- Цветная капуста запеченная с сосисками под сметанно-сырным соусом
- Рецепт запеканки из цветной капусты с сосисками
- Запеканка из цветной капусты с ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Цветная капуста с сосисками
- Запеканка с цветной капустой «Нежная»
- Ингредиенты для «Запеканка с цветной капустой «Нежная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с цветной капустой «Нежная»»:
- Похожие рецепты
- Картофельный пирог «Gateau savoyard»
- Кармашки с тыквой жареные и вареные
- Родопский картофельник
- Котлетки морковные «Рыжики»
- Писто
- Гратен из филе свинины и овощей
- Батат запеченный
- Вкусный завтрак из вчерашних драников
- Баклажаны в соевом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Китайский праздничный салат
- Творожный паштет с печеным перцем
- Торт «Нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цветная капуста запеченная с сосисками под сметанно-сырным соусом
- Капуста цветная 500 г
- Сосиски 2 шт
- Сметана 150-200 г
- Сыр твердый 70-80 г
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное 1 ч.л.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю. Залить водой и отварить в подсоленной воде 4-5 минут.
Воду слить, а капусту выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом в один слой.
К сметане добавить натертый на мелкой терке твердый сыр (третью часть сыра оставить), смесь перцев и немного соли. Тщательно соус перемешать.
Между капустой разместить колечки сосисок (толщина — 1-1,5 см). Щедро покрыть все соцветия капусты и сосиски сырным соусом, а сверху посыпать оставленным тертым сыром.
Запекать капусту с сосисками в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут — до красивой, румяной корочки. Горячее блюдо смазать сверху сливочным маслом. Подать блюдо в горячем или теплом виде к столу.
Источник
Рецепт запеканки из цветной капусты с сосисками
Как правило, в каждой семье для приготовления блюд используется один и тот же набор продуктов, так как предпочтения каждого уже известны. Но иногда стоит оглядеться по сторонам в магазине, чтобы придумать новое блюдо, которое должно разнообразить меню и обязательно порадовать домочадцев.
Цветную капусту мы используем довольно редко в каких-либо блюдах, наверное, можно по пальцам сосчитать количество раз, когда мы что-то с ней готовили. Сегодня я убедилась, что совершенно напрасно.
Запеканка получилась очень вкусная, даже мой муж (закоренелый мясоед) оценил мои кулинарные старания. Правда для того, чтобы наверняка угодить своим домашним, я добавила любимые сосиски, которые придали пикантный аромат и замечательный вкус.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления запеканки из цветной капусты с сосисками нам понадобятся следующие ингредиенты:
Цветную капусту промыть в воде и разделить на мелкие части.
Поджарить капусту в сковороде со сливочным маслом до румяности.
Затем добавить нарезанные тонкими кружочками сосиски. Немного подсолить и готовить до золотистой корочки.
Соединить яйца со сметаной и немного взбить.
Натереть чеснок на мелкой терке или нарубить ножом, но только очень мелко.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить в неё капусту с сосисками. Добавить чеснок и залить всё это яично-сметанной смесью, посолить по вкусу.
Сверху натереть сыр.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Ингредиенты
Цветная капуста – 0,5 кг.
Сыр твердый – 100-150 г
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп – 5-6 веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из цветной капусты с (колбасой/ветчиной/сосисками по вкусу) получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна — содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину. Для приготовления этого блюда, я использовала форму размером 20 на 30 сантиметров.
Подготовьте необходимые продукты для запеканки.
Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин.
Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту.
Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком.
Сыр натрите на крупной терке.
Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом.
Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром.
Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.
Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Источник
Цветная капуста с сосисками
- Свежая цветная капуста 1шт
- Яйцо 3шт
- Сосиски 4шт
- Мука 1ст
- Соль,черный перец молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
Цветную капусту помыть и разделить на мелкие соцветия. Поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут. Слить воду, остудить.
В тарелку выбить яйца, добавить муку, соль, перец черный перемешать. Обмакнуть соцветия капусты в яичную массу и выложить на раскаленную сковородку, если яичная масса осталась, полить сверху. Жарить на среднем огне примерно 7 минут, два — три раза перемешать.
Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Переложить к капусте и жарить еще 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Источник
Запеканка с цветной капустой «Нежная»
Отличное блюдо на завтрак для любителей цветной капусты. Чтобы приготовить его без лишнего напряжения, советую отварить капусту накануне вечером.
Ингредиенты для «Запеканка с цветной капустой «Нежная»»:
- Капуста цветная (уже отваренная) — 500 г
- Сосиска (или любые другие мясные продукты) — 200 г
- Сливки (10%) — 250 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр голландский (или любой другой) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2218.5 ккал | белки 76.4 г | жиры 171.9 г | углеводы 96.1 г |
Порции | |||
ккал 369.8 ккал | белки 12.7 г | жиры 28.7 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Запеканка с цветной капустой «Нежная»»:
Цветную капусту разделяем на соцветия и варим на пару пять минут. Остужаем. Затем делаем заливку.
Распускаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и быстро перемешиваем.
Вливаем сливки и варим на малом огне до загустения.
Вот такая заливка получается. Ставим остужаться.
Сосиски нарезаем небольшими брусочками.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем соцветия капусты. В промежутки кладем сосиски. Подсаливаем, посыпаем паприкой и рубленой зеленью.
В заливку добавляем яйца, половину тертого сыра и хорошо перемешиваем. Выливаем в форму поверх капусты.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекаем 10 минут. Затем температуру убавляем до 180 градусов, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 10 минут.
Вынимаем форму из духовки, слегка охлаждаем.
Затем нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное блюдо на завтрак для любителей цветной капусты. Чтобы приготовить его без лишнего напряжения, советую отварить капусту накануне вечером.
Похожие рецепты
Картофельный пирог «Gateau savoyard»
Кармашки с тыквой жареные и вареные
Родопский картофельник
Котлетки морковные «Рыжики»
Писто
Гратен из филе свинины и овощей
Батат запеченный
Вкусный завтрак из вчерашних драников
Баклажаны в соевом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Китайский праздничный салат
Творожный паштет с печеным перцем
Торт «Нежность»
Комментарии и отзывы
29 сентября 2014 года трюффелька #
30 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года трюффелька #
27 сентября 2014 года Хамися #
28 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Мэриэл #
27 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Антонина Колосова #
27 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник