- Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Оладьи из свиной печени с манкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Нежные оладьи из свиной печени и овощей
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Оладьи из свиной печени с рисом и сметанным соусом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Оладьи из свиной печени быстрого приготовления
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Пышные оладьи из свиной печени с зажаркой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Сытные оладьи из свиной печени с гречкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Оладьи из свиной печени с картофелем
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Оладьи из свиной печени с луком и морковью
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Оладьи из свиной печени с грибами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Оладьи из свиной печени и кабачка
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении оладьев из печени свиной
Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово
Свиная печень считается уникальным продуктом из-за богатого питательного состава. Употребление блюд на ее основе способствует повышению уровня железа в крови, улучшению состояния сердечно-сосудистой и нервной системы, а также позволяет нормализовать жировой обмен, в результате чего происходит снижение веса. Из многообразия рецептов приготовления продукта, наиболее простыми в приготовлении, а также полезными для организма, являются оладьи.
Классический рецепт
Оладьи из печени свиной (рецепт классический выделяется быстротой приготовления и вхождением в состав доступных ингредиентов) получаются с выраженным печеночным ароматом, а также пышные и сочные.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав классических печеночных оладий входят:
Названия ингредиентов | Численность продуктов |
Подготовленная свиная печень | 400 г |
Куриные яйца в сыром виде | 1 шт. |
Головка лука | 1 шт. |
Мука. Можно использовать пшеничную и цельнозерновую | 60-70 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Соль | 3-5 г |
Измельченный черный перец | 1 г |
Масло. Рекомендовано подсолнечное, рафинированное. | 40-50 мл |
Для усиления аромата в оладьи рекомендовано добавить примерно 10-15 г рубленного укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления оладий начинается с подготовки продуктов с последующим приготовлением фарша и обжариванием оладий. Производятся данные манипуляции по нижеописанным пунктам:
- Печень нужно поместить в воду (можно с добавлением молока) и выдержать в ней около 15 мин.
- Достать печень из воды, ополоснуть в чистой проточной воде и просушить.
- Затем печень нужно разрезать на произвольные кусочки.
- Поместить кусочки печени в емкость и с помощью блендера измельчить до состояния кашицы.
- Добавить в печеночную массу яйцо и перемешать содержимое в комбайне.
- Выложить яично-печеночную смесь в глубокую тару.
- Лук советуется измельчить с помощью терки и переложить в тару с печеночной смесью.
- Добавить в содержимое из 7 пункта соль, перец. Перемешать ингредиенты.
- Муку советуется соединить с разрыхлителем, просеять и ввести в печеночную массу. Перемешивать печеночное тесто до устранения комочков.
- Если используется рубленый укроп, его рекомендовано добавить в данном пункте.
- Оставить тесто отдохнуть ориентировочно на 15 мин.
- Далее с помощью столовой ложки нужно выкладывать тесто в сковороду с прогретым маслом. Обжаривать оладьи с обеих сторон.
Готовые оладьи советуется выкладывать в глубокое блюдо, покрытое бумажной салфеткой и накрыть крышкой, чтобы они не обветрились. Подавать оладьи из печени советуется с салатом из свежих томатов, отварным картофелем или кашами. Дополнительно оладьи можно полить сметаной и посыпать зеленью.
Оладьи из свиной печени с манкой
При замене муки на манку оладьи получаются более пышные и сочные.
При этом вкус основного ингредиента не утрачивается.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления теста из 600 г печени дополнительно понадобятся:
Дополнительные составляющие | Рекомендуемые пропорции |
Крупа манная без сора | 100 г |
Сырое яйцо куриное | 1 шт. |
Лук репка без шелухи | 4 шт. |
Морковь мытая | 1 шт. |
Ломтики черствого батона | 3 шт. |
Соль | 5-7 г |
Сушеный чеснок в измельченном виде | 2 г |
Свежемолотый перец (белый или черный) | 1 г |
Коровье молоко | 200 мл |
Масло из семян подсолнечника или оливковое для обжаривания оладий | 100 мл |
Для подачи рекомендовано подготовить пюре из картофеля и сметану.
Пошаговый процесс приготовления
Оладьи на манке советуется готовить по пунктам, которые описаны далее:
- Печень советуется порезать на произвольные кусочки. Дальше их нужно измельчить до состояния кашицы. Для этого можно использовать мясорубку, блендер или комбайн.
- Луковицы и морковь можно измельчить на терке. Затем данную кашицу нужно добавить к печеночной массе и смешать содержимое блендером или миксером.
- Батон поместить в молоко, дождаться, когда ломтики набухнут. После этого батон следует слегка отжать и добавить в фарш. Снова смешать компоненты миксером или блендером.
- Далее в тесто следует добавить соль, сушеный чеснок, свежемолотый перец, а также сырое яйцо. Перемешать заготовку для теста.
- В завершении в тесто советуется тонкой струйкой всыпать манную крупу. Важно чтобы она не образовала комочки.
- Если имеется свободное время, то тесто требуется оставить постоять около 30-40 мин. Тогда манка разбухнет и оладьи получатся более нежными.
Обжаривать оладьи следует классическим методом (в сковороде с маслом на среднем нагреве плиты). Подавать с картофельным пюре и сметаной.
Нежные оладьи из свиной печени и овощей
Оладьи из печени свиной (рецепт можно корректировать изменением состава овощей) с болгарским перцем и луком всегда получаются с нежной текстурой и ароматными.
Оладьи из печени свиной. Рецепт с применением овощей.
Дополнительно овощи повышают питательный состав блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав печеночно-овощных оладий входят:
Требуемые продукты | Численность ингредиентов |
Свиная печень охлажденная подготовленная | 900 г |
Сельдерей, надземная часть. Можно заменить цуккини. | 80 г |
Сладкий перец без семян | 150-170 г |
Головка лука репка | 1 шт. |
Сметана или натуральный йогурт без добавок | 70 мл |
Яйца в сыром виде | 3 шт. |
Мука из овсяных хлопьев | 100 г |
Соль. количество продукта советуется подбирать по вкусу | 5-7 г |
Набор молотых перцев | 1-2 г |
Для придания остроты и усиления аромата рекомендовано добавить в тесто хлопья сушеного перца чили примерно 3-5 г.
Пошаговый процесс приготовления
Создание теста и процесс обжаривания печеночных оладий советуется осуществлять по следующим пунктам:
- Луковицу и сельдерей/кабачок рекомендовано нарезать произвольными кусочками.
- Положить кусочки лука и сельдерея/кабачка в глубокую емкость и измельчить блендером.
- Далее нужно разрезать примерно на 6 частей болгарский перец, переложить его в луково-сельдерейную массу и продолжить процесс измельчения.
- Печень также требуется нарезать на произвольные кусочки и выложить в емкость к остальным продуктам. Продолжить процесс измельчения. Готовая масса должна получится единой консистенции, без присутствия комочков.
- Убрать блендер и добавить в содержимое яйца, набор молотых перцев и соль. Если используются хлопья перца чили, то их нужно добавлять в тесто в данном пункте. С помощью ложки смешать составляющие.
- Затем в основу теста следует всыпать овсяную муку. Повторить перемешивание составляющих до получения единой консистенции.
- С помощью ложки нужно выкладывать оладьи в сковороду с нагретым маслом и обжаривать их ориентировочно по 2-3 мин с каждой стороны. Оладьи в сковороде должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться, а также будет неудобно их переворачивать.
Подавать оладьи можно положив их на листья салата, украсив горчичной травкой и томатами небольших размеров, например, черри.
Оладьи из свиной печени с рисом и сметанным соусом
Оладьи из печени свиньи с добавлением риса приобретают более нежную текстуру, а благодаря сметане повышается сочность готового блюда и улучшается его аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста из 800 г печени дополнительно понадобятся:
Вспомогательные ингредиенты | Пропорции |
Сырое куриное яйцо крупных размеров | 1 шт. |
Очищенная репчатая луковица | 1 шт. |
Рис в отварном виде | 200 г |
Майонез без добавок | 30 мл |
Негустая сметана | 100 мл |
Соль | 7-10 г |
Смесь свежемолотых перцев | 2-3 г |
Масло для обжаривания оладий советуется выбрать рафинированное.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм манипуляций при оформлении оладий из печени следующий:
- Печень и луковицу рекомендовано разрезать произвольными кусочками. Затем данные ингредиенты нужно прокрутить через мясорубку. Переложить готовую печеночно-луковую массу в глубокую емкость.
- Добавить в емкость с измельченными компонентами отварной рис, смесь перцев, а также яйцо, взбитое с солью. Перемешать так, чтобы рис распределился в тесте равномерно.
- Жарить оладьи советуется на среднем нагреве плиты в сковороде с нагретым заранее маслом.
- Готовые оладьи следует складывать в металлическую кастрюлю.
- Затем в миске следует смешать майонез со сметаной. Если консистенция соуса получается густая (в норме она должна быть схожа с питьевым йогуртом), то ее нужно разбавить питьевой водой.
- Залить соусом готовые оладьи. Следует стараться, чтобы он распределился равномерно.
- Поставить кастрюлю с оладьями в соусе на плиту с малой температурой нагрева и тушить приблизительно 10 мин.
Подавать оладьи рекомендовано с жареным картофелем и свежими/маринованными томатами.
Оладьи из свиной печени быстрого приготовления
Для быстрого рецепта печень не требуется измельчать до состояния пюре.
В результате в главном ингредиенте сохраняется больше питательных веществ.
Какие ингредиенты понадобятся
Для быстрого рецепта требуется подготовить:
Продукты | Требуемые пропорции |
Свиная печень в слегка замороженном состоянии | 600 г |
Сметана с концентрацией жирности от 20% | 120 мл |
Мука пшеничная, овсяная или гречневая | 160 г |
Свежемолотый перец | 1-2 г |
Соль | 5-7 г |
Куриное яйцо | 2-3 шт. |
Для обжаривания оладий рекомендовано использовать постное масло. Подавать блюдо советуется с пюре из картофеля или кашами.
Пошаговый процесс приготовления
При быстром варианте приготовления оладий советуется соблюдать следующий алгоритм действий:
- Печень нужно быстро нарезать очень маленькими кусочками и выложить в блюдо.
- Яйца следует взбить с солью и свежемолотым перцем. Перелить яичную смесь в блюдо с печенью.
- Затем к содержимому нужно выложить сметану и аккуратно ввести муку. Перемешивать до устранения мучных комочков.
- Накрыть блюдо крышкой и оставить в холодильнике отдохнуть на 40-60 мин.
- Обжаривать оладьи рекомендовано на минимальном нагреве плиты с прикрытой крышкой. Процесс обжаривания ориентировочно длится по 10-15 мин с каждой стороны.
Готовые оладьи советуется выложить в кастрюлю, полить сметаной и накрыть крышкой. Подавать оладьи на стол нужно, посыпав зеленью через 10-15 мин.
Пышные оладьи из свиной печени с зажаркой
Рецепт с зажаркой выделяется сытностью блюда, также оладьи получаются особо сочные.
Готовить выпечку можно не только из свиной печени, но и из куриной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для зажарки и печеночного теста понадобятся:
Необходимые компоненты с описанием | Количественный показатель |
Свиная печень в подготовленном виде | 600 г |
Репчатый лук, очищенный от шелухи | 1 шт. |
Яйца сырые | 2 шт. |
Мука, советуется использовать пшеничную | 45 г |
Соль без добавок | 5-7 г |
Перец. Рекомендовано использовать свежемолотый. | 1-2 г |
Для зажарки | |
Лук репка. Без верхней кожицы. | 2 шт. |
Подготовленная морковь | 2 шт. |
Для обжаривания оладий и зажарки советуется использовать масло из семян подсолнечника, рафинированное.
Пошаговый процесс приготовления
Печеночные оладьи и зажарку для них советуется готовить по следующим пунктам:
- Луковицу для оформления теста нужно разрезать на 4 части, после этого ее нужно измельчить до состояния кашицы блендером.
- Печень следует разрезать на 6-8 частей. Если попадаются прожилки, их нужно вырезать.
- Поместить печень в емкость с луком и продолжить измельчение блендером.
- Затем в содержимое требуется всыпать приблизительно 15 г муки, добавить соль и перец. Смешать основу для теста блендером.
- Чтобы тесто получилось без комочков остатки муки нужно всыпать порционно, постоянно перемешивая содержимое венчиком.
- Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и дать ему постоять ориентировочно 20 мин. за данный промежуток времени мука разбухнет, в результате оладьи будут лучше держать форму.
- Далее требуется накладывать оладьи с помощью ложки в сковороду с нагретым маслом и обжаривать их на среднем нагреве плиты с обеих сторон.
- Готовые оладьи советуется выложить в глубокое блюдо и накрыть полотенцем, чтобы они слегка размякли за время приготовления зажарки.
- Луковицу для зажарки нужно нарезать в форме тонких полуколец. А морковь пропустить через терку.
- В сковороду с нагретым маслом нужно положить лук и обжарить его до легкого румянца.
- После этого к луку следует положить морковь и продолжить обжаривание до размягчения моркови.
В плоское блюдо нужно положить 3-4 оладьи, поверх равномерно положить часть зажарки. Далее следует повторять слои. Последним слоем желательно чтобы была зажарка. Оставить оладьи в зажарке приблизительно на 15-20 мин, чтобы выпечка пропиталась ароматом и вкусом обжаренного лука с морковью.
Сытные оладьи из свиной печени с гречкой
Гречка препятствует развитию рака, нормализует деятельность органов пищеварительного тракта, а также благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.
Поэтому печеночные оладьи с добавлением гречки рекомендовано употреблять в любом возрасте.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста из 1 кг свиной печени также понадобятся:
Второстепенные ингредиенты | Количество |
Гречневая крупа в отварном виде | 200 г |
Сырые яйца | 3 шт. |
Мука гречневая или пшеничная | 40-60 г |
Лук очищенный | 1 шт. |
Соль без добавок | 7-12 г |
Набор свежемолотых перцев | 2-3 г |
Масло для обжаривания оладий | 70-100 мл |
Для подачи оладий советуется заранее приготовить салат из пекинской капусты и свежих огурцов.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление оладий рекомендовано осуществлять по следующему алгоритму:
- Печень и головку лука рекомендовано нарезать на небольшие кусочки и выложить в глубокую тару с отварной гречкой.
- Измельчить ингредиенты блендером пока смесь не приобретет единую консистенцию.
- В отдельной миске нужно взбить яйца с солью и набором специй.
- Перелить яичную массу в тару с заготовкой теста. Перемешать содержимое блендером или венчиком.
- Затем в тесто следует всыпать муку. Перемешивать пока мучные комочки не растворятся.
- Обжаривать оладьи на среднем нагреве плиты в сковороде с маслом.
Готовые оладьи советуется выкладывать в кастрюлю и закрыть крышкой. Подавать оладьи рекомендовано вместе с капустным салатом.
Оладьи из свиной печени с картофелем
Картофельно-печеночные оладьи по вкусу и текстуре схожи с драниками.
Но при этом блюдо имеет выраженный мясной вкус и аромат, а также повышенную питательную ценность.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав картофельно-печеночных оладий входят:
Основные ингредиенты | Требуемое количество продуктов |
Подготовленная свиная печень | 600 г |
Сырой картофель без кожуры | 4 шт. |
Крупные куриные яйца | 3 шт. |
Очищенные чесночные дольки | 3 шт. |
Мука пшеничная | 60 г |
Масло из семян подсолнечника | 50-70 мл |
Сметана или классический майонез | 70-80 мл |
Соль. потребуется мелкая. | 5-7 г |
Белый молотый перец | 1-2 г |
При отсутствии свежего чеснока можно использовать продукт в сушеном и измельченном виде в количестве 2-3 г.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление теста и обжарку оладий советуется осуществлять по нижеописанным пунктам:
- Печень советуется нарезать на 5-6 кусочков и измельчить их блендером. Переложить печеночную кашицу в глубокую тару.
- Клубни картофеля и чеснок требуется натереть на терке и переложить их в тару к печени.
- Яйца взбить в отдельной миске вместе с солью и белым перцем.
- Перелить яичную массу и сметану в тару с остальными подготовленными продуктами.
- В завершении в тесто требуется высыпать муку. Перемешивать пока содержимое не станет однородным.
- Обжаривать оладьи рекомендовано в сковороде с маслом с обеих сторон.
Готовые оладьи из печени и картофеля советуется подавать со сметанным или майонезно-чесночным соусом.
Оладьи из свиной печени с луком и морковью
Оладьи из печени свиной (рецепт с морковью и луком также можно отнести к классическому варианту приготовления) получаются сочными благодаря вхождению в состав овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста печеночно-овощных оладий потребуются:
Названия продуктов | Количество ингредиентов |
Подготовленная свиная печень | 500 г |
Яйцо сырое | 1 шт. |
Коровье свежее молоко | 200 мл |
Морковь мытая | 1 шт. |
Головка лука репка | 1 шт. |
Чесночная долька в очищенном виде | 1 шт. |
Соль | 3-5 г |
Белый свежемолотый перец | 1-2 г |
Сухая горчица | 1-2 г |
Мука из овсяных хлопьев | 30 г |
Улучшить аромат оладий и их текстуру можно добавлением 5-10 мл качественного красного вина.
Пошаговый процесс приготовления
Печеночно-овощные оладьи рекомендовано готовить по нижеописанным пунктам:
- Печень желательно нарезать в форме брусочков и поместить в миску с молоком. Вымачивать ориентировочно 30 мин.
- Вымоченную печень следует промыть и положить обсыхать на разделочную доску.
- Луковицу советуется разрезать на 8 частей и выложить в глубокую тару, добавить к луку печень. Измельчить ингредиенты до состояния пюре блендером.
- Чеснок и морковь рекомендовано натереть на терке и добавить их в печеночную массу. Также в содержимое нужно добавить соль, белый перец и сухую горчицу. Красное вино (если оно включено в список продуктов) также советуется добавлять на данном этапе. Тщательно перемешать заготовку теста.
- В завершении в тесто требуется добавить яйцо и овсяную муку. Перемешивать тесто до ликвидации мучных комочков.
- Обжарить оладьи на среднем нагреве плиты в сковороде с маслом.
При подаче оладьи советуется посыпать зеленью и полить сметаной.
Оладьи из свиной печени с грибами
Печеночные оладьи с добавлением грибов приобретают оригинальный вкус и аромат. Блюдо можно использовать в качестве закуски в праздники.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста из 600 г свиной печени дополнительно потребуются:
Второстепенные продукты | Пропорции |
Свежие опята, шампиньоны или белые | 200 г |
Лук репка в очищенном состоянии | 2 шт. |
Чесночные дольки без шелухи | 2 шт. |
Сырое яйцо | 2 шт. |
Коровьи сливки | 100 мл |
Соль | 7-10 г |
Манная крупа, которую нужно перебрать от соринок | 70-80 г |
Масло для обжаривания оладий. Количество нужно корректировать в процессе жарки. |
Для подачи и украшения оладий советуется подготовить оливки или маринованные томаты.
Пошаговый процесс приготовления
Оладьи из грибов и печени рекомендовано готовить по следующим пунктам:
- Оладьи получатся более ароматными, если грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Но при этом сильно увеличивается калорийность блюда. Более полезным считается использование отваренных грибов. Выбор метода подготовки грибов выбирается по желанию.
- Печень и лук нужно нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером.
- Затем в луково-печеночную массу следует добавить грибы, чеснок и соль. Продолжить измельчение продуктов до единой консистенции.
- В завершении в блюдо с содержимым нужно добавить взбитое яйцо и сливки.
- Далее, с одновременным перемешиванием продуктов в блюдо нужно всыпать манку. Следить чтобы манная крупа не слиплась в комочки.
- Накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить в тепле ориентировочно на 30-50 мин. манная крупа должна разбухнуть, иначе оладьи могут получиться жесткими.
- Обжаривать оладьи классическим методом.
Готовые оладьи рекомендовано выложить на листья салата и украсить маслинами и маринованными томатами.
Оладьи из свиной печени и кабачка
Кабачок придает оладьям особую нежность и сочность. Важно правильно ввести дополнительный компонент. Иначе тесто для оладий может получиться очень жидким.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав теста из 500 г печени также понадобятся:
Вспомогательные ингредиенты | Количество |
Цуккини без кожицы и семян | 2 шт. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Мука пшеничная | 150-180 г |
Перья репчатого лука | 30 г |
Соль мелкая | 5-7 г |
Свежемолотый перец | 1 г |
Сухой чеснок в измельченном виде | 2-3 г |
Дополнительно, для жарки оладий, нужно подготовить постное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс готовки оладий из печени и кабачка рекомендовано осуществлять в следующем порядке:
- Печень и перья лука следует разрезать произвольно и прокрутить через мясорубку. Переложить полученную массу в блюдо.
- Кабачок советуется прокручивать через мясорубку отдельно. Отжать кабачковую кашицу от лишней влаги и переложить в блюдо с печеночной массой.
- Затем в блюдо следует добавить яйцо, взбитое с солью и перцем, а также сухой чеснок и муку. Перемешивать содержимое пока тесто не станет однородным.
- Долго выдерживать тесто не советуется, так как кабачок выделяет много сока.
- Обжаривать оладьи рекомендовано на умеренном огне в сковороде с маслом.
Подавать оладьи из печени и кабачка советуется с отварным рисом и перьями лука.
Полезные советы и рекомендации
Оладьи из печени свиной, рецепты которых рассмотрены в данной статье, будут получаться пышными с нежной текстурой и нужным вкусом, при соблюдении следующих правил выбора и подготовки основного продукта:
- печень должна иметь однородный цвет от ярко-коричневого до бордового;
- поверхность печени должна быть глянцевой без царапин или вмятин;
- свежая или охлажденная печень обладает сладковатым запахом;
- рекомендовано использовать печень в охлажденном виде и небольших размеров. Так как в охлажденном продукте сохраняется больше полезных веществ, а небольшой размер характерен субпродукту от молодых особей, значит в нем также больше пользы;
- чтобы оладьи быстрее прожаривались, печень можно предварительно отварить;
- для облегчения удаления пленки с печени, продукт требуется облить кипящей водой;
- чтобы текстура оладий была однородной, тесто после приготовления должно постоять приблизительно 20-30 мин;
- если обжаривать оладьи под закрытой крышкой, то они получатся более пышными;
- чтобы готовые оладьи приобрели более нежную текстуру, их после обжаривания нужно положить в сотейник, влить примерно 100 мл воды и потушить на малом огне около 5 мин;
- готовность оладий можно проверять по соку. Если при протыкании выделяется прозрачный сок, то блюдо готово;
- оладьи нельзя пережаривать, так как при длительной термообработке они получаются жесткими.
Свиную печень перед приготовлением рекомендовано вымачивать в молочном или содовом растворе около 2 часов. Процедура позволяет вымыть горечь и вредные вещества из субпродукта. Дополнительно в состав рецепта рекомендовано включать кориандр, паприку или розмарин, чтобы подчеркнуть вкус печени в оладьях.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о приготовлении оладьев из печени свиной
Пышные оладьи из свиной печени:
Источник