- Подлива из свиной печени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гуляш из свиной печени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Подливы из свиной печени
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Подливка из свиной печени
- Ингредиенты для «Подливка из свиной печени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Подливка из свиной печени»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Подлива из свиной печени
Ингредиенты
Свиная печень — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чёрный перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
- 58 кКал
- 20 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы вкусно приготовить свиную печень, нужно знать пару секретов. Один из самых главных — это правильная подготовка. Чтобы печень не горчила, её нужно предварительно вымочить в холодной воде или молоке. Это займёт несколько часов, но пропускать данный этап я бы не советовала. Второй секрет — это минимальное время тепловой обработки, то есть печень не должна долго жариться или варится, иначе она будет сухой и жёсткой.
Учитывая все вышеназванные нюансы предлагаю приготовить подливу из свиной печени. Этот субпродукт пользуется большой популярностью в нашей семье. Он относительно недорогой, но очень полезный, поэтому периодически должен появляться в нашем рационе.
Итак, закупаем необходимые продукты и вперёд на кухню!
Свиную печень тщательно помыть и обрезать крупные сосуды. Затем выложить в подходящую ёмкость и залить чистой холодной водой. Оставить на 2 часа, периодически меняя воду.
По истечению времени печень снова промыть, обсушить и нарезать тонкими полосами. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.
Обжарить в течение 1 минуты на среднем огне, периодически помешивая. После чего добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Помешивая, жарить 2 минуты, до прозрачности лука.
Добавить пшеничную муку и перемешать.
Содержимое сковороды переложить в небольшую кастрюлю. Добавить лавровый лист, горошинки чёрного перца и томатную пасту. Залить всё чистой фильтрованной водой, перемешать и отправить на огонь.
Довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут, до полной готовности.
Вот и всё, вкусная подлива из свиной печени готова. Подавать её можно с разнообразными кашами, картофельным пюре или макаронами.
Источник
Гуляш из свиной печени
Ингредиенты
Свиная печень — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 1,5 стакана
Растительное масло — для жарки
- 77 кКал
- 30 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как правило, гуляш готовят из мяса, но иногда можно отойти от привычных рецептов — в зависимости от ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Например, свиная печень отлично подходит для таких экспериментов. К тому же она намного дешевле чем мясные продукты. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить из неё гуляш. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно предварительно подготовить используемый субпродукт и только после этого подвергнуть его тепловой обработке, иначе печень будет жёсткой и с горечью.
Подавать гуляш из свиной печени лучше в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром. Настоятельно рекомендую!
Для приготовления гуляша из свиной печени с подливкой подготовить продукты по списку к рецепту.
Свиную печень тщательно помыть под холодной проточной водой и нарезать порционными кусочками желаемого размера. Затем выложить в подходящую миску и полностью залить молоком. Отправить печень в холодильник на пару часов. Такой приём позволит удалить горечь из субпродукта и сделает его более мягким.
По истечению времени печень достать из молока и промыть в чистой воде, после чего обсушить бумажными салфетками. Посолить и поперчить по вкусу. Затем каждый кусочек обвалять со всех сторон в пшеничной муке.
Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.
Жарить на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, до появления румяной корочки.
После чего переложить обжаренную печень в сотейник или небольшую кастрюлю.
Измельчить очищенные овощи. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковороду с растительным маслом.
Жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить томатную пасту, воду, соль, чёрный молотый перец и немного сахарного песка. Перемешать.
Томатную подливу довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
После чего перелить её в сотейник с печенью.
Содержимое сотейника довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут.
Вот и всё, вкусный и сытный гуляш из свиной печени готов.
Подавать его нужно в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля, макаронных изделий и риса.
Источник
Подливы из свиной печени
Ингредиенты
Печень свиная — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
Перец черный молотый — по вкусу
Паста томатная — 1 ст. л.
Сахар — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Ингредиенты
Печень свиная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень свиная — 700 г
Лук — 200 г (2 шт.)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло или жир — для жарки
Сода для замачивания — по желанию
Ингредиенты
Свиная печень — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чёрный перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Свиная печень — 450 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная — 300 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Черный перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Подливка из свиной печени
Блюдо детства. Часто мне его готовил мой папа. А на гарнир всегда была пшеничная каша. В последнее время, на меня накатывает ностальгия и вот, в один из таких дней, я, ломав голову над ужинов, вспомнила рецепт подливки из печени и принялась за дело. Муж был в восторге.
Ингредиенты для «Подливка из свиной печени»:
- Печень свиная — 300
- Соль (по вкусу)
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Вода (кипяченая) — 175 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 58.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.8 г |
Порции | |||
ккал 29.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 17.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 0 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Подливка из свиной печени»:
Режем печень на средние кусочки, не забываем удалять пленочку на ней.
Затем, трем крупно морковь и режем лук.
Печень солим, панируем в муке и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Добавляем лук и морковь, все вместе тушим минуты полторы, затем добавляем 175 мл воды, лавровый лист, немного подсаливаем и тушим до готовности.
Подавать с пшеничной кашей, либо гречкой, рисом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо детства. Часто мне его готовил мой папа. А на гарнир всегда была пшеничная каша. В последнее время, на меня накатывает ностальгия и вот, в один из таких дней, я, ломав голову над ужинов, вспомнила рецепт подливки из печени и принялась за дело. Муж был в восторге.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года leleya81 #
Вот только полчаса билась, а пленку снять не удалось(
2 декабря 2017 года maktub 24 #
4 апреля 2017 года univers89 #
29 июля 2011 года белошвейка #
28 июля 2011 года Pifiya #
27 июля 2011 года ирина66 #
27 июля 2011 года Флинчик #
27 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)
27 июля 2011 года remdo #
27 июля 2011 года Helen-ka1 #
29 июля 2011 года yana69 # (модератор)
27 июля 2011 года мисс #
27 июля 2011 года pampusik2 #
27 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)
27 июля 2011 года pampusik2 #
27 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)
27 июля 2011 года Natusy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник