Как вкусно приготовить телятину с овощами

Содержание
  1. Тушеная телятина с овощами
  2. Рецепт тушеной телятины с овощами
  3. Рецепт приготовления рагу из телятины с шампиньонами
  4. Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов
  5. Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления
  6. Телятина тушеная с овощами в мультиварке
  7. Тушеная телятина с кабачками
  8. Телятина тушеная с грибами
  9. Тушеная телятина с фасолью
  10. Рецепты Телятина с овощами
  11. Спагетти с телятиной и овощами
  12. Рагу из телятины с овощами
  13. Томленая телятина с овощами
  14. Салат с говядиной (телятиной) и овощами
  15. Телятина с овощами
  16. Паста с телятиной, тушеной с овощами
  17. ргау с овощами и телятиной
  18. Салат со свежими овощами и телятиной
  19. Телятина тушеная с овощами
  20. Телятина в горшочке с овощами
  21. Телятина тушёная с овощами.
  22. Телятина с овощами в духовке
  23. Телятина с овощами «Телячьи нежности»
  24. Телятина с овощами в мультиварке
  25. Беф а-ля Строганов из телятины с томатным соком и овощами
  26. Телятина с овощами
  27. Суп с телятиной и овощами.
  28. Салат с пастой, сырокопченой телятиной и овощами
  29. Суп с фасолью,телятиной и печёными овощами.
  30. Телятина в духовке с овощами

Тушеная телятина с овощами

Рецепт тушеной телятины с овощами

2 шт репчатого лука,

3 шт болгарского перца,

0,5 стакана воды,

2 шт свежих помидор,

3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка молотого кориандра,

черный молотый перец и соль – по вкусу,

маленький пучок петрушки.

Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски.

Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно.

Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины.

Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока.

После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.

После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л).

Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой.

Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.

Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам.

Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры.

Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.

Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.

Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.

Рецепт приготовления рагу из телятины с шампиньонами

700 г телятины (лопаточная часть),

500 г картофеля,

200 г свежих грибов (шампиньонов),

150 г томатного пюре,

100 г репчатого лука,

соль и специи по вкусу.

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью.

Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут.

Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.

Грибы тщательно вымойте и настругайте.

Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут.

Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.

Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне.

Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли.

Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.

Источник

Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов

Содержание рецепта:

  • Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления
  • Телятина тушеная с овощами в мультиварке
  • Тушеная телятина с кабачкам
  • Телятина тушеная с грибами
  • Тушеная телятина с фасолью
  • Видео-рецепты

Телятина — отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической. Хотя, по сути, телятина, это молодая говядина, но ее нельзя назвать распространенной. Она заметно уступает другим сортам мяса в популярности. Хотя на самом деле телятина во многом оставляет далеко позади другие виды мяса. К примеру, белка (в 100 г) в ней содержится на 35% больше, чем в говядине, при этом жира значительно меньше — 6,8 г против 30 г в говядине. Еще в телятине больше, чем в говядине фосфора, калия, натрия и магния, то же самое касается и витаминов группы В.

Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления

Главный секрет приготовления вкусной тушеной телятины — сделать ее мягкой после термической обработки. Мясо молодых молочных телят значительно нежнее и требует особых знаний. В продукте много воды (в 100 г мяса 72 г жидкости, у говядины — 55 г), при этом мало жира. Поэтому телятину легко сделать жесткой.

У телятины нет степени прожарки «с кровью», т.к. в недожаренном виде из продукта выделяется светло-розовая жидкость вместе с молоком, при этом сопровождается неприятным вкусом и запахом. Помимо этого употреблять такое мясо опасно для желудка.

Читайте также:  Что можно приготовить с молозива козы

Ценится телятина за нежнейший вкус и бледно-розовый цвет. Это постное и маложирное мясо, которому отдают предпочтение гурманы, следящие за здоровьем и фигурой.

Готовят телятину по-разному. Ее жарят, запекают, варят, готовят на гриле и тушат. Важно для разных блюд покупать определенные части туши и подходить к выбору мяса со знанием дела. Так, хорошая телятина обладает приятным запахом и видом. Оно влажное, но не слизкое. Цвет от светло-розового до кремово-розового. Волокна мелкие и хорошо пружинистые при нажатии. Жир упругий и белый. По цвету мяса можно определить возраст животного: чем телятина белее, тем теленок моложе.

Для тушения и варки лучше всего выбирать шею, для жарки на сковороде — вырезку филе, спинку или поясничную часть, для жарки на открытом огне — кострец, для запекания в духовке — оковалок и огузок, для копчения и фарша — грудинку и пашнину.

Немало важным моментом является правильно подобранный букет специй, который сделает кушанье изумительным. И даже если в рецепте не указаны пряности, ими можно всегда насыщать блюдо и экспериментировать. С телятиной прекрасно комбинируется орегано, базилик, перцы, розмарин, тархун, тмин, тимьян, куркума, зерна горчицы, кориандр, гвоздика, майоран. Добавлять в блюдо специи следует аккуратно и взвешенно. Идеально подобранные пропорции придадут кушанью изысканный аромат и особый вкус.

Также для мягкости и сочности продукта применяют маринад, который может быть любым. Но самый лучший, это кислый. К примеру, уксус, сухое вино, томатный или кислый ягодный сок, кисломолочные продукты. Главное условие — в маринаде не должно быть соли, т.к. она обезвоживает белковые продукты, превращая их в сухие и жесткие. Поэтому солить мясо лучше в конце готовки или непосредственно на тарелке.

Телятина тушеная с овощами в мультиварке

  • Калорийность на 100 г — 70 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут подготовка, 40 минут приготовление

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Тушеная телятина с кабачками

Тушеная телятина с кабачками получается всегда нежной, мягкой и пряной на вкус. Блюдо всегда можно дополнять любыми овощами по вкусу и предпочтению.

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо промойте под струей воды и нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1,5 см.
  2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  3. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и перебейте блендером или потолките обычной толкушкой для картофеля.
  4. В сковороде на масле обжарьте кусочки мяса на большом огне до образования характерной корочки.
  5. Убавьте температуру, добавьте лук и помидоры.
  6. Продукты закипятите и на слабом огне доведите почти до готовности.
  7. Кабачки вымойте, очистите, нарежьте длинными кусочками, примерно как мясо, и обжарьте в другой сковороде в растительном масле.
  8. В большой сковороде соедините кабачки с мясом и тушите общую массу до полной готовности.

Телятина тушеная с грибами

Тушеная телятина с грибами — очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. Для его приготовления можно применять любые овощи и грибы по вкусу.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо промойте проточной водой, высушите и нарежьте мелкими кусочками, чтобы оно быстрее прожарилось. В сковороде нагрейте масло и положите жариться телятину. На более крупном огне прожарьте его до румяной корочки.
  2. Шампиньоны помойте и промокните бумажной салфеткой. Крупные плоды разрежьте на 2-4 части, а мелкие оставьте целыми. В другой сковороде на масле обжарьте грибочки до мягкости. Сначала они будут выделять много жидкости, ее не выпаривайте, а ложкой собирайте в стакан. Далее она пригодится.
  3. Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде.
  4. В большом казане соедините все продукты: мясо, грибы и овощи. Влейте грибной отвар, положите томатную пасту, специи и соль. По необходимости подлейте немного воды. Продукты хорошо перемешайте, закипятите и тушите под закрытой крышкой 40 минут.

Тушеная телятина с фасолью

Просто и элементарно — тушеная телятина с фасолью. Готовится настолько легко, что с его приготовлением справится самая неопытная хозяйка. Времени уходит немного, получается блюдо весьма вкусным и даже элегантным, особенно если использовать фасоль разных цветов.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Положите овощи в сковороду с нагретым растительным маслом и обжарьте, периодически помешивая до прозрачности.
  2. Вымытое и высушенное мясо мелко нарежьте кубиками со сторонами 1-1,5 см., чтобы размер совпадал с фасолинами. В другой сковороде в масле обжарьте телятину, периодически помешивая до образования легкой корочки.
  3. Соедините мясо с овощами и добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась.
  4. Массу доведите до кипения, убавьте температуру, сковороду закройте крышкой и потомить блюдо 10 минут.
Читайте также:  Соус садзики как приготовить



Источник

Рецепты Телятина с овощами

Спагетти с телятиной и овощами

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Телятина — 400 г

Соевый соус — 100 мл

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 г

Помидоры — 200 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Телятину нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки.

Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой и добавить к телятине, слегка полить соевым соусом и обжаривать до готовности.

Рагу из телятины с овощами

Телятина — 300 Грамм

Помидоры — 5 Штук

Морковь — 1 Штука

Кабачки — 400 Грамм

Перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 4 Штуки

Бульон — 1 Стакан

Телятину режем мелкими кусочками и обжариваем до полуготовности на сковороде, соль и перец по вкусу. Далее добавляем морковь и лук, обжариваем вместе с мясом.

Добавляем картофель и кабачки, порезанные кубиками. Для остроты добавляем измельченный чеснок. Продолжаем готовить.

Томленая телятина с овощами

Вино сухое красное-100гр

Телятину нарезать на средние кусочки, обжарить на растительном масле.

Налить вино и накрыть крышкой. Томить пол часа на медленном огне.

Снять крышку ,выпарить жидкость(если осталась).

Салат с говядиной (телятиной) и овощами

Лук красный — 1 шт

Горошек зеленый — 30 г

Говядина — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Крупной соломкой режем отваренную говядину.

Крупными полосками нарезаем огурец.

Также полосками режем сладкий перец.

Полукольцами нарезаем лук.

Крупным кубиком режем помидор.

Телятина с овощами

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 1/2 шт

Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле. Выложить в кастрюлю, добавить воду и тушить до готовности. Посолить, поперчить.

1 луковицу и 2 моркови порезать кубиками. Добавить к мясу в начале тушения.

Картофель — кубиками или ломтиками, кто как привык.

Паста с телятиной, тушеной с овощами

Сладкий перец — 1 штука

Консервированные помидоры — 100 г

Перец черный молотый — щепотка

Телятина — 400 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Свежая кинза (кориандр) — ½ пучка

Морковь — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Тушите телятину (фарш) с мелко покрошенным луком, солите, перчите, добавляете тмин, тушите в течение 15 минут.

Добавляете мелко накрошенный перец, морковь, тушите вместе до полной готовности овощей.

За 10 минут до готовности добавляете помидоры.

ргау с овощами и телятиной

зеленый горошек ( я брала замороженый)

соль, перец, растительное масло

1-2 шт. сладкого болгарского перца ( я юрала желтый и красный)

1 кг. телятины, можно заменить на говядину

Мясо порезать кубиками и обдарить на сковородке в растительном масле минут 5, затем добавить порезаный полукольцами лук, морковь соломкой, бульон и тушить минут 15. После добавить лку парей зеленый горошек и чеснок пропущеный через пресс. И тушить все вместе еще минут 10.

Салат со свежими овощами и телятиной

Филе телятины — 300 г

Лимонный сок — 10 мл

Свежий имбирь — 30 г

Моденский бальзамический уксус — 30 г

Белая часть лука-порей — 50 г

Морская соль — 5 г

Свежемолотый черный перец — 0,009 г

Сладкий перец — 100 г

Соевый соус — 30 мл

Зеленый салат — 30 г

Помидоры — 100 г

Оливковое масло extra virgin — 60 мл

Телятину нарезать брусочками и тушить до готовности, добавить соль, перец.

Овощи нарезать соломкой, добавить измельченный имбирь, порвать подготовленный салат.

Телятина тушеная с овощами

Перец красный болгарский — 3 Штуки

Луковица — 1 Штука

Морковь — 100 Грамм

Телятина — 500 Грамм

Зеленый горошек — 200 Грамм

Вино — 2 Стакана

Бульон — 1/4 Литра

Грибы — 250 Грамм

В кастрюле разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Добавляем крупно нарезанный болгарский перец, обжариваем 2 минуты.

Добавляем телятину, нарезанную на кубики стороной примерно 2 см. Жарим, пока телятина не поменяет цвет, не покроется небольшой корочкой со всех сторон.

Добавляем вино. Выпариваем его.

Телятина в горшочке с овощами

Баклажаны — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Телятина — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Масло растительное — 30 Грамм

Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Кубиками режем телятину и выкладываем на дно горшочков для запекания.

Сверху засыпаем баклажаны, порезанные кубиками.

Телятина тушёная с овощами.

Любимые приправы к мясу.

Соль и перец-по вкусу.

Кусочки телятины обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-5минут и выложить пока на тарелку.

Все овощи почистить и порезать кубиками.

В той сковороде,где жарилось мясо,обжарить сначала лук до прозрачного цвета,затем добавить баклажаны и перец,жарить 5 минут.

Следующими добавить помидоры,специи,размешать,посолить и поперчить.

Телятина с овощами в духовке

Лист лавровый — 2 шт

Телятина — 700 г

Приправа — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить черничную наливку

Картофель — 10 шт

Лук репчатый — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Телятину нарезать на небольшие кусочки, добавить соевый соус, горчицу, немного соли, перец и приправу по вкусу.

Хорошо перемешать и отставить на полчаса.

Тем временем вымыть и очистить овощи. Баклажаны и картофель нарезать кубиками, морковь – полуколечками, лук – соломкой.

Все овощи перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить мясо, лавро.

Телятина с овощами «Телячьи нежности»

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Телятина — 400 г

Телятину очищаем от пленок, режем на небольшие кусочки 3-4 см, слегка отбиваем, солим, перчим, добавляем приправы к мясу.

Обжариваем на сковородке на растительном масле до появления легкой румяности.

Лук нарезаем полукольцами, морковь и сыр трем на крупную терку, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками.

Мелко режем зелень, маслинки колечками.

Телятина с овощами в мультиварке

Телятина — 400 Грамм

Перец болгарский — 1-2 Штук

Помидор — 2 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Кабачок — 2 Штуки (небольшие)

Баклажан — 2 Штуки

Специи — По вкусу (перец черный молотый, красный острый перец, травы прованса)

Зелень свежая — 100-120 Грамм (укроп, петрушка)

Итак, приступим, для начала мы промываем все овощи и нарезаем баклажаны на небольшие брусочки, выкладываем в чашу мультиварки.

Далее промываем телятину, высушиваем ее и нарезаем мясо на небольшие кусочки, отправляем их к баклажанам, посыпаем мясо солью и молотым перцем.

На мясо кладем нарезанные брусками кабачки.

После кабачков делаем слой из тонко нарезанных п.

Беф а-ля Строганов из телятины с томатным соком и овощами

Перец болгарский (маленький) — 1шт

Горчица в зернах — 1ч.л.

Баклажан (маленький) — 1шт

Масло растительное, соль по вкусу

Томатный сок — 2стак

Перец душистый дробленный — 0,5ч.л.

Лук репчатый — 1шт

Мясо порезать тонкими полосами;

Овощи нашинковать соломкой;

В разогретую сковороду в масло выложить мясо, слегка обжарить;.

Телятина с овощами

Телятина — 800 Грамм

Лавровый лист — 2-3 Штук

Помидоры — 5 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Лук репчатый — 3 Штуки

Перец болгарский — 3 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Сахар — 1 Чайная ложка

Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Итак, нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем его в казане или в высокой сковороде (со съемной ручкой) до легкого золотистого цвета. Затем наливаем в сковороду немного водички и отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку, готовим его под крышкой в течение 1 часа.

Пока готовится телятина, мы чистим и промываем овощи, нарезаем помидоры, репчат.

Суп с телятиной и овощами.

Лук репчатый — 1 шт;

Капуста цветная — 300 г;

Соли и перец — по вкусу ;

Перец сладкий — 1/2 шт;

Масло растительное — 1 ст.л.;

Картофель — 3-4 шт;

Телятина на кости — 350 г;

В двухлитровой кастрюле сварить до готовности телятину,я томлю долго пока кости сами не начнут отваливаться от мяса.Бульон процедить,мясо порезать мелко.

Капусту разобрать на соцветия,промыть,так же вымыть все овощи.Капусту выложить в кастрюлю.

На сковороде с маслом обжарить лук до золотого цвета,добавить потёртую морковь, и очищенные от кожицы,мелко порезанны.

Салат с пастой, сырокопченой телятиной и овощами

сладкий желтый перец – 1 шт.

небольшой свежий огурец – 1 шт.

огурец соленый – 1 шт.

листья салата Айсберг – 80 -100 г

соль мелкая морская – по вкусу

майонез домашний – 3 ст. л.

столовый уксус 6% – 1 ст. л.

сырокопченая телятина или бекон – 200 г

небольшие вареные макароны «ракушки» – 2 стакана

дижонская горчица – 2 ч. л.

сметана охлажденная – 3 ст. л.

Помидоры и очищенный красный перец нарезать кубиками. Мелко нарезать свежий и соленый огурец. Салатные листья нарезать или порвать руками. Сложить всё в салатницу и добавить отварные ракушки. Нарезать небольшими кубиками полоски из сырокопченой телятины (или бекона). Раскалить сковороду и обжарить без масла до золотистого цвета. Смешать заправку. Пол.

Суп с фасолью,телятиной и печёными овощами.

Телятина на кости -500гр.

Зелень,у меня только лук был.

Телятину промыть,залить тремя литрами воды,варить снимая пену до готовности.

Пока мясо варится,запечь овощи в духовке.

Перцы,баклажан и помидорку вымыть,обсушить запечь в духовке около 30минут.

Немного остудить,очистить от кожицы и пробить блендером до пюреобразного состояния.

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук,добавить томат-пасту и обжаривать .

Телятина в духовке с овощами

Зира — 1 Чайная ложка

Морковь — 3-4 Штук

Масло растительное — 60-70 Миллилитров

Перец болгарский — 1 Штука

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Кориандр молотый — 1 Чайная ложка

Вода кипяченая — 0,5 Стакана

Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Цуккини — 1 Штука

Телятина — 800-1000 Грамм

Прежде всего, нам следует промыть и высушить телятину, нарезать ее на порционные кусочки. Теперь смешиваем в мисочке растительное масло, измельченный чеснок, специи и соль. В приготовленный маринад выкладываем телятину и оставляем ее на 1-2 часа мариноваться.

Пока маринуется мясо, мы промываем и чистим овощи, нарезаем их произвольно на довольно крупные куски.

Источник

Оцените статью