Как вкусно приготовить терпуха

Содержание
  1. Рецепты с терпугом
  2. Терпуг в фольге, запеченный с овощами
  3. Рыба под маринадом
  4. Уха из терпуга
  5. Жареный терпуг в кисло-сладком соусе с рисом
  6. Терпуг в майонезе, запеченный в фольге
  7. Терпуг отварной под польским соусом
  8. Терпуг жареный с луком
  9. Терпуг, тушенный с редькой в соевом соусе
  10. Терпуг, запеченный с булгуром
  11. Терпуг, тушенный в томатном соусе с овощами
  12. Терпуг, запеченный целиком в духовке
  13. Терпуг горячего копчения в аэрогриле
  14. Жареный терпуг в панировке
  15. Терпуг, тушенный с помидорами по-индийски
  16. Терпуг: как правильно и вкусно приготовить рыбу
  17. Виды и сорта, описание
  18. О полезных свойствах продукта
  19. О вреде терпуга
  20. Терпуг в кулинарии
  21. Как можно приготовить вкусно терпуг дома?
  22. Терпуг рецепты – как быстро и вкусно приготовить рыбу дом
  23. Классический рецепт запечённой рыбы
  24. Уха с овощами
  25. Терпуг: вкусные варианты приготовления необыкновенной рыбы
  26. В духовке с картошкой
  27. На сковороде
  28. В кляре
  29. В фольге с овощами
  30. Горячего копчения
  31. В мультиварке
  32. Пирог
  33. На мангале
  34. В панировке
  35. Фаршированный

Рецепты с терпугом

Терпуг в фольге, запеченный с овощами

Рыба, запеченная с овощами — простое и вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, считается еще и полезным. Щадящий способ приготовления и минимум масла сохраняют в рыбе наибольшее количество полезных веществ, которыми, как известно, она обладает. В э

раздел: Рыба запеченная

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом — простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт рыбы, запеченной под томатно-овощной смесью. В этом рецепте используется морская рыба терпуг, но так же можно приготовить и другую рыбу, в том числе и речную. Главное, чтобы она н

раздел: Запеканки из рыбы

Уха из терпуга

терпуг (головы, хвосты), картофель, рис, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, черный перец (горошек), черный перец (молотый)

Жареный терпуг в кисло-сладком соусе с рисом

терпуг, рис (жасмин), перец (сладкий), морковь, лук-шалот, чеснок, имбирь (свежее корневище), крахмал, перец чили, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, сахар, кунжутное масло, крахмал, вода,

раздел: Рыба жареная

Терпуг в майонезе, запеченный в фольге

терпуг, майонез, приправа универсальная, соус соевый, соль,

раздел: Рыба запеченная

Терпуг отварной под польским соусом

терпуг, лук, сельдерей или петрушка (корень), лавровый лист, перец чёрный (горошком), перец душистый, соль, масло — 1.5 ст.л. яйцо (вареное) — 1-2 шт. петрушка или укроп (зелень) перец (молотый) лимонная кислота

раздел: Отварная рыба

Терпуг жареный с луком

терпуг, соль, мука, лук, масло растительное,

раздел: Рыба жареная

Терпуг, тушенный с редькой в соевом соусе

терпуг, лук зелёный, кунжут, редька, перец красный, соус соевый, соль,

раздел: Рыба тушеная

Терпуг, запеченный с булгуром

булгур, рыба терпуг, помидоры, майоран, соль, перец, сыр, чеснок, кокосовое масло, лемонграсс, розмарин, помидоры черри,

раздел: Рыба запеченная

Терпуг, тушенный в томатном соусе с овощами

терпуг, лук репчатый, морковь, сладкий перец (красный), чеснок 5, соль, перец, лавровый лист , томатная паста, растительное масло,

раздел: Рыба тушеная

Терпуг, запеченный целиком в духовке

терпуг, лимон, соль, чеснок, майонез, зелень, растительное масло,

раздел: Рыба запеченная

Терпуг горячего копчения в аэрогриле

терпуг, жидкий дым, соль,

раздел: Заготовки из рыбы

Жареный терпуг в панировке

терпуг, подсолнечное масло, панировочные сухари, яйцо, лимон, соль ,

раздел: Рыба жареная

Терпуг, тушенный с помидорами по-индийски

терпуг, лук репчатый, чеснок, помидоры, имбирь (корень, молотый), куркума (молотая), тмин, кокос (мякоть), уксус винный, перец черный (молотый), соль,

Источник

Терпуг: как правильно и вкусно приготовить рыбу

Рыба и морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе человека, хотя бы один раз в неделю. Это полезный источник ненасыщенных ОМЕГА 3 кислот, витаминов и минералов. Не зря ведь еще в СССР был принудительный «рыбный день» — когда в столовых и в пунктах общественного питания в меню была только лишь рыба.

В наше время купить этот продукт не составляет труда, рыбка есть на любой вкус и кошелек на каждом прилавке. Но нередко, при покупке рыбы может смутить ее внешний вид и название, и хозяйка отказывается от покупки. А порой зря! Ведь, к примеру, рыба под названием «Терпуг» получается очень вкусной при приготовлении в духовке или просто на сковороде в нежной и хрустящей панировке.

Виды и сорта, описание

Прежде всего, стоит отметить, что к термину терпуг относится не один вид рыбы. По разным подсчетам их может насчитываться до 10 разновидностей. Терпуговое семейство относится к хищникам, обитают они преимущественно в северной части Тихого океана. У них плоское туловище с мелкой чешуей, и характерные темно-светлые вертикальные полосы на туловище. Может достигать в длину до 1 метра и весить до 18 килограмм.

Приобретая рыбку в магазине, стоит оценивать ее по характерному морскому запаху, целостной кожи на тушке, ну и, конечно же, по общему виду, так как размороженный и впоследствии замороженный продукт отлично поддается распознаванию. В этом случае тушка будет неаппетитно выглядеть и иметь деформированную форму туловища.

О полезных свойствах продукта

Рыба очень ценится за большое содержание легкоусвояемого белка, а так же в ней содержится много йода и фосфора, других витаминов и микроэлементов.

Какую же пользу организму принесет включение этого продукта в рацион:

  1. У морской рыбы достаточно низкая калорийность – около 98 Ккал на 100 грамм продукта, поэтому ее можно включать в меню даже самой строгой диеты.
  2. В мякоти терпуга содержится инсулин, который снижает уровень углеводов в крови.
  3. А в печени довольно большое содержание витаминов А и D, которые необходимы нам, чтобы организм нормально функционировал.
  4. Омега 3 кислоты препятствуют развитию атеросклероза.
  5. Ну и, конечно же, необходимый нам йод в достаточном количестве, чтобы не развивался его дефицит.
Читайте также:  Как приготовить баклажаны кольца

О вреде терпуга

При отсутствии аллергической реакции на рыбу и морепродукты продукт можно свободно включать в рацион даже тем, кто следит за своим питанием, ведь в терпуге совсем мало калорий.

Нанести опасность продукт может лишь в том случае, если употреблять его в большом количестве при проблемах с щитовидкой. В этом случае, высокое содержание йода в крови, снижает общую деятельность ЖКТ, что приводит к потере веса и понижению артериального давления. Поэтому стоит проконсультироваться у врача, сколько можно включить в пищу этого семейства рыбы.

Терпуг в кулинарии

Приобретя рыбу, каждый из нас, прежде всего, задумается, как же правильно приготовить купленный продукт, чтобы побаловать семью вкусным блюдом. Давайте рассмотрит этот вопрос:

  • рыба очень ценится и хозяйками и поварами за отсутствие мелких косточек:
  • не стоит пугаться пи виде чуть зеленоватой мякоти – рыбка вовсе не испорчена, это ее характерные особенности;
  • стоит помнить, что чем проще рецепт приготовления, тем лучше рыбка откроет свой настоящий вкус;
  • очищенное от хребта, кожи и костей филе может послужить великолепной начинкой для пирогов или салатов.

Как можно приготовить вкусно терпуг дома?

Из этого полезного продукта можно приготовить такие блюда, как:

  • уха, сваренная с овощами и пшеном;
  • рыбный суп с корнеплодами и зеленью;
  • запечь филе или стейки в фольге;
  • запечь рыбу с овощами;
  • приготовить в соусе или сметане;
  • закоптить (горячим или холодным способом);
  • обжарить во фритюре или в панировке в кляре;
  • приготовить под маринадом с томатами и овощами;
  • использовать для пирогов или салатов.

Терпуг рецепты – как быстро и вкусно приготовить рыбу дом

Как внешне, так и по вкусовым качествам терпуг напоминает морского окуня, и можно очень вкусно его приготовить.

Классический рецепт запечённой рыбы

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 небольшие рыбки;
  • 1 луковица;
  • 1 сочный лимон;
  • 35 растительного масла;
  • соль и специи, черный перец
  • несколько веточек укропа и петрушки.

  • Рыбку разморозить при необходимости, срезать плавники и выпотрошить, очистить от чешуи и хорошо промыть в проточной воде.
  • Обсушить рыбку кухонными бумажными полотенцами, смешать соль, черный перец и специи и натереть рыбку полученной смесью.
  • Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами и заложить в брюшко рыбку вместе с зеленью.
  • Выложить рыбку в противень, порезать тонкими полукольцами лимон, выложить поверх рыбки с остатками репчатого лука.

  • Разогреть духовку до 180С поставить форму в духовку и запекать около 25-28 минут.
  • Подавать к столу можно целыми рыбками на большом блюде, с гарниром из риса или отварного картофеля, салатом из любых трав и овощей, с украшением из зелени. Так же рыбку можно разделать от костей и подать к столу чистое филе уже в порционных тарелках.

Уха с овощами

Для приготовления потребуется:

  • 350 гр. супового набора;
  • 500 гр. филе рыбы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • горсть пшена;
  • лавровый лист и специи;
  • соль и черный перец;
  • свежий укроп и петрушка;
  • 10 горошин черного или душистого перца.

  • Первым делом необходимо сварить рыбный бульон. Для этого промытые части для супового набора и головы рыбы (с вырезанными жабрами, иначе бульон будет горчить) залить водой, добавить специи и приправы и отварить на несильном огне в течение 20 минут.
  • Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю, суповые косточки остудить и при необходимости мясо отобрать, и переложить в мисочку – оно добавляется в суп вместе с зеленью в самом конце приготовления.
  • Почистить картофель, нарезать его кубиками или крупной соломкой и поставить вариться в рыбном бульоне.
  • Пшено залить кипящей водой, через 5 минут тщательно промыть, чтобы вода была чистая, и отправить вариться вместе с картофелем.
  • Почистить лук и морковь от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, переложить в кастрюлю.

  • Теперь остается все перемешать, подсолить по вкусу и сварить до готовности всех ингредиентов.
  • Пока овощи и крупа варятся, рыбу нарезать ломтиками или кубиками и чуть присолить. Так же нужно сразу порезать промытую и обсушенную зелень.
  • В готовый суп заложить рыбу и зелень, выключить огонь, и, не снимая кастрюлю с огня потомить еще пару минут.
  • Теперь уху можно разлить по тарелкам, украсить веточкой зелени, предложить гостям «горячительный» напиток и свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Рыба терпуг невероятно вкусная и полезная, ее легко приготовить, запечь в духовке или сделать вкусное первое блюдо. Важно лишь правильно подготовить продукт к термической обработке и следовать советам и рекомендациям и тогда вас ждет удача и похвала от членов семьи или гостей.

Источник

Терпуг: вкусные варианты приготовления необыкновенной рыбы

Часто возникает вопрос, что за рыба терпуг и как ее готовить. Она используется как в домашней, так и в ресторанной кулинарии, приготовить можно в качестве второго блюда или супа.

В духовке с картошкой

Приготовить вкуснейшее второе блюдо можно не только из окуня, но и из терпуга, к рыбе достаточно добавить немного картофеля, готовое блюдо порадует своей сочностью. Прекрасный постный ужин понравится всем домочадцам, таким не стыдно угостить гостей во время торжества.

  • Рыба 1 шт.
  • Картофель 7 шт.
  • Приправа 2 чайные ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Чеснок (сушеный и измельченный) 1 чайная ложка
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Приготовить цветную капусту быстро вкусно постно

На сковороде

Классический и самый простой рецепт приготовления любой рыбы, будь то окунь или терпуг – жарка на сковороде. Для готовки не потребуется приобретать большое количество специй и запариваться с ингредиентами.

Список необходимых ингредиентов:

  • Рыба – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 55 минут.

  1. Рыбу промыть, почистить. Филе нарезать на порционные кусочки.
  2. В отдельной тарелке смешать между собой муку и специи.
  3. Налить масло в сковороду и разогреть его.
  4. Нарезанные кусочки рыбы выложить в сковородку. Жарить 6-7 минут до появления румяной корочки, перевернуть кусочки, жарить столько же.
  5. Уменьшить мощность конфорки, накрыть сковороду и жарить в течение 5 минут.
  6. Переложить готовую рыбу на бумажные салфетки для уборки лишнего количества масла.
  7. Подавать готовое блюдо к столу. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофель или нарезанные овощи.

В кляре

Для того, чтобы сделать жаренного терпуга более сытным и хрустящим, стоит предварительно обвалять его в кляре. Итоговое блюдо можно без проблем подать на стол на ежедневный ужин или торжество.

  • Рыба – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Пшеничная мука – 50 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  1. Терпуга помыть, очистить от чешуи, срезать плавники, отрезать хвост и голову. Выпотрошить рыбу, нарезать на небольшие кусочки шириной 5-6 см.
  2. В отдельной миске взбить яйцо до однородной массы.
  3. Подготовить кляр. Для этого смешать пшеничную муку и специю, тщательно перемешать.
  4. Сковороду отправить на плиту, налить растительного масла и начать нагревать.
  5. Кусочки терпуга обвалять в смеси муки и специй, затем в яйце и снова в муке.
  6. Нарезать репчатый лук полукольцами, выложить на сковороду.
  7. Жарить с двух сторон по 5-7 минут.
  8. Подать готовое блюдо к столу.

В фольге с овощами

Терпуг, запеченный в фольге с овощами – постное и вкусное блюдо, обладающее полезными свойствами. Благодаря небольшому количеству используемого масла блюдо получается нежирным и сохраняет все полезные качества.

Для приготовления потребуется:

  • терпуг — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 400 г
  • соль, перец — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  1. Рыбу промыть, почистить от чешуи и выпотрошить. Порезать на небольшие кусочки, шириной пару сантиметров.
  2. Начать подготовку овощей. Для этого нарезать кружочками морковь и картофель. Сладкий перец и репчатый лук нарезать соломкой. Добавить к овощам соль и тщательно перемешать.
  3. Взять небольшой лист фольги, смазать его маслом, положить несколько кусочков рыбы, сверху овощи в любом порядке. Закрыть лист фольги. Повторить до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.
  4. Все конверты переместить в форму для жарки или на противень. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправить противень. Выпекать в течение одного часа.
  5. Через 60 минут достать форму, выложить конверты. После этого блюдо подавать к столу. Овощи и рыбу не стоит доставать из фольги для сохранения сока.

Горячего копчения

Терпуг, приготовленный методом горячего копчения – настоящий деликатес, приготовить который не составит особого труда. Сложно найти аналог такого блюда не только в магазине, но и в самом изысканном ресторане. В данной статье будет рассмотрен способ приготовления без использования коптильни, благодаря чему отведать ароматную рыбку будет просто.

Список необходимых ингредиентов:

  • Терпуг – 2 шт.
  • Приправа жидкий дым – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Время приготовления – 1 (1,5) ч.

Порядок приготовления включает следующие шаги:

  1. Рыбу тщательно промыть, очистить от чешуи. Срезать голову, плавники и хвост.
  2. Тщательно обмазать терпуга солью, сверху нанести приправу для придания прекрасного аромата. Дать настояться в течение получаса.
  3. Положить рыбу на среднюю решетку аэрогриля. Разогреть устройство до 180 градусов, готовить в течение получаса. Вместо аэрогриля можно использовать электрическую коптильню, в таком случае приготовление займет час.
  4. По прошествии времени переложить в фольгу и остудить, после чего в холодном виде можно подавать на стол.
  5. Деликатес можно кушать без гарнира, к терпугу горячего копчения идеально подойдет вареный картофель.

В мультиварке

Мультиварка – устройство, позволяющее сэкономить огромное количество времени во время готовки и совмещающее в себе сковороду, духовку и кастрюлю. Приготовить терпуг можно при помощи данного девайса, благодаря чему тушеная рыба получается максимально вкусной и нежирной.

Список необходимых ингредиентов:

  • Терпуг – 1 шт.
  • Помидоры – 300 г.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое вино – половина стакана.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Маслины – 100 г. Придадут блюду средиземноморские нотки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Терпуг промыть, очистить от чешуи, выпотрошить. Отрезать голову, плавники и хвост, нарезать на небольшие кусочки шириной 2-3 см. Обмакнуть их в смеси муки и специй.
  2. Положить нарезанные кусочки терпуга в мультиварку, пожарить при помощи соответствующего режима. Добавить лук и чеснок, через пару минут добавить вино. Положить нарезанные маслины и помидоры.
  3. Включить в мультиварке режим тушения, тушить рыбу в течение 20 минут.
  4. Подать готовое блюдо к столу. Благодаря овощам рыба становится самодостаточной без приготовления гарнира.
Читайте также:  Как приготовить горбушу для холодного копчения

Пирог

Особенность терпуга – возможность приготовить его самыми разными способами – в том числе и используя в качестве начинки для пирога. Тесто в таком случае можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое.

Список необходимых ингредиентов.

  • Тесто пирожковое дрожжевое – 1 кг. Можно приготовить самостоятельно.
  • Терпуг – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Желток – 1 шт.

Время приготовления: 1 ч.

Порядок приготовления рыбного пирога:

  1. Терпуга очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники и кожу. Нарезать на небольшие кубики, отложить в сторону.
  2. Тесто разделить на две части разного размера – первая 3/5 от общего количества, вторая – 2/5. Большую часть раскатать и положить на противень.
  3. Нарезать репчатый лук кубиками, ровным слоем выложить на тесто. Сверху положить кусочки сливочного масла и нарезанную рыбу, разровнять слой.
  4. Меньший кусок теста раскатать, сделать в середине отверстие. Оно необходимо для равномерного выхода пара из пирога, чтобы не образовывались пустоты во время запекания. Накрыть им начинку.
  5. Желток разбить и обмазать сверху тесто.
  6. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправить противень с пирогом, выпекать в течение 40-45 минут.
  7. Готовое блюдо подавать к столу. Оно сохраняет свои качества и в холодном виде.

На мангале

Запечённый на мангале терпуг – прекрасное блюдо, которое стоит приготовить во время следующего похода на природу с друзьями. Оно прекрасно дополнит стол с шашлыками из любимого мяса, а также может сыграть роль основного блюда.

Список необходимых ингредиентов:

  • Терпуг – 1 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  1. Терпуга промыть, очистить от чешуи, отрезать голову и выпотрошить.
  2. Взять лист фольги, переложить на него рыбину. Повторить процедуру до тех пор, пока все рыбины не будут упакованы
  3. Зелень промыть и мелко нашинковать. Лимонным соком сбрызнуть рыбу, нарезать лимон небольшими дольками, добавить к зелени. Чеснок пропустить через давилку или нарезать мелкими кубиками, добавить в тарелку.
  4. Специями натереть каждую тушку снаружи и внутри, добавить внутрь смесь специй и лимона.
  5. Плотно закрыть все листы из фольги, отправить на мангал.Жарить в течение 20 минут.
  6. Готовую рыбу подать к столу.

Терпуг – рыба, которая идеально подойдет в качестве ингредиента для пирога, второго блюда и ухи. В последнем случае рыба все равно получается вкусной, несмотря на то, что она является морским, а не речным жителем. Данный рецепт отличается своей низко калорийностью.

Список необходимых для готовки ингредиентов:

  • Рыба – 900 г.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень – 40 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Рыбу промыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Отрезать хвост, плавники и голову, отложить в сторону. Тушку порезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю налить полтора литра воды, добавить целую луковицу, плавники, хвост и голову. Варить в течение 20 минут после закипания воды.
  3. Параллельно с варкой рыбы помыть, почистить и нарезать кубиками картофель. Аналогично поступить со второй луковицей. При желании лук можно пожарить в небольшом количестве масла.
  4. Вытащить из бульона голову, плавники, хвост и целую луковицу, вместо них положить нарезанную рыбу, лук и картофель. Довести до кипения, добавить специи и лавровый лист.
  5. Дать настояться в течение 10 минут, подать готовое блюдо к столу.

В панировке

Один из вариантов как вкусно приготовить рыбу терпуг. Основное отличие от аналогичного рецепта с кляром – меньшее количество жира.

Список необходимых ингредиентов:

  • Рыба – 1 шт.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Панировочные сухари – 200 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Порядок приготовления включает в себя следующие шаги:

  1. Рыбу помыть, очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Тушку нарезать на небольшие кусочки шириной 2-3 см. Натереть их солью, побрызгать сверху соком лимона.
  2. В отдельной миске смешать куриные яйца, в неглубокую тарелку насыпать панировочные сухари.
  3. В сковороду налить подсолнечное масло. Кусочки рыбы намочить в яйце, обвалять в сухарях и отправить на сковородку. Обжарить с двух сторон по 5-6 минут.
  4. Подать готовое блюдо на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис.

Фаршированный

Простой и сытный вариант легкого ужина. Для повышения сытности готового блюда помимо предложенных в рецепте овощей можно добавить картофель.

  • Рыба – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень – 15 г.
  1. Терпуга помыть, очистить от чешуи, выпотрошить. Тушку натереть специями и растительным маслом. Отложить в сторону на время подготовки начинки.
  2. Овощи почистить и порезать на небольшие кубики. Смешать с мелко нарезанным укропом. Получившуюся смесь засунуть внутрь каждой тушки, завернуть в фольгу.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов, рыбные тушки положить в форму для выпечки и отправить ее в духовку. Выпекать в течение 30 минут.
  4. Подать готовое блюдо к столу.

Терпуг – прекрасный представитель морских рыб, из которого можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Благодаря невысокой калорийности можно употреблять во время поста.

Источник

Оцените статью