Как вкусно приготовить свиную шкурку с салом

Содержание
  1. Как приготовить свиные шкурки вкусно? 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  2. Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок в домашних условиях
  3. Закуска из свиной шкурки
  4. Ингредиенты для «Закуска из свиной шкурки»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Закуска из свиной шкурки»:
  7. Похожие рецепты
  8. Жюльен «Почки по-русски»
  9. Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
  10. Закуска «Джаз» из баклажан и языка
  11. Печень пикантная по-забайкальски
  12. Колбаски из куриной печени с пшеном
  13. Закуска из печени с соусом
  14. Печеночный рулет
  15. Паштет из куриной печени с рисом
  16. Печень трески с яйцом
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Суп с нежнейшими клецками
  19. Салат «Москва-850 »
  20. Чолнт
  21. Фотографии «Закуска из свиной шкурки» от приготовивших (2)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Что можно сделать из свиной шкуры: обзор лучших рецептов
  25. Подготовка шкуры к приготовлению
  26. Интересные идеи приготовления
  27. Прессованная закуска
  28. Корейская закуска
  29. Салат из свиной шкурки
  30. Рулетики
  31. Шкварки, чипсы и поджарки
  32. Холодец на шкурках

Как приготовить свиные шкурки вкусно? 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Недавно я открыла для себя абсолютно новый продукт – шкурки свинины. Раньше я видела их на рынках по смешным ценам, но даже не представляла, что с ними делать. А знаете ли вы о том, что этот продукт можно очень вкусно приготовить? Он легко превращается в отличную закуску. Ее можно есть просто так, класть на бутерброд и брать на работу, употреблять под пиво. Я расскажу как приготовить свиные шкурки разными способами так, чтобы получилось невероятно вкусное блюдо.

Что можно приготовить из такого продукта? Вариантов существует масса – как простой холодец, так и более сложные блюда. Можно скатать рулетом и приготовить зельц. Аналогичным способом я делаю рулет из свиной рульки – получается лучше любой покупной колбасы.

Предварительно продукт лучше отварить – чем дольше варится, тем мягче он будет. Можно варить в мультиварке или кастрюле, как вам больше нравится.

Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте специи. Лучше всего подходит чеснок и свежий молотый перец, розмарин и т.д. А для придания аромата можно приготовить продукт с жидким дымом – получится точь-в-точь как на костре 🙂 Обязательно попробуйте рецепты сегодняшнего выпуска. Это очень легко, просто и невероятно вкусно.

Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок в домашних условиях

Вареные прессованные шкурки – необычная, аппетитная и бюджетная закуска. При покупке проверьте, чтобы продукт был мягким, иначе его придется долго готовить. Перед кулинарной обработкой его нужно хорошо почистить от оставшейся щетины и промыть.

Необходимые продукты:

  • 700 г шкурок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. соли;
  • черный и душистый перец горошком;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 1 ч.л. паприки;
  • щепотка кориандра;
  • острый чили, черный молотый перец, куркума.

Как приготовить:

1. Подготовленный продукт переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Слейте воду, промойте шкурки, положите целую морковь и луковицы.

2. Залейте кипятком, добавьте лавр, весь перец горошком, немного розмарина и соль, варите 3-3,5 часа на медленном огне.

3. Переложите отваренный продукт в миску, добавьте кориандр, чили, паприку, куркуму, розмарин, черный перец. Чеснок пропустите через пресс и выложите к остальным ингредиентам, все тщательно смешайте.

4. Возьмите металлическую емкость, выстелите пленкой или рукавом для запекания. Выложите блюдо, закрутите сверху, положите гнет и поставьте в холодильник на ночь.

Источник

Закуска из свиной шкурки

Эта замечательная закуска придется по вкусу всем любителям сала и зельца. Оригинально, пикантно и сытно!

Ингредиенты для «Закуска из свиной шкурки»:

  • Шкура свиная — 1200 г
  • Чеснок — 15 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый (горошек) — по вкусу
  • Масло растительное (для пассеровки лука) — 3 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.6 ккал
белки
240.9 г
жиры
233.8 г
углеводы
120.3 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
7 г
Читайте также:  Как приготовить начинку для фаршированных блинов

Рецепт «Закуска из свиной шкурки»:

Берем свиную шкуру вместе с салом. Если сало толстым слоем срежьте лишнее, оставив не более 1 см. Я покупаю мясо вместе со шкуркой, там сала слой не большой. Шкурки хорошо помыть и сложить в кастрюлю.

Залить шкурки водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль и любые на ваш вкус специи. Я беру специи для свинины. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить шкурку до мягкости. Примерно 2 часа.

Готовую шкурку полностью остудить в бульоне. Тем временем репчатый лук очистить, помыть, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до мягкости.

Остывшие шкурки пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком (пару головок). Добавить обжаренный лук, жгучий перец, стакан бульона в котором варились шкурки и если необходимо соль. Массу хорошо перемешать.

Вылить все в контейнер застеленный фольгой и отправить в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

Когда закуска застынет, нарезать её порционными кусочками и подать к столу. Очень вкусно с борщом и черным хлебушком! Получается довольно много, я нарезаю небольшими брусочками, заворачиваю в фольгу и храню в морозилке ( до 2 месяцев). Перед подачей достаю из морозилки за пол часа до еды. Конечно очень калорийно, но так вкусно! Иногда можно побаловать себя несколькими кусочками)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта замечательная закуска придется по вкусу всем любителям сала и зельца. Оригинально, пикантно и сытно!

Похожие рецепты

Жюльен «Почки по-русски»

Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»

Закуска «Джаз» из баклажан и языка

Печень пикантная по-забайкальски

Колбаски из куриной печени с пшеном

Закуска из печени с соусом

Печеночный рулет

Паштет из куриной печени с рисом

Печень трески с яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Суп с нежнейшими клецками

Салат «Москва-850 »

Чолнт

Фотографии «Закуска из свиной шкурки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 июня svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года ИрВиГа #

15 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года WEISMAN #

5 сентября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 июня 2020 года 0-galinka #

21 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года alenanat #

16 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года топиарий #

13 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года ирпенчанка #

12 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Ксения026 #

12 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Ирушенька #

11 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года balgyr #

11 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Что можно сделать из свиной шкуры: обзор лучших рецептов

Существует множество блюд, которые можно приготовить из свиного сала, мяса или хрящей. Многие шкуру выбрасывают, считая ее несъедобным продуктом.

Свиная шкурка

Рассмотрим, что можно сделать из свиной шкуры, правила приготовления ее, основные рецепты и секреты кулинаров.

Подготовка шкуры к приготовлению

Перед тем, как начать приготовление тех или иных блюд, важно правильно подготовить шкурку, чтобы она была готова к употреблению. Первым делом нужно осмотреть внешнюю сторону на наличие щетины. Если при обработке щетина осталась, нужно ее опалить над огнем. После этого нужно качественно помыть шкурку под теплой проточной водой. Если есть явные грязные следы, тогда можно потереть металлическим ершиком. Ветеринарные печати и знаки качества здоровью никак не вредят, так как чернила изготавливаются из нетоксических веществ.

Если по рецепту шкура должна оставаться сырой, но при этом она очень жесткая, допускается обдать ее кипятком. Чтобы избавиться от неприятного запаха, шкурку замачивают на пару часов в холодной воде с несколькими ложками соли.

Интересные идеи приготовления

Существует безмерное количество разнообразных рецептов приготовления свиных шкурок, так как их используют практически во всем мире. Некоторые рецепты считаются исконно русскими, а некоторые пришли к нам из других стран. Интересно то, что шкурка сочетается со многими специями и ее можно сделать острой, сладковатой или соленой.

Читайте также:  Когда попросил маму с сестрой приготовить вареники фулл

Свиная шкурка со специями

Зависимо от маринадов или специй, можно из одного рецепта получить разнообразие вкусов, если поэкспериментировать с приправами. Рассмотрим самые распространенные блюда, которые можно приготовить из, казалось бы, вовсе несъедобного продукта.

Прессованная закуска

В разных уголках мира такое блюдо называют по-разному – «закуска пресс», «таежная», «забайкальская», «деревенская». Для ее приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 кг свиной шкурки (можно немного с жиром)
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • перец и соль по вкусу

Готовить такое блюдо чуть больше часа. Зачищенная шкурка заливается водой и доводится до кипения. После 15 минут воду нужно заменить и добавить специи и соевый соус. Желательно, чтобы шкурки были примерно одинакового размера, например, квадратные или прямоугольные. Пока они еще горячие, их нужно сложить слоями друг на друга пересыпая специями.

Сверху в емкость на слои шкурки укладывается пищевая плетка или пакет и груз, весом не менее 2-3 кг (банка с водой, например). После остывания закуска с грузом помещается в холодильник на несколько часов. Подавать слайсами.

Корейская закуска

Самая знаменитая корейская закуска – это маринованные свиные ушки. Шкуру можно приготовить так, что получится даже вкуснее, главное соблюсти пропорции специй и последовательность действий. Такое блюдо выходит намного дешевле ушек, так ка шкура доступнее, чем свиные хрящи, которые в силу своей популярности стали дорогостоящим деликатесом.

Корейская закуска из свиной шкурки

Для приготовления шкурки по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 г свиной шкурки
  • 1 ч.л. уксуса (можно заменить яблочным, рисовым уксусом или лимонным соком)
  • 3 -4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара (можно заменить ложкой натурального меда)
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца, красного или белого (можно заменить горчицей)
  • 1 ч.л. паприки (сладкие молотый перец или хлопьями)
  • соль – по вкусу (нужно помнить, что соевый соус соленый)

Смысл специй и приправ в том, чтобы объединить четыре основных вкуса – сладкий (мед, сахар), соленый (соль, соевый соус), кислый (уксус, лимон) и острый (перец, горчица).

Для придания оригинального вкуса (не обязательно) можно добавить еще следующие продукты:

  • Зачистить шкурки, удалить сало по возможности, чтобы продукт получился в результате менее жирным и калорийным.
  • В металлической емкости залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения и снять, то есть, варить их не нужно, достаточно 2 минуты прокипятить. Если шкурка из молочного поросенка – варить не нужно, из молодого – достаточно пробланшировать. Жесткие шкурки можно немного поварить, чтобы они стали мягче.
  • Когда шкурки остынут нужно их нарезать тонкой соломкой и сложить в емкость, в которой будут мариноваться.
  • Нужно добавить все приправы и хорошо перемешать. Перед употреблением рекомендуется дать настояться н менее 2 часов, чтобы шкурки пропитались соусами и специями.

Хранить такое блюдо можно длительное время в холодильнике. Оно отлично подходит на роль закуски или салата, прекрасно сочетается со многими гарнирами и напитками.

Салат из свиной шкурки

Для приготовления салата шкурку нужно помыть, почистить от сала и проварить до мягкости. Время варки определяется по мере готовности продукта. Во время кипения нужно постоянно снимать пену. Когда шкура проварится, ее нужно остудить и нарезать тонкими полосками. Отдельно нужно подготовить поджарку для салата. Для этого используется лук, порезанный полукольцами и морковь соломкой.

Жарить рекомендуется на оливковом масле, так как оно менее калорийное, а шкура достаточно жирная. Овощи добавляются в шкурки, приправляется салат жаренными кунжутными семечками, соевым соусом, соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит острее, можно применить смесь перцев.

Читайте также:  Сушеный женьшень как приготовить

Рулетики

Рулеты из свиной шкурки подразумевают блюдо, основная особенность которого заключается в фаршировке шкуры ингредиентами и дополнительными продуктами. В связи с этим существует множество рецептов свиных рулетов, рассмотрим самые распространенные среди них:

  • Свиной рулет из шкуры с овощами. Для его приготовления необходимо заготовить следующие компоненты: 0,5 кг шкурок; немного растительного масла; 2 морковки (или 1 большая); 1 луковица (или 2 маленьких); соль перец – по щепотке; 1 сладкий перец; несколько зубчиков чеснока. Морковь, лук и сладкий перец нужно очистить и нарезать кольцами или соломкой и обжарить на растительном масле (подсолнечное или оливковое). Шкурку нужно развернуть на столе или доске сальной стороной вверх. На не выкладывается начинка и заворачивается в рулет. Чтобы он держался, нужно в нескольких местах перевязать рулет капроновой нитью. Варить на медленном огне около 2 часов, в зависимости от жесткости шкурки. В воду добавить соль, перец горошком, чеснок для запаха. Подавать на стол порционными кусками в теплом или холодном виде. Это самый простой вариант свиного рулета, в него можно завернуть не только морковь и лук, но и грибы, и любые овощи по вкусу – брокколи, кукурузу, горошек зеленый, соломкой нарезанные кабачки или баклажаны и т. д.
  • Рулет из шкуры с мясомДля приготовления такого блюда готовится шкурка, фарш, лук, морковь и специи по вкусу. Овощи с мясом обжариваются пару минут на сковороде, а далее готовится все так же, как и в предыдущем варианте. Подавать на стол рулет нужно охлажденным, иначе он может распадаться.
  • Рулет из зеленью можно приготовить по такому же принципу, только начинку будет составлять шпинат, укроп, петрушка, рукола – по вкусу. В зеленый рулет можно добавить овощи, фарш. Варить его слишком долго не нужно и рекомендовано для его приготовления брать шкурку молодого поросенка, которая не будет жесткой. При правильном приготовлении такая закуска будет буквально таять во рту.

Можно еще приготовить рулет из свиной шкурки в фольге.

Рулет из свиной шкурки

Смысл в том, что его нужно не варить, а выпекать в духовке или на гриле.

Шкварки, чипсы и поджарки

Для шкварок и чипсов шкура должна быть чистой, без прослоек жира, иначе блюдо получится вкусным, но вредным для здоровья. Такое блюдо в Америке очень популярно и подается практически в каждом пабе или кафе, а также продается в супермаркетах.

Чичаррон – жареная свиная шкурка

Для приготовления чипсов нужна шкурка, приправа и много масла или жира:

  • Сначала шкурки режутся ровными частями и складываются на противень. Их нужно высушить в духовке, на протяжении нескольких часов.
  • Затем в глубокой емкости нужно закипятить масло и пожарить там чипсы (это же можно сделать во фритюре). Выкладывать чипсы необходимо на полотенце или салфетку, для удаления избытка жира.
  • Соль, перец, паприка и прочие приправы добавляются по вкусу.

Холодец на шкурках

Холодец – блюдо достаточно распространенное, и его существует множество вариантов. Одни готовят их чистого мяса, другие – из курятины и желатина, третьи – из сала и хрящей. Также существует рецепт, по которому основной ингредиент – это свиная шкурка.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Шкурка как обычно зачищается и режется небольшими ломтиками. Варить нужно с добавлением специй, лука и моркови около трех часов. Когда сварится, шкурки нужно достать и разложить в емкости для будущего холодца. В бульон добавляются еще специи, измельченный чеснок, зелень – по желанию. Остывшим бульоном заливаются шкурки и отправляются в холодильник. Для украшения можно использовать ломтики вареного яйца, которые также заливаются холодцом.

В подведении итогов важно отметить, что свиная шкура – это не отход, а ценный продукт, из которого можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Кроме рулетов и салатов можно готовить зельц из свиной шкурки, холодец, супы, поджарки к гарнирам, закуски, чипсы, и прочие блюда, которыми можно не только полакомиться, но и удивить своих родственников или друзей на застольном мероприятии.

Деликатес из свиных шкурок – на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Оцените статью