Как вкусно приготовить тофу жареный

Содержание
  1. Жареный тофу, как сделать его максимально хрустящим
  2. Как выжать из тофу все «соки»
  3. Как готовить хрустящий жареный тофу
  4. Советы по подаче хрустящего жареного тофу
  5. Рецепты жареного тофу и блюд с его использованием
  6. Тофу, жаренный с овощами
  7. Тофу, жареный во фритюре с ананасом и перцем чили
  8. Тофу с морковью в апельсиновом соусе
  9. Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком
  10. Рецепты Жареный тофу
  11. Креветки, жаренные с тофу
  12. Жареный тофу на соевом соусе
  13. Жареный картофель с тофу
  14. Жареная свинина с тофу
  15. Жареный тофу
  16. Жареный тофу с сельдереем и болгарским перцем
  17. Жареный тофу
  18. Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба
  19. Салат из жареного тофу по-корейски
  20. Жареный тофу с овощами
  21. Жареный сыр тофу
  22. Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе
  23. Суп с рисовой лапшой и жареным тофу
  24. Жареные овощи с тофу
  25. Жареный тофу с овощами
  26. Жареный тофу с грибами сянгу по-китайски
  27. Салат с жареным тофу и кунжутом
  28. Легкий салатик из огурцов с овощами и жареным тофу.
  29. Жареный тофу с овощами
  30. Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем

Жареный тофу, как сделать его максимально хрустящим

Жареный тофу – совсем не то, что просто тофу. Он нравится всем, даже отъявленным мясоедам. Большой плюс нашего способа сделать тофу хрустящим — для него используются только подручные средства и доступные продукты. Жареный тофу с хрустящей аппетитной корочкой рекомендуем подавать со свежими овощами или просто с любимым соусом.

Очередные онлайн поиски хитроумных способов и классных кулинарных лайфхаков и в этот раз увенчались успехом. Мы искали что-то подходящее для весеннего облегчённого меню, а нашли на одном из форумов оригинальный подход к жареному тофу Эшли Хэнкинса, разработчика веганских рецептов и фотографа.

Тофу – секретный ингредиент многих блюд, жареного риса с тофу и хрустящего тофу с капустой и морковью, супа с тофу и даже веганского шоколадного пирога с кремом. При этом, если жареный тофу приготовить правильно, можно смело заявлять: «Вы не любите тофу? Значит, вы просто не пробовали жареный тофу!».

Для приготовления жареного тофу нужен именно твёрдый сыр, а не мягкий (шёлковый). Обычно плотный тофу, отлично подходящий для нарезки, продаётся в брикетах и упакован в фольгированную бумагу или в пластик. 300-граммовая упаковка стоит 100-270 руб. Выбирайте классический тофу с минимальным количеством как искусственных, так и натуральных добавок. Морская капуста, кусочки овощей, пряности во время термообработки могут сгореть или поменять свой вкус, что не улучшит вкус жареного тофу.

Как выжать из тофу все «соки»

По словам Хэнкинса, секрет приготовления хрустящего жареного тофу заключается в том, чтобы как следует «отжать» его перед приготовлением.

Вы заметили, что в упаковке твёрдого тофу, всегда есть немного жидкости? Чтобы избавиться от излишков влаги, сделайте надрез в верхней части упаковки и слейте жидкость. Раскройте упаковку, выньте блок тофу.

Затем делаем пресс. Мы обещали, что для приготовления хрустящего жареного тофу не понадобятся специальные приспособления, и это так. Чтобы сделать пресс из подручных материалов нам понадобятся:

  • кухонное полотенце – хлопковое или льняное,
  • разделочная доска,
  • большая сковорода
  • несколько тяжёлых предметов, которые выступят в роли гнёта, например, банки с консервами.
  1. Заверните тофу в полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость, которая может образоваться в процессе подготовки
  2. Положите блок тофу на тарелку.
  3. Поместите разделочную доску на тофу, на неё – сковородку и банки.
  4. Оставьте конструкцию на 30-60 мин.
  5. Слейте воду. У вас получился сухой тофу

Как готовить хрустящий жареный тофу

Теперь, когда излишки влаги удалены, его нужно обжарить.

  1. Нарежьте тофу кусочками толщиной 1,5-2 см.
  2. Аккуратно обваляйте каждый в муке, стряхните излишки.
  3. Опустите тофу в миску с молоком (для веганского варианта используйте соевое молоко) на 30 сек.
  4. Достаньте кусочки, стряхните капли молока и переложите на блюдо.
  5. Обваляйте каждый в панировке, лучше в сухарях панко. Стряхните излишки панировки.
  6. Выложите тофу на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Сбрызните тофу растительным маслом и запекайте на среднем уровне в разогретой до 200 °С духовке, 8-10 мин.
  8. Аккуратно достаньте противень, переверните кусочки и готовьте ещё 8 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Жареный тофу можно приготовить и на сковороде. Для этого нагрейте немного оливкового масла в сковороде, желательно с антипригарным покрытием, приправьте подготовленный «сухой» тофу солью и свежемолотым чёрным перцем и начинайте жарить. Сначала с одной стороны, а потом с другой до образования хрустящей золотистой корочки.

Советы по подаче хрустящего жареного тофу

Хэнкинс рекомендует подавать хрустящий тофу с рисом или рисовой лапшой для простого, но сытного обеда. Просто помните, что хрустящий жареный тофу вкуснее, когда его едят сразу. Поэтому, если вы планируете использовать его в другом рецепте, не нужно готовить тофу заранее. С тофу отлично сочетаются заправки и соусы с ярким вкусом, например, на основе кунжутного масла или с добавлением свежего перца чили.

Остатки хрустящего жареного тофу можно разогреть в духовке в разогретой до 180 °С духовке, 7-12 мин.

Рецепты жареного тофу и блюд с его использованием

Тофу, жаренный с овощами

Жареный тофу отлично смотрится на сваренной «аль денте» гречневой лапше соба. Или его можно подать как второе блюдо с запечёнными овощами.

Тофу, жаренный с овощами

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 500–600 г твёрдого тофу
  • 3 ст. л. кисло-сладкого соуса или соуса терияки
  • кукурузный крахмал
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок зелёного лука
  • оливковое масло
  • 1 упаковка мексиканской замороженной смеси, 400 г
  • кунжут для подачи
  1. Тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см. Переложите в миску и добавьте половину соуса. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10 мин. Переложите кусочки сыра на бумажные полотенца, промокните и обваляйте в крахмале.
  2. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонко, зеленую нарежьте отдельно кусочками длиной 2 см.
  3. В воке или большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см и обжарьте тофу на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Выньте шумовкой.
  4. В сковороду выложите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте замороженные овощи и оставшийся от тофу маринад, обжаривайте, помешивая, 4–5 мин.
  5. Верните в сковороду тофу, добавьте зеленый лук, полейте оставшимся соусом, прогрейте 1–2 мин. Посыпьте жареное тофу кунжутом и сразу подавайте.
Читайте также:  Как приготовить хачапури с сыром рецепт тесто для хачапури

Тофу, жареный во фритюре с ананасом и перцем чили

Из-за нейтрального вкуса при готовке тофу необходимо добавлять много приправ и заправлять блюдо каким-нибудь соусом, тогда жареный тофу будет иметь вкус и аромат приправы. К примеру, если добавить его в соус чили, тофу приобретёт вкус этого продукта.

Тофу, жареный во фритюре с ананасом и перцем чили

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 больших красных перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 600–800 г ананаса
  • 150–180 г коричневого сахара
  • 1–2 ч. л. рыбного соуса, по желанию
  • 300–350 г твёрдого тофу
  • кукурузная мука
  • листики свежего базилика
  • соль
  1. Разрежьте пополам перец чили. Удалите перегородки и семена. Растолките в ступке вместе с чесноком и небольшой щепоткой соли.
  2. Мякоть ананаса нарежьте средними кусочками и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока.
  3. Переложите содержимое ступки в сотейник. Добавьте 150–180 г коричневого сахара и доведите до кипения.
  4. Снимите с огня. Аккуратно добавьте ананас и готовьте на слабом огне, время от времени потряхивая кастрюлю, 5 мин. Сахар должен растопиться и приобрести светло-коричневый цвет. Снимите с огня и добавьте по желанию 1–2 ч. л. рыбного соуса.
  5. Твёрдое тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см. Обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в воке до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте горячий жареный тофу на бумажные полотенца.
  6. Разложите тофу и ананасы по тарелкам. Полейте пряной карамелью и подавайте, украсив листиками базилика.

Тофу с морковью в апельсиновом соусе

Обжаренные кусочки тофу, хрустящая морковь и ароматный соус – яркая игра фактур и вкусов.

Тофу с морковью в апельсиновом соусе

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 5-6 средних хрустящих морковок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ст. л. лепестков миндаля
  • 500 г твёрдого тофу
  • салатные листья для подачи
  • соль
  • сок 1 апельсина
  • сок половины лимона
  • 2 ч. л. свежего тёртого имбиря
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 0,5 ч. л. хлопьев сушёного перца чили
  • 3 ст. л. апельсинового конфитюра
  1. Морковь нарежьте длинными брусочками. Чеснок разрежьте пополам. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, на среднем огне обжарьте морковь, 2-3 мин. Добавьте кумин, чеснок, посолите и готовьте ещё 2-3 мин.
  2. На другой сковороде, не добавляя масла, обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета.
  3. Для соуса в сотейнике доведите до кипения апельсиновый и лимонный сок. Уменьшите огонь, добавить тёртый имбирь, горчицу, чили и апельсиновый конфитюр, тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне 4-5 мин.
  4. Тофу нарежьте на прямоугольные куски толщиной 1,5 см. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
  5. На порционные тарелки выложите салатные листья, жареный тофу, морковь с чесноком. Полейте соусом и посыпьте миндальными лепестками. Подавайте горячим.

Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком

Очень удобный салат: в меру лёгкий и простой в приготовлении, но сытный и не банальный.

Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 в меру спелое авокадо
  • немного лимонного сока
  • 2 средних хрустящих огурчика
  • половина сладкой красной луковицы
  • 1 упаковка салатной смеси, 70-80 г
  • 200 г твёрдого тофу
  • растительное масло
  • 1 авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г миндаля, лучше очищенного от кожицы
  • листочки от 2 веточки петрушки, укропа, кинзы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50-100 мл миндального или кокосового молока (или воды)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Очистите авокадо и нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Огурцы разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте четвертинками колец.
  2. Для заправки очистите авокадо, удалите косточку и произвольно нарежьте. Измельчите блендером чеснок с миндалем и травами. Добавьте авокадо и лимонный сок, влейте 50 мл миндального молока, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Если получается очень густо, влейте еще немного молока. Правильна консистенция заправки, как сметана жирностью 20%.
  3. Тофу нарежьте пластинами толщиной 1,5 см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, положите тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин. Переложите тофу на бумажное полотенце.
  4. На блюдо выложите салатный микс, огурцы и лук, слегка перемешайте. Разложите ломтики авокадо и тофу. Заправку подайте отдельно.

Источник

Рецепты Жареный тофу

Креветки, жаренные с тофу

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить вкусные оладьи простокваши

Макаронные изделия — 500 г

Креветки — 300 г

Я брала целые креветки, помыла.

Обжарила в воке с соевым соусом, луком.

Добавила тофу, у меня был острый тофу с перцем, поэтому вкус был остренький.

Жареный тофу на соевом соусе

Сухие дрожжи — 3 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Соус тамари — 2 столовые ложки

Приправы — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Слегка смажьте сковороду маслом.

Положите соус тамари в тарелку. В другой тарелке смешайте дрожжи с приправами.

Нарежьте тофу полосками.

Жареный картофель с тофу

Картофель — 6 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Картофель порезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Нарезать маленькими кубиками тофу и добавить к картошке. Все вместе обжарить до готовности.

За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, можно добавить приправу для блюд из картофеля.

Жареная свинина с тофу

черный перец — 1/4 Чайных ложки

соевый соус — 3 Ст. ложки

лавровый лист — 1 Штука

чеснок — 6 Зубчиков

тофу — 3 Штуки (нарезать на средние кусочки и обжарить)

свинина — 1/2 Килограмма (нарезать на 18 кусочков)

уксус Дель Монте — 1/4 Стакана

Нарезать тофу на средние кусочки. Смешать с 1-1/2 столовой ложкой соевого соуса и приправить 1/4 чайной ложкой перца. Поставить в сторону.

Нарезать свинину на куски такого же размера как и тофу. Смешать с остальными ингредиентами и оставить минут на 30.

Жареный тофу

Пшеничная мука — 0,3 стакана

Молотый красный корейский перец — ½ чайной ложки

Белые кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Соевый соус — 3 столовые ложки

Растительное масло — по вкусу

Зеленый лук — 1 г

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Тофу поместите под пресс, чтобы избавиться от лишней влаги.

Чеснок и зеленый лук порубите, добавьте соевый соус, сахар, семена кунжута, кунжутное масло и красный перец. Перемешайте.

Жареный тофу с сельдереем и болгарским перцем

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Перец чили — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей — 300 г

Натертый на мелкой терке имбирь вместе с мелко порубленным чесноком и мелко нарезанным перцем чили, поджарить на оливковом масле в течение 1–2 минут.

Нарезанный кубиками тофу залить двумя столовыми ложками соевого соуса.

Отварить нарезанный соломкой сельдерей до мягкости.

Жареный тофу

кайенский соус — 1/4 Стакана

листья кориандра — 2 Щепотки

тофу — 400 Грамм (нарезать на 8 кусков)

оливковое масло — 1,5 Ст. ложки

чесночный порошок — 1/4 Чайных ложки

красный перец — 1 Чайная ложка

вода — 1 Ст. ложка

манговый порощок — 1 Щепотка

куриная приправа — 2 Чайных ложки

Налить в миску острый кайенский соус.

Добавить оливковое масло.

Добавить чесночный порошок.

Добавить куриную приправу.

Залить немного воды.

Добавить молотого красного перца.

Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 6 штук

Стручковый зеленый горошек — ¼ стакана

Лапша соба — 250 г

Цукини — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Соус чили — 300 мл

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте кусочки тофу и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи и грибы и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Налейте соус чили и доведите до кипения.

Салат из жареного тофу по-корейски

Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови.

Тофу нарезать брусочками примерно 4X2 см, толщиной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.

В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр (можно взять приправу для корейской морковки), измельченный ч.

Жареный тофу с овощами

Кунжут — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 3 столовые ложки

Свежий имбирь — 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 4 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом.

Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей).

Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, вынуть и выбросить.

Жареный сыр тофу

Подсолнечное или оливковое масло — 3 Ст. ложки

Чесночный порошок — 1 Чайная ложка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Молотый черный перец — 0,5 Чайных ложки

Панировочные сухари — 3 Ст. ложки

1. Выкладываем сыр на тарелку, ставим на него небольшой пресс, чтобы ушла лишняя жидкость. Через 20-30 минут сливаем воду и нарезаем на длинные кусочки (можно любой формы).

2. Смешиваем в миске панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Обваливаем каждый кусочек в панировке.

Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе

Темная мисо паста — 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика — 3 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Твердый тофу — 400 г

Апельсиновый сок — ¼ стакана

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Читайте также:  Приготовить сельдь под шубой пошаговая инструкция

Оливковое масло extra virgin — 4 чайные ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маcлом большой противень.

Порежьте тофу маленькими кубиками. В миске смешайте 1 столовую ложку мисо, 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки масла. Добавьте тофу и хорошо перемешайте. Затем выложите на приготовленный противень и запекайте 15 минут.

Суп с рисовой лапшой и жареным тофу

Мисо паста — 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) — 2 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Овощной бульон — 1 л

Смесь семи специй — ½ чайной ложки

Китайская капуста — 1 пучок

Рисовая лапша — 150 г

Замочите лапшу в горячей воде на 2 минуты, слейте и промойте под холодной водой, затем разложите по 2 мискам. Разрежьте тофу на 4 стейка и положите между 2 кусками бумажного полотенца, обсушите. Смешайте пасту мисо и специи и намажьте сверху тофу.

Хорошо разогрейте сковороду гриль и смажьте маслом. Выложите тофу, намазанной стороной вверх, и жарьте 6-8 минут .

Жареные овощи с тофу

200 г шампиньонов

4 сочные морковки

30 г кедровых орехов

100 г проростков сои

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

свежемолотый черный перец

1 сладкий перец

Перец, цукини, морковь и шампиньоны нарезать соломкой. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Тофу нарезать средними кубиками. Сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом. Обвалять в панировочных сухарях, излишки стряхнуть.

Жареный тофу с овощами

Фасоль стручковая — 100 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Тофу режем кубиками размером около 2 см, заливаем соевым соусом Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем пропитаться.

На сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем мелко нарезанные имбирь и чеснок.

Достаём чеснок с имбирём, выкидываем.

На сковороду, где жарились чеснок и имбирь, кладём маринованный тофу и обжариваем до золотистой корочки с .

Жареный тофу с грибами сянгу по-китайски

Чеснок – 4 зубчика

Устричный соус – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Перец чили – 3 пластика

Зелёный лук – 1 пучок

Грибы Сянгу – 10 шт.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Сельдерей – 1 шт.

Нарезаем пластиками сельдерей, затем крупными пластиками нарезаем тофу и грибы сянгу напополам. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и чуть-чуть кунжутного масла. Затем добавляем в сковороду бадьян, чеснок, выкладываем пластики тофу и обжариваем со всех сторон. Добавляем к тофу грибы сянгу, добавляем стакан воды, соевый соус, устричный соус, са.

Салат с жареным тофу и кунжутом

Смесь «Пять перцев» — по вкусу

Кунжутное масло — 50 мл

Мука для темпуры — 150 г

Кунжут — 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями — по вкусу

Красный лук — 1 штука

Микс Олимп «Белая Дача» — 130 г

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Огурцы — 2 штуки

Апельсины — 1 штука

Соевый соус — 20 мл

Красный сладкий перец — 2 штуки

Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут.

Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой.

Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили и смесь перцев.

Легкий салатик из огурцов с овощами и жареным тофу.

9. Масло растительное-1 чайная ложка

13. Кунжут для посыпки

8. Соевый соус «Сукияки» от Киккоман-1 ст.ложка

12. Лимонный сок-0,5 чайной ложки

3. Перец среднеострый- по возможностям

10. Масло кунжутное-1 чайная ложка

6. Чеснок- пару зубков

5. Имбирь- кусочек с арахис

1. Огурцы-2 средних

11. Сироп шиповника -0,5 чайной ложки

4. Лук зеленый -пару перьев

2. Сельдерей-1 крупный стебель

1. Овощи промыть и обсушить. Нарезать сельдерей полумесяцем, огурцы -четвертинками и тонкими ломтиками. Измельчить имбирь и чеснок, зеленый лук нашинковать тонко.Перец нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

2. Для заправки смешать и взбить соевый соус, сироп и лимонный сок.

3. Разогреть в сковороде оба вида масла и обжарить нарезанный ломтиками тофу до ле.

Жареный тофу с овощами

Мука пшеничная — 20 г

Перец черный — по вкусу

Перец чили — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 3 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Помытые и очищенные сельдерей с перцем нарезать кубиками, у рукколы оборвать стебельки, зелень порубить, для заливки соединить масло растительное с лимонным соком, соевым соусом ТМ Kikkoman натуральный, черным перцем, перцем чили хлопьями + чеснок, сахар, пусть заливка настоится.

С сыра тофу слить рассол, обязательно просушить салфеткой или полотенцем,

Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем

Бобовые проростки — ¼ стакана

Жареный арахис — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лапша удон — 400 г

Соевый соус — 75 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Лук-порей — 1 штука

Очищенные вареные креветки — 6 штук

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

В миску положите яйца и соевый соус, добавьте нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 2 минуты до золотистой корочки.

Источник

Оцените статью