Как вкусно приготовить цукини с грибами

Содержание
  1. Рецепты Цукини с грибами
  2. Постный салатик с цукини и грибов
  3. Запеканка с картофелем, цукини и грибами
  4. Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука
  5. Паста из цукини с грибами
  6. Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
  7. Куриные ножки, запеченные с грибами и с цукини
  8. Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем
  9. Цукини с грибами
  10. Суп из цукини
  11. Кускус с грибами и цукини
  12. Цукини, запеченные с брокколи, грибами и морковью
  13. Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне
  14. Горячий салат из цукини под соусом из авокадо
  15. Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами
  16. Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами
  17. Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами
  18. Жареные цуккини с шампиньонами
  19. Ингредиенты для «Жареные цуккини с шампиньонами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Жареные цуккини с шампиньонами»:
  22. Похожие рецепты
  23. Грибы, фаршированные овощами
  24. Кабачковая запеканка
  25. Сливочное суфле с грибами
  26. Мега-жюльен
  27. Рис в сливочном соусе с яйцом пашот
  28. Грибы в кляре
  29. Постный грибной плов с кедровыми орешками
  30. Картофельная бабка, фаршированная грибами
  31. Грибы с картофелем в сметанном соусе
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Баламут»
  34. Бутерброды с яйцами и черемшой
  35. Кокосовые конфеты
  36. Фотографии «Жареные цуккини с шампиньонами» от приготовивших (7)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Цукини с грибами

Постный салатик с цукини и грибов

Порезать цукини соломкой и обжарить на сковородке в подсолнечном масле, добавить порезанные грибы в сковородку. Заправить солью и перцем.

Обжарить кунжут несколько минут, до появления слегка золотистого цвета . Посыпать салатик жареным кунжутом.

Запеканка с картофелем, цукини и грибами

Шампиньоны — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Цукини — 2 штуки

Картофель — 1 кг

Картофель нарезать кружочками, цукини — соломкой, грибы — пластинами.

Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.

Противень смазать растительным маслом, выложить слоями: картофель (присолить), цукини, грибы (присолить, поперчить).

Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука

Помидоры черри — 100 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 15 г

Французский багет — 1 штука

Цукини, грибы, чеснок мелко нашинковать и отправить в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавить соль, перец по вкусу.

Жарить до образования золотистой корочки и добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 10 минут и добавить зеленый лук.

Паста из цукини с грибами

Свежие коричневые шампиньоны — 250 г

Сок лайма — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Свежая мята — 1 пучок

Морская соль — по вкусу

Бразильские орехи — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 2 штуки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Нарежьте цукини ножом для чистки овощей на ленточки.

Смешайте в миксере орехи, авокадо, мяту, лайм, полторы ложки оливкового масла, добавьте соль и перец. Масса должна получиться однородной, но не очень гладкой, чтобы можно было ощущать текстуру орехов.

Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе

Белое сухое вино — 25 мл

Помидоры черри — 25 г

Перец черный молотый — 0,009 г

Сыр пармезан — 15 г

Шампиньоны — 65 г

Тигровые креветки — 80 г

Говяжий бульон — 25 мл

Креветки очистить, цукини нарезать большим кубиком, грибы чесночком, черри пополам.

Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле грибы, цукини, черри и креветки.

Читайте также:  Как приготовить гедза полуфабрикаты

Куриные ножки, запеченные с грибами и с цукини

Куриные ножки — 5 штук

Шампиньоны — 8 штук

Чеснок — 3 зубчика

Кетчуп — 2 столовые ложки

Картофель — 6 штук

Цукини — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

В куриные ножки втираем соль и чеснок, выдавленный с помощью пресса, кетчуп смешиваем с майонезом и обмакиваем куриные ножки.

Выкладываем на протвень, сверху кладем грибы, разрезаем пополам и режем дольками, цукини режем кружочками.

Затем выкладываем сверху на грибы и смазываем оставшимся соусом из кетчупа и майонеза. Ставим в духовку, разогретую до 180 градус.

Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Кальмары — 4 штуки

Шампиньоны — 400 г

Майонез — 1 столовая ложка

Картофель — 2 штуки

Цукини — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Две крупные картофелины отварить и порезать кубиками.

Пассеровать мелко нарезанный лук, шампиньоны порезать и также жарить на медленном огне около 5 минут. Цукини порезать кубиками и обжарить в течении 3-4 минут.

Цукини с грибами

шампиньоны – 300 г

лимонный сок по вкусу

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

цукини молодые небольшие – 6 шт.

лук репчатый – 1 луковица

Кабачки проварить 10 минут в подсоленной воде, обсушить и дать остыть. Шампиньоны вымыть, почистить, обсушить и крупно порубить. Смешать мелко порубленный чеснок, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сметану, соль и перец. Срезать с кабачков продольную пластину толщиной примерно в треть, чайной ложкой вынуть семена и немного мякоти. Перед самой подачей за.

Суп из цукини

Сельдерей — 2 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Бульон куриный — 1,5 Литра

Шампиньоны — 200 Грамм

Сливки — 100 Грамм

Цукини — 200 Грамм

Соль, перец — 1 По вкусу

Специи — 1 По вкусу

Мука — 3 Ст. ложки

Рис коричневый — 100 Грамм

Мясо курицы — 400 Грамм (отварное)

В кастрюле на масле обжарить морковь, лук, сельдерей нарезанные кубиками в течении 10 минут. Посыпать мукой овощи и еще обжарить минуты три.

В кастрюлю с овощами влить бульон и кладем рис. Пока рис варится режем грибы и цукини. Грибы и цукини обжарить на сковороде.

Кускус с грибами и цукини

кускус среднего размера – 1,5 стакана

чеснок – 4 зубчика

маленькие шампиньоны – 500 г

крупный цукини – 1 шт

лимон, только сок – 1 шт

петрушка – 1 пучок

Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, закрыть, снять с огня. Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками. Перемешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки.

Цукини, запеченные с брокколи, грибами и морковью

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Очищенные семена тыквы — 1 чайная ложка

Шампиньоны — 3 штуки

Капуста брокколи — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 1 штука

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Цукини разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удалить то, что с семечками. Две эти дольки положить на блюдо, плотно накрыть и поставить в микроволновку на 10 минут на 600 В.

Тем временем в сковороде протушить грибы, капусту и морковь до мягкого состояния (придется периодически мешать и добавлять воды). Добавить тыквенные семечки.

Взять 2 листа фольги размером А.

Читайте также:  Свекольные листья что можно приготовить

Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне

Маринованные мини артишоки — 50 г

Белый винный уксус — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Французский багет — 4 куска

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Сладкий тайский соус — 2 столовые ложки

Белые грибы — 200 г

Сыр маскарпоне — 250 г

Соевый соус — 4 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Молодые цукини — 2 штуки

Кресс-салат — по вкусу

Цукини натереть тонкой соломкой с помощью специальной терки. Полить уксусом и оливковым маслом, добавить измельченные артишоки, сахар, соль, перец и перемешать. Убрать в холодильник на полчаса.

Ломтики багета подсушить в духовке 15 минут при 180 градусах. Затем растолочь в ступке на небольшие кусочки.

Взбить маскарпоне с оливковым маслом с помощью миксера 1–2 .

Горячий салат из цукини под соусом из авокадо

Зеленая спаржа 6 шт.

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 10 шт.

Цукини 1 средний

Клюква для украшения

Оливковое масло 2 ст.л.

Свежемолотый черный перец по вкусу

Моем цукини, грибы. Тонко режем.

Аккуратно, буквально, по 2 минуты с каждой стороны, жарим цукини, потом грибы.

Параллельно этому готовим спаржу. Если требуется, чистим ее. Потом стебли готовим на пару.

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Вино белое сухое — 100 мл

Пармезан — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Начнем с подготовки цукини. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень фольгой (что лучше) или пекарской бумагой. Разрежьте цукини вдоль на две части (если у Вас они большие и толстые, разрежьте их на 3-4 части), надрежьте мякоть по диагонали крест-накрест и выложите на противень. Посыпьте немного солью и перцем, разложите сверху порезанный тон.

Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами

Соевый соус — 3 ст. л.

Крупа кукурузная — 150 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 горст.

Кукуруза — 100 г

Зерна консервированной кукурузы сцедить. Либо срезать с початка, если используется свежая (ее предварительно отварить). Идеально использовать свежие молодые початки размером 3-5 см.

Сварить поленту по инструкции на упаковке. Обычно на 150 г крупы требуется около 650 мл воды. Для того, чтобы в каше не образовывались комки, я рекомендую вли.

Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами

1 средняя свекла

1 небольшой цукини

1 небольшая паприка

1 стакан белой фасоли

3 средних картофелины

Количество продуктов для кастрюли объемом 5л:

1 небольшой баклажан

Соль, чили по вкусу

Лавровый лист, несколько горошин смеси перцев, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук

4-5 ст.л. оливкового масла

1 баночка (400г) помидоров в собственном соку

30г сушеных белых грибов

2 ростка спаржи (можно использовать консервированную, примерно 150-200г)

Если задумали варить постный борщ, то о фасоли и сушеных грибах позаботьтесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении. Фасоль и грибы помойте, залейте водой и оставьте на ночь набухать.

В кастрюлю, в которой будете варить борщ, поместите фасоль вместе с водой, в которой она набухала, долейте воды до объема 2/3 кастрюли и поставьте на огонь, дайте зак.

Источник

Жареные цуккини с шампиньонами

Скоро лето, надо приводить свою фигуру в порядок! Вот совсем лёгкий, полезный и низкокалорийный рецепт! А что самое главное, он очень вкусный, получается, отличное сочетание! Попробуйте!

Ингредиенты для «Жареные цуккини с шампиньонами»:

  • Цуккини — 500 г
  • Шампиньоны (я брала коричневые, но можно и белые) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
Читайте также:  Как приготовить мясо с синенькими

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000 ккал
белки
35.1 г
жиры
76.5 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Жареные цуккини с шампиньонами»:

Вот, что нам понадобится!

Почистить и порезать крупно шампиньоны.

Помыть и порезать крупно цуккини.

Лук и чеснок почистить и нарезать мелко, петрушку тоже порезать.

В сковороду налить оливковое масло, положить лук и чеснок, совсем немного обжарить.

Добавить цуккини и шампиньоны, пожарить всё вместе 12 минут.

Потушить ещё минуты 3 и блюдо готово.

Блюдо, в готовом виде!

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скоро лето, надо приводить свою фигуру в порядок! Вот совсем лёгкий, полезный и низкокалорийный рецепт! А что самое главное, он очень вкусный, получается, отличное сочетание! Попробуйте!

Похожие рецепты

Грибы, фаршированные овощами

Кабачковая запеканка

Сливочное суфле с грибами

Мега-жюльен

Рис в сливочном соусе с яйцом пашот

Грибы в кляре

Постный грибной плов с кедровыми орешками

Картофельная бабка, фаршированная грибами

Грибы с картофелем в сметанном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Баламут»

Бутерброды с яйцами и черемшой

Кокосовые конфеты

Фотографии «Жареные цуккини с шампиньонами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

24 октября 2019 года sakurako #

25 марта 2018 года Marysa334 #

3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Violl #

18 августа 2015 года mtata #

Любаша спасибо большое за рецепт
быстро,вкусно и полезно

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=288721#p288721

20 августа 2015 года Покусаева Ольга #

20 августа 2015 года mtata #

20 августа 2015 года Violl #

20 августа 2015 года mtata #

14 августа 2015 года lemonywater #

14 августа 2015 года Сооолнышко #

13 августа 2015 года caramel77 #

4 июня 2014 года Natalia Ok #

6 июня 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 июня 2014 года Natalia Ok #

20 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Светусенька #

20 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Катаночка #

6 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года Первушина Елена #

25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года jkl444 #

17 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года гурман1410 #

14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Натуля70 #

14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Sea-green #

12 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Демурия #

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью