устранения мучных комочков.
  4. Накрыть блюдо крышкой и оставить в холодильнике отдохнуть на 40-60 мин.
  5. Обжаривать оладьи рекомендовано на минимальном нагреве плиты с прикрытой крышкой. Процесс обжаривания ориентировочно длится по 10-15 мин с каждой стороны.

Готовые оладьи советуется выложить в кастрюлю, полить сметаной и накрыть крышкой. Подавать оладьи на стол нужно, посыпав зеленью через 10-15 мин.

Пышные оладьи из свиной печени с зажаркой

Рецепт с зажаркой выделяется сытностью блюда, также оладьи получаются особо сочные.

Готовить выпечку можно не только из свиной печени, но и из куриной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для зажарки и печеночного теста понадобятся:

Необходимые компоненты с описанием Количественный показатель
Свиная печень в подготовленном виде 600 г
Репчатый лук, очищенный от шелухи 1 шт.
Яйца сырые 2 шт.
Мука, советуется использовать пшеничную 45 г
Соль без добавок 5-7 г
Перец. Рекомендовано использовать свежемолотый. 1-2 г
Для зажарки
Лук репка. Без верхней кожицы. 2 шт.
Подготовленная морковь 2 шт.
Читайте также:  Сливочный сыр лабне приготовить

Для обжаривания оладий и зажарки советуется использовать масло из семян подсолнечника, рафинированное.

Пошаговый процесс приготовления

Печеночные оладьи и зажарку для них советуется готовить по следующим пунктам:

  1. Луковицу для оформления теста нужно разрезать на 4 части, после этого ее нужно измельчить до состояния кашицы блендером.
  2. Печень следует разрезать на 6-8 частей. Если попадаются прожилки, их нужно вырезать.
  3. Поместить печень в емкость с луком и продолжить измельчение блендером.
  4. Затем в содержимое требуется всыпать приблизительно 15 г муки, добавить соль и перец. Смешать основу для теста блендером.
  5. Чтобы тесто получилось без комочков остатки муки нужно всыпать порционно, постоянно перемешивая содержимое венчиком.
  6. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и дать ему постоять ориентировочно 20 мин. за данный промежуток времени мука разбухнет, в результате оладьи будут лучше держать форму.
  7. Далее требуется накладывать оладьи с помощью ложки в сковороду с нагретым маслом и обжаривать их на среднем нагреве плиты с обеих сторон.
  8. Готовые оладьи советуется выложить в глубокое блюдо и накрыть полотенцем, чтобы они слегка размякли за время приготовления зажарки.
  9. Луковицу для зажарки нужно нарезать в форме тонких полуколец. А морковь пропустить через терку.
  10. В сковороду с нагретым маслом нужно положить лук и обжарить его до легкого румянца.
  11. После этого к луку следует положить морковь и продолжить обжаривание до размягчения моркови.

В плоское блюдо нужно положить 3-4 оладьи, поверх равномерно положить часть зажарки. Далее следует повторять слои. Последним слоем желательно чтобы была зажарка. Оставить оладьи в зажарке приблизительно на 15-20 мин, чтобы выпечка пропиталась ароматом и вкусом обжаренного лука с морковью.

Сытные оладьи из свиной печени с гречкой

Гречка препятствует развитию рака, нормализует деятельность органов пищеварительного тракта, а также благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Поэтому печеночные оладьи с добавлением гречки рекомендовано употреблять в любом возрасте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста из 1 кг свиной печени также понадобятся:

Второстепенные ингредиенты Количество
Гречневая крупа в отварном виде 200 г
Сырые яйца 3 шт.
Мука гречневая или пшеничная 40-60 г
Лук очищенный 1 шт.
Соль без добавок 7-12 г
Набор свежемолотых перцев 2-3 г
Масло для обжаривания оладий 70-100 мл

Для подачи оладий советуется заранее приготовить салат из пекинской капусты и свежих огурцов.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление оладий рекомендовано осуществлять по следующему алгоритму:

  1. Печень и головку лука рекомендовано нарезать на небольшие кусочки и выложить в глубокую тару с отварной гречкой.
  2. Измельчить ингредиенты блендером пока смесь не приобретет единую консистенцию.
  3. В отдельной миске нужно взбить яйца с солью и набором специй.
  4. Перелить яичную массу в тару с заготовкой теста. Перемешать содержимое блендером или венчиком.
  5. Затем в тесто следует всыпать муку. Перемешивать пока мучные комочки не растворятся.
  6. Обжаривать оладьи на среднем нагреве плиты в сковороде с маслом.

Готовые оладьи советуется выкладывать в кастрюлю и закрыть крышкой. Подавать оладьи рекомендовано вместе с капустным салатом.

Оладьи из свиной печени с картофелем

Картофельно-печеночные оладьи по вкусу и текстуре схожи с драниками.

Но при этом блюдо имеет выраженный мясной вкус и аромат, а также повышенную питательную ценность.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав картофельно-печеночных оладий входят:

Основные ингредиенты Требуемое количество продуктов
Подготовленная свиная печень 600 г
Сырой картофель без кожуры 4 шт.
Крупные куриные яйца 3 шт.
Очищенные чесночные дольки 3 шт.
Мука пшеничная 60 г
Масло из семян подсолнечника 50-70 мл
Сметана или классический майонез 70-80 мл
Соль. потребуется мелкая. 5-7 г
Белый молотый перец 1-2 г

При отсутствии свежего чеснока можно использовать продукт в сушеном и измельченном виде в количестве 2-3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление теста и обжарку оладий советуется осуществлять по нижеописанным пунктам:

  1. Печень советуется нарезать на 5-6 кусочков и измельчить их блендером. Переложить печеночную кашицу в глубокую тару.
  2. Клубни картофеля и чеснок требуется натереть на терке и переложить их в тару к печени.
  3. Яйца взбить в отдельной миске вместе с солью и белым перцем.
  4. Перелить яичную массу и сметану в тару с остальными подготовленными продуктами.
  5. В завершении в тесто требуется высыпать муку. Перемешивать пока содержимое не станет однородным.
  6. Обжаривать оладьи рекомендовано в сковороде с маслом с обеих сторон.

Готовые оладьи из печени и картофеля советуется подавать со сметанным или майонезно-чесночным соусом.

Оладьи из свиной печени с луком и морковью

Оладьи из печени свиной (рецепт с морковью и луком также можно отнести к классическому варианту приготовления) получаются сочными благодаря вхождению в состав овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста печеночно-овощных оладий потребуются:

Названия продуктов Количество ингредиентов
Подготовленная свиная печень 500 г
Яйцо сырое 1 шт.
Коровье свежее молоко 200 мл
Морковь мытая 1 шт.
Головка лука репка 1 шт.
Чесночная долька в очищенном виде 1 шт.
Соль 3-5 г
Белый свежемолотый перец 1-2 г
Сухая горчица 1-2 г
Мука из овсяных хлопьев 30 г

Улучшить аромат оладий и их текстуру можно добавлением 5-10 мл качественного красного вина.

Пошаговый процесс приготовления

Печеночно-овощные оладьи рекомендовано готовить по нижеописанным пунктам:

  1. Печень желательно нарезать в форме брусочков и поместить в миску с молоком. Вымачивать ориентировочно 30 мин.
  2. Вымоченную печень следует промыть и положить обсыхать на разделочную доску.
  3. Луковицу советуется разрезать на 8 частей и выложить в глубокую тару, добавить к луку печень. Измельчить ингредиенты до состояния пюре блендером.
  4. Чеснок и морковь рекомендовано натереть на терке и добавить их в печеночную массу. Также в содержимое нужно добавить соль, белый перец и сухую горчицу. Красное вино (если оно включено в список продуктов) также советуется добавлять на данном этапе. Тщательно перемешать заготовку теста.
  5. В завершении в тесто требуется добавить яйцо и овсяную муку. Перемешивать тесто до ликвидации мучных комочков.
  6. Обжарить оладьи на среднем нагреве плиты в сковороде с маслом.
Читайте также:  Как приготовить пирог каракум

При подаче оладьи советуется посыпать зеленью и полить сметаной.

Оладьи из свиной печени с грибами

Печеночные оладьи с добавлением грибов приобретают оригинальный вкус и аромат. Блюдо можно использовать в качестве закуски в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста из 600 г свиной печени дополнительно потребуются:

Второстепенные продукты Пропорции
Свежие опята, шампиньоны или белые 200 г
Лук репка в очищенном состоянии 2 шт.
Чесночные дольки без шелухи 2 шт.
Сырое яйцо 2 шт.
Коровьи сливки 100 мл
Соль 7-10 г
Манная крупа, которую нужно перебрать от соринок 70-80 г
Масло для обжаривания оладий. Количество нужно корректировать в процессе жарки.

Для подачи и украшения оладий советуется подготовить оливки или маринованные томаты.

Пошаговый процесс приготовления

Оладьи из грибов и печени рекомендовано готовить по следующим пунктам:

  1. Оладьи получатся более ароматными, если грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Но при этом сильно увеличивается калорийность блюда. Более полезным считается использование отваренных грибов. Выбор метода подготовки грибов выбирается по желанию.
  2. Печень и лук нужно нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером.
  3. Затем в луково-печеночную массу следует добавить грибы, чеснок и соль. Продолжить измельчение продуктов до единой консистенции.
  4. В завершении в блюдо с содержимым нужно добавить взбитое яйцо и сливки.
  5. Далее, с одновременным перемешиванием продуктов в блюдо нужно всыпать манку. Следить чтобы манная крупа не слиплась в комочки.
  6. Накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить в тепле ориентировочно на 30-50 мин. манная крупа должна разбухнуть, иначе оладьи могут получиться жесткими.
  7. Обжаривать оладьи классическим методом.

Готовые оладьи рекомендовано выложить на листья салата и украсить маслинами и маринованными томатами.

Оладьи из свиной печени и кабачка

Кабачок придает оладьям особую нежность и сочность. Важно правильно ввести дополнительный компонент. Иначе тесто для оладий может получиться очень жидким.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста из 500 г печени также понадобятся:

Вспомогательные ингредиенты Количество
Цуккини без кожицы и семян 2 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 150-180 г
Перья репчатого лука 30 г
Соль мелкая 5-7 г
Свежемолотый перец 1 г
Сухой чеснок в измельченном виде 2-3 г

Дополнительно, для жарки оладий, нужно подготовить постное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки оладий из печени и кабачка рекомендовано осуществлять в следующем порядке:

  1. Печень и перья лука следует разрезать произвольно и прокрутить через мясорубку. Переложить полученную массу в блюдо.
  2. Кабачок советуется прокручивать через мясорубку отдельно. Отжать кабачковую кашицу от лишней влаги и переложить в блюдо с печеночной массой.
  3. Затем в блюдо следует добавить яйцо, взбитое с солью и перцем, а также сухой чеснок и муку. Перемешивать содержимое пока тесто не станет однородным.
  4. Долго выдерживать тесто не советуется, так как кабачок выделяет много сока.
  5. Обжаривать оладьи рекомендовано на умеренном огне в сковороде с маслом.

Подавать оладьи из печени и кабачка советуется с отварным рисом и перьями лука.

Полезные советы и рекомендации

Оладьи из печени свиной, рецепты которых рассмотрены в данной статье, будут получаться пышными с нежной текстурой и нужным вкусом, при соблюдении следующих правил выбора и подготовки основного продукта:

  • печень должна иметь однородный цвет от ярко-коричневого до бордового;
  • поверхность печени должна быть глянцевой без царапин или вмятин;
  • свежая или охлажденная печень обладает сладковатым запахом;
  • рекомендовано использовать печень в охлажденном виде и небольших размеров. Так как в охлажденном продукте сохраняется больше полезных веществ, а небольшой размер характерен субпродукту от молодых особей, значит в нем также больше пользы;
  • чтобы оладьи быстрее прожаривались, печень можно предварительно отварить;
  • для облегчения удаления пленки с печени, продукт требуется облить кипящей водой;
  • чтобы текстура оладий была однородной, тесто после приготовления должно постоять приблизительно 20-30 мин;
  • если обжаривать оладьи под закрытой крышкой, то они получатся более пышными;
  • чтобы готовые оладьи приобрели более нежную текстуру, их после обжаривания нужно положить в сотейник, влить примерно 100 мл воды и потушить на малом огне около 5 мин;
  • готовность оладий можно проверять по соку. Если при протыкании выделяется прозрачный сок, то блюдо готово;
  • оладьи нельзя пережаривать, так как при длительной термообработке они получаются жесткими.

Свиную печень перед приготовлением рекомендовано вымачивать в молочном или содовом растворе около 2 часов. Процедура позволяет вымыть горечь и вредные вещества из субпродукта. Дополнительно в состав рецепта рекомендовано включать кориандр, паприку или розмарин, чтобы подчеркнуть вкус печени в оладьях.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении оладьев из печени свиной

Пышные оладьи из свиной печени:

Источник

Оцените статью