Как вкусно приготовить тушеную фасоль рецепт

Содержание
  1. Рецепты Тушеная фасоль
  2. Свинина, тушенная с фасолью
  3. Фасоль,тушеная в сметане с куркумой.
  4. Тушеная капуста с фасолью и салом
  5. Тушеная фасоль
  6. Тушеная фасоль с беконом
  7. Фасоль, тушенная с овощами в горшочке
  8. Тушеная курица с фасолью
  9. Курица, тушенная с фасолью и грибами
  10. Фасоль тушеная с помидорами
  11. Тушеная говядина с фасолью и зеленью
  12. Тушеная капуста с фасолью
  13. Говядина, тушеная с фасолью
  14. Тушеная зеленая фасоль с помидорами
  15. Фасоль зеленая тушеная с овощами
  16. Тушеная фасоль
  17. Тушеная стручковая фасоль с мясом
  18. Фасоль тушеная
  19. Тушеная стручковая фасоль.
  20. Тушеная стручковая фасоль (шпарагивка)
  21. Фасоль, тушенная в томатном соусе
  22. Фасоль тушёная
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Новое в подборке
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  48. Похожие подборки рецептов
  49. Свежие рецепты

Рецепты Тушеная фасоль

Свинина, тушенная с фасолью

Мясо нарезаем крупными кусками.

Кладем в казан (не забыть смазать казан маслом), через 20 минут добавим соевый соус (куда ж без него).

Фасоль,тушеная в сметане с куркумой.

700г стрючковой фасоли,

Глубокую сковороду нагреть с добавлением растительного масла.

Засыпать в нее фасоль и прожарить 5мин.

Тушеная капуста с фасолью и салом

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Сало обжариваем на масле.

Добавляем лук, стручковую фасоль, морковь трем на крупной терке, тушим 8 минут.

Тушеная фасоль

Соль, перец — по вкусу.

Зелень петрушки и укропа.

Подсолнечное масло — 0,5стакана.

Фасоль замочить на 1час.

Сварить до готовности.

Нашинковать лук и морковь, припустить на медленном огне минут 15-20 на подсолнечном масле.

Тушеная фасоль с беконом

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Чили серрано — 2 штуки

Помидоры — 1 штука

Крупно нарежьте бекон, кинзу, лук и помидор. Зубчики чеснока раздавите. Выложите все ингредиенты в казан и залейте 7 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите, накрыв крышкой, около 3 часов. Приправьте солью и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Фасоль, тушенная с овощами в горшочке

Сельдерей черешковый — 2 шт

Баклажан — 110 г

Специи — по вкусу

Фасоль моем и замачиваем как указанно на упаковке. Перекладываем в горшочек, заливаем водой и ставим в духовку на 2 часа.

Достаём горшочек из духовки и добавляем туда овощи: баклажаны и зелёные помидоры.

Вслед добавляем сельдерей.

Тушеная курица с фасолью

Консервированная фасоль — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Куриные бедра — 6 штук

Помидоры — 4 штуки

Посолить и поперчить куриные бедра. Положить в сотейник с мелко нарезанным луком и чесноком. Залить небольшим количеством кипяченой воды и тушить.

Курица, тушенная с фасолью и грибами

Сметана — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Продукты нарезаем как показано на фото.

В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Фасоль тушеная с помидорами

Соль, перец, специи — — По вкусу

Фасоль свежая — 1 Килограмм

Чеснок — 3 Зубчика

Помидоры — 400 Грамм

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить почти до полной готовности. В кастрюле обжарить на масле мелко нарезанный чеснок. Помидоры мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю к слегка обжаренному чесноку.

Добавить специи, довести соус до кипения.

Тушеная говядина с фасолью и зеленью

Зелень — по вкусу

Читайте также:  Сладости без сахара приготовить дома

Смесь перцев — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 1 головка

Консервированная фасоль в томатном соусе — 200 г

Говядина — 200 г

В кастрюле на сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанную луковицу.

Затем добавляем говядину, нарезанную кубиками, и обжариваем до тех пор, пока сок от мяса не выкипит.

Тушеная капуста с фасолью

1 ст.л -томатной пасты

соль,перец- по вкусу

0,5 вилка капусты

1бан -к/с белой фасоли

У меня мультиварка модели VITEK VT-4210.

Морковь вымыть, очистить ,натереть на крупной терке. Лук очистить , мелко нарубить.

Говядина, тушеная с фасолью

Сок томатный — 1 Стакан

Тимьян — 1 Щепотка

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 50 Миллилитров

Говядина — 500 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль — 1 Стакан

Говядину порежьте небольшими кубиками.

Обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».

Когда мясо немного подрумянится, добавьте порезанную крупными кусками морковь и лук.

Тушеная зеленая фасоль с помидорами

Фасоль стручковая — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.

Помидоры залить кипятком на 1-2 мин, очистить от кожицы.

Помидоры мелко нарезать или подавить. Затем добавить к луку и довести до кипения.

Фасоль зеленая тушеная с овощами

Лук репчатый — 2 шт

Фасоль стручковая — 1 кг

Масло растительное — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Я помыла и почистила фасоль, нарезала ее крупными кусочками.

Выложила на сковороду, добавила масло, посолила и поставила тушиться под крышкой на медленном огне.

Тем временем порезала полуколечками лук, добавила, натерла морковь — туда же, порезала и добавила помидоры. Понятно, что при добавлении каждого следующего овоща хорошо все перемешивала.

Тушеная фасоль

Изюм — 2 Ст. ложки

Фасоль красная — 200 Грамм

Свекла — 1 Штука

Петрушка — 1 Пучок

Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)

Чеснок — 1 Зубчик

Фасоль замочите на 2 часа и отварите в мультиварке в режиме «Крупа» 40 минут, затем слейте воду.

Изюм замочите в кипятке на 20 минут.

Свеклу порежьте кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте овощ пару минут.

Тушеная стручковая фасоль с мясом

Томатная паста — 400 г

Фасоль стручковая — 1100 г

Лук репчатый — 2 шт

Специи — по вкусу

Масло растительное — 4 ст. л.

Не размороженную фасоль отвариваем в подсоленной воде 6 минут (после закипания). Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук.

Мясо нарезаем соломкой.

Добавляем мясо к зарумяненному луку и готовим 10 минут, помешивая.

Фасоль тушеная

Лук репчатый — 2 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Фасоль отварить почти до готовности в подсоленной воде.

В это же время поставить вариться говяжью косточку.

Лук и морковку обжарить в казане до золотистого цвета, после чего добавить к ним отваренную фасоль.

Тушеная стручковая фасоль.

250гр стручковой фасоли

Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло

1 сладкий перчик

Фасоль промойте и отварите в небольшом количестве воды (5-10 мин.) Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отлажите на время.

Морковь и лук мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле, затем добавьте порезанные перец и помидоры (посолите и поперчите), тушите 5-7мин.

Тушеная стручковая фасоль (шпарагивка)

1 морковь большая или три молодые маленькие

1 зубчик чеснока (по вкусу)

300 г стручковой фасоли

1 лук или несколько молоденьких луковец

Лук измельчить.Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все на растительном масле (или оливковом).

Читайте также:  Как приготовить землю для туи

Стручкову фасоль помыть, обрезать концы и розрезать на трое. Кладем в кастрюльку с луком и морковью. Заливаем водой (чтоб было покрыто), посолить. Тушить до готовности.

Фасоль, тушенная в томатном соусе

Томатное пюре — 0,5 Литра

Зелень — 1 Пучок

Чеснок — 4 Зубчика

Фасоль — 200-300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле.

2. Добавьте отваренную фасоль и слегка потушите с луком. Затем добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите фасоль 15 минут, не накрывая ее крышкой.

Источник

Фасоль тушёная

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами тушёной фасоли с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить фасоль вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушёной фасоли
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0,5 банки

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Капуста — 0,5 кочана

Помидоры — 2-3 шт.

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку — 1 банка

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Эстрагон сухой — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Красная фасоль — 300 грамм;

Сладкий перец — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Грецкие орехи — 50 грамм;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Растительное масло — 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Морковь – 1 шт. (крупная)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Петрушка – 2-3 щепотки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Паста томатная — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Перец стручковый — по желанию

Вода для соуса — 300 мл

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль — 400 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Куриные яйца — 3 шт.

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» — 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Желтая стручковая фасоль — 500 г

Спелые розовые помидоры — 2 шт.

Репчатый лук мелкий — 3 шт. или 1 крупная луковица

Чеснок — 3 зубчика

Зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка

Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Грецкие орехи — 50 г

Читайте также:  Что приготовить мясо с подливкой

Масло подсолнечное — 40 г

Хмели-сунели — 2 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 2 г

Ингредиенты

Красное лобио — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика

Сельдерей — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Специи для лобио ( хмели сунели, сушеный чабер, сушеная кинза)

Ингредиенты

Фасоль белая — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Фасоль белая — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 1-2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Мука (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль — 300 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Чеснок — 5 зубчиков;

Томатная паста — 150 грамм;

Приправа»хмели-сунели» — 1 ч. ложка;

Свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) — 1 пучок;

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль консервированная — 1 банка

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая — 150 г

Шампиньоны — 200 г

Грецкие орехи — 30 г

Головка лука — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Зелень для украшения — пучок

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная или гурийская — 2 стакана;

Острый перец — 1 стручок или по вкусу;

Гранат — 2 штуки

или 1 гранат и 0,5 стакана гранатового сока;

Лук — 1-2 головки;

Грецкие орехи — 1-1,5 стакана;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло растительное — 1 ст. ложка;

Корица — 0,5 ч. ложки;

Лук — 1-2 головки;

Хмели сунели — 0,5-1 ч. ложка;

Имеретинский шафран — 1 шепотка;

Молотая гвоздика — 1 щепотка;

Молотый черный и/или душистый перец — 1 щепотка;

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль консервированная — 1 банка

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль спаржевая — 140 г

Помидоры свежие — 350 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л.

Куркума — 0,25 ч.л.

Черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Базилик зеленый — 1-2 веточки

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью