- Рецепт: Макароны с печенью — «быстро, недорого, вкусно»
- А на ужин сегодня – говяжья печень с подливой и с макаронами
- Как приготовить говяжью печень с подливой
- Делаем подливку из муки сметаны и воды
- Макароны по-флотски с печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рожки по-флотски с печенью
- Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:
- Другие варианты рецепта
- «Экономь-ка»
- Похожие рецепты
- Печень с грибами и луком
- Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой
- Печеночные оладьи
- Тушеная печень в сметане с паприкой
- Суфле печеночное «Детский сад»
- Отбивные из куриных сердечек в маринаде
- Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом
- Тушёный язык в томатном соусе
- Подливка из свиной печени
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Графиня»
- «Пирожные» из батона
- Десерт «Девушка под вуалью»
- Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Макароны с печенью — «быстро, недорого, вкусно»
А теперь на одну конфорку ставлю кастрюлю с водой, добавляю соль. Жду когда закипит вода.
На вторую конфорку ставлю сковороду, на которую наливаю растительное масло.
Вода в кастрюле закипела, поэтому пора класть макароны. То есть варю макароны, изредка слегка помешивая.
Масло на сковороду зашипело, поэтому кладу подготовленную печень.
Подготавливаю овощи: репчатый лук и морковь, то есть мою и чищу.
Лук режу полукольцами, а морковь тру на крупной терке.
Помешав печень на сковороде, кладу туда же порезанный лук.
Опять помешав содержимое на сковороде, добавляю натертую морковь.
Помешав и слегка припустив печень с овощами,
Теперь начинаю минут 5 — 10 тушить.
За это время сварились макароны. Отбрасываю их на дуршлаг и промываю под проточной водой. Не знаю почему, но я всегда промываю макароны.
После того, как печень с овощами потушилась и уже готова, добавляю на сковороду вареные и промытые макароны.
Осталось только все смешать. Что я и делаю. Пробую на соль. Если нужно, то добавляю соль и перемешиваю.
Макароны с печенью готовы.
Вот и ужин у меня готов!
Подать можно с овощами. Я же подала их с консервацией: салат из огурцов в заливке из помидор.
Сытно, быстро, вкусно, недорого.
На все затрачено рублей 40. Получилось порций 5 точно. Поэтому стоимость одной порции составляет всего лишь 8 рублей.
Источник
А на ужин сегодня – говяжья печень с подливой и с макаронами
Друзья, хочу поделиться с Вами способом приготовления очередного простого и вкусного блюда — это говяжья печень с подливой.
Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику « рецепты ».
Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить… и не люблю особо заморачиваться на кухне…
Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.
- печень говяжья – 600-800 гр.
- морковь средних размеров
- большая луковица (или несколько маленьких)
- Немного растительного масла для жарки
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сметаны.
- вода 0,5 лита
- соль и специи
И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).
Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны…
Как приготовить говяжью печень с подливой
Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.
Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.
Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.
Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком. Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.
Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.
Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны
Делаем подливку из муки сметаны и воды
И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.
После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.
За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…
Источник
Макароны по-флотски с печенью
Ингредиенты
Печень отварная (свиная) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Вермишель — 130 г
Соль — 3 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бывает, что от обеда или ужина остаются отварные продукты, к примеру, печень или мясо. Чтобы не ломать себе голову — что же приготовить для семьи, рекомендую создать макароны по-флотски с печенью. Такое блюдо получается и сытным, и сочным, и вкусным, и полезным. Главное, его с удовольствием едят дети, которых нельзя заставить кушать печень в отварном виде. В измельченном и перемешанном с макаронами она им нравится по вкусу больше!
Рекомендую заранее отварить субпродукт — примерно 15-20 минут, в зависимости от его величины. Нарезанная на кусочки свиная печень варится, вообще, минут 10-12 с момента закипания жидкости в емкости. Овощную зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на смальце, сливочном масле — блюдо получится еще вкуснее.
Подавайте вермишель по-флотски только в горячем виде, так как в холодном — блюдо становится не очень вкусным.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Морковь и лук очистите, промойте. Натрите морковь на терке: с крупными или мелкими отверстиями, а лук нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощные нарезки на сковороде в растительном масле примерно 4-5 минут.
Выложите отварную печень в чашу измельчителя, добавьте туда же овощную зажарку и немного кипяченой воды — примерно 30-40 мл.
Измельчите всё в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме. Хотите получить однородный паштет, измельчайте чуть дольше и добавьте чуть больше воды.
Отварите в соленой воде вермишель — примерно 7-10 минут.
Выложите на вермишель приготовленный печеночный паштет и аккуратно всё перемешайте. Прогрейте практически до кипения и выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 5-6 минут для пропаривания. Макароны втянут в себя лишнюю жидкость и аромат, вкус паштета.
Подайте макароны по-флотски с печенью к столу, выложив в тарелки и украсив. Особенно вкусно блюдо со сметаной.
Источник
Рожки по-флотски с печенью
Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.
Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:
- Печень говяжья — 700 г
- Рожки — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лук-порей — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1853.4 ккал | белки 167.4 г | жиры 66.7 г | углеводы 147.1 г |
Порции | |||
ккал 370.7 ккал | белки 33.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:
Морковь, репчатый лук и лук-порей (можно зеленую или белую часть) моем, чистим и рубим не слишком крупно.
Печенку также моем, очищаем от пленок (для этого опускаем на несколько секунд в кипяток) и нарезаем на куски.
Овощи и печенку пропускаем через мясорубку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем получившуюся массу. Солим.
Вливаем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на маленьком нагреве.
Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на сито.
Смешиваем печеночный фарш и макароны, слегка прогреваем.
По желанию можно добавить сливочное масло или немного кетчупа — но и без них вкусно!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.
Другие варианты рецепта
«Экономь-ка»
Похожие рецепты
Печень с грибами и луком
Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой
Печеночные оладьи
Тушеная печень в сметане с паприкой
Суфле печеночное «Детский сад»
Отбивные из куриных сердечек в маринаде
Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом
Тушёный язык в томатном соусе
Подливка из свиной печени
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Графиня»
«Пирожные» из батона
Десерт «Девушка под вуалью»
Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 января 2018 года Людмила Козеева #
12 января 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года zerro #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года непростая #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 января 2017 года СНежк_а #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник