- Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов
- Жареные кабачки с майонезом и чесноком
- Нам нужно:
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт с помидорами
- Нам нужно:
- Приготовление:
- Чесночные кабачки, жареные кольцами
- Пикантные цукини в кляре с чесночком
- Нам нужно:
- Приготовление:
- Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?
- Нам нужно:
- Приготовление:
- Жареный цукини с чесноком и сыром
- Жареные кабачки с чесноком
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов
И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…
Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.
Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.
Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.
Нам нужно:
- Кабачки — 4 штуки;
- Майонез — 100 грамм;
- Чеснок — 1 головка;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Мука для обваливания;
- Соль;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.
2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.
3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.
4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.
Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.
При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.
5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.
6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.
7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.
Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.
Пошаговый рецепт с помидорами
Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.
Нам нужно:
- Кабачки — 4-5 штук;
- Томаты — 4 штуки;
- Майонез — 100 грамм;
- Чеснок — 0,5 головки;
- Куриное яйцо — 3-4 штуки;
- Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Мука для обваливания;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.
Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.
2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.
3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.
4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.
5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.
6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.
7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.
8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.
9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.
10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.
11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.
13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.
14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.
Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!
Чесночные кабачки, жареные кольцами
Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!
Пикантные цукини в кляре с чесночком
О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!
Нам нужно:
- Цукини — 1-1,2 кг;
- Пармезан тертый — 70 гр;
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
- Сухой чеснок;
- Прованские травы.
Приготовление:
1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?
2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.
3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.
4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.
5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.
6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.
7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.
8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.
9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.
Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.
Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.
Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.
Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?
Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.
Нам нужно:
- Цукини или кабачки — 1 кг;
- Зелень (укроп, петрушка, кинза);
- Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
- Чеснок — 4-5 зубков;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло для жарки.
Приготовление:
1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.
Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.
2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.
3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.
4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.
5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.
Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.
На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)
Источник
Жареный цукини с чесноком и сыром
Не сложное в приготовлении блюдо, основной вкус которому кроме чеснока и лимонной цедры, придает и способ приготовления, быстрое обжаривание. В отличии от баклажана, цукини не впитывает много жира при обжаривании, если конечно жарить правильно. А именно в хорошо разогретой сковороде, в умеренном количестве масла и на огне выше среднего. Кабачок и цукини быстро готовятся и их не надо долго томить. На сильном или выше среднего огне появляется румянец как раз в ту пору, когда овощ уже смяк, но еще не разваливается.
В муке я также не обкатываю, не вижу смысла. Овощ и так получается сочным, а вкус чище и без дополнительных углеводов и впитывателей масла.
- 1 большой цукини, порезать полу кружочками
- 30 мл оливкового масла
- 2 зубка чеснока
- Цедра 1/2 лимона
- 20 грамм тертого сыра Пармезан
- Соль по вкусу
Время приготовления: 10 минут
1) На сильном огне разогреть оливковое масло. Добавить цукини и жарить, часто помешивая, пока овощи смякнут.
2) Посолить по вкусу, добавить цедру и чеснок и хорошо перемешать.
3) Жарить, часто помешивая, пока кусочки цукини не подрумянятся. Снять с огня и посыпать 3/4 тертого сыра.
4) Выложить жареный цукини на сервировочную тарелку и посыпать остальным сыром.
Подавать как гарнир или самостоятельное закусочное блюдо.
Источник
Жареные кабачки с чесноком
В данной теме собраны проверенные рецепты жареных кабачков с чесноком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить кабачки на сковороде с чесноком вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты жареных кабачков с чесноком
Рецептов в подборке: 23 шт.
Ингредиенты
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Подсолнечное масло для жарки — 200 мл
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Оливковое масло — 2 ст.л.
Смесь перцев — 5 г
Перец черный молотый — 5 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Сметана – для соуса
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – для украшения
Помидоры – на подачу
Ингредиенты
Масло растительное — 60 мл
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 3 зубчика
Подсолнечное масло — для жарки
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок свежий – 1 шт;
Помидор свежий – 3 шт;
Майонез – 100 мл;
Чеснок свежий– 5 зубчиков;
Сыр твёрдый – 100 грамм;
Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок;
Масло растительное – для жарки.
Ингредиенты
Пиво светлое — 120 мл
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 80 мл
Душистый перец – 2 горошины
Кориандр – 0,3 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры — 3-4 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 2-3 ст.л.
Укроп — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Лапша удон — 50 г
Стручковая фасоль — 60 г
Чеснок — 2 зубка
Сельдерей стеблевой — 30 г
Перец красный сладкий — 30 г
Масло оливковое — 30 г
Соус соевый — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 150 г
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей черешковый — 0,5 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – по необходимости
Масло растительное – для жарки
Молотый черный перец – по вкусу
Майонез – 150-200 г
Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
Укроп – 0.5-1 пучок
Ингредиенты
Шампиньоны консервированные или свежие — 250 г
Чеснок — 2 зубка
Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Кабачки — 1,5 кг (2 шт.)
Мука — для обваливания
Чеснок — 2 зубка
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Кабачки цуккини — 600 г
Йогурт 3,2% — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Базилик свежий — 2 веточки
Масло рафинированное — 50 мл
Мука пшеничная — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Прованские травы — 1 ч.л.
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 2-3 веточки
Ингредиенты
Кабачок (молодой) — 500 г
Масло оливковое (или подсолнечное) — 3-4 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика (крупных)
Перец ч.м. — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник