Как вкусно приготовить цветную капусту с баклажанами

Содержание
  1. Как приготовить цветную капусту с баклажанами? Блюда из цветной капусты и баклажанов
  2. Ингредиенты
  3. Свежие рецепты
  4. Запеканка из баклажан с цветной капустой
  5. Ингредиенты для «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Вегетарианское карри
  10. Сливочно-овощное рагу с пряностями
  11. Запечённые овощи «Мясо отдыхает»
  12. Капуста для деток
  13. Цветная капуста, запечённая с овощами
  14. Овощное ассорти с рисом
  15. Запеканка из цветной капусты
  16. Драники «по-сибирски»
  17. Болгарский перец в сметанном соусе
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Примавэраль»
  20. Чудо-капуста
  21. Английское пасхальное печенье «Сомерсет»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Тушеные баклажаны с цветной капустой
  25. Тушеные баклажаны с цветной капустой
  26. Ингредиенты
  27. Инструкция по приготовлению
  28. Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
  29. Тушеная капуста с баклажанами – рецепт с пошаговым приготовлением и фото
  30. Чем полезна капуста
  31. Полезные свойства баклажанов
  32. Особенности приготовления капусты с баклажанами
  33. Тушеная капуста с баклажанами
  34. Рецепты блюд с капустой и баклажанами
  35. Овощное рагу с курицей
  36. Овощное рагу
  37. Овощное рагу с цветной капустой
  38. Жаркое с курицей и овощами
  39. Тушеная капуста с баклажанами и сосисками
  40. Тушеная капуста с фаршем, баклажанами и помидорами
  41. Капуста с баклажанами
  42. Капуста с баклажанами и грибами
  43. Капуста с говядиной
  44. Видео: 7 рецептов, после которых тушеная капуста станет любимым блюдом

Как приготовить цветную капусту с баклажанами? Блюда из цветной капусты и баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Цветная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканка из баклажан с цветной капустой

Думала что себе приготовить покушать.. В мысль пришло вот такое блюдо. Не представляла что выйдет но получилось очень вкусно.. Думаю любителям овощей должно понравится.

Ингредиенты для «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:

  • Баклажан — 1.3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Капуста цветная ((у меня был кочан на 1 кг)) — 1 кг
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сыр голландский — 250 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 горст.
  • Лук красный — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.3 ккал
белки
170.2 г
жиры
107.8 г
углеводы
882.3 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
9 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:

Капусту разделяем на соцветия, морковку режем.. И ставим варится в подсоленой воде минут на 15.

Пока варится капуста.. Режим баклажаны. Ставим кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть, солим воду и кладем туда баклажаны и варим минут 5 не больше.

Затем режем лук и помидоры. Обжариваем лук пару минут затем добавляем туда помидоры и жарим еще минут 5.. Потом измельчаем чеснок и добавляем в луку и помидором перемешали пока горячее. И пока отставляем в сторону..

Помидоры с луком готовы.

Капуста тоже готова..))Можно приступать к основному процессу приготовления..)

Перемешиваем капусту с жаренными помидорами.

Баклажаны выкладываем на смазанный под. маслом противень первым слоем.. Но так что бы баклажаны остались и на второй слой..

Читайте также:  Как приготовить раствор фурацилина при ожогах

Затем выкладываем всю смесь извареной капусты с морковкой и обжаренных помидор с луком и чесноком.

Затем еще слой баклажан.

Затем взбиваем яйца с молоком, солим и добавляем сухой укроп..

Заливаем овощи яичной смесью..

Затем сверху посыпаем натертым сыром.. И ставим в духовку минут на 30 при температуре 200 гр. (у меня духовка старая у вас может быть меньше времени потребуется)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думала что себе приготовить покушать.. В мысль пришло вот такое блюдо. Не представляла что выйдет но получилось очень вкусно.. Думаю любителям овощей должно понравится.

Похожие рецепты

Вегетарианское карри

Сливочно-овощное рагу с пряностями

Запечённые овощи «Мясо отдыхает»

Капуста для деток

Цветная капуста, запечённая с овощами

Овощное ассорти с рисом

Запеканка из цветной капусты

Драники «по-сибирски»

Болгарский перец в сметанном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Примавэраль»

Чудо-капуста

Английское пасхальное печенье «Сомерсет»

Комментарии и отзывы

14 сентября 2014 года katusha170181 #

14 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года лялич #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года vorobyshek #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Ninzonka #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года para_gn0m0v #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеные баклажаны с цветной капустой

Мне нравятся тушеные овощи – это всегда прекрасное дополнение к любому гарниру, будь то гречка либо рис либо что-то еще. На этот раз решила совместить баклажаны с цветной капустой – получилось очень сытно и аппетитно. В сочетании с гречневой крупой этот рецепт прекрасно подходит для обеда или легкого ужина.

Тушеные баклажаны с цветной капустой

By pandita Опубликован: Февраль 7, 2016

Мне нравятся тушеные овощи – это всегда прекрасное дополнение к любому …

Ингредиенты

  • 1/2 шт. баклажан
  • 200 г. цветная капуста
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. помидор
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Баклажан порезать и замочить с солью минут на 20, чтобы избавиться от горечи.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. Лук и морковь мелко порезать и обжарить 5 минут.
  4. Порезать помидор и добавить к луку с морковью.
  5. Затем добавить цветную капусту и баклажан, посолить и поперчить и тушить все до готовности баклажана. Иногда можно подливать немного воды.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

С баклажанами также можно приготовить овощное рагу с тыквой и баклажанами либо сделать пиццу с баклажанами.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Тушеная капуста с баклажанами – рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Чем полезна капуста

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления тушеной капусты с баклажанами.

Тушение – процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.

Процесс тушения обычно проводится от 40 минут в закрытой посуде на медленном огне.

Читайте также:  Как приготовить фасолевый суп рецепты

Содержащиеся в капусте полезные вещества снижают риск развития атеросклероза и улучшают работу ЖКТ, нормализуют холестерин, выводят из организма токсины и шлаки. Она полезна в диетическом питании людям, страдающим подагрой и желчекаменной болезнью.

Свежий капустный сок рекомендуют при комплексной терапии язвы желудка. Он обладает антибактериальными, противокашлевыми и отхаркивающими свойствами.

Квашеную капусту рекомендуют при диабете, болезнях печени.

Полезные свойства баклажанов

Баклажаны богаты клетчаткой, благодаря которой из организма выводится вредный холестерин, что не дает образовываться бляшкам на стенках сосудов и предупреждает развитие атеросклероза, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме этого, регулярное употребление баклажанов способно:

  • Стабилизировать гемоглобин в крови;
  • Нормализовать работу ЖКТ;
  • Предупредить образование камней в желчном пузыре;
  • Вывести из организма соли мочевой кислоты.

Особенности приготовления капусты с баклажанами

Капуста с баклажанами – простое, доступное, питательное и очень вкусное блюдо. Готовить его можно по-разному. Например, с кабачками и помидорами, или можно дополнить мясом и курицей.

Овощи можно заложить в общую массу без предварительной обработки. Можно предварительно обжарить.

В тушеную капусту добавляется жидкость. Это может быть вода, сметана, бульон, томатный сок, томатная паста, кетчуп, майонез. Готовить блюдо лучше под крышкой.

Тушеная капуста с баклажанами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 300 г баклажанов;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Зелень;
  • Пол чайной ложки сладкой паприки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Стакан воды;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Капусту шинкуем, выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой, заливаем водой и тушим 15 минут на среднем огне. За это время жидкость испарится, а капуста станет мягкой.

Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и обжариваем 5 минут на растительном масле. Баклажаны предварительно замачиваем в соленой воде, чтобы из них ушла горечь. После этого добавляем к овощам и тушим до готовности. Добавляем капусту, паприку. Солим, перчим, перемешиваем и прогреваем несколько минут. Перед подачей посыпаем зеленью.

Паприка – порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца. Это ароматный порошок ярко – красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой.

Рецепты блюд с капустой и баклажанами

Рецептов очень много, я предлагаю некоторые из них.

Овощное рагу с курицей

Для его приготовления потребуется:

  • Куриная грудка;
  • Баклажан;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 2 средних картофелины;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • Болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

В разогретом масле 5 минут обжариваем нарезанную кубиками грудку и лук. Добавляем натертую на терке морковь, нарезанные соломкой баклажаны, перец, капусту и тушим еще 5 минут. Выкладываем картофель, помидоры, чеснок, томатную пасту. Солим, перчим, добавляем воду. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности. Посыпаем зеленью.

Овощное рагу

Необходимые ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 картофелины;
  • Репчатый лук;
  • 2 моркови;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • Помидор;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кубиками нарезаем морковь, картофель, баклажаны, капусту. Каждый вид овощей обжариваем отдельно и выкладываем в высокую сковороду слоями – капуста – картофель – баклажаны.

Измельчаем помидоры. На среднем огне 5 минут обжариваем лук и морковь, добавляем к ним помидор и тушим еще 2 минуты. Этой смесью заливаем уложенные слоями овощи, солим и тушим до готовности.

Овощное рагу с цветной капустой

Для его приготовления потребуется:

  • 2 баклажана;
  • Кабачок;
  • Кочан цветной капусты;
  • Болгарский перец;
  • Помидор;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль – по вкусу.

Подготавливаем овощи. Морковь трем на терке, измельчаем лук и обжариваем на сковороде 4 минуты. Нарезаем кубиками баклажан, кабачок, помидор, болгарский перец. Цветную капусту разбираем на соцветия и 5 минут варим в подсоленной воде.

Выкладываем в сковороду баклажан, кабачок, перец, обжариваем 10 минут. Добавляем цветную капусту, помидор, зелень, солим. Вливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Читайте также:  Что можно приготовить с устричным соусом

Жаркое с курицей и овощами

Нам понадобится:

  • 1 кг курицы;
  • Баклажан;
  • Кабачок;
  • Капуста белокочанная;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Морковь;
  • 3 средних картофелины;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Курицу разделываем на порционные куски и 15 минут обжариваем на среднем огне.

Баклажан замачиваем в соленой воде на 15 минут, затем нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем картофель, кабачки, перец. Морковь трем на терке, капусту шинкуем. Измельчаем лук. Овощи обжариваем на среднем огне минут 10-15. Соединяем овощи и курицу, солим, перчим и тушим до готовности.

Тушеная капуста с баклажанами и сосисками

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • Баклажан;
  • 150 г сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шинкуем капусту. Баклажан предварительно замачиваем в соленой воде для устранения горечи, затем нарезаем соломкой. С сосисок убираем оболочку и нарезаем их кружочками.

В разогретой сковороде несколько минут обжариваем капусту и баклажаны. Добавляем сосиски и измельченный чеснок. Солим, перчим. Добавляем теплую воду, перемешиваем и тушим до готовности.

Тушеная капуста с фаршем, баклажанами и помидорами

Нам понадобится:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • Баклажан;
  • 3 помидора;
  • 300 г мясного фарша;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 300 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Морковь трем на терке, измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде 3 минуты. Из фарша формируем небольшие фрикадельки, добавляем к овощам и тушим 5 минут. Добавляем нарезанный кубиками баклажан, тушим 3 минуты, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем нашинкованную капусту и нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.

Капуста с баклажанами

Для ее приготовления потребуется:

  • Баклажан;
  • 0,5 кг капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • Зелень;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • Зелень;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки.

Шинкуем капусту, измельчаем лук. Обжариваем половину лука до золотистого цвета. Добавляем капусту и жарим до полуготовности.

Отдельно обжариваем лук, добавляем натертую на терке морковь и жарим 5 минут. Добавляем нарезанные кубиками баклажаны и жарим еще 5 минут до полуготовности.

Соединяем капусту, баклажаны. Солим, добавляем томатную пасту, разведенную стаканом воды, специи и тушим до готовности.

Капуста с баклажанами и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты;
  • Баклажан;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 300 г шампиньонов.

Грибы нарезаем полосками и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем натертую на терке морковь, лук, предварительно вымоченный в соленой воде и нарезанный кубиками баклажан. Тушим 4 минуты, после этого добавляем нашинкованную капусту, помидор и нарезанный полосками перец. Солим, перчим, перемешиваем. Вливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Капуста с говядиной

Нам понадобится:

  • 0,4 кг капусты;
  • Баклажан;
  • 300 г филе говядины;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Мясо нарезаем на пластины поперек волокон, после этого отбиваем и нарезаем соломкой. Обжариваем до румяной корочки. Добавляем измельченный лук, натертую на терке морковь, обжариваем 5 минут. После этого добавляем вымоченные предварительно в подсоленной воде и нарезанные кубиками баклажаны, нашинкованную капусту. Перемешиваем и готовим 10 минут.

Затем добавляем воду, специи, накрываем крышкой и тушим до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Видео: 7 рецептов, после которых тушеная капуста станет любимым блюдом

Давайте посмотрим видеорецепты приготовления тушеной капусты.

Я предложила несколько простых и доступных рецептов тушеной капусты с баклажанами.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Источник

Оцените статью