Как вкусно приготовить цукини с помидорами

Содержание
  1. Цукини с помидорами, тушенные со сметаной
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Цуккини с помидорами
  7. Цуккини, фаршированные сыром и помидорами
  8. Свинина с цуккини и помидорами черри
  9. Цуккини с помидорами
  10. Цуккини с рыбным фаршем и помидорами
  11. Запеканка с цуккини и помидорами
  12. Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем
  13. Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
  14. Закуска. Помидоры и цуккини под сырной“шапoчкой“.
  15. «Гармонь» из цуккини, начиненного сыром, зеленью и помидорами
  16. Веррины из цуккини, сухих помидор и баклажаннов под Пармезанным кремом
  17. САЛАТ с цуккини, вяленными помидорами и брынзой — ИзЮмительный
  18. Закусочный торт с помидорами, на основе из цуккини, в яично- кремовой заливке
  19. Цукини тушёные с помидорами
  20. Ингредиенты
  21. Готовим цукини с помидорами
  22. Как приготовить «Цукини тушёные с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
  23. Цукини на сковороде с помидорами, сыром и чесноком — идеальная летняя закуска
  24. Ингредиенты:
  25. Как приготовить:
  26. Кабачки в духовке — быстрые и вкусные рецепты
  27. Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно
  28. Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем
  29. Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке
  30. Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки?
  31. Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке
  32. Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини
  33. Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно
  34. Запеченные цукини с творогом

Цукини с помидорами, тушенные со сметаной

Ингредиенты

Помидоры — 2-3 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Осень непременно радует обилием овощей. Это самое время, когда надо готовить овощные блюда!

По этой причине хочу поделиться с вами рецептом, легким во всех смыслах этого слова. Готовится легко и просто, поедается так же легко. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к мясу, макаронам, гречке или рису.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Для приготовления цукини с помидорами, тушенных со сметаной, подготовьте продукты по списку.

Лук нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.) до мягкости.

Добавьте нарезанные крупно цукини.

Жарьте, помешивая, минут пять.

Затем добавьте нарезанные крупно помидоры и чеснок, нарезанный пластинами.

Жарьте, помешивая, минуты три.

Добавьте сметану, соль и перец.

Прогрейте и выключите газ.

Цукини с помидорами, тушенные со сметаной, готовы.

Источник

Рецепты Цуккини с помидорами

Цуккини, фаршированные сыром и помидорами

Сыр твердый — 4 дол.

Майонез — 6 ст. л.

Главные продукты помыть как следует

Вырезать в цуккини дольки, посолить, поперчить

Вложить в дольки томаты с сыром.

Свинина с цуккини и помидорами черри

Помидоры черри — 300 г

Мясо режем на крупные кубики

Помидорки разрезаем пополам.

Цуккини с помидорами

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Помидоры — 3-4 Штук

Красный перец — По вкусу

Цуккини — 2 Штуки

Базилик — По вкусу

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Цуккини нарезать кружочками.

Помидоры порезать мелкими дольками, чеснок раздавить в прессе.

Обжарьте кабачки на оливковом масле до мягкости.

Цуккини с рыбным фаршем и помидорами

Сыр голландский — 80 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Рис сварить до готовности. Сайру отделить от костей.

Рыбу размять вилкой. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с рыбой.

Цуккини или кабачок нарезать кружками толщиной 1 см и выложить в форму, смазанную маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую духовку до 220 гр на 20 минут.

Сыр натереть на терке.

Запеканка с цуккини и помидорами

Сыр твердый — 150 г

Пойти на огородик и собрать кабачки и помидорчики

Нагреть духовку до 180С

Кабачки нарезать неширокими кружочками

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками

Колбаску также нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на тёрке

Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам и натереть срезами глубокую форму для запекания, затем тщательно смаза.

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем

Мускатный орех — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Сельдерей — 150 г

Макароны — 400 г

Красное вино — 125 мл

Лук репчатый — 2 штуки

Баклажаны — 300 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Помидоры — 350 г

Отварить макароны al-dente.

Лук и чеснок порубить.

Баклажаны, сельдерей и цуккини почистить, помыть и мелко нарезать.

Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.

Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны, сельдерей и цуккини. Жарить около 5 минут.

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами

Чеснок — 2 зубчика

Баклажаны — 300 г

Мускатный орех — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Красное вино — 125 мл

Макароны — 400 г

Помидоры — 350 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Отварить макароны al-dente.

Лук и чеснок порубить.

Баклажаны и цукини почистить, помыть и мелко нарезать.

Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.

Читайте также:  Как приготовить начинку для крошки картошки

Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны и цукини. Жарить около 5 минут.

Закуска. Помидоры и цуккини под сырной“шапoчкой“.

125 гр. моццарелла,

1 -2 зубчика чеснока,

Брынзу и моццареллу натереть на тёрке. Чесночёк мелко порубить, а так же мелко порезать базилик и петрушку. Перемешать сыры с чесноком и зеленью.

Цуккини порезать на кружочки и обжарить с двух сторон на оливковом масле.

Пока жарятся цуккини, подготовить блюдо.

Помидоры порезать на толстые шайбы, выложить на блюдо, посолить и поперчить.

Горячие цуккини положить н.

«Гармонь» из цуккини, начиненного сыром, зеленью и помидорами

Сыр твердый — 100 г

Перец красный жгучий

Нужно взять крупный цуккини или кабачок (а еще лучше – баклажан)и разрезать его примерно так.

Уложить помидорно-укропно-петрушковую смесь между «слоями», добавить к каждой «складке» сыр, полить сверху несколькими ложками оливкового масла, приправить солью и перцем.

Поставить в разогретую духовку.

СОВЕТ: время запекания в духовке–40 мин, причем после 20 мин за.

Веррины из цуккини, сухих помидор и баклажаннов под Пармезанным кремом

3 ст.ложки тертого пармезана

4-5 половинки сухих помидор в оливковом масле

Оливковое масло из сух.помидор

немного пармезана для украшения

1 зубчик чеснока

1 маленький цуккини

Цуккини порезать кубиками, посыпать травами, тмином и давленным чесноком. Обжарить в оливковом масле слегка.

Выложить в веррины.

Сухие помидоры мелко порезать.Выложить в веррины.

Баклажаны порезать кубиками, посыпать травами, тмином и давленным чесноком. Обжарить в оливковом масле до пюрообразного состояния.Выложить в веррины.

САЛАТ с цуккини, вяленными помидорами и брынзой — ИзЮмительный

бальзамический уксус 1-2 ч.л.

Небольшой, молодой цуккини

соль и перец по вкусу

зубок чеснока (по желанию)

орехи любые (в идеале — кедровые, можно взять семечки или кунжут)

веточки зелени для украшения (укроп, петрушка. )

Цуккини порезать на кружки или ещё на пополам.В сковородке разогреть оливковое масло и буквально слегка обжарить цуккини до золотистого цвета (несколько минут). В сковороду добавить бальзамический уксус и перемешать.

Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Цуккини переложить в миску с орехами, добавить изюм, порезанный вяленый помидор и порез.

Закусочный торт с помидорами, на основе из цуккини, в яично- кремовой заливке

1 крупный помидор

1 крупный цукини

100 гр. крем-сыра

Кабачок натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли и перца, выкладываем ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для пирога (23 см) Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 мин чтобы корж схватился

Взбиваем яйца, крем-сыр, муку, соль и перец по вкусу до образования однородной массы, выливаем на корж

сверху выкладываем помидор нарезанный круж.

Источник

Цукини тушёные с помидорами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим цукини с помидорами

Осень — необыкновенно щедрая пора года. Вокруг такое количество сочных, ароматных и вкусных овощей, наполненных летним солнцем, что иногда не знаешь, какое блюдо сегодня тебе хочется приготовить больше всего.

Приготовим молодые цукини туш`ные с помидорами. Несмотря на то, что в состав блюда не входит мясо или рыба, оно получается очень сытным. Готовится блюдо очень быстро, что также радует. Для приготовления блюда лучше выбрать молодые кабачки с недоразвитыми семенами.

Как приготовить «Цукини тушёные с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся цукини, помидоры, сметана, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3 ст. л. до прозрачности.

Цукини 400 г вымыть, нарезать средними кусочками и выложить в сковороду к луку. Готовить под крышкой, иногда помешивая, 7-8 минут.

Добавить в сковороду вымытые и нарезанные средними кусочками помидоры 100 г, очищенный и нарезанный пластинками чеснок (3 зубчика), 1 ч. л. соли, 0,2 ч. л. чёрного молотого перца. Готовить, помешивая, 5-6 минут.

Источник

Цукини на сковороде с помидорами, сыром и чесноком — идеальная летняя закуска

Цукини на сковороде с помидорами, сыром и чесноком – идеальная летняя закуска, хотя, ее можно приготовить и не в «сезон», если использовать замороженные овощи. Замораживать цукини в таком случае лучше нарезанным на кружочки. Сыр подойдет, в принципе, любой. Однако, стоит отдать предпочтение тому продукту, который хорошо расплавится. По желанию можно придать закуске более пикантный вкус, использовав больше чеснока, а также черный и красный молотый перец.

Ингредиенты:

  • Цукини – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Масло для жарки – 3 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Свежая зелень – 3-4 веточки.

Как приготовить:

Цукини отправьте под проточную воду, тщательно вымойте кожуру, можно использовать грубую губку. Затем нарежьте овощи тонкими кружочками.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Аккуратно выложите кружочки кабачка вплотную друг к другу, подсолите каждый. Жарьте на среднем огне 3 минуты.

Лопаткой или вилкой подденьте каждый кружочек и переверните его на другую сторону. Жарьте еще пару минут.

Читайте также:  Простые рецепты блюд которые могут приготовить дети

Пожарьте все нарезанные цукини.

Для приготовления заправки соедините майонез любой жирности с измельченным и очищенным чесноком. Для измельчения зубков подойдет специальный пресс или обычный нож. Все перемешайте.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек цукини смажьте майонезом, затем накройте кружочком томата.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте каждую заготовку сверху. Отправьте на минуту в микроволновую печь или же подавайте в таком виде.

Вкуснее и сочнее закуска в горячем или теплом виде.

Источник

Кабачки в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Я очень люблю кабачки! И летом почти всегда готовлю что-нибудь вкусненькое из них. Будь то оладушки или жареные на сковороде дольки с помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.

Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.

Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно

Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.

  • кабачки – 2-3шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Моем кабачки и помидоры и нарезаем их кружочками.

Если плоды молодые, то с них можно не снимать кожицу.

  1. Выкладываем овощи в форму для запекания. Стараемся укладывать их вертикально, чередуя друг с другом. Солим и перчим по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем майонез с натертым чесночком, добавляем пару столовых ложек кипяченой воды. Все хорошенько перемешиваем и тонкой струей поливаем овощи в форме получившейся смесью.
  3. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180° градусах 20-30 минут.

Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.

  1. В это время натираем сыр на мелкой терке. Через 20-30 минут после начала готовки, посыпаем овощи сыром и снова отправляем их в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
  2. Готовые овощи под сыром нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или его дополнения. Еще, хочу заметить, что такое кушанье очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном.

Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.

Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.

  • кабачки – 2 шт;
  • фарш – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • батон – 1 кусочек;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Батон замачиваем в молоке и смешиваем его с фаршем, добавив яйцо, соль и специи.
  2. Кабачок очищаем и нарезаем кольцами, вырезав серединки у каждого колечка.
  3. Кольца выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  4. В центр каждого кусочка выкладываем начинку из фарша.
  5. Помидор нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным чесноком.
  6. Выкладываем помидоры поверх фарша.
  7. А сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  8. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
  9. Вкусная закуска на скорую руку готова!

Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке

Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.

Нам понадобится (на 4 лодочки):

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш (любой, у меня куриный) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло для обжарки фарша.

  1. Кабачки моем, чистим и разрезаем вдоль на две части.
  2. Вычищаем из них серединки и нарезаем эту мякоть кубиками. Она пойдет в начинку.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в масле на раскаленной сковороде.
  4. Когда лук немного обжарится, отправляем к нему фарш. Перемешиваем, добавляем соль, любимые специи.
  5. В это время нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, очистив их от плодоножек, а перец еще и от семечек.
  6. Отправляем нарезанные овощи (серединки от кабачков, помидоры и перец) на сковороду к фаршу. Все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим еще минут 10-15.
  7. Начиняем наши лодочки приготовленной начинкой, выкладываем их на противень или форму для запекания. Готовим при 180 градусах 20 минут.
  8. За пять минут до окончания готовки посыпаем лодочки натертым на мелкой терке сыром и снова отправляем в духовку.
  9. Готовые кабачки посыпаем измельченной зеленью и зовем всех обедать.
Читайте также:  Гарнир рисовый рецепт как приготовить

Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки?

Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.

  • кабачки – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Моем и очищаем кабачки.
  2. Затем нарезаем их овощечисткой на тоненькие, длинные полоски.

Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.

  1. Каждую полоску заворачиваем и получаем вот такую вот розочку. Выкладываем их вертикально в форму для запекания.
  2. Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем желаемым образом. Поступаем также и с помидорами.
  3. Кусочки перца и помидоров выкладываем либо поверх розочек, либо, вставляя их в промежутки между ними. Все солим, перчим.

Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.

  1. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наши овощи.
  2. Пару ложек майонеза смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, выдавив туда зубчик чеснока. Все перемешиваем и поливаем этой смесью поверх сыра.
  3. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180° 25-30 минут до золотистой корочки.
  4. Блюдо готово, можно подавать в столу!

Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке

Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.

Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.

  • кабачки – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • укроп;
  • соль, специи.

  1. Вымытые и очищенные кабачки натираем на крупной терке. Немного отживаем их руками и сливаем с них сок.
  2. В отдельной чаше смешиваем яйца, молоко и муку, добавив соль и специи. Все перемешиваем.

Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.

  1. Сыр натираем на мелкой терке, а укроп измельчаем ножом.
  2. Теперь пора все смешать. Выливаем яичную смесь к цукини, сюда же добавляем сыр и укроп.
  3. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу.
  4. Выпекаем 50-60 минут при 180°.
  5. Подаем запеканку со сметаной или любым другим соусом. Вкусное блюдо из кабачков готово!

Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини

Советую обратить внимание на этот рецепт всем, кто следует нормам правильного питания. Отличная идея для низкокалорийного блюда, к тому же очень простая в приготовлении.

  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • твердый сыр;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Кабачок моем и нарезаем дольками. Присаливаем его.

Поскольку плоды у нас молодые, то шкурку с них можно не снимать.

  1. Кружочки выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  2. Аккуратно срезаем у перца плодоножку и вычищаем его от семян. Нарезаем его кружочками и выкладываем поверх кабачка.
  3. Помидорки нарезаем так, чтобы они по размеру были не больше перца, и выкладываем их внутрь него.
  4. Посыпаем все натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°.
  5. Все готово, можно есть и не бояться за свою фигуру!

Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно

Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!

  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 500-700 г;
  • зелень;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец.

Запеченные цукини с творогом

Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2шт.;
  • творог – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп;
  • соль.

  1. Творог разминаем с яйцами. Сюда же добавляем мелконарезанный укроп и часть чеснока.
  2. Кабачки моем, разрезаем вдоль пополам и ложкой выскабливаем серединку.
  3. Посыпаем наши лодочки оставшимся нарезанным чесноком.
  4. Теперь начиняем половинки творогом, немного присаливаем и посыпаем натертым сыром.
  5. Запекаем при 180° 50-60 минут.
  6. Великолепное блюдо для всей семьи. Особенно рекомендую обратить внимание на него всем, кто следит за своим питанием.

Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.

Источник

Оцените статью