Как вкусно приготовить свиную поджарку с макаронами

Содержание
  1. Свинина с макаронами оригинальные рецепты
  2. «Жареные» макароны со свининой на сковороде
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт приготовления:
  5. Макароны со свининой в мультиварке
  6. Ингредиенты:
  7. Готовим свинину с макаронами:
  8. Рецепт в пикантном томатном соусе
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт
  11. Свинина с макаронами в духовке
  12. Понадобится:
  13. Готовим пошагово:
  14. Рецепт макаронно-свиной запеканки
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление запеканки:
  17. Макароны по-флотски со свиным мясом
  18. Ингредиенты:
  19. Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:
  20. Свинина с макаронами на сковороде
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Рецепты Спагетти со свининой
  26. Спагетти со свининой и грибами
  27. Спагетти со свининой
  28. Спагетти со свининой в томатном соусе
  29. Спагетти со свининой
  30. Рулетики из свинины со спагетти в аджике»Для мужа».
  31. Спагетти со свининой в пряном соусе
  32. Спагетти со свининой в томатном соусе
  33. Спагетти со свининой в соусе
  34. Спагетти болоньезе из свинины

Свинина с макаронами оригинальные рецепты

Надоели обычные отварные макарошки? Сделайте для своих домашних новое блюдо из макарон и свинины, побалуйте вкусным горячим по оригинальному рецепту.

Несколько лучших способов приготовления необычных блюд из обычных продуктов:

Все ингредиенты в приведенных рецептах даны в примерном количестве, ориентируйтесь на собственный вкус, чтобы определить необходимый вам объем продуктов.

«Жареные» макароны со свининой на сковороде

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 0,3 килограмма;
Морковь – 1 штука;
Лук – 3 штуки;
Соль и специи по вкусу;
Масло растительное — 3 столовые ложки;
Вода питьевая.

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем на среднем огне масло и обжариваем в нем мелко накрошенную свинину.

2. Очищаем лук и морковь, крошим и отправляем жариться к мясу.

3. Когда свинина с овощами зарумянится, наливаем кипящую воду из чайника (примерно литр) и даем потушиться около 20-30 минут.

4. Солим бульон, добавляем любимые специи (это могут быть черный горошком перец, зира, кориандр и другие).

5. Выждав минуты две, добавляем макароны. Вода должна их покрывать примерно на ширину двух пальцев. Хорошенько перемешав, прикрываем крышкой.

6. Время от времени макароны со свининой нужно перемешивать, не позволяя прилипнуть ко дну. Когда вся жидкость выкипит, попробовать на готовность, если сыровато, можно долить еще кипящей воды и поварить дополнительное время.

«Жареные» макарошки со свиным мясом готовы! Подаем с зеленью и свежими овощами.

Макароны со свининой в мультиварке

Вся прелесть приготовления в мультиварке заключается именно в том, что все сложил в чудо-горшочек и позабыл о нем до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором не нужно предварительно отваривать или обжаривать свинину. А так как свиное мясо готовится гораздо дольше, нежели макаронные изделия, измельчим его либо при помощи кухонной техники (мясорубкой/комбайном), либо вручную, стараясь, чтобы кусочки были в буквальном смысле крошечными.

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 300 граммов;
Овощи – 200 граммов;
Масло растительное или топленое сливочное – 50 граммов;
Соль и специи по вкусу.

Готовим свинину с макаронами:

1. Наливаем в мультиварку масло. Если вы взяли сливочное топленое, имейте в виду, что оно должно быть жидким.

2. Складываем мясо в чашу, распределив равномерно по дну.

3. Солим и добавляем специи для макарон.

4. Далее вкладываем овощи. Традиционно используются мелко накрошенный лук и натертая морковь, но вы можете взять любые на свой вкус, к примеру, болгарский перец, зеленый горошек, стручковую фасоль.

5. Сверху засыпаем макароны. Лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так вы будете уверенны, что они не разварятся в кашу во время варки.

6. Заливаем водой. Она должна полностью покрыть макароны, уровнем слегка превышая.

7. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», так мультиварка сама отключит нагрев, когда вся вода выкипит, и мясо с овощами немного поджарятся.

8. После звукового сигнала, открываем крышку, перемешиваем и определяем готовность макарон. При необходимости можно добавить кипятка и доварить в течение 5 минут на режиме «Пароварка», но, как правило, этого не требуется.

Рецепт в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:

Свинина – 400 граммов;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лук – 2-3 головки;
Морковь – 1-2 корнеплода;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Помидоры вяленые по вкусу;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Макаронные изделия отваренные – 600 граммов;
Соль и специи;
Масло растительное для жарки.

Читайте также:  Как приготовить куриное филе дома

Пошаговый рецепт

1. Свиное мясо лучше всего взять с жирком, причем нарезать его таким образом, чтобы на каждом кусочке попало и сальце и мяско. Обжариваем его на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне, чтобы не только кусочки зазолотились, но и сало вытопилось и стало полупрозрачным.

2. Добавим мелко покрошенный чеснок, полукольцами лук и морковь. Поджариваем на медленном огне.

3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем накрошенные свежие помидоры. Тушим 5 минут.

4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в сковороду.

5. Добавляем соль и специи. При желании – вяленые помидоры.

6. Тушим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

7. В готовый томатный соус со свининой выкладываем отварные макароны (стадии аль-дэнтэ), перемешиваем, закрываем крышкой и даем минуты две блюду пропитаться. А затем, сняв с огня, еще 2 минуты — настояться.

Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с белым вином и свежими овощами.

Свинина с макаронами в духовке

Понадобится:

Макаронные изделия Гнезда – 8 штук;
Свинина – 200 граммов;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Овощи – 200 граммов;
Молоко или сливки – 200 граммов;
Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мускатный орех на кончике чайной ложки;
Соль и белый перец по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.

2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.

3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.

4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.

5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.

6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.

Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.

Рецепт макаронно-свиной запеканки

Ингредиенты:

Свинина (отварная или жареная) – 150 граммов;
Макароны (отварные) – 400 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Сливки – 0,5 стакана;
Соль по вкусу;
Томаты – 1 штука;
Сыр твердых сортов – 150 граммов;
Майонез – 4-5 столовых ложек;
Масло растительное или сливочное для смазки формы.

Приготовление запеканки:

1. Яйца со сливками смешиваем. При желании солим. На самом деле в блюдо входят майонез и сыр, а готовое мясо и макароны уже посолены, поэтому дополнительно солить не обязательно.

2. Добавляем половину натертого крупной теркой сыра.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем отваренные до полуготовности макароны, а следующим слоем — кусочками мясо. Свинина для запеканки может быть отварной, жареной, или даже оставшиеся после обеда сочные свиные отбивные, главное – это нарезать на некрупные кубики.

4. Заливаем яично-сырной смесью.

5. Далее сверху раскладываем кружочки нарезанного томата и смазываем их майонезом.

6. Последний слой – оставшийся натертый сыр.

7. Отправляем в духовку. Запеканка готовится при 220°C до румяной корочки.

Нарезаем порционно. Подаем запеканку из макарон и свинины в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Макароны по-флотски со свиным мясом

Ингредиенты:

Свинина – 300 граммов;
Сало – 100 граммов;
Лук – 300 граммов;
Макароны – 500 граммов;
Соль и молотый черный перец;
Растительное масло.

Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:

1. Если вы предпочитаете блюда с фаршем, то мясо, сало и лук прокрутите в мясорубке и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Если же вы – любитель шкварок и мяса кусочками, то предлагаем вам другой вариант. На смазанную сковородку выложите покрошенное сало и дождитесь, пока оно максимально растопится, отдав свой жир. Далее нарежьте свинину и лук, добавьте к зарумянившимся шкваркам. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

Читайте также:  Что приготовить для катетеризация мочевого пузыря

2. В отдельной кастрюле отварите любимые макаронные изделия, запустив их в кипящую подсоленную воду. Отваривайте согласно рекомендациям на упаковке.

3. Готовые макароны промойте в дуршлаге под струей ледяной проточной воды. Дайте стечь влаге, слегка потрясая дуршлагом, а затем переложите в сковороду к мясу и луку.

4. Разогрейте вместе, помешивая, чтобы продукты «поделились» друг с другом своими ароматами.

Источник

Свинина с макаронами на сковороде

Ингредиенты

Свинина (подчеревок) — 350 г

Макароны — 150 г

Вода теплая — 0,6 л

Лавровый лист — 2 шт.

Смалец свиной — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 257 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свинина, приготовленная с макаронами на сковороде, получается сочной и нежной на вкус, а сами макароны — наваристыми и сытными. Такое блюдо наверняка понравится мужчинам — оно прекрасно утолит чувство голода в обед или после трудового дня. Сорт макарон особой роли не играет, мелкая паста варится чуть меньше времени, а крупная — чуть дольше. Помните о том, что макароны после добавления в бульон нужно перемешивать каждые 2-3 минуты, чтобы они не приклеились ко дну.

Я использую свиной подчеревок, так как моя семья любит наваристые блюда, но вы можете заменить его свиной мякотью, ребрышками или другой частью туши. Многие рекомендуют добавлять репчатый лук, но это — сугубо по желанию. Подавать блюдо нужно в горячем виде, так как в холодном оно не так вкусно. Можно дополнить его кетчупом или другим нежирным соусом.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления свинины с макаронами на сковороде и начнем кулинарить!

Свинину промойте в воде, вырежьте пленки и жилы, по желанию — срежьте сальные прожилки. Нарежьте кусочками. Смажьте сковороду свиным смальцем или растительным маслом. Прогрейте емкость и выложите на нее нарезку мяса.

Обжарьте около 5-6 минут до румяной корочки, время от времени переворачивая.

Влейте теплую воду, выложите лавровые листья и удалите пену после закипания. Убавьте нагрев до минимального и прикройте емкость крышкой. Томите до готовности мяса — примерно 35-40 минут. За это время мясо немного уварится и станет мягче, а жидкости станет меньше.

Затем всыпьте в бульон макароны любого сорта и аккуратно все перемешайте. Посолите и поперчите блюдо. Доведите до кипения и варите по инструкции на пачке — в основном не более 10-15 минут на среднем нагреве. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не пристали ко дну.

Как только жидкость выкипит — блюдо готово.

Выложите его на тарелки и подайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить свинину с макаронами на сковороде вкусно. Попробуйте!

Источник

Рецепты Спагетти со свининой

Спагетти со свининой и грибами

нежирная свинина — 300 г

растительное масло — 2 ст.л. ложки для обжарки

спагетти — 250 г

молотый черный перец -по вкусу

Нарезать свинину небольшими кусочками

Обжарить мясо до полуготовности, приправить в процессе обжарки

Отварить грибы (15 минут), слить воду

Смешать мясо с грибами, пожарить вместе 5 минут.

Спагетти со свининой

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Макаронные изделия — 200 г

Мясо нарезать на мелкие кусочки.

Обжарить с мелко нарезанным репчатым луком.

Добавить помидор, нарезанный кубиками.

Томат-пасту развести в стакане воды, влить в мясо-овощную обжарку, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30-40 минут.

Спагетти со свининой в томатном соусе

Зеленый горошек — 40 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 1 штука

Томатное пюре — 200 мл

Свиная корейка — 150 г

Чеснок — 1 головка

Читайте также:  Замариновала мясо как приготовить

Мелко шинкуем лук, нарезаем свинину небольшими кусочками, бекон — полосками. Обжариваем свинину на растительном масле, затем добавляем лук, после — бекон.

Обжариваем, вводим протертые томаты.

Спагетти со свининой

Масло оливковое — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Сельдерей — 200 Грамм (стебли)

Спагетти — 300 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

Свинина — 900 Грамм

Лук репчатый — 200 Грамм

Кориандр — 0,5 Чайных ложки

Бульон — 200 Миллилитров

Петрушка — По вкусу

Овощи промываем, очищаем и произвольно нарезаем.

Разогреваем в сотейнике масло. Свинину нарезаем кубиками и обжариваем 6-7 минут.

Переложите мясо на тарелку. Обжарьте овощи до легкой золотистости, затем верните в сковороду свинину. Продолжайте готовить, добавив специи.

Засыпьте муку, перемешайте.

Рулетики из свинины со спагетти в аджике»Для мужа».

чеснок,соль,перец по вкусу.

солёный огурец-2-3 шт,

аджика(у меня своя домашняя),-250 гр,

Свинину порезать на кусочки как для отбивных 1.5-2 см шириной.Отбить,посолить ,поперчить,добавить чеснок мелко рубленный.Спагетти 6-8 шт,разломить пополам,огурчик разрезать в длинь на мелкие полосочки.В отбитую свинину на край кладём спагетти и огурчик,заворачиваем рулетики и скрепляем зубочисткой.Складываем в кастрюлю заливаем аджикой и оставляем на 20-25 .

Спагетти со свининой в пряном соусе

Молотая паприка — ½ чайной ложки

Морковь — 1 штука

Соль — 0,3 чайной ложки

Вода — 4 столовые ложки

Корица — на кончике ножа

Спагетти — 200 г

Молотый красный перец — по вкусу

Соевый соус — 3 столовые ложки

Томатная паста — 1,5 столовые ложки

Нарезать свинину небольшими кубиками, примерно 2*2 см и замочить в соевом соусе.

Взять пиалу или стакан, положить томатную пасту, добавить воду, паприку, корицу, соль и перец, соль и перец (в зависимости от предпочтений можно сделать острее или слаще, комбинируя количество паприки и красного перца) и хорошо перемешать.

Поставить вариться спагетти, добавив в во.

Спагетти со свининой в томатном соусе

Томатная паста — 80 Грамм

Сливочное масло — 20 Грамм

Зелень — По вкусу

Базилик — По вкусу

Лавровый лист — По вкусу

Болгарский перец — 1/2 Штуки

Спагетти — 150 Грамм

Грибы — 100 Грамм

Свинина — 250 Грамм

1. Свинину мою и вытираю салфетками, затем нарезаю ее небольшими кусочками.

2. Лук чищу от шелухи и мою, затем измельчаю кубиком.

3. Помидор мою и нарезаю его тонкими дольками.

4. Болгарский перец мою, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю одну половинку очень мелко.

Спагетти со свининой в соусе

Спагетти — 500 Грамм

Имбирь — 2 Чайных ложки (свежий)

Перец красный жгучий — По вкусу

Перец болгарский — 1 Штука (красный)

Соевый соус — 150 Миллилитров

Свинина — 500 Грамм (мякоть)

Крахмал — 3 Ст. ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Сахар — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)

Свинину промойте и освободите от лишних косточек, жилок, жира и пленок. Самая лучшая часть свинки для этого рецепта — вырезка или лопатка. Любители жирного мяса могут взять кусочек шеи. Свинину нарежьте на тонкие продолговатые кусочки, выложите их в емкость. Добавьте к ней соевый соус и крахмал. Тщательно перемешайте.

Болгарский перец промойте, очистите от с.

Спагетти болоньезе из свинины

Салат корн и радиччо — для подачи

Зелень кинзы — для подачи

Масло оливковое — 2 ст.л.

Бульон мясной — 150 мл.

Фарш свиной — 150 гр.

Спасгетти ТМ BORGES — 150 гр.

Лук — шалот — 2 небольшие шт.

Травы итальянской кухни — по вкусу

Вино сухое красное — 100 мл.

Соль морская — по вкусу

Сыр пармезан — 20 гр.для подачи

Томатная паста — 3 ст.л.

Для приготовления соуса болоньезе нам нужно почистить и измельчить лук-шалот и зубчик чеснока. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить лук и чеснок. Добавить фарш и немного обжарить. После этого вводим томатный соус, и жарим 2-3 мин. Добавляем красное вино, бульон, щепотку сухой смеси итальянских трав и готовим минут 5-8 до загустения соуса.

Источник

Оцените статью