Как вкусно приготовить свиные почки без запаха пошагово рецепты

Содержание
  1. Свиные почки
  2. Рецептов с ингредиентом свиные почки: 14
  3. Как приготовить свиные почки
  4. Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила
  5. Рецепт свиных почек в духовке
  6. Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт
  7. Рецепты приготовления свиных почек с фото
  8. Рецепт приготовления свиных почек в сметане с солеными огурцами на сковороде
  9. Ингредиенты
  10. Как правильно выбрать и подготовить почки
  11. Как вкусно приготовить свиные почки
  12. Видеорецепт
  13. Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха
  14. Рецепт приготовления свиных почек в сметане с солеными огурцами на сковороде
  15. Ингредиенты
  16. Как правильно выбрать и подготовить почки
  17. Как вкусно приготовить свиные почки
  18. Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт
  19. Рецепт приготовления свиных почек в томатном соусе с фото пошагово
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговое приготовление
  22. Видеорецепт
  23. Как правильно подготовить говяжьи почки к отвариванию?
  24. Вкуснейшие рецепты из свиных почек
  25. Свиные почки, тушенные в сметане
  26. Свиные почки с грибами по-литовски
  27. Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)
  28. Рецепты вкусных блюд на основе отваренного субпродукта
  29. Дополнительные рецепты с видео
  30. Свиные почки тушеные с луком и морковкой
  31. Рассольник со свиными почками
  32. Немного о пользе свиных почек
  33. Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила
  34. Убираем запах
  35. Вариант 1. Двойное кипячение
  36. Вариант 2. Полоскание в уксусе
  37. Вариант 3. Отмачивание в молоке
  38. Рецепт свиных почек в духовке
  39. В мультиварке
  40. Как правильно отварить свиные почки?
  41. Салат из субпродуктов
  42. Ингредиенты:
  43. Приготовление:
  44. Рецепт запеченных субпродуктов с луком
  45. Ингредиенты:
  46. Приготовление:
  47. Секреты правильной варки и приготовления свиных почек
  48. Описание приготовления:
  49. Как выбрать и подготовить субпродукт

Свиные почки

Рецептов с ингредиентом свиные почки: 14

117531 90 мин. 32 60

23 июля 2009, 19:17

16039 20 мин. 8 16

20 февраля 2010, 00:22

56612 40 мин. 4 9 19

09 сентября 2012, 11:13

02 ноября 2011, 16:07

11 ноября 2008, 14:17

04 марта 2010, 08:56

19 мая 2016, 03:30

11 февраля 2008, 02:23

28 февраля 2010, 09:38

24 мая 2009, 15:08

12891 105 мин. 4 2 2

19 ноября 2017, 12:18

14378 150 мин. 12 28 42

25 апреля 2009, 01:14

15233 60 мин. 8 20 42

23 февраля 2009, 15:35

13 марта 2015, 09:55

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как приготовить свиные почки

Субпродукты гораздо полезнее, чем мясо, потому что в их состав входят ценные витамины, макро- и микроэлементы. Что касается свиных почек, то многие хозяйки их недолюбливают по причине неприятного запаха.

Но ведь от него можно избавиться, и получить в конечном итоге питательное, полезное и вкусное блюдо, калорийность которого зависит и от способа приготовления, и от компонентного состава.

Сырые свиные почки – это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится примерно 100 ккал.

Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила

Покупать замороженные субпродукты не стоит, потому что они не отличаются качеством, лучше приобретать только охлаждённые. Свежие свиные почки – блестящие, гладкие, упругие и имеют светло-красную окраску. Чтобы не разочароваться в готовом блюде, можно пойти несколькими путями:

  1. Вымочить в холодной воде, для чего на поверхности каждой единицы рекомендуется сделать надрезы. Время выдерживания – 8 часов, вода меняется каждые два часа. При разделке обязательно удалить не только лишний жир, но и мочеточники.
  2. Прокипятить. Свиные почки перед кипячением вымачивают не менее 2-х часов. После этого воду слить и залить свежую, поставить на плиту, дождаться закипания, и повторить алгоритм ещё раз.
  3. Вымочить в растворе, состоящем из белого уксуса (400 г) и соли (1 ст. л.). Это экспресс-метод, и процесс завершится тогда, когда раствор станет мутным.
  4. Прополоскать. Это делается под краном: субпродукты поместить в миску, которая установить в раковину. Далее чуть-чуть открыть кран, чтобы вода текла очень тонкой струйкой. Через 20 мин. Продукт готов к дальнейшей обработке.
  5. Вымочить в молоке. Каждую единицу разрезать вдоль, помыть и поместить в подходящую ёмкость с молоком на 3 часа. Благодаря способу субпродукты не только теряют неприятный запах, но и становятся нежнее.

Рецепт свиных почек в духовке

Потребуется:

  • свиные почки – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
  • кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.

Технология:

  1. Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
  2. Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
  3. Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
  4. Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
  5. Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
  6. Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.

Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Свиные почки являются одним из самых богатых селеном продуктом питания. Употребление их в пищу можно рекомендовать мужчинам для улучшения качества интимной жизни.

Важно! Блюдо будет вкуснее и полезнее, если готовить парные почки, полученные при забое молодых животных.

Источник

Рецепты приготовления свиных почек с фото

Жареные свиные почки не особо популярны у наших хозяек. А зря! Ведь в кухнях других народов они считаются почти что деликатесом. В этих субпродуктах очень много витамина В, а также кальция, магния и калия. Раньше мне не удавалось это блюдо. Я никак не могла избавиться от специфического запаха, а сами почки всегда получались жесткими. Но однажды свекровь показала, как их правильно нужно подготовить, и поделилась своими секретами. С тех пор я всегда готовлю это блюдо по ее рецептам, которые меня еще ни разу не подводили. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные свиные почки без особых хлопот.

Рецепт приготовления свиных почек в сметане с солеными огурцами на сковороде

Ингредиенты

почки свиные 650 г
соленые огурцы 4-5 шт.
лук 95 г
сметана 120 г
мука 20 г
растительное масло 25 мл
сода 40 г
соль 4 г
сушеные грибы 30 г

Как правильно выбрать и подготовить почки

1. При выборе этого субпродукта старайтесь брать почки молодого животного. Чем старше было животное, тем сильнее будут пахнуть почки.

2. Обратите внимание на внешний вид продукта. Почки должны быть без слизи и затемнений, с гладкой и упругой поверхностью. Также они должны быть без резкого неприятного запаха. Чтобы проверить их свежесть, надавите пальцем на поверхность почки. Если она быстро восстанавливает свою форму, субпродукт свежий.

3. Почки обладают специфическим запахом, который может испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от неприятного запаха, их необходимо предварительно вымочить. Это можно сделать несколькими способами:

  • Необходимо разрезать почки вдоль на две части, а затем вырезать мочеточник и остальные белые пленки. Очищенные почки нужно вымочить в холодной воде с добавлением соды 20-30 минут. Затем их необходимо тщательно вымыть в холодной воде.
  • Нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности субпродукта и вымачивать в холодной воде 8 часов. При этом воду нужно менять каждые 2 часа. За это время весь неприятный запах полностью уйдет.
  • Почки нужно разрезать, удалить все протоки, а затем вымочить около 1 часа в молоке.

Как вкусно приготовить свиные почки

  1. Берем 650 г свежих свиных почек и разрезаем каждую вдоль на две части. Лучше всего использовать свежие, а не замороженные субпродукты.
  2. Затем вырезаем все белые пленки, крупные кровеносные сосуды и мочеточник.
  3. В глубокую миску наливаем холодную воду и добавляем 40 г пищевой соды.
  4. Почки нарезаем на полоски шириной 1 см и выкладываем в миску с водой. Вымачиваем их в растворе соды около 15 минут.
  5. Далее перекладываем субпродукты в кастрюлю с чистой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только почки закипят, варим их 1-2 минуты, а затем снимаем с огня и сливаем воду.
  6. Затем снова заливаем их водой и еще раз доводим до кипения. После такой обработки почки избавятся от неприятного запаха.
Читайте также:  Как приготовить пирожки с вишней чтобы начинка не вытекала

Видеорецепт

Этот рецепт приготовления невероятно вкусных свиных почек вы можете посмотреть на видео.

Источник

Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха

Жареные свиные почки не особо популярны у наших хозяек. А зря! Ведь в кухнях других народов они считаются почти что деликатесом. В этих субпродуктах очень много витамина В, а также кальция, магния и калия. Раньше мне не удавалось это блюдо. Я никак не могла избавиться от специфического запаха, а сами почки всегда получались жесткими. Но однажды свекровь показала, как их правильно нужно подготовить, и поделилась своими секретами. С тех пор я всегда готовлю это блюдо по ее рецептам, которые меня еще ни разу не подводили. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные свиные почки без особых хлопот.

Рецепт приготовления свиных почек в сметане с солеными огурцами на сковороде

Ингредиенты

почки свиные 650 г
соленые огурцы 4-5 шт.
лук 95 г
сметана 120 г
мука 20 г
растительное масло 25 мл
сода 40 г
соль 4 г
сушеные грибы 30 г

Как правильно выбрать и подготовить почки

1. При выборе этого субпродукта старайтесь брать почки молодого животного. Чем старше было животное, тем сильнее будут пахнуть почки.

2. Обратите внимание на внешний вид продукта. Почки должны быть без слизи и затемнений, с гладкой и упругой поверхностью. Также они должны быть без резкого неприятного запаха. Чтобы проверить их свежесть, надавите пальцем на поверхность почки. Если она быстро восстанавливает свою форму, субпродукт свежий.

3. Почки обладают специфическим запахом, который может испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от неприятного запаха, их необходимо предварительно вымочить. Это можно сделать несколькими способами:

  • Необходимо разрезать почки вдоль на две части, а затем вырезать мочеточник и остальные белые пленки. Очищенные почки нужно вымочить в холодной воде с добавлением соды 20-30 минут. Затем их необходимо тщательно вымыть в холодной воде.
  • Нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности субпродукта и вымачивать в холодной воде 8 часов. При этом воду нужно менять каждые 2 часа. За это время весь неприятный запах полностью уйдет.
  • Почки нужно разрезать, удалить все протоки, а затем вымочить около 1 часа в молоке.

Как вкусно приготовить свиные почки

  1. Берем 650 г свежих свиных почек и разрезаем каждую вдоль на две части. Лучше всего использовать свежие, а не замороженные субпродукты.

Затем вырезаем все белые пленки, крупные кровеносные сосуды и мочеточник.

В глубокую миску наливаем холодную воду и добавляем 40 г пищевой соды.

Почки нарезаем на полоски шириной 1 см и выкладываем в миску с водой. Вымачиваем их в растворе соды около 15 минут.

Далее перекладываем субпродукты в кастрюлю с чистой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только почки закипят, варим их 1-2 минуты, а затем снимаем с огня и сливаем воду.

Затем снова заливаем их водой и еще раз доводим до кипения. После такой обработки почки избавятся от неприятного запаха.


Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Свиные почки являются одним из самых богатых селеном продуктом питания. Употребление их в пищу можно рекомендовать мужчинам для улучшения качества интимной жизни.

Важно! Блюдо будет вкуснее и полезнее, если готовить парные почки, полученные при забое молодых животных.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 4 порции

Рецепт приготовления свиных почек в томатном соусе с фото пошагово

Ингредиенты

почки свиные 450 г
лук 100 г
сметана 30 г
томатный соус 250 г
аджика 1 ч. л.
растительное масло 35 мл
чеснок 1 долька
соль, смесь перцев по вкусу
сушеный базилик 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежие свиные почки (450 г) разрезаем пополам и вымачиваем в холодной воде 1,5 часа. При этом нужно менять воду каждые 30 минут.

Берем острый нож и вырезаем все белые пленки. После чего еще раз промываем почки.

Нарезаем их небольшими полосочками одинаковой ширины.

В кастрюлю с кипящей водой выкладываем подготовленные субпродукты и варим 1 минуту.

  • Еще раз варим почки 1 минуту в кипящей воде и снова откидываем на дуршлаг.
  • Далее берем 100 г репчатого лука и нарезаем его мелкими кубиками. Также рубим ножом 1 дольку чеснока.

    Разогреваем в сковороде 35 мл растительного масла и обжариваем лук с чесноком. Жарим его до бледно-золотистого цвета.

    Далее добавляем смесь перцев и 1 лавровый лист. Под действием температуры специи отдадут весь свой запах и вкус.

    Когда лук станет золотистым, выкладываем почки и обжариваем их с луком 2 минуты.

    Затем добавляем 250 г томатного соуса или разведенной водой томатной пасты. По желанию можно добавить 1 ч. л. аджики.

    Тушим ингредиенты 5 минут, а в конце приготовления добавляем 5 г сушеного базилика.

    Также добавляем 30 г сметаны, доводим все до кипения и выключаем. Наше блюдо готово.

    Видеорецепт

    Не пропустите подробное описание рецепта на видео.

    Если вы ищете простые рецепты горячих блюд, посмотрите, как готовятся бараньи или невероятно аппетитные говяжьи ребрышки в духовке. Также рекомендую рецепт свиного карбоната или простой способ приготовления вкусных говяжьих почек. А еще советую попробовать самый вкусный суп из свиных ребрышек, он не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи.

    Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.

    По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.

    Как правильно подготовить говяжьи почки к отвариванию?

    Процесс предварительной обработки говяжьих почек не отличается сложностью, но занимает много времени. Он позволяет довести продукт до оптимального состояния, даже если он не самого высокого качества (например, получен с не самой молодой коровы). Этапов подготовки несколько:

    1. Сначала с почек нужно срезать все ненужное. Это пленки, каналы, жир и прожилки, которые в процессе температурной обработки становятся только жестче и не жуются, что портит продукт. Даже если на данные элементы будет приходиться значительная часть живого веса, не стоит пытаться экономить, все необходимо удалить по максимуму.
    2. Чистые почки промываем в холодной воде, несколько раз меняя жидкость.
    3. Обязательно замачиваем субпродукт в воде, а еще лучше – в молоке, на 2-3 часа. По возможности хотя бы пару раз меняем выбранную жидкость.

    Теперь остается только извлечь продукт, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Несмотря на то, что почки можно отваривать и в целом виде, лучше измельчить компонент. Это позволит потратить на его доведение до готовности минимум времени и удалить внутренние сосуды и пленки.

    Вкуснейшие рецепты из свиных почек

    Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

    Свиные почки, тушенные в сметане

    Ингредиенты:

    • 1 кг почек • по одной средней моркови и луковице • 3 зубчика чеснока • 3 ст.л. сметаны • 2 ст.л. соевого соуса • 50 г сливочного масла • 200 мл молока • соль, перец

    Готовим:

    1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение». 2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом. 3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости. 4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться. 5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.

    Читайте также:  Приготовить помидоры за день

    Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.

    Свиные почки с грибами по-литовски

    Ингредиенты:

    • 400 г. почек • 10 г. сушеных грибов • 40 г. лука • 20 г. муки • по 50 мл. растительного масла и белого вина • соль

    Готовим:

    1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом. 2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца. 3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут). 4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы. 5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте. 6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.

    Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.

    Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

    Ингредиенты:

    • 600 г почек • 5 крупных картофелин • 2 свежих огурца • 1 большую морковку • 1 крупную луковицу • 1 зубчик чеснока • крупный пучок петрушки (с корнем) • по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла • по 1 стакану воды и сметаны • соль, перец

    Готовим:

    1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут. 2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка». 3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок. 4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут. 5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут. 6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

    Рецепты вкусных блюд на основе отваренного субпродукта

    Из отварных говяжьих почек можно готовить самые разнообразные кушанья. Если не хочется ограничиваться их смешиванием с тушеными овощами, стоит попробовать следующие рецепты:

    • Грибной салат с почками. Помимо 150 г отваренных почек, нам понадобится 300 г отваренного куриного филе, пара столовых ложек измельченного укропа, 3 столовых ложки мелких маринованных шампиньонов, 5 томатов черри, небольшая головка репчатого лука, соль, перец и столовая ложка растительного масла. Все компоненты нужно просто измельчить до нужного размера, смешать, приправить специями и растительным маслом.

    • Рассольник с отваренными почками. Берем 300 г отваренных почек, три крупных картофелины, 3 соленых (не маринованных!) огурца, луковицу, морковку, 3 столовых ложки сливочного масла, половину стакана перловки, немного петрушки, базилика и соли. Перловку вымачиваем в течение часа, почки мелко нарезаем. Морковь и лук чистим, измельчаем, обжариваем на сливочном масле. К ним выкладываем нарезанные соломкой огурцы и тушим четверть часа. В мясной бульон выкладываем перловку, нарезанный кубиками картофель и почки. Через 10 минут кипения добавляем все остальные компоненты и варим до полной готовности. Подаем с измельченной зеленью и сметаной.

    • Салат с почками и зеленым горошком. Нам понадобится 300 г отваренных почек, половина стакана зеленого горошка, половинка репчатой луковицы, пучок салата, чайная ложка винного уксуса, укроп, 3 столовых ложки сметаны и соль. Почки нарезаем небольшими брусочками, сбрызгиваем уксусом. Вымытый и просушенный салат рвем руками, лук мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, тщательно, но аккуратно вымешиваем массу, приправляем солью и сметаной.

    Помимо этого, из вымоченных и правильно отваренных почек получается прекрасная начинка для пирогов и пирожков, их можно пускать на приготовление паштетов и закусочных тортов. Уже отваренный компонент нередко добавляют в самые разные супы, рагу и каши с целью придания им вкуса и питательности. Следует помнить, что вареные говяжьи почки необходимо использовать сразу же после приготовления. Даже если они полежат в холодильнике всего несколько часов, их текстура заметно ухудшится, да и вкус будет уже не тот. А вот готовые блюда с данным компонентом могут простоять в холодильнике до 2 суток.

    Дополнительные рецепты с видео

    И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

    Свиные почки тушеные с луком и морковкой

    Рассольник со свиными почками

    Субпродукты гораздо полезнее, чем мясо, потому что в их состав входят ценные витамины, макро- и микроэлементы. Что касается свиных почек, то многие хозяйки их недолюбливают по причине неприятного запаха.

    Но ведь от него можно избавиться, и получить в конечном итоге питательное, полезное и вкусное блюдо, калорийность которого зависит и от способа приготовления, и от компонентного состава.

    Сырые свиные почки – это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится примерно 100 ккал.

    Немного о пользе свиных почек

    Свиные почки очень полезны для человеческого организма. В их составе содержится высокий уровень витаминов группы В, ВВ и минеральных веществ – калий, магний, сера. Эти вещества являются важными для здоровья и нормального функционирования всех органов. Так же в их составе содержатся жирные кислоты, которые отвечают за обновление организма.

    Несмотря на то, что почки обладают низкой калорийностью, всего 100 калорий на 100 грамм, регулярное их употребление приводит к следующим положительным результатам:

    • Повышение иммунитета;
    • Улучшение кровообращения;
    • Избавление от сердечно-сосудистых заболеваний;
    • Сохранение молодости организма.

    Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила

    Покупать замороженные субпродукты не стоит, потому что они не отличаются качеством, лучше приобретать только охлаждённые. Свежие свиные почки – блестящие, гладкие, упругие и имеют светло-красную окраску. Чтобы не разочароваться в готовом блюде, можно пойти несколькими путями:

    1. Вымочить в холодной воде, для чего на поверхности каждой единицы рекомендуется сделать надрезы. Время выдерживания – 8 часов, вода меняется каждые два часа. При разделке обязательно удалить не только лишний жир, но и мочеточники.
    2. Прокипятить. Свиные почки перед кипячением вымачивают не менее 2-х часов. После этого воду слить и залить свежую, поставить на плиту, дождаться закипания, и повторить алгоритм ещё раз.
    3. Вымочить в растворе, состоящем из белого уксуса (400 г) и соли (1 ст. л.). Это экспресс-метод, и процесс завершится тогда, когда раствор станет мутным.
    4. Прополоскать. Это делается под краном: субпродукты поместить в миску, которая установить в раковину. Далее чуть-чуть открыть кран, чтобы вода текла очень тонкой струйкой. Через 20 мин. Продукт готов к дальнейшей обработке.
    5. Вымочить в молоке. Каждую единицу разрезать вдоль, помыть и поместить в подходящую ёмкость с молоком на 3 часа. Благодаря способу субпродукты не только теряют неприятный запах, но и становятся нежнее.

    Убираем запах

    1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать). 2. Срежьте весь лишний белый жир. 3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.

    Вариант 1. Двойное кипячение

    • Замочите почки в простой воде на 2-12 часов. • Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения. • Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.

    Вариант 2. Полоскание в уксусе

    • Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной. • Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.

    Это тоже интересно: Как удалить неприятный запах из обуви и ботинок? Мы расскажем и покажем!

    Вариант 3. Отмачивание в молоке

    • Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа. • Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.

    Читайте также:  Что приготовить сидя дома

    Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.

    Рецепт свиных почек в духовке

    Потребуется:

    • свиные почки – 6 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
    • кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.

    Технология:

    1. Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
    2. Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
    3. Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
    4. Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
    5. Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
    6. Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.

    В мультиварке

    Потребуется:

    • почки свиные – 1 кг;
    • вода – на собственное усмотрение;
    • соль и специи – по вкусу (можно использовать «прованские травы»);
    • морковь – 200 г;
    • лук-репка – 200 г.

    Технология:

    1. Использовать только свежие субпродукты, которые нужно предварительно подготовить любым способом с целью устранения неприятного запаха.
    2. Почки нарезать на куски средних размеров. Сильно «мельчить» нельзя, так как субпродукты уменьшаются в размерах при приготовлении. Жир не обрезать.
    3. Подготовленные свиные почки уложить в ёмкость (вместе с порезанным луком и всеми прочими ингредиентами), налить воды в таком количестве, чтобы она могла их полностью покрыть.
    4. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на полчаса, а затем «Тушение» на 1 час.

    Как правильно отварить свиные почки?

    1. Субпродукты заливают теплой водой.
    2. Ждут, пока она закипит.
    3. Проваривают 5-10 минут и сливают воду.
    4. Снова заливают субпродукты горячей водой и немного кипятят.
    5. Так делают 2-3 раза. Нужно, чтобы вода, в которой варятся почки, была абсолютно прозрачной.
    6. Теперь можно убавить огонь до среднего пламени и варить субпродукт 40-60 минут. В среднем на весь процесс уходит около 1,5 часов.

    Что можно приготовить из свиных почек?

    Субпродукты великолепно гармонируют с острыми ингредиентами, специями, пряностями. Из них делают шашлыки, рагу, запеканки и закуски, готовят солянки и рассольники. Почки задействуют в приготовлении подлив для каш, пюре и макарон. Субпродукты можно мариновать, тушить, запекать, жарить и просто отваривать.

    Салат из субпродуктов

    Зная, как приготовить свиные почки без запаха, вы можете сделать из них замечательный малокалорийный салат с зеленью и овощами.

    Ингредиенты:

    • 2-3 свиные почки;
    • 2-3 свежих огурца;
    • 2 головки репчатого лука (среднего размера);
    • 2 дольки чеснока;
    • пучок петрушки и укропа;
    • 200 г майонеза;
    • 1 ч. л. слабого уксуса (3%);
    • соль.

    Приготовление:

    1. Нарежьте отваренные субпродукты небольшими кубиками.
    2. Очистите огурцы от шкурки и порежьте так же, как и почки.
    3. Лук мелко нашинкуйте.
    4. Зелень тоже мелко порубите.
    5. К майонезу добавьте уксус и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешайте.
    6. Добавьте соус к основным ингредиентам, хорошо перемешайте, украсьте листьями петрушки и подавайте к столу.

    Рецепт запеченных субпродуктов с луком

    Замечательное горячее с потрясающим ароматом и нежным вкусом. Оно понравится даже тем, кто предвзято относится к меню из субпродуктов.

    Ингредиенты:

    • 400- 500 г свиных почек (3 шт.);
    • 2 головки репчатого лука (крупные);
    • 4 средние картофелины;
    • 200 г сметаны (можно заменить сметанным майонезом);
    • соль;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте предварительно отваренные почки тонкой соломкой (как для бефстроганов), выложите их в форму для запекания и добавьте немного воды (чтобы дно формы было полностью ей покрыто).
    2. Поверх почек выложите слой лука, слой картофеля (лучше всего порезать его тонкими полупластинами).
    3. Тщательно распределите сметану по поверхности картофеля.
    4. Закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф.
    5. Приблизительное время запекания при температуре 1800 — от 1 до 1,5 часов.

    Секреты правильной варки и приготовления свиных почек

    Для того чтобы правильно отварить субпродукт, необходимо знать всю процедуру отваривания:

    1. Вымоченные субпродукты выкладываются в емкость и заливаются теплой водой;
    2. Ставим их на огонь и ждем, когда они закипят;
    3. После их закипания провариваем 5-10 минут;
    4. Далее сливаем воду и заливаем другой горячей водой;
    5. Доводим до кипения, провариваем 10 минут и опять меняем воду;
    6. Проделываем эти процедуры до 3 раз. Необходимо, чтобы вода, в которой отвариваются почки, стала чистой и прозрачной;
    7. После того как вода станет чистой, убавляем огонь и отвариваем почки в течение часа. Весь процесс отваривания занимает полтора часа.

    Теперь рассмотрим вкусные рецепты приготовления свиных почек. Попробовав раз, вы будете готовить их частенько потом!

    Жульен из свиных почек

    Ингредиенты Количество
    Субпродукт — 400 грамм
    Ветчина — 100 грамм
    Шампиньоны — 200 грамм
    Острый кетчуп — 100 грамм
    Сливки — 100 мл
    Лук — 1 головка
    Сыр твердый — 100 грамм
    Растительное масло — для обжаривания
    Соль — по вкусу
    Укроп и петрушка — пучок
    Специи — по вкусу
    Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал
    1. Предварительно вымоченные и обработанные почки следует разрезать на тонкие кусочки;
    2. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и разогреваем. На раскаленное масло выкладываем кусочки субпродукта и прожариваем до готовности. Далее выкладываем их в миску;
    3. Счищаем с лука шелуху и режем его на мелкие кусочки;
    4. Ветчину нарезаем кубиками;
    5. Грибы разрезаем на тонкие пластинки;
    6. Все овощи с ветчиной обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем их к почкам;
    7. Готовим соус. Кетчуп смешиваем со сметаной. Укроп и петрушка мелко рубится и засыпается в соус. Также туда добавляем специи, соль, гвоздику перец;
    8. Заливаем соус ко всем обжаренным компонентам и хорошо перемешиваем;
    9. Разлаживаем все по горшочкам;
    10. Сыр натирается средней теркой и посыпается сверху горшочков;
    11. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда горшочки;
    12. Запекаем до тех пор, пока сыр не станет коричневого цвета.

    Описание приготовления:

    Свиные почки требуют особой подготовки. Важно вырезать белые плотные протоки и почки, обязательно, нужно промывать, доводить до кипения и вновь промывать, пока вода не станет прозрачной. По поводу замачивания, как правило, предлагают 3 варианта. Первое, замачивать почки на 8-10 часов, периодически меняя воду. Второй вариант, замачивать в соленом растворе, затем, промывать под проточной водой. И третий вариант, замочить в холодной воде вместе с содой на 20 минут, затем вымыть от соды. Я пробовала все три варианта, особой разницы нет. Далее, в процессе закипания в любом случае будет мутная вода и пена, которую нужно сливать и повторять этот процесс 3 раза, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Почки Блюдо: Горячие блюда

    Как выбрать и подготовить субпродукт

    Во время приготовления разных блюд следует использовать почки молодого животного. Чем старше животное, тем жестче почки и запах мочевины сильнее. Цвет должен быть светло-коричневым. Структура гладкая, без пленочных разрывов.

    Вес одной почки должен быть не более 200 грамм. Также не покупайте субпродукт в жировой оболочке, поскольку она скрывает все качества продукта.

    Перед приготовлением почки необходимо хорошенько вымочить. Вымачивать можно несколькими способами:

    1. Для этого сырые почки очищаются от жира, прожилок и разрезаются на две части. Затем их следует залить холодной водой и оставить вымачиваться на 8 часов. За это время весь неприятный запах мочевины полностью уйдет. Воду менять нужно через каждые 2 часа. После этого удаляем мочеточники, пленки, крупные кровеносные сосуды и снова хорошенько промываем в холодной воде;
    2. Для второго способа вымачивания необходимо использовать пищевую соду. Почки необходимо разрезать на две части и обсыпать содой. Оставляем их на 40 минут. После этого субпродукт промываем в прохладной воде. Очищаем от мочеточников, пленок, сосудов и хорошенько промываем;
    3. В зависимости от блюда, для которого будут использоваться почки, в воду для вымачивания можно добавлять немного молока, это придаст субпродукту нежность. Также можно добавлять рассол или уксус.

    Источник

  • Оцените статью