- Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты
- Простой рецепт
- Мясо с подливкой из помидоров
- Рецепт блюда в горшочках
- Телятина с добавлением сельдерея
- Способ приготовления
- Телятина в духовке с картошкой: рецепты и советы по приготовлению
- Как приготовить телятину: нюансы и хитрости
- Просто и вкусно! Запеченная телятина с картофелем
- Рай для гурманов! Сочное мясо с картофелем и специями
- Канадские традиции: нежное мясо и картофельный гарнир
- Отбивные из телятины с жареным картофелем и горгонзолой
- Классический рецепт. Картошка с телятиной в духовке
- Тушеная телятина с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты
Тушеная картошка с телятиной – отличный вариант питательного обеда или ужина. Такое мясо содержит немного калорий и легко усваивается организмом. Его можно использовать для питания детей. Кроме того, телятина подходит для людей, которые следят за стройностью фигуры, и тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. В данной статье рассказывается о вкусных и несложных вариантах приготовления мяса.
Простой рецепт
Для этого блюда требуется:
- Около 200 г мякоти телятины.
- Полкило клубней картофеля.
- Луковица.
- Одна морковка.
- Соль, зелень и черный перец (по вкусу).
Как сделать тушеную картошку с телятиной по данному рецепту?
Мякоть следует ополоснуть. Нарезать некрупными кубиками, поместить в кастрюлю с небольшим количеством прохладной воды. Немного посолить мясо. Варить телятину на слабом огне около тридцати минут. Овощи следует ополоснуть и почистить. Луковицу растирают в блендере. Картошку нарезают кубиками. Морковь измельчают на терке. В посудину с мясом помещают овощи, добавляют черный перец, соль. Тушат блюдо на слабом огне около пятидесяти минут. Затем кушанье можно посыпать рубленой зеленью. Тушеную картошку с телятиной подают с овощными салатами.
Мясо с подливкой из помидоров
Для его приготовления необходимы такие продукты:
- Полкило мякоти телятины.
- Морковь.
- Большая ложка соуса из томатов.
Как вкусно приготовить телятину с подливкой? Рецепт этого блюда представлен в данной главе. Мясо следует ополоснуть, обсушить, разделить на небольшие квадратики. Лук и морковку моют. Очищают от кожуры. Затем овощи нужно порезать. Морковь делят на ломтики, лук – на фрагменты полукруглой формы. Кусочки телятины готовят на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла. Соединяют со специями и солью. Добавляют овощи, обжаривают. Затем в кушанье помещают пасту из помидоров, разведенную в стакане воды. Вливают еще больше жидкости, чтобы кусочки мяса были закрыты полностью. Тушат блюдо на слабом огне под крышкой около часа, пока все компоненты не станут мягкими. Картошку чистят, моют, делят на ломтики. Добавляют в кушанье. Заливают блюдо горячей водой, посыпают прованскими травами. Готовят еще примерно 15 минут.
Укроп следует измельчить. Посыпать зеленью поверхность блюда. Через пять минут тушеную картошку с телятиной можно убрать с огня.
Рецепт блюда в горшочках
Для него понадобятся следующие компоненты:
- Две луковицы.
- Морковка.
- Примерно 400 г мякоти телятины.
- Баклажаны (не менее 2 штук).
- Чеснок – две дольки.
- Шесть клубней картошки.
- Зира.
- Перец, соль и масло сливочное (по вкусу).
Как сделать телятину в горшочках с картошкой?
Баклажаны следует ополоснуть, нарезать ломтиками круглой формы. Натереть кусочки измельченным чесноком, посыпать солью. Мякоть телятины нужно помыть, обсушить. Разделить мясо на квадратики. Морковку и луковицы очищают, ополаскивают. Нарезают на небольшие фрагменты. Обжаривают вместе с мясом. Добавляют в кушанье перец, соль, зиру. Помещают продукты в горшочки. Выкладывают на поверхность блюда ломтики баклажанов, нарезанный дольками картофель. Добавляют небольшое количество воды и сливочного масла. Запекают кушанье в жарочном шкафу около 40 минут.
Телятина с добавлением сельдерея
Для этого блюда понадобится:
- Мясо – 1 кг.
- Две крупные головки лука.
- 2 морковки большого размера.
- Четыре стебля сельдерея.
- Один плод фенхеля.
- Чеснок – два зубчика.
- Корень сельдерея.
- Картошка (1 кг).
- Около 100 мл масла оливы.
- Соль, смесь перцев.
Это одно из самых вкусных блюд из телятины.
Рецепт кушанья представлен далее.
Способ приготовления
Сначала нужно замариновать мясо. Большую ложку масла оливы соединяют со смесью перцев. Добавляют соль, рубленый чеснок. Хорошо растирают массу. Мякоть телятины промывают, очищают от жира и пленок. Нарезают на крупные куски. Еще раз ополаскивают, сушат салфетками. Натирают приготовленным маринадом, оставляют на тридцать минут. Овощи следует промыть и почистить. 1 морковку измельчают на терке. Картошку режут кубиками, оставляют в миске с водой. Луковицу и фенхель делят на фрагменты полукруглой формы. Стебли сельдерея – на полоски. Кастрюлю с водой в количестве 1 л ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. 1 морковку, головку лука и корень сельдерея ополаскивают, очищают. Помещают в посудину с водой, добавляют соль, готовят 25 минут. Потом отвар убирают с огня. Мясо следует обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем его перекладывают в посудину с высокими стенками. Тушат на слабом огне с добавлением овощного отвара 35 минут. Лук и морковку пассеруют на сковородке с маслом. Добавляют фенхель, стебель сельдерея. Тушат еще 5 минут. Картофель достают из миски с водой, соединяют с мясом. Добавляют немного бульона. Готовят 15 минут. Затем кладут в кушанье пассерованные овощи. Тушеную картошку с телятиной и сельдереем можно подавать с измельченной зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Телятина в духовке с картошкой: рецепты и советы по приготовлению
Не знаете, что приготовить в духовке? Телятина с картошкой — ароматное и вкусное блюдо, которое гармонично впишется как в рутинный рацион, так и в праздничное меню для вечеринок. Важно, чтобы телятина была мраморной с жиром, иначе мясо высохнет во время приготовления.
Как приготовить телятину: нюансы и хитрости
Это универсальный продукт, который может использоваться в рецептурах самых разных блюд. Телячья вырезка — хороший выбор, если вы хотите мясо, нежирное и нежное.
Как выбрать подходящее мясо? Замороженная телятина при запекании получается менее сочной, поэтому старайтесь покупать свежее или охлажденное мясо. Многие кулинары запекают телятину, обернув ее фольгой или пищевой пленкой.
Какие пряности лучше использовать с телятиной? Обязательно добавьте к сочному мясу веточки розмарина, тимьяна, орегано. Измельченный чеснок усилит вкус блюда, насытит аромат новыми пикантными акцентами.
Просто и вкусно! Запеченная телятина с картофелем
Чем удивить гостей и домочадцев, какое лакомство подать в качестве основного на праздник? Рецепт телятины в духовке — беспроигрышный вариант, ведь приготовление этого блюда не отнимает много временных и физических ресурсов.
- 1 кг телятины;
- 1 кг картофеля;
- 200 мл куриного бульона;
- 100 мл белого вина;
- 25 мл оливкового масла;
- шалфей, розмарин.
- Перевяжите мясо, приправьте веточками душистых специй. Обжарьте мясо с двух сторон на сковороде.
- Пока мясо обжаривается, вы можете очистить картофель, порезать его на кусочки.
- Переложите жаркое из сковороды в большую форму для выпечки, равномерно распределите картофель.
- Заправьте бульоном, вином. Готовьте телятину с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Чтобы увидеть, готово ли мясо, через час вставьте в него зубочистку. Если выходит прозрачная жидкость, а не розовая, это означает, что телятина уже готова. До получения приятного золотисто-коричневого цвета дополнительно поджарьте картофель.
Рай для гурманов! Сочное мясо с картофелем и специями
Кто бы не хотел попробовать эту нежную телятину с картошкой? В духовке можно приготовить настоящее кулинарное чудо, которое послужит питательным ужином или обедом.
- 1,2 кг картофеля;
- 1 кг телятины;
- 110 мл белого вина;
- 80 мл оливкового масла;
- 2 средних лука;
- лавровый лист, шафран.
Положите телятину на противень. Приправьте солью, луком, нарезанным кольцами, белым вином, шафраном, перцем и лавровым листом. Маринуйте около 2 часов. В течение получаса варите очищенный картофель.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда картофель будет приготовлен, слейте воду и положите ингредиент к мясу. Обильно заправьте оливковым маслом, запекайте час, пока мясо и картофель не покроются коричневой корочкой. Готовую телятину измельчите.
Канадские традиции: нежное мясо и картофельный гарнир
Можно ли приготовить сочную и мягкую телятину в духовке? Конечно! Ароматное мясо станет еще лучше, если приправить его приторным кленовым сиропом. Для большей питательности добавьте бобы.
- 1 кг телячьей грудки;
- 375 мл куриного бульона;
- 75 мл кленового сиропа;
- 75 г универсальной муки;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 15 мл дижонской горчицы;
- 3-4 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 стебель сельдерея;
- перец, лавровый лист.
- Подготовьте ингредиенты: очистите картофель и репчатый лук, промойте сельдерей под проточной водой; нарежьте овощи крупными кубиками.
- Нарежьте телятину, присыпьте мукой (остатки отложите).
- В большой жаровне или кастрюле разогрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла на среднем огне; обжарьте мясо, переложите на тарелку.
- Уменьшить огонь до среднего; добавьте лук, сельдерей, перец и лавровый лист в кастрюлю.
- Варите, помешивая, около 3 минут. Посыпьте оставшейся мукой, продолжайте готовить 1-2 минуты.
- Постепенно вливайте в бульон кленовый сироп, уксус и горчицу; доведите до кипения, соскабливая коричневые кусочки со стенок кастрюли.
- Верните в емкость телячью грудку, накройте крышкой и запекайте в духовке при 160°C в течение 1 часа, поворачивая каждые полчаса.
- Добавьте картофель. Выпекайте 60-90 минут, пока мясо не станет мягким, а корнеплод нежным.
Готовое жаркое переложите на доску, оберните фольгой, оставьте на 12-17 минут. Картофель переложите на тарелку. Соус вскипятите, варите, пока ароматная приправа не достигнет желаемой консистенции.
Отбивные из телятины с жареным картофелем и горгонзолой
Как можно разнообразить привычную телятину в духовке? Картошку приправьте рассыпчатой крошкой мягкого сыра. Для большей остроты используйте хлопья красного перца, горошины черного.
- 4 ребра телятины;
- 450 г картофеля;
- 100 мл куриного бульона;
- 100 мл бальзамического уксуса;
- 60 мл оливкового масла;
- раскрошенный сыр горгонзола.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите на противень аккуратными рядами. Запекайте 25-30 минут, пока бока не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Разогрейте масло на сковороде. Добавьте телятину; жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока ребра не станут коричневыми. Поставьте емкость в духовку; запекайте в течение часа. Достаньте сковороду, переложите мясо на блюдо и накройте фольгой. Бульон перемешайте с уксусом, вскипятите на сильном огне. Залейте получившимся соусом мясо и картофелем, посыпьте ароматным сыром.
Классический рецепт. Картошка с телятиной в духовке
Какие продукты можно использовать в качестве гарнира? Подавайте нежное мясо с любимыми овощами (морковью, цуккини, баклажанами, болгарским перцем). Не забудьте про соус! Попробуйте приготовить сметанный, чесночный или томатный.
- 1 кг картофеля;
- 800 г телятины;
- 200 мл куриного бульона;
- 75-100 мл красного вина;
- 20 мл растительного масла;
- специи.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Дно большой жаровни смажьте маслом, положите телятину.
- Приправьте пряностями, запекайте на протяжении часа.
- Очистите картофель и порежьте его на куски размером 3-4 см. Залейте водой и отложите. Протрите кусочки бумажными полотенцами.
- После того, как мясо поджарится в течение часа, поместите ломтики в емкость для запекания.
- Продолжайте готовить в течение часа. Всего говядина готовится 2 часа.
Переложите телятину с разогретого блюда и подавайте с картофелем. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Вылейте жир из жаровни, добавьте бульон и вино. Доведите до кипения. Варите на пару 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Готовой массой заправьте ароматное блюдо.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Тушеная телятина с картошкой
Ингредиенты
Телятина (мякоть) — 500 г
Картофель — 900 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 3 стакана
- 71 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушёная картошка с мясом — блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.
Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.
Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.
Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук — четверть-кольцами.
В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.
Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.
Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.
Картофель почистить и нарезать ломтиками.
Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.
Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.
Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.
Источник