Как вкусно приготовить томатный суп пюре

Томатные супы-пюре

В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами томатных супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп-пюре из помидоров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты томатных крем-супов
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Бульон куриный — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Мускатный орех — 1 щепотка

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Для подачи:

Базилик свежий — 10 г

Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Замороженная смесь «тыквенный суп» — 450 г

Лук репчатый — 200 г

Томатный соус — 60 г

Масло оливковое — 30 мл

Молоко 0,5% — 180 мл

Перец чили (порошок) — 1/3 ч.л.

Чесночный перец — 1/2 ч.л.

Сушеные травы — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сливки жирные — 100 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Орегано — по вкусу

Базилик — 2 веточки

Сыр Пармезан – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 1 средний

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — по вкусу

Перец острый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку — 0.8-1 л

Вода/бульон — 0.5 л

Молотый черный перец — по вкусу

Базилик — 1 пучок

Сахар — 1-2 щепотки

Итальянские травы — 2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Репчатый лук — 2 шт.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Сыр фета/брынза — по вкусу / по желанию

Ингредиенты

Помидоры – 1.5 кг

Сладкий перец — 2 шт.

Черри – 250-400 г (по желанию)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Читайте также:  Как приготовить го бао джоу дома

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 150 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик – 1 пучок

Бульон /вода – 1 л

Ингредиенты

Томатный сок — 750 мл

Хлеб белый — 3 шт.

Масло, соль, перец, орегано, базилик — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 600 г

Картофель — 500-600 г

Помидоры — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Итальянские (прованские) травы — 1 щепотка

Растительное масло — 2 ст.л.

Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Томатный сок — 250 мл

Розмарин — 1 веточка

Масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Нут консервированный — 1 банка

Перец сладкий красный — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Кориандр молотый — 2 ч.л.

Концентрированный бульон — 2 кубика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Помидоры — 250 г

Рис круглозерный — 0,5 стакана

Пряности и свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб белый — 70 г

Вода ледяная — 300 мл

Помидоры — 450 г

Огурец парниковый — 1 шт.

Перец зеленый — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 1 ст.л.

Петрушка — 1 веточка

Соль, перец — по вкусу

Для сервировки:

Перец красный — 1 шт.

Огурец маленький — 1 шт.

Гренки — по вкусу

Вода — для бланширования помидоров

Ингредиенты

Баклажаны — 70 г

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 70 г

Сыр плавленый — 90 г

Петрушка свежая — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Для овощного отвара:

Лук репчатый — 60 г

Стебли петрушки — 7 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 3 шт.

Ингредиенты

Помидоры свежие – 1 кг

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежий базилик – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Читайте также:  Как правильно приготовить тушенку по домашнему

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Томатный суп

Томатный суп с сырной корочкой

Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.

Томатный суп-пюре по-турецки

Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))

Густой томатный суп с белой фасолью

Предлагаю рецепт ароматного блюда — овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.

Томатный суп от мадам Мегре

Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. — А что у нас на обед? — спрашивает муж. «. -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!» («Мегре» Ж. Сименон). Оценку «отлично» получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.

Томатный суп с чечевицей

Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.

Быстрый китайский томатный суп с яйцом

Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.

Читайте также:  Как правильно приготовить ленивые вареники с творогом

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.

Острый томатный суп с фасолью

Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.

Томатный суп с грибами и фаршем

Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.

Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» — одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!

В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?

Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).

Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.

Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.

Источник

Оцените статью