- Свиная шея
- Выбираем правильно
- Что можно приготовить из шейной части свинины?
- Как приготовить свиную шейку по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт с фото блюда из свиной шейки в духовке в фольге
- Ингредиенты
- Как выбрать нужные ингредиенты
- Готовим свиную шейку в духовке
- Видео рецепта свиной шейки, запеченной в духовке
- Рецепт с фото блюда из шейки свинины на сковороде
- Ингредиенты
- Готовим стейки из свиной шейки
- Видео рецепта свиной шейки на сковороде
- Советы по приготовлению свиной шейки
- Полезная информация
- Свиная шейка — как вкусно запечь свиную шейку?
- Свиная шейка запеченная в духовке целым куском
- Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?
- Свиная шейка запеченная в рукаве
- Свиная шейка запеченная в фольге
- Свиная шейка рецепт с картошкой
Свиная шея
Свиная шея — один из самых питательных видов мяса. Калорийность 100 граммов мякоти составляет 343 ккал. Для сравнения: шейная часть говядины содержит всего 135 килокалорий в 100 граммах.
Высокую энергетическую ценность продукту придает жир, доля которого составляет около 30%. Он делает мясо сочным, легко усвояемым. Велико содержание белка. В мякоти свинины присутствуют витамины группы B, минералы.
Выбираем правильно
Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара. Важно грамотно подобрать исходный продукт!
- Цвет. Чем темнее кусок, тем старше животное. Блюдо может получиться жестким. Остерегайтесь мякоти слишком светлого оттенка. Хороша «золотая середина» приятного розового цвета.
- Жир. Не стоит брать мясо, в котором чересчур много жира или он отсутствует. Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.
- Жидкость. Под куском мякоти не должно быть подозрительных «луж».
- Запах. Качественное мясо имеет нейтральный запах.
Что можно приготовить из шейной части свинины?
Свиная шея идеальна для:
- жарки на сковороде;
- запекания в духовке, мультиварке.
Из нее готовят вкуснейший стейк на гриле, сочный ароматный шашлык.
Подробные пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.
Источник
Как приготовить свиную шейку по пошаговому рецепту с фото
Свиная шейка – это нежнейшее мясо с прожилками сала, которые при термической обработке делают блюдо особенно сочным. Шейка хороша тем, что из нее можно приготовить все, что угодно: отбивные, шашлык, жаркое, можно запечь ее в фольге или рукаве в духовке, приготовить в мультиварке, на пару…
А если мясо еще и промариновать перед приготовлением, то получается просто неописуемая вкуснотища. Предлагаю отличные проверенные рецепты приготовления свиной шейки в духовке и на сковороде.
Рецепт с фото блюда из свиной шейки в духовке в фольге
Ингредиенты
Лимон | 0,5 шт. |
Чеснок | 5 зубков |
Картофель | 0,70 кг |
Соевый соус | 4-5 ст. л. |
Сыр | 200-250 г |
Имбирь | 50 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Свиная шея | 1,50 кг |
Помидор | 2-3 шт. |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как выбрать нужные ингредиенты
- Горчицу лучше использовать крепкую.
- Вместо оливкового масла можно взять обычное подсолнечное.
- Имбирь лучше брать свежий – от сушеного не будет нужного аромата.
Готовим свиную шейку в духовке
- В емкость наливаем 4-5 столовых ложек соевого соуса.
- Из половины лимона выдавливаем в соус лимонный сок.
- Кладем щедрую столовую ложку горчицы.
- Добавляем пару ложек оливкового масла.Хорошенько размешиваем, добиваясь однородной консистенции. Очищаем 5 зубчиков чеснока. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку (можно просто меленько порезать).
- На мелкой терке натираем грамм 50 имбиря. Добавляем в смесь. Перемешиваем. Маринад для мяса готов.
- Кусок свиной шеи весом полтора килограмма надрезаем в виде стейков, но не дорезаем до конца.
- Укладываем мясо в емкость.
- Посыпаем мясо свежемолотым перцем, причем обязательно и в надрезах. Поливаем свинину маринадом, руками тщательно распределяя по всей поверхности. Закрываем емкость крышкой или пленкой, убираем в холодильник не менее, чем на 12 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно получится вкуснее.
- Противень застилаем фольгой. Укладываем замаринованное мясо. Тонкими пластинами нарезаем 100-150 г сыра. Тонкими кружками режем 2-3 помидора.
- В каждый разрез свинины закладываем 2-3 ломтика сыра и несколько кружков помидоров. Мясо очень плотно заворачиваем в фольгу. В разогретую до 200ºС духовку устанавливаем противень на час. Возможно, понадобится больше времени – все зависит от духовки и мяса.
- Примерно через полчаса от начала запекания ставим отвариваться 0,70 кг очищенного картофеля. Вынимаем мясо из духовки, удаляем фольгу, обязательно оставив в противне весь сок.
- Отваренный картофель режем пополам. Раскладываем половинки картошки вокруг мяса. Картофель немного подсаливаем. Перчим по вкусу. Трем на терке грамм 100 г сыра. Посыпаем картофель сыром. Можно добавить ломтики помидоров.
- Устанавливаем противень в духовку при той же температуре минут на 15-20. Мясо получается сказочно мягким, нежным, с легким ароматом имбиря. Картошка, пропитанная соком свинины, тоже неимоверно вкусная.
Видео рецепта свиной шейки, запеченной в духовке
Видеоурок приготовления праздничного красивого и великолепного по вкусу блюда из замаринованной предварительно свиной шейки и картофеля в духовке.
Рецепт с фото блюда из шейки свинины на сковороде
Ингредиенты
Шейка свиная | 0,6 кг |
Перец чили | на кончике ножа |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кориандр | по вкусу |
Бальзамический уксус | 1 ч. л. |
Лук | 1 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 5-6 зубков |
Йогурт натуральный | 0,5 л |
Болгарский перец | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горький перец | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
- Йогурт можно заменить мацони или мягким творогом с кефиром.
- Вместо сковороды гриль можете использовать обычную сковороду.
Готовим стейки из свиной шейки
- Немного кориандра растираем ступкой.
- Добавляем перец чили на кончике ножа.
- Наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Добавляем для аромата немного бальзамического уксуса – примерно чайную ложку. Размешиваем.
- В маринаде вымачиваем стейки – 2 штуки примерно по 0,3 кг. Оставляем мясо для пропитки хотя бы на час, лучше несколько часов.
- Луковицу нарезаем полукольцами.
- Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла.Отправляем лук обжариваться до золотистого цвета.
- Пару зубков чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к чесноку столовую ложку оливкового масла. Это заправка для смазывания готовых стейков.
- Пока лук жарится, сделаем «белый» салат. В 0,5 л йогурта кладем пропущенные через чеснокодавидку 3-4 зубчика чеснока.
- Пару болгарских перцев мелко нарезаем и отправляем в йогурт. Подсаливаем и перчим по вкусу.
- Добавляем измельченный горький перец. Кладем измельченной зелени. Перемешиваем. Салат к мясу готов.
- Стейки прикрываем пленкой и хорошенько отбиваем молотком для мяса.
- Смазываем стейки растительным маслом – понадобится около 2 столовых ложек. Отправляем мясо на хорошо разогретую сковороду-гриль. Примерно через 3 минуты поворачиваем стейк на 90°, чтобы направление полосок на мясе изменилось.
- Смазываем мясо сверху растительным маслом и через пару минут переворачиваем на другую сторону. На жарку второй стороны времени нужно немного меньше, так как мясо уже прогрелось.
- Проверить готовность мяса можно, проткнув его вилкой – выделяющийся сок не должен быть розовым или красным. Смазываем стейки подготовленным чесночным соусом.
На тарелки выкладываем мясо, обжаренный лук и немного зелени для украшения. Подаем вместе с салатом.
Видео рецепта свиной шейки на сковороде
На видео демонстрируется процесс приготовления на сковороде аппетитных сочных стейков из свиной шейки.
Так как запеченная или зажаренная свиная шея достаточно калорийна, рекомендуется такие блюда подавать с овощными салатами или гарнирами из овощей.
Советы по приготовлению свиной шейки
- При покупке, выбирая свиную шейку, обязательно обратите внимание на цвет прожилок сала – они должны быть белыми или нежно-розовыми, но никак не желтыми. От качества мяса, его свежести напрямую зависит, насколько вкусным и сочным получится ваше блюдо.
- Вы можете приготовить маринад для свинины по своему вкусу из самых разных ингредиентов – из смеси любимых трав: чабреца, душицы, розмарина, базилика и других. Можете сделать маринад из лука или из помидоров, лука и лимонного сока. Можно мариновать мясо в вине, пиве, минеральной воде, соевом соусе, горчице, кефире. Найдите свой идеальный маринад – экспериментируйте.
Полезная информация
Если вы не знаете, чем вкусненьким накормить близких, то никогда не ошибетесь, если приготовите бифштекс из свинины или говядины. Или, возможно, вам больше понравится рецепт рубленого бифштекса, или эффектное блюдо бифштекс с яйцом.
А еще очень рекомендую обратить внимание на отличный рецепт невероятно вкусной буженины в мультиварке.
Источник
Свиная шейка — как вкусно запечь свиную шейку?
Свиная шейка запеченная в духовке целым куском
Свиная шейка запеченная в духовке целым куском в фольге, в рукаве, в мультиварке, рецепты с фото. Очень сочное и мягкое мясо свинины идеально подойдет для вкуснейшего шашлыка или закуски. Подборка самых лучших и популярных рецептов приготовление свиной шейки в духовке, поможет впечатлить и удивить Ваших домочатцев и гостей изысканностью и особым вкусом.
Свиная шейка бесспорно — праздничное блюдо и в этот день хочется порадовать и удивить гостей своим кулинарным мастерством.
Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную шейку или пожарить свиную шейку на сковороде, в виде стейков, читайте в нашей статье.
Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную шейку?
Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?
Как вкусно запечь свиную шейку в духовке? Свинина, несомненно, самый популярный вид мяса. Благодаря своей мягкости и жирности, блюда из свинины получаются всегда нежными и сочными. Мясо свинины, в основном готовится в русской кухне, будь то праздник, обычный обед или рядовой ужин, свинина всегда есть в меню практически каждой семьи.
Запеченная свиная шейка в духовке — самое вкусное блюдо. Что приготовить из свиной шейки читайте дальше. Запеченная свиная шейка ассоциируется с домашним праздником, этот аромат сочного, нежного запеченного мяса с золотистой жаренной хрустящей корочкой, нашпигованного чесноком, как он разлетается по дому и заманивает дорогих гостей! Особенно, когда в духовом шкафу томится целый кусок свиной шейки — сказочное и манящее угощение!
Известно очень много рецептов приготовления свиной шейки, но есть один маленький секрет — свиная шейка всегда готовиться целым куском, такой способ приготовления, позволяет мясу пропитаться соками и ароматами пряных специй.
Свиная шейка целым куском не содержит жил, в нем много прослоек сала, за счет чего в процессе приготовления мясо получается нежным и сочным.
Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?
Поэтому мы предлагаем купить свиную шейку в нашем интернет магазине, у нас настоящее фермерское мясо свинины, отвечающее всем требованиям ГОСТ и стандартам качества.
Качественная свиная шейка должна выглядеть так:
- Мясо свиньи имеет белые или розоватые сальные прожилки, если прожилки жёлтого цвета, значит хрюшка уже престарелого возраста. Такое мясо будет жестким, его придется долго мариновать и всё — равно мясо не будет таким мягким и сочным после приготовления.
- Если мясо имеет резкий неприятный запах животного или мочи, значит, Вам предлагают мясо кастрированного самца. Лучше не покупать такое мясо, так как этот запах невозможно отбить ни какими специями.
- Импортное мясо, тоже не следует покупать, его обычно обрабатывают химикатами, такое мясо не имеет вкуса и аромата.
- Особенно осторожно нужно отнестись к замороженному мясу. Дату заморозки зачастую подделывают, и после оттаивания мяса Вас может ожидать неприятный сюрприз в виде испорченного продукта.
К праздничному столу следует купить свиную шейку охлажденную, нежно розового цвета с приятным ароматом. Обязательно поинтересуйтесь, когда был забой животного. С покупкой мяса разобрались, теперь вы знаете, где купить свиную шейку хорошего качества, именно такое свежее мясо предлагает наш магазин мясной продукции, у нас можно купить свиную шейку по низкой цене фермера. Перейдем к самому главному — процесс приготовления свиной шейки.
Свиная шейка запеченная в рукаве
Свиная шейка запеченная в рукаве — ингредиенты и способ приготовления.
- Свиная шейка — 1 кг.
- Чеснок — 3 зуб.
- Столовая горчица — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
- Перец
- Специи для мяса по вкусу
Свиная шейка запеченная в рукаве — ингредиенты и способ приготовления.
- Чеснок режьте кольцами.
- Свиную шейку нашпиговать чесноком.
- Растворите соль в теплой воде, наполните соленым раствором шприц и сделайте проколы в нескольких местах свиной шейки.
- Натрите свиную шейку смесью из перца, специй и горчицы.
- Поместите шейку в рукав для запекания и уберите в холодильник на 12 часов.
- Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Положите маринованную шейку свинины в рукаве на противень и готовьте 30 минут.
- Затем понизьте градус до 180 и разрежьте верхнюю часть рукава, запекайте еще 40 минут до готовности.
- Готовое мясо достаньте из духовки и накройте кухонным полотенцем или глубокой крышкой на 15 минут.
- Вытащите свиную шейку из рукава и подавайте порционно в нарезанном виде.
Свиная шейка запеченная в фольге
Свиная шейка запеченная в фольге требует следующие ингредиенты:
- Свиная шейка
- Чеснок — 3или 4 зуб.
- Соль и перец по вкусу
Свиная шейка запеченная в фольге требует следующие ингредиенты:
- Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с солью и перцем.
- Натереть чесночной смесью свиную шейку.
- Заверните мясо пищевой пленкой и оставьте на столе на 2 или 3 часа.
- Замаринованную свиную шейку вытащите из пленки и упакуйте в фольгу, чтобы получился сверток без единой дырочки.
- Положите свиную шейку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на час.
- Разрежьте верх фольги и запекайте до золотистой корочки.
- Свиная шейка подаётся, как холодная закуска, горячее блюдо или в виде бутербродов.
Свиная шейка рецепт с картошкой
Свиная шейка рецепт с картошкой ингредиенты:
- Свиная шейка
- картофеля мелкий — 1 кг.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 1 гол.
- Соль и перец по вкусу
Свиная шейка рецепт с картошкой ингредиенты:
- Чеснок пропустите через чесночницу.
- Мелко нарежьте укроп и сливочное масло, далее смешайте чеснок, укроп и масло.
- Сделайте надрезы в свиной шейке глубиной 2 см. Расстояние между карманами 4 см.
- Натрите свиную шейку солью и перцем, в каждый карман вложите сливочную пряную смесь.
- Предварительно начищенный картофель уложите в рукав по краям свиной шейки.
- Выпекайте мясо 1 час при 180 градусах.
- Разрежьте рукав сверху и допеките блюдо до готовности.
- Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.
Попробуйте самостоятельно приготовить свиную шейку по этим рецептам и поделитесь кулинарными способностями с друзьями.
Источник