Как вкусно приготовит телячью печень

Телячья печень

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом телячья печень: 44

01 февраля 2008, 21:12

6421 15 мин. 9 23

05 октября 2009, 19:09

8208 60 мин. 63 110

04 августа 2008, 23:31

25 ноября 2014, 20:22

97232 60 мин. 57 87

15 июня 2009, 04:21

28 апреля 2010, 15:47

8242 20 мин. 18 35

29 мая 2008, 03:38

19 ноября 2013, 13:30

24 февраля 2008, 23:55

26 мая 2013, 12:10

28 ноября 2011, 20:44

9397 20 мин. 6 49 75

20 мая 2008, 02:58

15672 25 мин. 4 21 51

29 июля 2011, 11:56

10 января 2009, 14:28

31 марта 2009, 22:09

24 февраля 2016, 10:50

12 ноября 2018, 22:11

08 мая 2009, 14:23

11475 30 мин. 2 21 70

08 марта 2010, 11:11

17 января 2012, 00:00

16100 120 мин. 3 12 38

08 марта 2010, 00:44

13424 40 мин. 4 17 26

09 июня 2008, 13:58

29 мая 2021, 18:23

11 ноября 2014, 13:49

28 декабря 2010, 23:19

02 мая 2020, 20:12

14 июля 2014, 11:43

09 июня 2009, 17:58

9016 40 мин. 6 22 30

29 августа 2010, 03:14

21 ноября 2013, 17:40

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Телячья печень

Шашлык из телячьей печени в беконе

Печень говяжья — 500 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Печень очистить от пленок, нарезать кусочками примерно 3*3 см и залить молоком (лучше на ночь)

За полчаса до готовки слить молоко и залить печень соевым соусом.

Печень телячья

Как приготовить телячью печень,чтобы она была мягкая и нежная.

Главное правило не солить сырую печень.

Нарезанную печень запанировать в муке и обжарить на небольшом огне,тут главное не пересушить.

Салат из телячьей печени с фасолью

Консервированная фасоль — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Пекинская капуста — 1 штука

Телячья печень — 200 г

Морковку и лук (нарезанный полукольцами) поджарить.

Печень порезать тонкой соломкой.

Шашлык из телячьей печени с коньяком

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — 100 мл

Растительное масло — 50 мл

Свежую телячью печень нарезать кубиками примерно 3 на 3 см, смешать с измельченным чесноком, соевым соусом, коньяком и растительным маслом, оставить промариноваться на полчаса, не больше.

Читайте также:  Что вкусного приготовить холостяку

Поставить плату на разогрев, протереть срезом лука. Печень нанизать на небольшие шампуры и жарить на раскаленном гриле не более 7 минут, переворачивая.

Печень телячья жареная

масло сливочное – 50 г

1 кг телячьей печенки

Печенку положить на

в теплую воду, затем аккуратно снять пленку. Нарезать печенку ломтиками толщиной примерно 1 см. Рукояткой ножа отбить каждый кусочек.

Лук очистить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки печенки сначала в луке, затем в муке.

Телячья печень

Тимьян — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-шалот — 2 штуки

Телячья печень — 400 г

Уксус — 2 столовые ложки

Лавровый лист — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Пожарьте печень в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.

Посолите и поперчите, отлодите на отдельную тарелку.

Лук порежьте кольцами, обжарьте в слегка смазанной маслом чаше мультиварки в том же режиме в течение 5 минут, иногда помешивая.

Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом

Уксус — 0.25 стак.

Печень говяжья — 500 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1.5 ст. л.

Печень промоем ,разрежем на куски толщиной 1-15 см

Посолим.Перчим,Заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем на решетку пароварки.Варим на пару 10-15 минут Зависит от толщины кусков

Пока варится делаем соус.Смешаем Масло+сахар+уксус+Соевый соус.

Печень телячья с шалфеем

Сметана — 150 мл

Вино красное сладкое — 150 мл

Печень говяжья — 600 г

Печень очищаем от пленки. Режем на стейки.

Жарим. Главное — не передержать! Обжариваем с каждой стороны 2 минуты.

Приготовить ПОДОГРЕТУЮ форму, выложить печень, посолить и поперчить.

Пикантный стейк из телячьей печени

200 г маринованных огурцов

1 большая луковица

500 г телячьей печени

2-3 лавровых листа

мука для панировки

растительное масло для обжаривания

соль, черный молотый перец по вкусу

Печень разрезать на стейки и слегка отбить, после чего замочить в молоке на 2-3 часа (можно на ночь).

Лук и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Запанировать кусочки печени в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить огурцы, лук и лавровый лист, посолить, поперчить и потушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.

Печень «Телячий восторг»

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 2-3 шт

Майонез — 150-200 г

Ну, для начала, как водится, режем печень на небольшие куски, около 1 см в толщину; я на ночь замочила в молоке, но это не обязательно. Затем солим, перчим.

Теперь обваляем каждый кусочек в муке и быстренько обжарим на сковороде.

Пока это все жарится, можно смело резать лук кольцами, а можно и полукольцами.

Телячья печень»Безмолвие»

50 гр сливочного масла,

2 ст л рубленой зелени петрушки.

2 ст л растительного масла,

вода минеральная-1 стак,

соль и перец по вкусу,

Печень телячья-500 гр,

Печень,зачищенную от пленок,нарезанную небольшими кусочками залить минеральной водой на полчаса.

Читайте также:  Как приготовить маринованные томаты черри

Промыть и отсушить на салфетке.

Посолить ,поперчить и обвалять в муке.

В сковороде разогреть смесь масел и выложитььподготовленную печень.

Телячья печень в панировке

Молоко — 1 Стакан

Телячья печень — 450 Грамм

Мука — 0,5 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

1. Вымойте хорошенько печень, затем оботрите ее аккуратно салфетками.

2. Обрежьте все жировые полосы и выбросьте их. Нарежьте печень небольшими кусочками.

3. Выложите печень в миску и залейте молоком.

4. Оставьте мясо в молоке на 1 час.

5. Смешайте муку с солью и молотым перцем в отдельной миске.

Флан из телячьей печени

Соус демигляс — 50 г

Пшеничная мука — 50 г

Анис (бадьян) — 1 штука

Телячья печень — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — 120 г

Яичный желток — 6 штук

Зеленые яблоки — 3 штуки

Лук измельчить, обжарить на ложке растительного масла. Пропустить вместе с печенью через мясорубку. Яйца, желтки, муку, 35 грамм сахара и сливочное масло смешать с помощью миксера и добавить к печени. Посолить, поперчить, перемешать. Распределить по формам для кексов и выпекать 15 минут при 180 градусах.

Яблоки очистить от семян. Четверть одного нарезать на о.

Источник

Хитрости приготовления говяжьей печени, и простые рецепты из нее.

Польза печени, и замечательный вкус блюд из нее — не секрет ни для кого. Приготовление довольно простое, если знать некоторые тонкости. И о них будет сказано в дальнейших рецептах. Итак.

1) Печень жареная в сметане.

Кусок печени (500-600 гр.) необходимо обязательно очистить от пленки и желчных протоков! Затем разрежем на 3-4 части, и замочим в молоке на 30-40 минут (если время не позволяет, можно опустить эту процедуру, но вымоченная в молоке печень будет гораздо нежнее ). Когда пройдет 30-40 минут, достанем из молока печень, и отобьем немного молоточком каждый кусочек (лучше это сделать, сложив каждый кусочек в полиэтиленовый мешочек, чтобы брызги не разлетались). Затем каждый кусок разрежем на более мелкие кусочки, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, и обжариваем, помешивая, на сильном огне 3 минуты. Затем добавляем нарезанную четверть-кольцами 1 луковицу, и обжариваем еще 3-4 минуты, помешивая. После этого добавляем 2-3 ст. ложки нежирной сметаны, перемешиваем, немного убавляем огонь, и тушим под крышкой 3-4 минуты. Общее время термической обработки должно быть около 10 минут (если будем готовить дольше — печень станет жестковатой). Соль по вкусу добавляем в самом конце, когда блюдо уже готово ( если положить соль в начале приготовления, печень станет жесткой). Так же в готовое блюдо по желанию можно добавить черный молотый перец и рубленую зелень.

600-700 гр. печени почистим от пленки, нарежем небольшими кусочками, и сложим в глубокую посуду. В отдельной тарелочке смешаем 1 ст. ложку крахмала, 1 ч. ложку паприки, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, и карри на кончике ножа. Высыпаем все в печень, и осторожно, тщательно перемешиваем, чтобы смесь крахмала и приправ равномерно распределилась по всем кусочкам печени. 2 средние луковицы нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета вместе с 2-3 измельченными зубчиками чеснока. Обжаренный лук с чесноком перекладываем в тарелочку, а в этой же сковороде обжариваем печень до золотистой корочки, на умеренном огне (примерно 7-8 минут). Пока печень жарится, подготовим соус: смешаем 1 ст. ложку томатной пасты (или 2-3 ложки любого кетчупа), 1 ч. ложку меда (если мед у вас очень густой, необходимо растопить его на водяной бане), примерно 1 ч. ложку соли (корректируйте по своему вкусу), и 100-150 мл кипяченой воды. На обжаренную печень выкладываем лук, равномерно распределяем его, сверху заливаем соусом, посыпаем рубленой петрушкой, и тушим под крышкой еще 4-5 минут.

Читайте также:  Как приготовить эклер просто

3) Нежная жареная печень.

Печень очистим от пленки и протоков, и нарежем пластинками толщиной около 1 см. Приготовим маринад: 2 сырых яйца слегка взобьем в глубокой миске, добавим 1 ч. ложку соды, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, выдавим 5-6 зубчиков чеснока, и все хорошо перемешаем до полного растворения сахара и соли. Выложим в маринад нарезанную печень, хорошо перемешаем, и поставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час (в идеале на 3-4 часа). Когда печень промаринуется, каждый кусочек положим в пакетик и слегка отобьем молоточком. Затем обваляем в муке, и обжарим на растительном масле до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны, на умеренном огне.

500-600 гр. печени очистим от пленки и протоков. В мясорубке измельчим печень, 2 луковицы, и 2-3 зубчика чеснока. В полученный фарш добавляем 1 яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем. Затем в фарш постепенно добавляем 3-4 ст. ложки муки, хорошо перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Столовой ложкой выкладываем фарш на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки, на умеренном огне.

5) Слоеный салат из печени.

Отваренная говяжья печень — 350 гр.

Огурцы маринованные или соленые — 2-3 шт.

Морковь сырая — 2 шт. (небольшие)

Лук репчатый — 2 шт. (небольшие)

Яйца вареные — 4-5 шт.

Печень, огурцы, морковь, и яичные белки натираем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками. Яичные желтки натираем на мелкой терке. Обжарим на растительном масле лук с морковью до мягкости, добавим немного соли и черного молотого перца, и дадим остыть. Собираем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом (кроме огурцов): 1 слой — печень , 2 слой — огурцы, 3 слой — 2/3 желтков, 4 слой — морковь с луком, 5 слой — белки. Сверху салат посыпаем оставшимися желтками, и ставим в холодильник пропитаться 1-2 часа.

Источник

Оцените статью