Как вкусно приготовить цветную капусту с рыбой

Содержание
  1. Рецепты Рыба с цветной капустой
  2. Цветная капуста
  3. цветная капуста в кляре
  4. Суп с окунем и цветной капустой (детское меню, мультиварка)
  5. Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.
  6. Треска с цветной капустой
  7. Рыбный супчик с цветной капустой и вермишелью (детское меню, мультиварка)
  8. Пюре из цветной капусты
  9. Рыбный салат
  10. Норвежская семга на пару с цветной капустой
  11. Вимба в панировке из цветной капусты
  12. Салат с рыбой «Цветной»
  13. Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой
  14. Цветная капуста жареная с сыром
  15. Рыба с пюре из цветной капусты, сельдерея и томатного сока
  16. Теплый салат с брокколи,цветной капустой и красной рыбой
  17. Капуста цветная в крахмальном кляре
  18. Рыба с цветной капустой в духовке
  19. Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты
  20. Суфле из рыбы
  21. Речная рыба, запеченная в духовке
  22. Сёмга запеченая в духовке по-шведски с цветной капустой
  23. Цветная капуста с рыбой «Минутная»
  24. ОПИСАНИЕ
  25. Пищевая ценность блюда

Рецепты Рыба с цветной капустой

Цветная капуста

Капуста белокочанная — 1 шт

Яйцо куриное — 2-3 шт

капусту разделить и проварить в посоленой воде 10 минут

капуту сцедить. взбиваем яйца, соль перец. и тертый чеснок

соцветие капусты обвалакиваем в муке потом в яйцах.

цветная капуста в кляре

0,5 кг цветная капуста

Поломать на средние кусочки капусту и отварить ее(не забыть посолить), но чтобы она была не очень мягкой.

Кляр: все смешать, чтобы получилось не очень жидко, но и не очень густо.

Обмакиваем капусту в кляр и отправляем в кастрюлю с маслом.

Суп с окунем и цветной капустой (детское меню, мультиварка)

Филе окуня — 150г

Капуста цветная — 200г

Рыбу залить водой, добавить пшено, капусту, морковь и помидор — кубиками, зелень нашинковать;

Готовить в режиме «суп» — 25 минут;.

Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.

2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)

Специи: соль, перец, куркума

Все ингридиенты (кроме молока, укропа и тыквы взбить венчиком).

Молоком развести до консистенции кляра.

Тыкву измельчить и добавить в кляр.

Треска с цветной капустой

Молоко — 100 Миллилитров

Ломтик бекона — 6 Штук

Сливочное масло — 25 Грамм

Соль, специи, зелень — По вкусу

Цветная капуста — 1 Штука

Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки

Филе трески — 3 Штуки

Разберите капусту на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут.

Порежьте филе трески кусочками и оберните каждый кусочек листиком бекона.

Рыбный супчик с цветной капустой и вермишелью (детское меню, мультиварка)

Перец болгарский — 1шт

Петрушка — небольшой пучок

Вермишель (не быстрого приготовления) — 2ст.л.

Цветная капуста — 5-6 соцветий

Филе морского языка — 100г

Лук репчатый — 1шт

Филе рыбы залить водой, добавить капусту;

Все овощи порезать тонкими полосками, зелень нашинковать;

Уложить овощи и вермишель в чашу мультиварки, подсолить;.

Пюре из цветной капусты

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Масло арахисовое — 5 ст. л.

Капуста цветная — 600 г

Потрясающе простой и вкусный гарнир! Возьмите цветную капусту.

Разберите, промойте и отварите в подсоленной воде.

Слейте воду. Она не понадобится. Положите цветную капусту в блендер, добавьте масло, корицу и смесь перцев. Взбейте все хорошенько. Добавьте йогурт и снова взбейте. Посолите по вкусу.

Читайте также:  Как вкусно приготовить тушку утки

Рыбный салат

Отваривают рыбу,а также картофель,морковь,цветную капусту.Капусту разбирают на соцветия,все остальные компоненты,включая огурцы и помидоры,нарезают ломтиками.Перемешивают,добавляя зеленый горошек заправляя майонезом.Укладывают в салатницу и украшают кусочками рыбы,цветной капусты и зеленью.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Листья салата — 4 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Сыр мягкий — 175 г

Капуста цветная — 200 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

У рыбы удалить шкуру. Посолить.

Тмин измельчить с помошью кофемолки.

Рыбу поперчить и добавить тмин.

На нижний уровень пароварки положить рыбу.

На второй уровень выложить овощи, порезанные крупно, их немного подсолить.

Вимба в панировке из цветной капусты

Филе рыбное — 0,5 кг

Горчица — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Капуста цветная — 1 вилок

Филе вимбы обмазываем горчицей, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять минут 10.

Пока рыба маринуется, натираем на крупной тёрке цветную капусту, взбиваем яйцо с щепоткой соли.

Замаринованную рыбу сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и в завершение обваливаем в натёртой цветной капусте.

Салат с рыбой «Цветной»

Капуста цветная — 400 г

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Цветную капусту слегка обжариваем на сливочном масле. Я всегда жарю ее на сливочном масле, с тех пор как узнала, что именно так лучше всего раскрывается ее вкус. Когда остынет, крупные соцветия разрезать.

Нарезаем рыбу небольшими кусочками. У меня уже была нарезка, я каждый порезала еще на 3 части.

Яйца режем на четверть-кружочки.

Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой

Соус устричный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец чили — 0,5 шт

Листья салата — 75 г

Капуста цветная — 300 г

Подготовить основные ингредиенты.

Капусту помыть и разобрать на соцветия, яблоки помыть и нарезать дольками.

В разогретой с маслом сковороде обжаривать, помешивая, цветную капусту 4 минуты, затем добавить яблоки и еще минуту подержать на огне.

Добавить нарезанный колечками чили, влить соевый и устричный соус.

Подержать, периодически помешивая еще пару минут, что.

Цветная капуста жареная с сыром

Капуста цветная — 1 Килограмм

Соль — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Для начала нам необходимо разобрать цветную капусту на соцветия, и если встретятся крупные, то разрезать их на части. Затем хорошенько промываем соцветия под водой. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим ее и выкладываем капусту, варим 10-15 минут.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Жарим на нем капусту на силь.

Рыба с пюре из цветной капусты, сельдерея и томатного сока

Соль, перец по вкусу

Томатный сок Томато Густо

Сельдерей — 1 стебель

Цветная капуста — 150 г

Специи для рыбы

Рыбу натереть специями для рыбы, прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком.

Читайте также:  Как приготовить колбасу халяль

Я готовила рыбу на пару в мультиварке 13 минут.

Цветную капусту и сельдерей положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7 минут.

Теплый салат с брокколи,цветной капустой и красной рыбой

150 гр цветной капусты свежей

1 ст л песто из базилика

Заправка для капусты

Заправка для салата

Бальзамико+перец+соль+чуть меда – взбить и откорректировать по вкус

100 гр красной рыбы ( у меня кета)

1 отварное яйцо

Несколько помидорок черри

2 ст л оливкового масла

150 гр брокколи свежей

Рыбу посолить,поперчить ,завернуть в пищевую пленку, в пароварке готовить 20 минут,поломать на кусочки

В пароварке брокколи и цветную капусту готовить ровно 4 минуты

Сразу полить заправкой.

Капуста цветная в крахмальном кляре

Перец черный — 1/3 ч. л.

Капуста цветная — 400 г

Крахмал картофельный — 50 г

Яйцо куриное — 1-2 шт

Разделяем цветную капусту на маленькие соцветия. Засыпаем их в кипящую подсоленную воду и варим пару минут.

Делаем кляр: нарезаем очень мелко зелень петрушки и укропа,

слегка взбиваем яйцо, добавляем в него соль, перец, мелко порезанную зелень и крахмал

Окунаем наколотые на вилку соцветия капусты в получившийся кляр.

Рыба с цветной капустой в духовке

Молоко — 150 Миллилитров

Морковь — 1-2 Штук

Помидоры — 1-2 Штук

Белая рыба — 1 Килограмм

Капуста цветная — 1 Штука

Обжарьте натертую морковку с луком до золотистого цвета. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выкладываем в форму для запекания овощи на дно, поверх — порционные кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.

Капусту слегка проварите в подсоленной воде. Яйца с молоком смешайте, добавьте специй по вкусу.

Достаньте рыбу из духовки — она прак.

Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 1 ст. л.

Форель отвариваем 5 минут в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листа.

Откладываем в сторонку, пусть пока остывает.

Перекручиваем на мясорубке луковицу, помидор,

цветную капусту, хлеб,

размороженные и отжатые шампиньоны.

Рыбу отделяем от костей и шкурки.

Разминаем руками или вилкой и отправляем к фаршу.

Суфле из рыбы

400 г рыбного филе (окуня, линя,щуки), яйцо, 2 ст. ложки масла сливочного, 200 г цветной капусты, соль и перец по вкусу.

Филе рыбы без кожи и костей припустить. Цветную капусту разделить на кочешки, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, а затем протереть. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, желтки яиц, пюре капусты, ввести збитые белки. Массу выложить в посуду, смазанную маслом, сварить на пару или запечь. Суфле с маслом подать на стол для гостей.

Речная рыба, запеченная в духовке

Брокколи — 150 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Цветная капуста — 150 Грамм

Горошек зеленый — 100 Грамм

Масло сливочное — 10 Грамм

Филе рыбы — 500 Грамм

Соль морская — 1/2 Чайных ложки

Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки

Духовку разогреваем. Тем временем моем филе рыбы в холодной проточной воде.

Читайте также:  Можно ли приготовить кислородный коктейль капучинатором

Размораживаем горошек, если замороженный, моем капусту и брокколи.

Источник

Сёмга запеченая в духовке по-шведски с цветной капустой

Лет восемь назад в Питере было изобилие прекрасной красной рыбы типа форели или сёмги, свежайшей и по божеской цене. Сейчас цена на красную рыбу кусается, но иногда, если очень хочется, можно себя побаловать.

Я люблю запекать рыбу в духовке. На днях Толя уже писал здесь , как я готовила сёмгу с картошкой, луком и пряными травами в фольге. (Сёмгу, кстати, в этом рецепте можно заменить любой другой жирной рыбой, например, скумбрией или морским окунем).

Сегодня будет обещанный рецепт рыбы по-шведски. Очень вкусное блюдо, готовится легко и быстро. То, что называется «ум отъешь». Особенно, если второй месяц сидишь на диете, «не жрамши». Шучу. Этот рецепт на самом деле исключительно хорош, будет уместен даже на праздничном столе.

Нам понадобится красная рыба, лимон, сливочное масло и цветная капуста.

Нарезаем рыбу на порционные куски. Лимон режем тонкими кольцами. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.

Затем укладываем в форму для запекания сёмгу. На каждый кусок рыбы кладем колечко лимона и сливочное масло около чайной ложки. Я обычно не солю и не перчу, но если вы привыкли есть рыбу соленой и перченой, это не испортит её вкус.

Вокруг рыбы укладываем цветную капусту. Получается вот такая красотища:

Теперь отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку.

Запекаем 30-40 минут при температуре около 180 градусов.

Как только капуста подрумянилась, форму можно доставать из духовки и приглашать домочадцев к столу.

Рыба получилась очень сочная, с нежным сливочным привкусом. Нежная. Пишу, а у самой слюнки текут, хотя мы пообедали всего час назад.

Источник

Цветная капуста с рыбой «Минутная»

ОПИСАНИЕ

Вкусно не значит вредно. И сегодня я вам предлагаю очень быстрое и полезное горячее из рыбы и овощей. Конечно, его можно сделать и в духовом шкафу, но это будет намного дольше. А вот с помощью микроволновой печи его можно сделать за считанными минуты. Присоединяйтесь и угощайтесь.

Пищевая ценность блюда

Белки 39 г
Жиры 24 г
Углеводы 16 г

Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью