- Цветная капуста с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе
- Ингредиенты для «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цветная капуста с курицей
Подборка рецептов цветной капусты с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить цветную капусту с курицей вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления цветной капусты с курицей
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Цветная капуста — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 1.5 стакана
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 грамм
Цветная капуста — 400 грамм
Масло растительное — 2 ст.л.
Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 долька
Кориандр — 0,5 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 750 г
Куриное филе – 500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.
Сыр твердый – 50 г (по желанию)
Оливковое масло – 5 ст.л.
Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)
Кунжут – 2 щепотки (для украшения)
Салат листовой – 2 шт. (по желанию)
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Цветная капуста – 300 мл
Сыр – 50 г (по желанию)
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 400 г
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе
Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!
Ингредиенты для «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе»:
- Филе куриное — 600 г
- Капуста цветная — 1 кг
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу) — 1 шт
- Перец черный (молотый — по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1460.4 ккал | белки 196.7 г | жиры 26.9 г | углеводы 113.3 г |
Порции | |||
ккал 365.1 ккал | белки 49.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе»:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса.
Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон.
В смазанную маслом форму выложить половину капусты.
Вторым слоем положить курицу.
Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить.
Добавляем нарезанные помидоры,
Сладкий перец и тушим минут 5.
В миске перемешать томатную пасту, 1 стак. воды, соль, перец молотый и сахар. Можно добавить сметану, 3 ст. л. или 100 г сливок.
Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим.
Выкладываем половину соуса на мясо.
Затем кладем вторую половину капусты
И верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 — 190 гр на 30 мин. потомиться и пропитаться соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года Nya-2015 #
2 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
2 июля 2020 года caramel77 #
3 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года WindSurf #
при всей моей любви к томатам и томатной пасте — не легли для нас в этом рецепте. или убирать сметану и оставлять только томаты.
но! при любом раскладе — спасибо за идею, будем дорабатывать под себя.
17 августа 2019 года buratinno1965 #
17 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Akira Shinrei #
20 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 июля 2018 года olgazacamsk #
18 июля 2018 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2018 года lina cactus #
17 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Voronenok75 #
22 октября 2017 года elena virlena #
19 сентября 2017 года margosha7300 #
19 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года margosha7300 #
19 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
19 сентября 2017 года margosha7300 #
19 сентября 2017 года margosha7300 #
19 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года anilah #
5 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года das114 #
11 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
29 июля 2017 года marsam83 #
29 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Натик_О #
4 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Minevra #
19 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года toni4ka89 #
18 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Ivanova699 #
21 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года LuzLana #
10 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник