- Рецепты Цукини с грибами
- Постный салатик с цукини и грибов
- Запеканка с картофелем, цукини и грибами
- Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука
- Паста из цукини с грибами
- Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
- Куриные ножки, запеченные с грибами и с цукини
- Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем
- Цукини с грибами
- Суп из цукини
- Кускус с грибами и цукини
- Цукини, запеченные с брокколи, грибами и морковью
- Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне
- Горячий салат из цукини под соусом из авокадо
- Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами
- Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами
- Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами
- Жареные цуккини с шампиньонами
- Ингредиенты для «Жареные цуккини с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные цуккини с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Грибы, фаршированные овощами
- Кабачковая запеканка
- Сливочное суфле с грибами
- Мега-жюльен
- Рис в сливочном соусе с яйцом пашот
- Грибы в кляре
- Постный грибной плов с кедровыми орешками
- Картофельная бабка, фаршированная грибами
- Грибы с картофелем в сметанном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Баламут»
- Бутерброды с яйцами и черемшой
- Кокосовые конфеты
- Фотографии «Жареные цуккини с шампиньонами» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Цукини с грибами
Постный салатик с цукини и грибов
Порезать цукини соломкой и обжарить на сковородке в подсолнечном масле, добавить порезанные грибы в сковородку. Заправить солью и перцем.
Обжарить кунжут несколько минут, до появления слегка золотистого цвета . Посыпать салатик жареным кунжутом.
Запеканка с картофелем, цукини и грибами
Шампиньоны — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Цукини — 2 штуки
Картофель — 1 кг
Картофель нарезать кружочками, цукини — соломкой, грибы — пластинами.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
Противень смазать растительным маслом, выложить слоями: картофель (присолить), цукини, грибы (присолить, поперчить).
Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука
Помидоры черри — 100 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 15 г
Французский багет — 1 штука
Цукини, грибы, чеснок мелко нашинковать и отправить в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавить соль, перец по вкусу.
Жарить до образования золотистой корочки и добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 10 минут и добавить зеленый лук.
Паста из цукини с грибами
Свежие коричневые шампиньоны — 250 г
Сок лайма — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Свежая мята — 1 пучок
Морская соль — по вкусу
Бразильские орехи — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Цукини — 2 штуки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Нарежьте цукини ножом для чистки овощей на ленточки.
Смешайте в миксере орехи, авокадо, мяту, лайм, полторы ложки оливкового масла, добавьте соль и перец. Масса должна получиться однородной, но не очень гладкой, чтобы можно было ощущать текстуру орехов.
Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
Белое сухое вино — 25 мл
Помидоры черри — 25 г
Перец черный молотый — 0,009 г
Сыр пармезан — 15 г
Шампиньоны — 65 г
Тигровые креветки — 80 г
Говяжий бульон — 25 мл
Креветки очистить, цукини нарезать большим кубиком, грибы чесночком, черри пополам.
Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле грибы, цукини, черри и креветки.
Куриные ножки, запеченные с грибами и с цукини
Куриные ножки — 5 штук
Шампиньоны — 8 штук
Чеснок — 3 зубчика
Кетчуп — 2 столовые ложки
Картофель — 6 штук
Цукини — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
В куриные ножки втираем соль и чеснок, выдавленный с помощью пресса, кетчуп смешиваем с майонезом и обмакиваем куриные ножки.
Выкладываем на протвень, сверху кладем грибы, разрезаем пополам и режем дольками, цукини режем кружочками.
Затем выкладываем сверху на грибы и смазываем оставшимся соусом из кетчупа и майонеза. Ставим в духовку, разогретую до 180 градус.
Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Кальмары — 4 штуки
Шампиньоны — 400 г
Майонез — 1 столовая ложка
Картофель — 2 штуки
Цукини — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Две крупные картофелины отварить и порезать кубиками.
Пассеровать мелко нарезанный лук, шампиньоны порезать и также жарить на медленном огне около 5 минут. Цукини порезать кубиками и обжарить в течении 3-4 минут.
Цукини с грибами
шампиньоны – 300 г
лимонный сок по вкусу
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
цукини молодые небольшие – 6 шт.
лук репчатый – 1 луковица
Кабачки проварить 10 минут в подсоленной воде, обсушить и дать остыть. Шампиньоны вымыть, почистить, обсушить и крупно порубить. Смешать мелко порубленный чеснок, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сметану, соль и перец. Срезать с кабачков продольную пластину толщиной примерно в треть, чайной ложкой вынуть семена и немного мякоти. Перед самой подачей за.
Суп из цукини
Сельдерей — 2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Бульон куриный — 1,5 Литра
Шампиньоны — 200 Грамм
Сливки — 100 Грамм
Цукини — 200 Грамм
Соль, перец — 1 По вкусу
Специи — 1 По вкусу
Мука — 3 Ст. ложки
Рис коричневый — 100 Грамм
Мясо курицы — 400 Грамм (отварное)
В кастрюле на масле обжарить морковь, лук, сельдерей нарезанные кубиками в течении 10 минут. Посыпать мукой овощи и еще обжарить минуты три.
В кастрюлю с овощами влить бульон и кладем рис. Пока рис варится режем грибы и цукини. Грибы и цукини обжарить на сковороде.
Кускус с грибами и цукини
кускус среднего размера – 1,5 стакана
чеснок – 4 зубчика
маленькие шампиньоны – 500 г
крупный цукини – 1 шт
лимон, только сок – 1 шт
петрушка – 1 пучок
Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, закрыть, снять с огня. Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками. Перемешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки.
Цукини, запеченные с брокколи, грибами и морковью
Молотый сушеный чеснок — по вкусу
Очищенные семена тыквы — 1 чайная ложка
Шампиньоны — 3 штуки
Капуста брокколи — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Цукини — 1 штука
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Цукини разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удалить то, что с семечками. Две эти дольки положить на блюдо, плотно накрыть и поставить в микроволновку на 10 минут на 600 В.
Тем временем в сковороде протушить грибы, капусту и морковь до мягкого состояния (придется периодически мешать и добавлять воды). Добавить тыквенные семечки.
Взять 2 листа фольги размером А.
Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне
Маринованные мини артишоки — 50 г
Белый винный уксус — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Французский багет — 4 куска
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Сладкий тайский соус — 2 столовые ложки
Белые грибы — 200 г
Сыр маскарпоне — 250 г
Соевый соус — 4 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Молодые цукини — 2 штуки
Кресс-салат — по вкусу
Цукини натереть тонкой соломкой с помощью специальной терки. Полить уксусом и оливковым маслом, добавить измельченные артишоки, сахар, соль, перец и перемешать. Убрать в холодильник на полчаса.
Ломтики багета подсушить в духовке 15 минут при 180 градусах. Затем растолочь в ступке на небольшие кусочки.
Взбить маскарпоне с оливковым маслом с помощью миксера 1–2 .
Горячий салат из цукини под соусом из авокадо
Зеленая спаржа 6 шт.
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 10 шт.
Цукини 1 средний
Клюква для украшения
Оливковое масло 2 ст.л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Моем цукини, грибы. Тонко режем.
Аккуратно, буквально, по 2 минуты с каждой стороны, жарим цукини, потом грибы.
Параллельно этому готовим спаржу. Если требуется, чистим ее. Потом стебли готовим на пару.
Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами
Вино белое сухое — 100 мл
Пармезан — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Начнем с подготовки цукини. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень фольгой (что лучше) или пекарской бумагой. Разрежьте цукини вдоль на две части (если у Вас они большие и толстые, разрежьте их на 3-4 части), надрежьте мякоть по диагонали крест-накрест и выложите на противень. Посыпьте немного солью и перцем, разложите сверху порезанный тон.
Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами
Соевый соус — 3 ст. л.
Крупа кукурузная — 150 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 горст.
Кукуруза — 100 г
Зерна консервированной кукурузы сцедить. Либо срезать с початка, если используется свежая (ее предварительно отварить). Идеально использовать свежие молодые початки размером 3-5 см.
Сварить поленту по инструкции на упаковке. Обычно на 150 г крупы требуется около 650 мл воды. Для того, чтобы в каше не образовывались комки, я рекомендую вли.
Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами
1 средняя свекла
1 небольшой цукини
1 небольшая паприка
1 стакан белой фасоли
3 средних картофелины
Количество продуктов для кастрюли объемом 5л:
1 небольшой баклажан
Соль, чили по вкусу
Лавровый лист, несколько горошин смеси перцев, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук
4-5 ст.л. оливкового масла
1 баночка (400г) помидоров в собственном соку
30г сушеных белых грибов
2 ростка спаржи (можно использовать консервированную, примерно 150-200г)
Если задумали варить постный борщ, то о фасоли и сушеных грибах позаботьтесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении. Фасоль и грибы помойте, залейте водой и оставьте на ночь набухать.
В кастрюлю, в которой будете варить борщ, поместите фасоль вместе с водой, в которой она набухала, долейте воды до объема 2/3 кастрюли и поставьте на огонь, дайте зак.
Источник
Жареные цуккини с шампиньонами
Скоро лето, надо приводить свою фигуру в порядок! Вот совсем лёгкий, полезный и низкокалорийный рецепт! А что самое главное, он очень вкусный, получается, отличное сочетание! Попробуйте!
Ингредиенты для «Жареные цуккини с шампиньонами»:
- Цуккини — 500 г
- Шампиньоны (я брала коричневые, но можно и белые) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000 ккал | белки 35.1 г | жиры 76.5 г | углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Жареные цуккини с шампиньонами»:
Вот, что нам понадобится!
Почистить и порезать крупно шампиньоны.
Помыть и порезать крупно цуккини.
Лук и чеснок почистить и нарезать мелко, петрушку тоже порезать.
В сковороду налить оливковое масло, положить лук и чеснок, совсем немного обжарить.
Добавить цуккини и шампиньоны, пожарить всё вместе 12 минут.
Потушить ещё минуты 3 и блюдо готово.
Блюдо, в готовом виде!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скоро лето, надо приводить свою фигуру в порядок! Вот совсем лёгкий, полезный и низкокалорийный рецепт! А что самое главное, он очень вкусный, получается, отличное сочетание! Попробуйте!
Похожие рецепты
Грибы, фаршированные овощами
Кабачковая запеканка
Сливочное суфле с грибами
Мега-жюльен
Рис в сливочном соусе с яйцом пашот
Грибы в кляре
Постный грибной плов с кедровыми орешками
Картофельная бабка, фаршированная грибами
Грибы с картофелем в сметанном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Баламут»
Бутерброды с яйцами и черемшой
Кокосовые конфеты
Фотографии «Жареные цуккини с шампиньонами» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
24 октября 2019 года sakurako #
25 марта 2018 года Marysa334 #
3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Violl #
18 августа 2015 года mtata #
Любаша спасибо большое за рецепт
быстро,вкусно и полезно
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=288721#p288721
20 августа 2015 года Покусаева Ольга #
20 августа 2015 года mtata #
20 августа 2015 года Violl #
20 августа 2015 года mtata #
14 августа 2015 года lemonywater #
14 августа 2015 года Сооолнышко #
13 августа 2015 года caramel77 #
4 июня 2014 года Natalia Ok #
6 июня 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Natalia Ok #
20 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Светусенька #
20 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Катаночка #
6 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Первушина Елена #
25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года jkl444 #
17 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года гурман1410 #
14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Натуля70 #
14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Sea-green #
12 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Демурия #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник