- Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)
- Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков
- Заварное тесто
- Тесто как в чебуречной на водке
- Рецепт вкусного теста на кипятке
- Хрустящее тесто на минеральной воде
- Как быстро приготовить тесто на кефире?
- Тесто с пузырьками на воде
- 6 ПРОСТЫХ рецептов теста на чебуреки 2021: с пузырьками и хрустящее как в лучшей чебуречной
- Классика
- Заварное на кипятке
- На водке
- На кефире
- На минералке
- На воде
Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)
Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.
Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.
Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.
Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.
Сегодня мы подготовили для вас отличные рецепты приготовления. По ним действительно оно получается, во время жарки с пузырьками, хрустящим и вкусным. Также, если вам интересно, то можете посмотреть рецепты самого вкусного теста для булочек.
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков
Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука – 3 стакана;
- Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
- Вода – 3/4 стакана;
- Соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.
2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.
3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.
4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.
Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.
Заварное тесто
Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 500 гр.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.
Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.
3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.
4. В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно , то руками проделайте это на столе.
5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.
За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.
Всё готово, можете печь любимое блюдо.
Тесто как в чебуречной на водке
Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.
Ингредиенты:
- Водка – 1 столовая ложка;
- Вода – 200 мл.;
- Мука – 450 гр.;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 60 мл.;
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.
2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.
Кстати тем ,кто боится использовать алкоголь в тесте скажу, что в процессе замеса запах выветривается. А его количество совсем не ощутимо в таком объёме продуктов. Поэтому смело можете его применять.
3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.
4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.
Рецепт вкусного теста на кипятке
По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл.;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Мука – 3 – 4 стакана.
Приготовление:
1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.
2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.
3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.
4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.
Хрустящее тесто на минеральной воде
Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.
Ингредиенты:
- Минеральная вода – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сахар – 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.
2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.
3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.
4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.
Как быстро приготовить тесто на кефире?
На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 3 стакана;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.
2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.
3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.
4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.
5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.
Тесто с пузырьками на воде
Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 стакана;
- Мука – 8 стаканов;
- Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.
2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.
3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.
4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.
5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.
Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.
Источник
6 ПРОСТЫХ рецептов теста на чебуреки 2021: с пузырьками и хрустящее как в лучшей чебуречной
Замесить хрустящее тесто для чебуреков с многочисленными пузырьками, как в чебуречной, мечтает каждая хозяйка. Всегда хочется иметь в своем арсенале 2-3 проверенных рецепта, из которых можно было сотворить великолепную выпечку.
Готовые изделия в общественных пунктах питания, хоть и хрустят, но не всегда покоряют вкусом и качеством. Как в домашних условиях завести такое тесто, чтобы в нем все было совершенным? На самом деле, добиться хрусткости и пузырьчатости не так сложно.
Предлагаю вам познакомиться с рецептами замеса дрожжевого теста для пирогов. Готовые изделия из него получаются пышными, а внутренняя структура пористой.
Вариантов пресного теста на чебуреки создано много. Главное, не лениться — брать и пробовать. В качестве основы используется молоко, кефир, минералка. Даже самый простой замес на воде, дает поразительный результат. А заварной кипятком, добавляет в структуру — слоистость.
Замешанное тесто лучше завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. После отдыха, оно становится эластичным и податливым. Изделия из него получаются исключительными. Да и готовить в радость, тем более что на исходе получаются идеальный обалденные чебуреки.
Классика
Удивительный рецепт теста. Оно хорошо раскатывается в тонкие пластины. Работать с ним — одно удовольствие. Выпечка получается вкусной, с большим количеством пузырьков, как в чебуречной.
Состав простой и доступный для всех. Состоит из одного желтка, муки. Заводится на растительном масле и воде. Говорят, что этот вариант замеса имеет древнюю историю, которая идет от крымских татар. Чтобы корочка была хрустящей, обжарку проводят в большом количестве растительного масла.
Что потребуется:
- 3 ст. муки;
- 1 желток;
- 3/4 ст. воды;
- 1/3 ст. растительного масла;
- 1/3 ч. л. соли;
Последовательность приготовления:
Состав продуктов очень простой. Мука замешивается на воде с добавлением растительного масла и одного желтка.
Шаг 1. Просеиваем муку в большую чашу. Делаем углубление ложкой.
Шаг 2. В стакан с водой добавляем желток. Присыпаем соль. Взбалтываем смесь вилкой. Добавляем яичную воду в муку.
Шаг 3. Перемешиваем муку с водой ложкой. Поскольку воды мало, то получится мучная крошка. На этом этапе, заливаем растительное масло.
Шаг 4. Теперь продолжаем замес массы руками. Сначала мнем в миске, до образования рыхлого комка. Затем перемещаем на стол и продолжаем замес.
Шаг 5. После получения мягкого, не липнущего к рукам колобка, убираем его в пакет. Отправляем в холодильник или оставляем на столе на 30 минут.
Тесто получается бесподобным. Совершенно не липнет к рукам, хорошо раскатывается в лепешку. На готовых чебуреках надувается огромное количество пузырьков. Корочка тонкая и хрустящая, как в чебуречной.
Заварное на кипятке
Чебуреки, по своей сути — пирожки с мясной начинкой из пресного теста. Если муку заварить кипятком, то тестовая масса становится настолько эластичной и податливой, что раскатывается в тонкую лепешку. При жарке в масле, на корочке появляется огромное количество воздушных пузырьков. Она становится невероятно хрустящей.
Она никогда не рвется, сок не вытекает, всегда остается внутри. Очень люблю готовить изделия из заварного теста. Необыкновенно вкусными из муки на кипятке получаются манты.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 250 мл. кипятка;
- 1 ч. л. соли;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
Приготовление:
1. В миску разбиваем два яйца. Добавляем чайную ложечку соли. Перемешиваем массу вилкой. Заливаем стаканом кипятка и быстро перебиваем венчиком.
При заваривании теста кипятком, крахмал клейстеризуется и удерживает воду внутри. При жарке ее пары не могут выйти наружу и образуют пустоты. Корочка получается слоистой с большим количеством пустот.
2. Добавляем часть муки, снова перемешиваем до образования жидкой мучной смеси. Вливаем растительное масло. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Колобок помещаем в целлофановый пакет и даем несколько минут для отдыха. Этот вариант замеса универсальный. Вы можете использовать его для лепки пельменей, поз и мантов.
На водке
Основные ингредиенты этого рецепта те же: мука, кипяток и соль. Замешивается оно быстро, получается эластичным, мягким. Но уникально оно своей особенностью. В его составе присутствует малая доля алкоголя.
Чебуреки с водкой получаются пузырчатыми и хрустящими. Корочка изделий более слоистая, как в чебуречной. Если дрожжевому тесту спиртной напиток добавляет разрыхляющее свойство, то пресному — слоистость.
Что потребуется:
- 400 г муки;
- 250 мл воды (кипятка);
- 1 ч. л. соли;
- 30 мл водки;
Приготовление:
Просеиваем муку в миску. На 400 г муки добавляем 3 столовые ложки водки, перемешиваем. В кипяток засыпаем соль и выливаем его в муку.
Чебуреки на водке, при жарке во фритюре меньше впитывают масло. А хрустящее свойство сохраняется дольше.
Перемешиваем массу вилкой, разбивая комочки. Это очень удобно. А потом, продолжаем месить руками. При раскатке лепешки не требуется подпыла муки. Края изделий хорошо скрепляются и не расходятся. Сок всегда остается внутри чебурека. Алкоголь испаряется при жарке и совсем не чувствуется.
На кефире
Этот рецепт классическим не назовешь. Но многие хозяйки предпочитают в чебуречное тесто добавлять кефир. В чем его преимущество? Свежие изделия хрустящие, с пузырьками. А на завтрашний день они становятся мягкими и не черствеют.
Если вы готовите чебуреки на несколько дней, лучше воспользоваться этим вариантом замеса. Корочка получается вкусной и более нежной.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 2,5 — 3 ст. муки;
- соль по вкусу;
Приготовление:
В миску наливаем стакан кефира, добавляем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем массу вилкой. Частями добавляем муку и перемешиваем.
Когда комок станет густым, перекладываем его на стол, припыленный мукой. Замешиваем тесто руками. Прикрываем пленкой, чтобы поверхность не подсохла. Оставляем отдыхать на несколько минут.
На минералке
Минеральная вода, как правило — газированный напиток. Содержащиеся газы делают тесто для чебуреков более пузырчатым и мягким. Изделия обогащаются минералами, что тоже важно для здоровья. Тестовая масса должна получиться плотной, и при этом, хорошо склеиваться.
При жарке во фритюре, корочка пресной выпечки получается хрустящей, а внутри рыхлой и мягкой. Готовые изделия вкусные и сочные.
Ингредиенты:
- 120 мл минеральной воды;
- 250 г пшеничной муки;
- 20 мл подсолнечного масла;
- соль по вкусу;
Как готовить:
Минералку лучше брать сильной или средней газации.
Муку перед использованием просеиваем в миску, добавляем в нее соль. Слегка перемешиваем, делаем в середине углубление. Заливаем минеральную воду. Сразу же, вливаем подсолнечное масло.
Углекислый газ, содержащийся в минеральной воде придает готовым изделиям рыхлость.
Перемешиваем содержимое, можно прямо рукой. После формирования комочков с тугой массой, перемещаем их на доску. Продолжаем наминать, до образования однородной, пластичной массы. Готовый колобок перекладываем в целлофановый пакет и даем отдохнуть, минут 30.
На воде
Самый простой рецепт приготовления чебуреков. В чебуречных чаще готовят по этому варианту, ведь тесто замешивается на простой воде. Из других ингредиентов потребуется только мука и соль. И «дешево и сердито».
При этом, изделия получаются очень вкусными. Хрустящая корочка с пузырьками вызывает непомерный аппетит. Главное, не передерживать их при жарке, чтобы они были румяными, а не горелыми.
Потребуется:
- 500 г муки;
- 250 мл. воды;
- 3/4 ч. л. соли;
- 1,5 л растительного масла (для обжарки);
Приготовление:
Просеиваем в миску муку. Добавляем неполную чайную ложечку соли. Выливаем стакан воды. Замешиваем тесто сначала в миске.
После того, как оно соберется в комок, перекладываем на стол и продолжаем месить руками. Оно должно быть мягким и эластичным. По своей консистенции — немного помягче, чем на пельмени.
Как видите, тесто для чебуреков с пузырьками приготовить совсем просто. Любой представленный рецепт будет напоминать вам изделия из чебуречной, только гораздо лучше. Ведь при готовке в домашних условиях, выпечка получается качественнее и вкуснее, чем в общественных пунктах питания.
Выбирайте, какой вариант вам больше нравится. Или попробуйте сделать замес по каждому из них (конечно, не сразу все махом). Постепенно. Сегодня по одному рецепту, в следующий раз по другому. Тогда вы точно найдете свой. До новых встреч!
Источник