- Телячья печень
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом телячья печень: 44
- Рецепты Телячья печень
- Шашлык из телячьей печени в беконе
- Печень телячья
- Салат из телячьей печени с фасолью
- Шашлык из телячьей печени с коньяком
- Печень телячья жареная
- Телячья печень
- Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
- Печень телячья с шалфеем
- Пикантный стейк из телячьей печени
- Печень «Телячий восторг»
- Телячья печень»Безмолвие»
- Телячья печень в панировке
- Флан из телячьей печени
- Хитрости приготовления говяжьей печени, и простые рецепты из нее.
Телячья печень
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом телячья печень: 44
01 февраля 2008, 21:12
6421 15 мин. 9 23
05 октября 2009, 19:09
8208 60 мин. 63 110
04 августа 2008, 23:31
25 ноября 2014, 20:22
97232 60 мин. 57 87
15 июня 2009, 04:21
28 апреля 2010, 15:47
8242 20 мин. 18 35
29 мая 2008, 03:38
19 ноября 2013, 13:30
24 февраля 2008, 23:55
26 мая 2013, 12:10
28 ноября 2011, 20:44
9397 20 мин. 6 49 75
20 мая 2008, 02:58
15672 25 мин. 4 21 51
29 июля 2011, 11:56
10 января 2009, 14:28
31 марта 2009, 22:09
24 февраля 2016, 10:50
12 ноября 2018, 22:11
08 мая 2009, 14:23
11475 30 мин. 2 21 70
08 марта 2010, 11:11
17 января 2012, 00:00
16100 120 мин. 3 12 38
08 марта 2010, 00:44
13424 40 мин. 4 17 26
09 июня 2008, 13:58
29 мая 2021, 18:23
11 ноября 2014, 13:49
28 декабря 2010, 23:19
02 мая 2020, 20:12
14 июля 2014, 11:43
09 июня 2009, 17:58
9016 40 мин. 6 22 30
29 августа 2010, 03:14
21 ноября 2013, 17:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Телячья печень
Шашлык из телячьей печени в беконе
Печень говяжья — 500 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Печень очистить от пленок, нарезать кусочками примерно 3*3 см и залить молоком (лучше на ночь)
За полчаса до готовки слить молоко и залить печень соевым соусом.
Печень телячья
Как приготовить телячью печень,чтобы она была мягкая и нежная.
Главное правило не солить сырую печень.
Нарезанную печень запанировать в муке и обжарить на небольшом огне,тут главное не пересушить.
Салат из телячьей печени с фасолью
Консервированная фасоль — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Пекинская капуста — 1 штука
Телячья печень — 200 г
Морковку и лук (нарезанный полукольцами) поджарить.
Печень порезать тонкой соломкой.
Шашлык из телячьей печени с коньяком
Чеснок — 1 головка
Соевый соус — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Свежую телячью печень нарезать кубиками примерно 3 на 3 см, смешать с измельченным чесноком, соевым соусом, коньяком и растительным маслом, оставить промариноваться на полчаса, не больше.
Поставить плату на разогрев, протереть срезом лука. Печень нанизать на небольшие шампуры и жарить на раскаленном гриле не более 7 минут, переворачивая.
Печень телячья жареная
масло сливочное – 50 г
1 кг телячьей печенки
Печенку положить на
в теплую воду, затем аккуратно снять пленку. Нарезать печенку ломтиками толщиной примерно 1 см. Рукояткой ножа отбить каждый кусочек.
Лук очистить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки печенки сначала в луке, затем в муке.
Телячья печень
Тимьян — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-шалот — 2 штуки
Телячья печень — 400 г
Уксус — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Пожарьте печень в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.
Посолите и поперчите, отлодите на отдельную тарелку.
Лук порежьте кольцами, обжарьте в слегка смазанной маслом чаше мультиварки в том же режиме в течение 5 минут, иногда помешивая.
Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
Уксус — 0.25 стак.
Печень говяжья — 500 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Печень промоем ,разрежем на куски толщиной 1-15 см
Посолим.Перчим,Заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем на решетку пароварки.Варим на пару 10-15 минут Зависит от толщины кусков
Пока варится делаем соус.Смешаем Масло+сахар+уксус+Соевый соус.
Печень телячья с шалфеем
Сметана — 150 мл
Вино красное сладкое — 150 мл
Печень говяжья — 600 г
Печень очищаем от пленки. Режем на стейки.
Жарим. Главное — не передержать! Обжариваем с каждой стороны 2 минуты.
Приготовить ПОДОГРЕТУЮ форму, выложить печень, посолить и поперчить.
Пикантный стейк из телячьей печени
200 г маринованных огурцов
1 большая луковица
500 г телячьей печени
2-3 лавровых листа
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
соль, черный молотый перец по вкусу
Печень разрезать на стейки и слегка отбить, после чего замочить в молоке на 2-3 часа (можно на ночь).
Лук и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Запанировать кусочки печени в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить огурцы, лук и лавровый лист, посолить, поперчить и потушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
Печень «Телячий восторг»
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Майонез — 150-200 г
Ну, для начала, как водится, режем печень на небольшие куски, около 1 см в толщину; я на ночь замочила в молоке, но это не обязательно. Затем солим, перчим.
Теперь обваляем каждый кусочек в муке и быстренько обжарим на сковороде.
Пока это все жарится, можно смело резать лук кольцами, а можно и полукольцами.
Телячья печень»Безмолвие»
50 гр сливочного масла,
2 ст л рубленой зелени петрушки.
2 ст л растительного масла,
вода минеральная-1 стак,
соль и перец по вкусу,
Печень телячья-500 гр,
Печень,зачищенную от пленок,нарезанную небольшими кусочками залить минеральной водой на полчаса.
Промыть и отсушить на салфетке.
Посолить ,поперчить и обвалять в муке.
В сковороде разогреть смесь масел и выложитььподготовленную печень.
Телячья печень в панировке
Молоко — 1 Стакан
Телячья печень — 450 Грамм
Мука — 0,5 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
1. Вымойте хорошенько печень, затем оботрите ее аккуратно салфетками.
2. Обрежьте все жировые полосы и выбросьте их. Нарежьте печень небольшими кусочками.
3. Выложите печень в миску и залейте молоком.
4. Оставьте мясо в молоке на 1 час.
5. Смешайте муку с солью и молотым перцем в отдельной миске.
Флан из телячьей печени
Соус демигляс — 50 г
Пшеничная мука — 50 г
Анис (бадьян) — 1 штука
Телячья печень — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — 120 г
Яичный желток — 6 штук
Зеленые яблоки — 3 штуки
Лук измельчить, обжарить на ложке растительного масла. Пропустить вместе с печенью через мясорубку. Яйца, желтки, муку, 35 грамм сахара и сливочное масло смешать с помощью миксера и добавить к печени. Посолить, поперчить, перемешать. Распределить по формам для кексов и выпекать 15 минут при 180 градусах.
Яблоки очистить от семян. Четверть одного нарезать на о.
Источник
Хитрости приготовления говяжьей печени, и простые рецепты из нее.
Польза печени, и замечательный вкус блюд из нее — не секрет ни для кого. Приготовление довольно простое, если знать некоторые тонкости. И о них будет сказано в дальнейших рецептах. Итак.
1) Печень жареная в сметане.
Кусок печени (500-600 гр.) необходимо обязательно очистить от пленки и желчных протоков! Затем разрежем на 3-4 части, и замочим в молоке на 30-40 минут (если время не позволяет, можно опустить эту процедуру, но вымоченная в молоке печень будет гораздо нежнее ). Когда пройдет 30-40 минут, достанем из молока печень, и отобьем немного молоточком каждый кусочек (лучше это сделать, сложив каждый кусочек в полиэтиленовый мешочек, чтобы брызги не разлетались). Затем каждый кусок разрежем на более мелкие кусочки, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, и обжариваем, помешивая, на сильном огне 3 минуты. Затем добавляем нарезанную четверть-кольцами 1 луковицу, и обжариваем еще 3-4 минуты, помешивая. После этого добавляем 2-3 ст. ложки нежирной сметаны, перемешиваем, немного убавляем огонь, и тушим под крышкой 3-4 минуты. Общее время термической обработки должно быть около 10 минут (если будем готовить дольше — печень станет жестковатой). Соль по вкусу добавляем в самом конце, когда блюдо уже готово ( если положить соль в начале приготовления, печень станет жесткой). Так же в готовое блюдо по желанию можно добавить черный молотый перец и рубленую зелень.
600-700 гр. печени почистим от пленки, нарежем небольшими кусочками, и сложим в глубокую посуду. В отдельной тарелочке смешаем 1 ст. ложку крахмала, 1 ч. ложку паприки, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, и карри на кончике ножа. Высыпаем все в печень, и осторожно, тщательно перемешиваем, чтобы смесь крахмала и приправ равномерно распределилась по всем кусочкам печени. 2 средние луковицы нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета вместе с 2-3 измельченными зубчиками чеснока. Обжаренный лук с чесноком перекладываем в тарелочку, а в этой же сковороде обжариваем печень до золотистой корочки, на умеренном огне (примерно 7-8 минут). Пока печень жарится, подготовим соус: смешаем 1 ст. ложку томатной пасты (или 2-3 ложки любого кетчупа), 1 ч. ложку меда (если мед у вас очень густой, необходимо растопить его на водяной бане), примерно 1 ч. ложку соли (корректируйте по своему вкусу), и 100-150 мл кипяченой воды. На обжаренную печень выкладываем лук, равномерно распределяем его, сверху заливаем соусом, посыпаем рубленой петрушкой, и тушим под крышкой еще 4-5 минут.
3) Нежная жареная печень.
Печень очистим от пленки и протоков, и нарежем пластинками толщиной около 1 см. Приготовим маринад: 2 сырых яйца слегка взобьем в глубокой миске, добавим 1 ч. ложку соды, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, выдавим 5-6 зубчиков чеснока, и все хорошо перемешаем до полного растворения сахара и соли. Выложим в маринад нарезанную печень, хорошо перемешаем, и поставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час (в идеале на 3-4 часа). Когда печень промаринуется, каждый кусочек положим в пакетик и слегка отобьем молоточком. Затем обваляем в муке, и обжарим на растительном масле до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны, на умеренном огне.
500-600 гр. печени очистим от пленки и протоков. В мясорубке измельчим печень, 2 луковицы, и 2-3 зубчика чеснока. В полученный фарш добавляем 1 яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем. Затем в фарш постепенно добавляем 3-4 ст. ложки муки, хорошо перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Столовой ложкой выкладываем фарш на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки, на умеренном огне.
5) Слоеный салат из печени.
Отваренная говяжья печень — 350 гр.
Огурцы маринованные или соленые — 2-3 шт.
Морковь сырая — 2 шт. (небольшие)
Лук репчатый — 2 шт. (небольшие)
Яйца вареные — 4-5 шт.
Печень, огурцы, морковь, и яичные белки натираем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками. Яичные желтки натираем на мелкой терке. Обжарим на растительном масле лук с морковью до мягкости, добавим немного соли и черного молотого перца, и дадим остыть. Собираем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом (кроме огурцов): 1 слой — печень , 2 слой — огурцы, 3 слой — 2/3 желтков, 4 слой — морковь с луком, 5 слой — белки. Сверху салат посыпаем оставшимися желтками, и ставим в холодильник пропитаться 1-2 часа.
Источник